Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Сегодня вроде бы определилась с количеством посадочных мест для индетов. Как-то легче стало немного. Сто в теплицы,  семьдесят пять в Ог - сначала под укрывной, потом пусть растут как хотят.

С детами проще, можно натыкать где угодно, лишь бы ветерок был.

А-ляляляля!

Теперь надо определиться с острыми перцами: кого, сколько и куда (грядка, ведра, горшки, цветочники).

Надо начинать писать список по острым перчикам.

Со сладкими пока видится все будет попроще, а может и нет, занесет куда-нибудь... :D

Цитата Огород Ларионовых

Привет всем!

Сегодня вроде бы определилась с количеством посадочных мест для индетов. Как-то легче стало немного. Сто в теплицы,  семьдесят пять в Ог - сначала под укрывной, потом пусть растут как хотят.

С детами проще, можно натыкать где угодно, лишь бы ветерок был.

А-ляляляля!

Теперь надо определиться с острыми перцами: кого, сколько и куда (грядка, ведра, горшки, цветочники).

Надо начинать писать список по острым перчикам.

Со сладкими пока видится все будет попроще, а может и нет, занесет куда-нибудь... :D

молодец,покупай пакеты и фольгу  :D

Надя! скажи пожалуйста какое расстояние в парнике у индетов у тебя?

И по перцам, Редько пишет четыре сажает в рассадную тару и так потом и сажает четыре вместе? А ты как?

главный вопрос про индеты конечно. И сколько стволов?

Цитата Белка

И по перцам, Редько пишет четыре сажает в рассадную тару и так потом и сажает четыре вместе? А ты как?

Лена,про перцы я в дневнике оставила ссылку,про выращивание и сколько на кв.м.Несколько сообщений на одной из страниц было
Цитата Белка

Ну, точно не замеряю, на шестиметровую грядку сажаю в шахматном порядке 22 штуки. Как-то само собой получается. Итого 44 в крайних и 16 в середину. В ножки еще могу кое-где ранние детики высадить. Веду, веренее стараюсь вести в два ствола, а под конец уже растут как хотят, особенно черри. За ними не уследишь.

По перцам частенько сажаю по два. И двоих же к одной палке подвязываю.  Наверно, так и буду делать. Тоже сажаю в шахматном порядке, примерно 35Х35см. А Редько, если не ошибаюсь, разводит в стороны перцы при посадке.

Провела легкую ревизию по перчикам: около двадцати острых, сортов 12 сладких, сладких гибридов штук шесть.  Это то, что буду садить. На самом деле больше и намного. Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!

Что-то маловато перчиков выбрала! :D А куда ты их? В тепличку?

Девы, уточните, зачем нужны пакеты и фольга? Я что-то пропустила, явно!!!

Цитата Vedma

Что-то маловато перчиков выбрала! :D А куда ты их? В тепличку?

Девы, уточните, зачем нужны пакеты и фольга? Я что-то пропустила, явно!!!

Мариша! Все острые перчики, кроме Дамско срце, в это паршивое лето росли в Ог. Сначала под укрывным, а потом на воле. Да, еще пара Колокольчиков росла в теплице, и один в Ог. На следующий год планирую также в Ог все перцы. Может, на ранние пару-тройку кустиков в теплицу, сладких. И пару-тройку острых типа Колокольчика тоже в теплицу.

Про фольгу и мешки - это у Ланы в дневничке. Некоторые наши друзья собираются растить перчики в п/э мешках. А фольга - прикол.

Приветики!

Фольга для отражения солнца, чтобы корни не перегревались. Ждут жаркое и солнечное лето.

Надя, 10 год был ужасно жарким и торфяники горели? Я ещё кислород в баллончиках родне в Москву отправляла.

Цитата LenaV

Приветики!

Фольга для отражения солнца, чтобы корни не перегревались. Ждут жаркое и солнечное лето.

Нада, 10 год был ужасно жарким и торфяники горели? Я ещё кислород в баллончиках родне в Москву отправляла.

Привет!  Да, 10-й год был кошмарным. Я спасалась тем, что еще работала, а в офисе кондиционеры мощные.  Все было затянуто дымом. Вспоминается эпизод, когда на работу шла от метро Кропоткинская по Пречистенке. Храма Христа Спасителя почти не видно было, как в густом тумане. И люди на улице в масках.

На даче как-то полегче было. А старикам в Москве было очень тяжело.

Вчера испекла Венгерскую ватрушку. Вечером поняла, что мои брюки не успевают за ростом моих округлостей и трещат по швам. ;D  Надо как-то устроить разгрузочный день. :D Но вот когда и как? ;D Салата с кефиром купить что ли.... :D

• 2 weeks later...
Венгерская ватрушка мои ручонки не успокоила. Испекла сегодня хлеб, самый обычный, без всяких прибамбасов.

Пока лежит под полотенчиками, еще не пробовала.
Цитата Белка

Девченки, вы прямо жгете! За Вами не угонишься!

Лен, да захожу к Натусику, а у нее каждый день новый хлеб. Дай, думаю, и я попробую. Фигня вопрос по времени и трудозатратам. Замесила вручную, испекла в духовке. Правда, форму не нашла. Вот теперь думаю, когда пробовать-то надо? и как его теплый... Куда... Чем прикрыть... :D

Цитата Огород Ларионовых

Лен, да захожу к Натусику, а у нее каждый день новый хлеб. Дай, думаю, и я попробую. Фигня вопрос по времени и трудозатратам. Замесила вручную, испекла в духовке. Правда, форму не нашла. Вот теперь думаю, когда пробовать-то надо? и как его теплый... Куда... Чем прикрыть... :D

Надюша я просто на решетку ставлю и прикрываю полотенцем. А на следующий день уже в пакет чтобы не сох.

Сижу уплетаю горбушку хлеба. Три вечера с кефиром на ужин псу под хвост.

Ну, очень вкусно!

Цитата Наталья_Сем

Надюша я просто на решетку ставлю и прикрываю полотенцем. А на следующий день уже в пакет чтобы не сох.

Наташик, спасибо. Я почему-то также сделала. ;D Ты мне телепатировала  свои мысли. ;D

Цитата Огород Ларионовых

Слепила сегодня вот такую ляпёрдовую юбочку для внучки.

Хорошая юбчонка :yep: у меня когда внучка была маленькой она всё леопардовое любила, даже мягкую мебель пришлось леопардовую :D :D :D :D :D купить
Привет всем!
Сегодня была на Новогоднем корпоративе на своей прошлой работе. Очень приятно было, когда мне позвонили и пригласили. Как же я  была рада вновь увидеть знакомые лица. Хорошо посидели, повеселились от души.
Всех с наступающим Новым Годом!

Кстати, испекла и привезла еще теплую на нашу вечеринку венгерскую ватрушку от Милы.  Приняли на ура! Милочка, спасибо за рецепт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...