Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата herbina

Светлана, я не понимаю на что Вы обижаетесь.

Но вырастить 300 корней перца - это огромнейший труд.

Всем стало интересно где это в итоге растет и зачем, для двоих это реально очень много, я предположила что урожай маленький, ну любишь ты очень часто сажать, видно по фото. А раз 5-6 перчин - это как раз около кг, значит 300 кг  :o.

Если продаешь урожай - молодец, но ты же все время пишешь, что вынуждена сажать на общей с соседями территории. Возможно они поэтому недовольны?

Честно скажу, после  таких слов  с трудом написала ответ. :'( Просто по вашим словам получилось, что я вру. Да, это труд и большой. Но, мне было интересно это делать, нравилось делать и нравится делать. :yep: Почему много? Вроде в тягость никогда не было ещё. Да, сажаю часто, это так. Но, у меня погибло растюшек всего несколько штук , в основном  их передавили вместе с томатами машиной, когда гости соседей разворачивались на своём драндулете. >:( Они в забор наш въехали. Сколько точно было штук перца( готовых плодов) я не считала. Я этим не занималась никогда. Я посадила всего 2 раза,один раз помидоры, второй раз капусту,возле сарая, раньше там вообще не сажала ничего, а не постоянно. И соседи  не причём тут. Насчёт продажи урожая не думала, может и сделаю, всё зависит какой будет сезон, какое будет лето. :-[

Перцы продавать не выгодно . Они лёгкие , а стоят мало . Я сажу примерно 200 штук - нам не хватает  :dnt: Всё лето питаемся практически одними овощами . Перец обдираем весь  :D А если ещё и детки пожалуют - сумки как нагрузят - вот Вам и 200 штук . Вот по такому подносу мой старичок за вечер уплетает только томатов - это он перед компом всё слупливает , а ещё потом перцами хрустит :-  ;D Так что Светлану можно понять ...если человек любит овощи , особенно перцы это вполне возможно  ;)

Светлана , помом можешь убрать ненужное фото . просто показала какие мы обжоры  :-[

Цитата
:-X

Почему не нужное фото? :o И никакие вы не обжоры :D... Классный поднос, а содержимое ещё лучше.  :yep: Какие сорта на подносе так красуются?  :niam:

Светлана здравствуйте! Вас никто не хотел обидеть! Просто количество действительно очень большое :o. Если бы я столько посадила... В 2015 году у меня было 60 кустов, перца хватило на всё. Просто ведь большое количество рассады и места занимает много, у Вас в каком объеме перец растет до высадки? у меня в 0,5 литрах и рассада очень крупная получается. Просто, возможно, лучше меньше да лучше ;)! и когда участок маленький это особо актуально!!! :thx: 

Цитата застенчивая

Светлана здравствуйте! Вас никто не хотел обидеть! Просто количество действительно очень большое :o. Если бы я столько посадила... В 2015 году у меня было 60 кустов, перца хватило на всё. Просто ведь большое количество рассады и места занимает много, у Вас в каком объеме перец растет до высадки? у меня в 0,5 литрах и рассада очень крупная получается. Просто, возможно, лучше меньше да лучше ;)! и когда участок маленький это особо актуально!!! :thx: 

В 400 граммовых стаканчиках. Крупные были. Ну мелочь тоже была. Кое кто цвёл(ттт).

Светлана , помом можешь убрать ненужное фото . просто показала какие мы обжоры  :-[ :-X

А бы за неделю столько не съела  :-\

Цитата Fotinia

В 400 граммовых стаканчиках. Крупные были. Ну мелочь тоже была. Кое кто цвёл(ттт).

Светлана, а куда же Вы их ставите :o? Ведь еще и томаты... Я в 2015 80 корней в 0.5 л. отвозила на работу и там они заняли целый широкий подоконник на большом 3-х створчатом окне.

Цитата Natsha/Наталия

А бы за неделю столько не съела  :-

Когда свои помидорки, выращенные своими руками,  со своего участка, да они дороже золота, вкуснее  всего на свете! :thx: Съедаешь и не замечаешь. :-[

Занимаю всё, что только возможно ;)... Дома джунгли. :D Мама ворчит сперва , а потом молчит, да ещё помогает, обижается, если говорю, что не надо. ;D

Цитата Fotinia

Почему не нужное фото? :o И никакие вы не обжоры :D... Классный поднос, а содержимое ещё лучше.  :yep: Какие сорта на подносе так красуются?  :niam:

Ну поскольку я свои знаю в лицо -то там красуются РУССКИЙ ОРАНЖЕВЫЙ, ПОЛОСАТЫЙ ШОКОЛАД,САМЫЙ ЛУЧШИЙ, ЦИНДАО лопнутые ))) , БЕЛЫЙ САХАР, ОРАНЖЕВАЯ КЛУБНИКА и ВОЛОВЬИ УШИ  (один плод )

Цитата Fotinia

Ну почему  вы так обидно написали, специально, да? :'( Наверное, верить же нельзя мне. Или думаете, я лапшу вешаю на уши? :(
А если у меня получается, то всё равно враньё да? Ну что ж , бог с вами :'(...

Здравствуйте Света. Не обижайтесь на Елену, она просто посмотрела на практическую сторону всех дел. Это действительно очень тяжело, но Вы справляетесь, главное чтобы всё это было с интересом.
Я тоже сажаю много и не считаю, всё делаю как получится, а сколько вырастет, столько и вырастет, было бы что, куда деть само по себе найдётся.

Очень хорошо что есть интерес, в нём и есть удовольствие жизни, удачи Вам, и пусть ни когда не перегорит азарт.
Цитата Валeнtina

Да, вот в том то и дело - тазами лупим  ;D

Ну когда своё, да ещё и такое вкусное, будешь кушать с большим аппетитом!  :niam: И  много! :yep: От такой прелести вреда не будет. :)

Цитата Сергей Праздничнов

Здравствуйте Света. Не обижайтесь на Елену, она просто посмотрела на практическую сторону всех дел. Это действительно очень тяжело, но Вы справляетесь, главное чтобы всё это было с интересом.
Я тоже сажаю много и не считаю, всё делаю как получится, а сколько вырастет, столько и вырастет, было бы что, куда деть само по себе найдётся.

Очень хорошо что есть интерес, в нём и есть удовольствие жизни, удачи Вам, и пусть ни когда не перегорит азарт.

Это да! :yep: Главное вырастить, остальное придёт само, да и заготовки лишними не будут. Знакомая бабулька говорит, что зима длинная, зима  всё съест и это так. :) Спасибо за добрые слова! :yep: Вот чего нет у меня на самом деле, так вот такого стеллажа и подсветки, никак не получается. :(
Цитата Fotinia

Занимаю всё, что столько возможно... Дома джунгли. Мама ворчит сперва , а потом молчит, да ещё помогает, обижается, если говорю, что не надо.

Светлан, Вы как-то совсем извращенно меня поняли.

Я ни в каком месте не усомнилась, что Вы действительно посадили 300 корней.

Но! Это место для рассады, у меня например такого места нет. И сомневаюсь что у большинства на форуме есть. Выход - или отапливаемая теплица/огромная застекленная веранда ТЕПЛАЯ, или приспособления как у Сергея. Но это затраты.

Либо все растет в плохо освещенных джунглях, запеленатое в улитки. Я из-за краевого некроза в прошлом году потеряла несколько сортов томатов, поэтому и сама улитками больше пользоваться не буду, и никому не посоветую. Плохо в них растениям.

А плохо рассаде - урожай невысокий.

Я понимаю если другого выхода вообще нет.

Но у Вас то самый простой - сажать меньше, но обеспечить рассаде лучше условия, тогда 300 кустов просто не понадобиться. Их ведь еще и полить надо, и подкормить, это опять огромный труд (если полив не автоматизирован) и деньги.

Светлан, единственное  чем я усомнилась - это в размере урожая, у меня получилось что он невысокий или Вы раздавали его, раз не продаете. Потому что тазик томатов как у Валентины это конечно классно, но не 365 дней в году.  400 гр только перца каждый день - это реально много, еще ж другие овощи, томаты те же... Потом свежий урожай 4 месяца в году, остальное консервировать, а консервацию килограммами есть уе не будешь, ведь или уксус, или соль добавлены, в заморозку сотни кг не отправишь, это рефрижератор надо...

Вы подумайте просто для себя - Вам действительно надо практически подвиг совершать, выращивая 300 корней, или посадить втрое меньше, получить полный урожай и время на отдых?

Цитата Fotinia

Это да! :yep: Главное вырастить, остальное придёт само, да и заготовки лишними не будут. Знакомая бабулька говорит, что зима длинная, зима  всё съест и это так. :) Спасибо за добрые слова! :yep: Вот чего нет у меня на самом деле, так вот такого стеллажа и подсветки, никак не получается. :(

Света, ну со стеллажом не сумею помочь.  :dnt:  :dnt:  :dnt:

Цитата Fotinia

Знакомая бабулька говорит, что зима длинная, зима  всё съест и это так. :)

Я не бабулька и сажаю в разы меньше - некоторым заготовкам и заморозкам третий годик идет  ;D  :hid:

Понимаю, это самой надо думать. И думать кого попросить помочь сделать.... Понятно, что платно...Главное, чтобы был нужный результат.

Цитата herbina

Я не бабулька и сажаю в разы меньше - некоторым заготовкам и заморозкам третий годик идет  ;D  :hid:

А вот она сажает в разы больше, мне далеко до неё, зато  заготовки  на любой вкус и цвет и очень вкусные (пробовала  :niam:).Чем больше в погребе вкусненького, тем  спокойнее на душе. Ибо, что такое быть голодной я хорошо знаю.

Ну хотя бы советами и то хорошо!

Света, я еще не сеял ничего ничего.  Посею поздно в этом году , а все вырастает крепенькой.  У нас балконы солнечные с 9 утра  до  захода солнца . и сажаю так много как и ты по 300 корней))

Цитата herbina

Светлан, Вы как-то совсем извращенно меня поняли.

Я ни в каком месте не усомнилась, что Вы действительно посадили 300 корней.

Но! Это место для рассады, у меня например такого места нет. И сомневаюсь что у большинства на форуме есть. Выход - или отапливаемая теплица/огромная застекленная веранда ТЕПЛАЯ, или приспособления как у Сергея. Но это затраты.

Либо все растет в плохо освещенных джунглях, запеленатое в улитки. Я из-за краевого некроза в прошлом году потеряла несколько сортов томатов, поэтому и сама улитками больше пользоваться не буду, и никому не посоветую. Плохо в них растениям.

А плохо рассаде - урожай невысокий.

Я понимаю если другого выхода вообще нет.

Но у Вас то самый простой - сажать меньше, но обеспечить рассаде лучше условия, тогда 300 кустов просто не понадобиться. Их ведь еще и полить надо, и подкормить, это опять огромный труд (если полив не автоматизирован) и деньги.

Светлан, единственное  чем я усомнилась - это в размере урожая, у меня получилось что он невысокий или Вы раздавали его, раз не продаете. Потому что тазик томатов как у Валентины это конечно классно, но не 365 дней в году.  400 гр только перца каждый день - это реально много, еще ж другие овощи, томаты те же... Потом свежий урожай 4 месяца в году, остальное консервировать, а консервацию килограммами есть уе не будешь, ведь или уксус, или соль добавлены, в заморозку сотни кг не отправишь, это рефрижератор надо...

Вы подумайте просто для себя - Вам действительно надо практически подвиг совершать, выращивая 300 корней, или посадить втрое меньше, получить полный урожай и время на отдых?

Учитывая размер своей  зарплаты (ттт), пусть недолго контракт длился, но я могла бы позволить себе не один такой стеллаж.Ну в труд полить, подкормить мне пока не было.А размер урожая, считала в томатах в основном. Перец созрел сорвала, один второй и так далее...Тут не считала, а надо бы...Мне перец в основном для лечо нужен, тем более, что доедаем последнюю банку. И кетчуп надо делать, закончился весь. Всё на своём. :niam:(ттт). Да и заморозить для плова по болгарски надо, ещё есть, но до лета не будет уже. И в суп, щи, салаты нужен. :-[ Я думаю надо стараться вырастить сперва,  а найти применение можно будет и потом.

Света, если у вас есть магазин фикспрайс, там можно купить светильник на прищепке и энергосберегающую лампочку, сейчас на первое время рассаде её хватит, а там солнышка побольше будет. Вариант весьма бюджетный и лучше чем если вообще не досвечивать.

Цитата Fotinia

А вот она сажает в разы больше, мне далеко до неё, зато  заготовки  на любой вкус и цвет и очень вкусные (пробовала  :niam:).Чем больше в погребе вкусненького, тем  спокойнее на душе. Ибо, что такое быть голодной я хорошо знаю.

Светлан, я не знаю как еще объяснить.

Но! Для полноценного выращивания большого количества овощей нужны условия. Свет, удобрения. У бабульки ж наверняка корова и свой навоз? А Вам покупать, у нас машина стоила 6000 р, не знаю сколько у Вас. Минералка тоже не бесплатная. А от болезней/вредителей обработать? То тля, то совка, то слизни  :pom:.

Чем больше растений - тем больше всего надо. Или ничего из этого не делать - и потратив огромное количество труда - получить мало-мало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...