Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Света, сажай хоть 500 кустов перцев  :yep: и ни перед кем не оправдывайся... Это только твое дело. :thx: Опыт придет с годами. :thx:

Цитата herbina

Светлан, я не знаю как еще объяснить.

Но! Для полноценного выращивания большого количества овощей нужны условия. Свет, удобрения. У бабульки ж наверняка корова и свой навоз? А Вам покупать, у нас машина стоила 6000 р, не знаю сколько у Вас. Минералка тоже не бесплатная. А от болезней/вредителей обработать? То тля, то совка, то слизни  :pom:.

Чем больше растений - тем больше всего надо. Или ничего из этого не делать - и потратив огромное количество труда - получить мало-мало.

Да понятно...Удобрения есть. Корова есть у неё, да. Я за месяц навозила много ( за один раз 20 килограммов) в 2 руках в сумках. Вот только что закончился. Весной ещё возить буду, как растает снег и всё очистится ото льда. И

машину заказать стоит 500 рублей привести. Надо нанимать грузовое такси, ну это если надо будет... Пока так возить хотела.

Цитата alexandra_21

Света, сажай хоть 500 кустов перцев  :yep: и ни перед кем не оправдывайся... Это только твое дело. :thx: Опыт придет с годами. :thx:

Я буду очень стараться! :)

Света, нашла из-за чего расстраиваться. Ну кто-то не понимает, и пытается навязать свое мнение. Сажай, сколько душе угодно и никого не слушай. А стеллаж, у меня в Леруа купленный пластиковый за 600 рублей 4 полки, и под дно люмки по 200 рублей прикручены шурупами. А на подоконнике лампа-прищепка с энергосберегающей прищепнутая на ручку. И нормально. Я на своем стеллаже могу столько рассады разместить, огого.

У меня подруга в прошлом году помидоров 2000 кустов вырастила. Причем начала сажать рассаду аж в декабре. Над ней тоже на форуме  (другом) и издевались и рассаду ее ругали и говорили, что эксперимент неудачный. А она свежие помидоры до сих пор ест. И довольна своим экспериментом как слон. И про каждый сорт она все расскажет. У меня к таким людям только глубокое уважение.

Это Ваша воля, Ваша рассада и Ваш огород, творите, а мы почитаем.

Цитата remko

Света, нашла из-за чего расстраиваться. Ну кто-то не понимает, и пытается навязать свое мнение. Сажай, сколько душе угодно и никого не слушай. А стеллаж, у меня в Леруа купленный пластиковый за 600 рублей 4 полки, и под дно люмки по 200 рублей прикручены шурупами. А на подоконнике лампа-прищепка с энергосберегающей прищепнутая на ручку. И нормально. Я на своем стеллаже могу столько рассады разместить, огого.

У меня подруга в прошлом году помидоров 2000 кустов вырастила. Причем начала сажать рассаду аж в декабре. Над ней тоже на форуме  (другом) и издевались и рассаду ее ругали и говорили, что эксперимент неудачный. А она свежие помидоры до сих пор ест. И довольна своим экспериментом как слон. И про каждый сорт она все расскажет. У меня к таким людям только глубокое уважение.

Это Ваша воля, Ваша рассада и Ваш огород, творите, а мы почитаем.

Ну стараться то буду, это же очень важно! Конечно буду описывать всё! А как она сажала, в какую землю, какие условия для рассады? Это здорово!  :-*

Ну перво-наперво она живет в Подмосковье и в своем большом доме, так что с местом для рассады у нее все гораздо лучше. Во вторых у нее 3 теплицы. Земля не знаю, ну наверное та земля огородная у нее. Она мне в прошлом году несколько кустов помидорок подарила, рассада ростом выше колена и помидоров мне было с них очень немало. Я конечно подвиги ее повторять не буду, но уважения к ней у меня  :hey:

Цитата remko

Ну перво-наперво она живет в Подмосковье и в своем большом доме, так что с местом для рассады у нее все гораздо лучше. Во вторых у нее 3 теплицы. Земля не знаю, ну наверное та земля огородная у нее. Она мне в прошлом году несколько кустов помидорок подарила, рассада ростом выше колена и помидоров мне было с них очень немало. Я конечно подвиги ее повторять не буду, но уважения к ней у меня  :hey:

Вы правы, такие люди наша гордость! :) :yep:А какие сорт дарила, вы такие  уже растили? :-[

Ой, если честно я не знаю, она мне их со своими номерами отдала, названий написано не было. А я не стала выяснять что да как, черрики были, средненькие. В прошлом году у меня крупноплодные свои в рассаде были, а мелочевку она мне дала. А в этом году она мне уже семян подвезла, своих. Я уже часть посадила, взошли, растут. Посадила бусики, очень она мне их хвалила, Батяня этим сортом она сама была в восторге, Крези Черри тоже хвалила, Какое-то там безрассудство, Мармелад желтый, Валентино.

Цитата борчаночка

Света, если у вас есть магазин фикспрайс, там можно купить светильник на прищепке и энергосберегающую лампочку, сейчас на первое время рассаде её хватит, а там солнышка побольше будет. Вариант весьма бюджетный и лучше чем если вообще не досвечивать.

Да магазины такие есть на Центральном рынке, на улице Августа Бебеля, в районе Улицы Советской, как идти к Гуму ( если не закрыли). Не обращала внимание,  возможно и есть.

Цитата remko

Ой, если честно я не знаю, она мне их со своими номерами отдала, названий написано не было. А я не стала выяснять что да как, черрики были, средненькие. В прошлом году у меня крупноплодные свои в рассаде были, а мелочевку она мне дала. А в этом году она мне уже семян подвезла, своих. Я уже часть посадила, взошли, растут. Посадила бусики, очень она мне их хвалила, Батяня этим сортом она сама была в восторге, Крези Черри тоже хвалила, Какое-то там безрассудство, Мармелад желтый, Валентино.

Батяню знаю, сорт хороший! :-* А что за Бусики, черри? :-[

Цитата борчаночка

Света, если у вас есть магазин фикспрайс, там можно купить светильник на прищепке и энергосберегающую лампочку,   

Лампусю надо брать холодного свечения обозначение К 6000 (или около :-X лучше выше К6000- но не заморачиваться).

:hid: Но не Фикс прайс (в смысле лампочку).

Цитата Шар

Лампусю надо брать холодного свечения обозначение К 6000 (или около :-X лучше выше К6000- но не заморачиваться).

:hid: Но не Фикс прайс (в смысле лампочку).

А к цветным вы как относитесь? Используете?

:yep:Подсветку сделал в этом году, для пасмурных дней.  :P платить за цвет и компенсировать на экономии - сдохнеш (подсветка нужна 2 месяца и не каждый день)

:-X Использовал светильники для рекламы, сегодня постараюсь сделать фото и выложить. (если интересно).

Цитата Шар

:yep:Подсветку сделал в этом году, для пасмурных дней.  :P платить за цвет и компенсировать на экономии - сдохнеш (подсветка нужна 2 месяца и не каждый день)

:-X Использовал светильники для рекламы, сегодня постараюсь сделать фото и выложить. (если интересно).

Ну конечно интересно узнать. :-[

Света, у черенков винограда кажется уже корни есть? Или мне кажется по фото?

Цитата ТатьянаШ

Мне тоже так показалось, или корни или отблеск

Света, а чем снимаешь?

Добрый день Светлана . Мне нужна твоя помощь. Ты года два назад присылала томат ?  под названием  АНАНАС В АПЕЛЬСИНЕ. Я не смогла найти описание этого томата...Не могла бы иы мне в кратце обрисовать его . Ну там сроки , цвет , размер ...ну и конечно примерный вкус. Хочу посадить , а так как не знаю даже примерно какой он - сумливаюсь... :dnt:

Цитата ТатьянаШ

Да намечаются, медленно правда. :-[

Цитата Сергей Праздничнов

Мне тоже так показалось, или корни или отблеск

Света, а чем снимаешь?

Корни начинают расти, да. Чем снимаю? Смартфон с 13 мегапиксельной камерой, она лучше снимки делает, чем 5 мегаписельная. :-[Хотя иногда не отличишь.

Цитата Валeнtina

Добрый день Светлана . Мне нужна твоя помощь. Ты года два назад присылала томат ?  под названием  АНАНАС В АПЕЛЬСИНЕ. Я не смогла найти описание этого томата...Не могла бы иы мне в кратце обрисовать его . Ну там сроки , цвет , размер ...ну и конечно примерный вкус. Хочу посадить , а так как не знаю даже примерно какой он - сумливаюсь... :dnt:

Валя, это тоже авторский сорт, его автор тот же человек, что вывел Верблюдов. :-* Сорт кистевой, плоды ребристые немного, низкий у меня рос, максимум 80 см, иногда до метра доходил. Картофельные листья, ствол толстый,  так же  куст нуждается в подвязке. Плоды жёлтые, до 90- 100 грамм.Особо проблем не создавал, плодил не плохо. Так же в планах посадки, семян мало осталось. Вкус ближе к классике, у меня правда чуток покислее  плоды иногда были, просто тень там была. Не пасынковала, хотя умеренно надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...