Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Вот такая куча подарков - будущих цветочков у меня с нашей встречи!

Спасибо большое всем! :thx: :thx: :thx:

Надя,добрый день.А я жду списочек 30 сортов)ИНтересно же )Теперь будешь значит фиалковая королева-здорово!!

Цитата Оксана-paper

Надя,добрый день.А я жду списочек 30 сортов)ИНтересно же )Теперь будешь значит фиалковая королева-здорово!!

Оксаночка! ПисАла, писАла красиво и вылетела из и-нета. Поэтому решила сделать вот так. Это список листочков от Люды И. :mail:

А еще семь красавчиков листочков без названия. :dnt:
Хочу весну теплую побыстрее!
Вот так начинался огородный сезон в 2016 году. Фото 30 апреля.
Цитата Оксана-paper

Красота!!И всем надо теперь койко-место предоставить)Отдельные горшочки..

Так Палата  большая, найдем местофф для койкогоршочков. :D

Сегодня замочила семена баклажан по 6 шт.:

БибоF1

ГалинэF1

Клоринда F1

А еще замочила семена перца Непальский Колокольчик. Поздний сорт (200-220 дн.). Очень жгучий вкус до 100000ед., как чилийский Хабанеро. Мякоть хрустящая с фруктовым ароматом. Высоту обещают до 2,5 м. Это что же, перец в теплице будет выше, чем некоторые томаты? :D

В общем, осенью отчитаюсь. И посмотрю отличия от нашего форумского.

Цитата Огород Ларионовых

Сегодня замочила семена баклажан по 6 шт.:

БибоF1

ГалинэF1

Клоринда F1

А еще замочила семена перца Непальский Колокольчик. Поздний сорт (200-220 дн.). Очень жгучий вкус до 100000ед., как чилийский Хабанеро. Мякоть хрустящая с фруктовым ароматом. Высоту обещают до 2,5 м. Это что же, перец в теплице будет выше, чем некоторые томаты? :D

В общем, осенью отчитаюсь. И посмотрю отличия от нашего форумского.

Добрый вечер,Надюша.Ты пару семечек Непальского посади.Остальные оставь на декабрь сеять.Не хватит ему время вырасти и созреть..
Цитата Оксана-paper

Добрый вечер,Надюша.Ты пару семечек Непальского посади.Остальные оставь на декабрь сеять.Не хватит ему время вырасти и созреть..

Оксан! А у меня их всего две. Со мной только в субботу поделились на встрече. Я в этом году хоть посмотрю на него. Потом можно будет заказать пораньше, чтобы в  декабре посеять.

Я тут написала вопрос в Блиц-вопрос-ответ. Очень он там быстро уехал. А ты, случаем, не знаешь, когда калибрашки лучше сеять? Сейчас или подождать недели две-три?

Цитата Огород Ларионовых

Оксан! А у меня их всего две. Со мной только в субботу поделились на встрече. Я в этом году хоть посмотрю на него. Потом можно будет заказать пораньше, чтобы в  декабре посеять.

Я тут написала вопрос в Блиц-вопрос-ответ. Очень он там быстро уехал. А ты, случаем, не знаешь, когда калибрашки лучше сеять? Сейчас или подождать недели две-три?

я видела там вопрос,но у меня их нет.Читала девчат тоже про декабрь.Так что сей-играйся))

А одного непальского тогда посади в ведро что ли.Что б осенью домой занести.Но они высокие при  хорошем уходе,это точно))

Цитата Оксана-paper

я видела там вопрос,но у меня их нет.Читала девчат тоже про декабрь.Так что сей-играйся))

А одного непальского тогда посади в ведро что ли.Что б осенью домой занести.Но они высокие при  хорошем уходе,это точно))

Усё понятно!  Калибрашки сею, перец один в ведро ( у меня старое есть на 14 л), один в теплицу. :thx:

Цитата Огород Ларионовых

Усё понятно!  Калибрашки сею, перец один в ведро ( у меня старое есть на 14 л), один в теплицу. :thx:

усё верно,схватываете на лету  :P

Цитата Огород Ларионовых

Оксаночка! Вчера договорилась еще об одном парничке Даяс. Размер ширина -2м, высота 2м, длина 5м.  Отдают по закупочной цене за 3500 руб. Так что как-то разберусь еще с двумя своими теплицами 3х6м. Пока сею, а потом буду думать, что куда. :D Сейчас отправила запрос в Самару по их парникам, может, еще прикуплю какие-то.

Судя по высоте - это вполне полноценная теплица :)

Я кстати сама шила парничок. просто дуги уже были - 3 часа ласковых выражений (я 15 лет швейную машинку не доставала  ;D) - и вуаля.

Цитата herbina

Судя по высоте - это вполне полноценная теплица :)

Я кстати сама шила парничок. просто дуги уже были - 3 часа ласковых выражений (я 15 лет швейную машинку не доставала  ;D) - и вуаля.

Мне дома некогда заниматься шитьем, на даче тоже есть швейная машинка, стоит почти 4 года совершенно новая. Мечтаю поехать на  дачу хотя бы дня на  три подряд и пошить. Там есть где развернуться с большим материалом. Может, сбудется моя мечта в ближайшее время. О, надо еще нитки для шитья отвезти туда. И съездить в Ашан за новым укрывным. А дуги - видимо, куплю бухту трубы металлопластиковой и нарежем, какой надо длины .

Сегодня получила очередную посылочку от Туманова. ъ

Завтра буду сеять землянику: Golan F1, Durban f1, Toscana F1. :mail2:

Пойду замачивать кокосовый грунт.

С земляникой не удержалась, посеяла вчера.

Сегодня посев

Бальзамин Уоллера Athena coral pink

Бальзамин Уоллера Athena red flash

Бальзамин Уоллерв Xtrem bright eye

Калибрахоа Kabloom deep pink F1

Калибрахоа Kabloom white F1

Пересадила свой единственный замученный кактус.

Посеяла замоченные 23 января баклажаны БибоF1, Галинэ F1, Клоринда F1.

Сейчас буду готовить очередные конвертики для Анны и для своей очень хорошей  знакомой.

Сегодня у замоченных Непальских колокольчиков ( спасибо Леночка Lena VT) показались корешки-росточки. Посадила из в индивидуальные стаканчики - 0,2л. Поставила в ванну, там т-ра 23-26 гр. Переукореняю свою фиалку так, как рассказала ЛюдаИ.

Вылезли три из посеянных шести перца Бычок.

Сегодня уже все  сладкие перцы показали петельки или уже вылезли на божий свет.

Жду теперь появления баклажан.

У гномов появляются малипуськи - первые настоящие листики. Не пора ли их подкормить?

Эустома стоит, особо не растет.

Земляника без движения.

Цитата Оксана-paper

С добрым утром ,хозяюшка)

У меня гномы пока ещё думают..

Доброе утро! Я своих сеяла 11 января. 15-16-го  начали вылезать. Массово буду сеять их где-то 8 февраля.

Сейчас собираюсь навещать свою тетушку (87 лет). По дороге встречусь с форумчанкой. На связь выйду после обеда.

Выложу фото пилюльницы, в которую я закладываю семена, и переукорененную фиалку. Все, пошла собираться.

Цитата Огород Ларионовых

Доброе утро! Я своих сеяла 11 января. 15-16-го  начали вылезать. Массово буду сеять их где-то 8 февраля.

Сейчас собираюсь навещать свою тетушку (87 лет). По дороге встречусь с форумчанкой. На связь выйду после обеда.

Выложу фото пилюльницы, в которую я закладываю семена, и переукорененную фиалку. Все, пошла собираться.

Хорошего дня!
Растут у меня две узумбарские фиалки. Какие сорта , не знаю. Дали когда-то пару разных листиков с малюсенькой розеткой.  Пересадила , вЫходила, цвели прекрасно. Но, старые листья отмирают,и ствол постепенно оголяется. В общем, вид нелицеприятный. По совету Люды И, я отрезала верхнюю часть фиалки, подрезала нижние листья, стволик почистила как морковку. Сделала вот такое сооружение.

В банку налита вода, сверху вырезан кружок из пенопластового поддончика. В кружке, в центре проделано отверстие, в которое я вставила огрызок ствола. Моя фиалка лежала уже на боку перед операцией, Поэтому для придания ей вертикального положения из того же поддончика соорудила подставку, чтобы она не заваливалась на бок. Теперь будем ждать появления новых корней. А дальше - в новую молодую жизнь!
Один из моих  вариантов тары для замачивания семян вот такая пилюльница.

Входит туда шесть сортов и в каждую ячейку до 10 семян. Использую только для замачивания до состояния небольшого набухания. Правда, пару раз у некоторых семян появлялись маленькие отростки.
Вот так она  выглядит внутри.

В каждую ячейку закладываю кусочек ватного диска, наливаю чуть-чуть водички, складываю семена. Плотненько закрываю первой крышкой, которая лежит на фото рядом с пилюльницей, а потом второй. Пилюльницу еще в п/э пакет и в теплое место.
Вот так на сегодня выглядят мои первые посадки томатов. У гномов семядоли как бы закручены к низу. Самый левый стаканчик - Раннее  диво. У него семядоли прямые и  расположены горизонтально или приподняты вверх.
Цитата Огород Ларионовых

Вот так на сегодня выглядят мои первые посадки томатов. У гномов семядоли как бы закручены к низу. Самый левый стаканчик - Раннее  диво. У него семядоли прямые и  расположены горизонтально или приподняты вверх.

обалдеть,скоро значит кушать будешь томатики?))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...