Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

обалдеть,скоро значит кушать будешь томатики?))

Как соберусь кушать, тебя приглашу! :D

Перец горос на "пораньше" :D
Посев 21 января. Первые петельки показались 26 января, а сегодня вот такой.
Цитата Vedma

Надюш, а ты основную массу сладкого перца когда планируешь сеять? И еще, по гномам - когда мне Бой с тенью сажать?

Мариш, основную партию перцев буду сеять примерно 8-10 февраля.

Бой с тенью в прошлом году сажала 18 февраля. Замачивала его 16 февраля и сеяла уже проклюнувшимся.

Гномов буду планирую сеять вместе с перцами, тогда же и томаты на ранние. Знаю,что меня тут тапками закидают, но уже знаю свои условия выращивания , что-то посею 30-31 января.

При посеве 5-10 марта у меня все начинает вызревать 15-20 августа, а в начале сентября уже заморозки могут быть. И не хочу я есть основной урожай так поздно.

Не удержалась, прискакала на дачу. Снег с парников съезжает сам! Это самое главное, за что я беспокоилась. По снегу пролезла, проваливаясь иногда чуть ниже колена. А так, где-то  до середины лодыжки.

Осенью пробовала укоренить отрезанные черенки рощ, в картофелинах. Розы благополучно скончались, зато теперь из горшков выросли побеги картози. На одном бутон! В общем, скоро буду есть молодую картошку. :D

Цитата Огород Ларионовых

Не удержалась, прискакала на дачу. Снег с парников съезжает сам! Это самое главное, за что я беспокоилась. По снегу пролезла, проваливаясь иногда чуть ниже колена. А так, где-то  до середины лодыжки.

Осенью пробовала укоренить отрезанные черенки рощ, в картофелинах. Розы благополучно скончались, зато теперь из горшков выросли побеги картози. На одном бутон! В общем, скоро буду есть молодую картошку. :D

Мы завтра собирались. Хорошо, что сползает сам, я переживаю. А своя картошка - это прекрасно, ранняя! Подсей к ней еще укропчика)))

Цитата Vedma

Мы завтра собирались. Хорошо, что сползает сам, я переживаю. А своя картошка - это прекрасно, ранняя! Подсей к ней еще укропчика)))

Укропчика в морозилке мешок!

А по поводу парников, ехала в электричке, вовсю глазела на участки. Везде мало снега на теплицах.

Мариииишечка! Еще месяц и ВЕСНА!

Цитата Огород Ларионовых

Оксаночка! ПисАла, писАла красиво и вылетела из и-нета. Поэтому решила сделать вот так. Это список листочков от Люды И. :mail:

А еще семь красавчиков листочков без названия. :dnt:
Надюш,ты первую половину названия тоже не теряй ЛИК,ЛЕ,ЕК :-[.Так селекционеры подписывают свои творения.ЛИК-Бал Выпускниц,ЕК-Зеленые Яблочки(я ошиблась,вместо ЕК в этом сорте написала ЛЕ :-[)Я специально тебе кроме красных бирок сокращенных на листочках  положила бумажки,где полностью списывала название с горшка.
Цитата Огород Ларионовых

Растут у меня две узумбарские фиалки. Какие сорта , не знаю. Дали когда-то пару разных листиков с малюсенькой розеткой.  Пересадила , вЫходила, цвели прекрасно. Но, старые листья отмирают,и ствол постепенно оголяется. В общем, вид нелицеприятный. По совету Люды И, я отрезала верхнюю часть фиалки, подрезала нижние листья, стволик почистила как морковку. Сделала вот такое сооружение.

В банку налита вода, сверху вырезан кружок из пенопластового поддончика. В кружке, в центре проделано отверстие, в которое я вставила огрызок ствола. Моя фиалка лежала уже на боку перед операцией, Поэтому для придания ей вертикального положения из того же поддончика соорудила подставку, чтобы она не заваливалась на бок. Теперь будем ждать появления новых корней. А дальше - в новую молодую жизнь!
Черешочки от общипанных листочков тоже обдери,зачисти,подсуши и в водичку опять засунь.Эти черешки не нужны.У тебя корешочки новые будут расти из-под оставленных листочков,тебе не нужен лишний кусочек стволика,от которого ты избавляешься.Наверное путанно я объяснила :-.

Надюш,ты первую половину названия тоже не теряй ЛИК,ЛЕ,ЕК :-[.Так селекционеры подписывают свои творения.ЛИК-Бал Выпускниц,ЕК-Зеленые Яблочки(я ошиблась,вместо ЕК в этом сорте написала ЛЕ :-[

Цитата
)Я специально тебе кроме красных бирок сокращенных на листочках  положила бумажки,где полностью списывала название с горшка.Черешочки от общипанных листочков тоже обдери,зачисти,подсуши и в водичку опять засунь.Эти черешки не нужны.У тебя корешочки новые будут расти из-под оставленных листочков,тебе не нужен лишний кусочек стволика,от которого ты избавляешься.Наверное путанно я объяснила :-.

Людмила, спасибо, я все поняла. Исправлю с черешками-корешками. И про ЛИК - Ик.. тоже поняла, когда искала информацию по этим фиалкам. Очень хотелось посмотреть, какого они цвета, махровость, размер. Себе в ежедневнике переписала все очень тщательно. :hat: :thx: :thx:

Цитата Огород Ларионовых

Укропчика в морозилке мешок!

А по поводу парников, ехала в электричке, вовсю глазела на участки. Везде мало снега на теплицах.

Мариииишечка! Еще месяц и ВЕСНА!

Наденька, так уже же сеем, значит, весна наступила!!! Я жду благоприятных дней, чтобы острые перчики уже по стакашкам рассадить на ПМЖ. Посею с тобой вместе гнома и перец сладкий, ждать всего ничего осталось! В воздухе пахнет весной и солнышко дольше и чаще светит.

Надюша!Поздравляю с днём рождения!!
Пусть маленькой радугой капля росы
Сияет, искрится на солнце!
Пусть станут волшебными дни и часы
От ярких, приятных эмоций!

Пусть радует сердце земли красота,
Надежда рассеет ненастье,
Пусть станет звездой путеводной мечты!
Душа слышит музыку счастья!

Цитата Огород Ларионовых

Оксаночка!

Спасибо за поздравление!

Ты сегодня самая первая, кто меня поздравил!

:mail2:

Пусть этот день принесёт только положительные эмоции.Пусть будут сказаны самые нухные,тёплые и важные слова!

И подарокв-подарков побольше!!

Будь самой веселой и самой счастливой,

Хорошей, и нежной, и самой красивой

Будь самой внимательной, самой любимой,

Простой, обаятельной, неповторимой,

И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,

Пусть беды уходят с дороги в бессильи.

Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.

Любви тебе, веры, надежды, добра!

:thx:

Цитата Огород Ларионовых

Сегодня День Рождения не только у меня. Моей младшей внучке четыре года!

НАДЮША!!!!!!!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

И тебя, и твои крошечку - лапушку!!!!

Вот какой у тебя подарок есть - самый главный!!!!!!

Счастья вам, удачи, яркого солнышка, и много-много радостей!!!!!!!! :-*

Надюша!!!С Днем Рождения тебя и твою внучечку!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Вот это праздник!!!!

Надюша!!! Желаю здоровья, счастья,любви,удачи,благополучия,исполнения всех желаний!!! :-* :-* :-* :-* :-*

Надежда, с днём рождения счастливое семейство! С двойным праздником! Всех благ! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...