Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валeнtina

Нет, я имела в виду сколько корней томатов входит в два ряда

Примерно  25- 26 корней в ряд.

Цитата Нелли

Света,как вы вдвоем с мамой столько перцев съедите? :o :o :o

Вот и я так же, даже если по кг с куста -и то уже 300 кг  :P

Цитата
Перец примерно сортов 40-50 хотела,

:P Теперь я понимаю насколько я скромнА в посадках :(

Свет, как там твой виноград, укореняется ? Я думала мой муж в этом году чубуки не заготовил, оказывается я ошибалась :D Нарезал 10 шт, достали из погреба, обработали и уже 3 шт пустили корешки :appl:

Вот только я не знаю когда их в землю втыкать :(

Цитата Мариничка

Ну может на продажу? Если место есть, почему бы и нет...

Судя по описанию конфликтов с соседями из-за растений на общей земле  :dnt:

Свет, может ты слишком часто сажаешь? И урожая мало поэтому? По твоему описанию места у тебя особо нет, сажаешь много всех культур.....

Цитата stacnatalya

, 3 шт пустили корешки :appl:

Вот только я не знаю когда их в землю втыкать :(

Как только пустили корешки, сразу  сажайте в землю, корешки очень хрупкие, могут легко обломиться.

Цитата herbina

Судя по описанию конфликтов с соседями из-за растений на общей земле  :dnt:

Свет, может ты слишком часто сажаешь? И урожая мало поэтому? По твоему описанию места у тебя особо нет, сажаешь много всех культур.....

Ну если у меня 2 сотки, то это как же часто надо сажать чтобы 300 перцев посадить? Этож пологорода моего  :o

Цитата Зося1

Как только пустили корешки, сразу  сажайте в землю, корешки очень хрупкие, могут легко обломиться.

Спасибо, сейчас пойду посажу . Мы их второй год пытаемся прорастить, в прошлом году не получилось, корней так и не дождались.

Цитата Мариничка

Ну если у меня 2 сотки, то это как же часто надо сажать чтобы 300 перцев посадить? Этож пологорода моего  :o

Мариш,а у нас 12,и как бы я ни растележивала посадки(уже и проходы по метру сделала) ни разу всю землю не заняли  :D перца было в том году корней 120-рассаду было уже дома и так не уместить.Чем меньше земли,тем больше порядка,наверное  ::)

Цитата m_kallista

Мариш,а у нас 12,и как бы я ни растележивала посадки(уже и проходы по метру сделала) ни разу всю землю не заняли  :D перца было в том году корней 120-рассаду было уже дома и так не уместить.Чем меньше земли,тем больше порядка,наверное  ::)

Юль, ну не знаю как порядка, а вот впихнуть все что хочется не получается...

Цитата Fotinia

И по 2-4 точно. В том году корней 300 было, а то и побольше. Каких сортов было по 2- , каких по 3,  а были  сорта по 5-6  штук.

Ого 300 корней,у тебя наверно огород большой? А перцы какие ,что за сорта будешь садить и сколько корней?

Цитата Natsha/Наталия

А если с куста - по одному перцу? 300 перцев... Это много или мало?  :dnt:

А смысл сажать 300 кустов чтобы получить 300 перцев?

У меня вот немаленькие такие подоконники - в прошлом году нормально расположились 50 стаканчиков с рассадой на одном окне. Сколько надо подоконников чтобы расположить 300 перцев и явно столько же томатов, если не больше?

Подсветка?

А какой смысл покупать подсветку, тратить деньги на электроэнергию и на выходе иметь перец с куста?

Сорта посмотреть? Сортов 50 всего, 50 кустов, ну пусть сотня - больше не съесть.

Цитата herbina

Я, вроде бы, о "смысле" не писала  ???  Просто предположила такой результат. Для меня предел по перцам - 30 кустов (обычно до 20).

(Блин, опять промахнулась, тыкнув в "спасибо"  >:( ).

Поздравляю с небольшим опозданием всех мужчин форума и желаю вам удачи, счастья!  :-[ :thx:

А так же желаю отличного сезона 2017 года! :appl:

Цитата Natsha/Наталия

А если с куста - по одному перцу? 300 перцев... Это много или мало?  :dnt:

Я с одного куста не один перец снимала. С каких побольше, с каких поменьше. Ну штук  5- 6,  пробный был вариант. Надеюсь, на большее (ттт)

Цитата иришк@

Ого 300 корней,у тебя наверно огород большой? А перцы какие ,что за сорта будешь садить и сколько корней?

Список сортов будет здесь обязательно. Я вроде об этом говорила. :-[

Цитата herbina

У меня вот немаленькие такие подоконники - в прошлом году нормально расположились 50 стаканчиков с рассадой на одном окне. Сколько надо подоконников чтобы расположить 300 перцев и явно столько же томатов, если не больше?

Подсветка?

А какой смысл покупать подсветку, тратить деньги на электроэнергию и на выходе иметь перец с куста?

Сорта посмотреть? Сортов 50 всего, 50 кустов, ну пусть сотня - больше не съесть.

Ну почему  вы так обидно написали, специально, да? :'( Наверное, верить же нельзя мне. Или думаете, я лапшу вешаю на уши? :(

А если у меня получается, то всё равно враньё да? Ну что ж , бог с вами :'(...

Цитата Natsha/Наталия

Я, вроде бы, о "смысле" не писала  ???  Просто предположила такой результат. Для меня предел по перцам - 30 кустов (обычно до 20).

(Блин, опять промахнулась, тыкнув в "спасибо"  >:( ).

Я вас  поняла, всё нормально! :-[

Цитата herbina

Подсветка?

После ваших слов мне что то уже не так хочется  продолжать дневник  :'(...

И даже если было бы только 300 перцев, это разве плохо? :-[ Я как старалась растить томаты и перцы, так и буду продолжать. :-[

И даже если было было бы  только 300 перцев, это разве плохо? :-[Я как старалась растить томаты и перцы, так и буду продолжать. :-[

Цитата

Светлана, я не понимаю на что Вы обижаетесь.

Но вырастить 300 корней перца - это огромнейший труд.

Всем стало интересно где это в итоге растет и зачем, для двоих это реально очень много, я предположила что урожай маленький, ну любишь ты очень часто сажать, видно по фото. А раз 5-6 перчин - это как раз около кг, значит 300 кг  :o.

Если продаешь урожай - молодец, но ты же все время пишешь, что вынуждена сажать на общей с соседями территории. Возможно они поэтому недовольны?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...