Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Огород Ларионовых

Привет всем!

Начинается подготовка к новому сезону! :mail2: Отправила заказ Оле - Золушке! Завела уже новый ежедневник! :mail:

И руки, еще не отошедшие от выкопки-перекопки, уже чешутся, А ведь еще ряд помидор в теплице торчит не выдранный, и теплицы не помыты.  ;D  Но уже вся в предвкушении...

Сестра!))

Я тоже теплицу не помыла)))

Мож нанять кого :Dчтоб дело быстрее пошло :D

Цитата LanaD

Сестра!!!  :P Я уже семки фасовать начала! :-X

А я два письма отослала... И мне уже что-то идет.... А времени ни на что нет.

Цитата Ludmila474

Сестра!))

Я тоже теплицу не помыла)))

Мож нанять кого :Dчтоб дело быстрее пошло :D

В эти выхи сына найму. ;D

Я уже воду в огороде спустила, но пока не продували. Вот перед продувкой пусть и помоет. ;D

Цитата Огород Ларионовых

А я два письма отослала... И мне уже что-то идет.... А времени ни на что нет.

И я отослала и Светиково мне идёт . Но ещё надо 10 от отослать и всё , тоже буду к 2018 готова  :mail2:

Цитата Огород Ларионовых

В эти выхи сына найму. ;D

Я уже воду в огороде спустила, но пока не продували. Вот перед продувкой пусть и помоет. ;D

:D я своего ещё нанять не могу, хотя он против не будет, это точно :D Ему только дай, хозяйничать везде будет))

Цитата galka68

И я отослала и Светиково мне идёт . Но ещё надо 10 от отослать и всё , тоже буду к 2018 готова  :mail2:

Ещё одна сестра нарисовалась))

Любимая, хоть и вредная :thx:

Не, люди добрыя!!! :o :o Вы это видели?!  :o :o Она к 2018 готова! :o :o Да я ещё чуть-чуть - и к 2019 готова буду! А то и к 2020-му!! :-\ :-\

Цитата Ludmila474

Ещё одна сестра нарисовалась))

Любимая, хоть и вредная :thx:

:-*

Наивная Светик , думает , что у меня планы на жисть  ;D

Какие там планы : едешь на работу и все планы перечёркиваешь  :D

Светик , это у меня в стабильных планах до 2018 г 10 писем отправить , больше не смогу (((. Времени нет , а ночные посиделки потом принуждают обнимать пачечку соридона и думать , как бы остаток мозгов не выскочил (((

Цитата galka68

:-*

Наивная Светик , думает , что у меня планы на жисть  ;D

Какие там планы : едешь на работу и все планы перечёркиваешь  :D

Светик , это у меня в стабильных планах до 2018 г 10 писем отправить , больше не смогу (((. Времени нет , а ночные посиделки потом принуждают обнимать пачечку соридона и думать , как бы остаток мозгов не выскочил (((

Ой, пока я искала рецепт цукатов из тыквы, у меня тут гОстюшки. Веселитесь, девчонки, должна пойти тыкву порезать, потом присоединюсь.

Сестры! А ко мне сегодня сержантик прискакал на       

сумасшедшей лошади. Списков еще нет у меня. Но они раза в три больше тепличных мест. Буду потом советоваться кого вычеркивать.

Цитата Огород Ларионовых

Ой, пока я искала рецепт цукатов из тыквы, у меня тут гОстюшки. Веселитесь, девчонки, должна пойти тыкву порезать, потом присоединюсь.

Давай рецепт , я ушки зацукачу

Цитата Белка

Сестры! А ко мне сегодня сержантик прискакал на       

сумасшедшей лошади. Списков еще нет у меня. Но они раза в три больше тепличных мест. Буду потом советоваться кого вычеркивать.

Проще саму себя маркером позачеркивать  :D

Цитата galka68

Давай рецепт , я ушки зацукачу

Тыква- 1кг

Сахар 500г

Тыкву нарезать немелкими кусочками, засыпать сахаром на 12 часов.

Через 12 часов сок из тыквы слить, прокипятить 10 мин., Чтобы уварился. Залить этим соком тыкву. Оставить еще  на 12 часов. Потом опять слить сок, покипятить сироп подольше, чтобы загустел, залить тыкву, поставить в прохладное место до остывания. Дальше варим тыкву пару минут, раскладываем на протвинь, застеленный пергаментом и сушим. ФСЕ!

Цитата Огород Ларионовых

Тыква- 1кг

Сахар 500г

Тыкву нарезать немелкими кусочками, засыпать сахаром на 12 часов.

Через 12 часов сок из тыквы слить, прокипятить 10 мин., Чтобы уварился. Залить этим соком тыкву. Оставить еще  на 12 часов. Потом опять слить сок, покипятить сироп подольше, чтобы загустел, залить тыкву, поставить в прохладное место до остывания. Дальше варим тыкву пару минут, раскладываем на протвинь, застеленный пергаментом и сушим. ФСЕ!

Надь, тыквы спелые должны быть?

А то у меня 4 выросли, две маленьких оранжевых и две побольше зелёные)

Тыкву никто есть не хочет, может хоть так сама погрызу :D

Цитата Ludmila474

Надь, тыквы спелые должны быть?

А то у меня 4 выросли, две маленьких оранжевых и две побольше зелёные)

Тыкву никто есть не хочет, может хоть так сама погрызу :D

Люд, я  тыкву начала есть только в прошлом году, когда стала делать цукаты для внучек. Но я еще добавляла или чернику, протертую с сахаром, или апельсин или лимон (сок выжимала).

Я, не слишком пока спец по тыквам и и их приготовлению. Сама все пробую. Попробуй и ты на одной тыковке. У меня, какие разваривались, я их ложкой хлебала. ;D И с сырниками и блинчиками ела. А если не разваливались, то сушила на цукаты. У меня сейчас тоже не слишком спелая тыква, буду посмотреть.

И тыква моя тыквой не воняет. Приятный легкий запах огурца с арбузом, что ли. Разрезала Розовый банан.

Цитата Огород Ларионовых

Люд, я  тыкву начала есть только в прошлом году, когда стала делать цукаты для внучек. Но я еще добавляла или чернику, протертую с сахаром, или апельсин или лимон (сок выжимала).

Я, не слишком пока спец по тыквам и и их приготовлению. Сама все пробую. Попробуй и ты на одной тыковке. У меня, какие разваривались, я их ложкой хлебала. ;D И с сырниками и блинчиками ела. А если не разваливались, то сушила на цукаты. У меня сейчас тоже не слишком спелая тыква, буду посмотреть.

И тыква моя тыквой не воняет. Приятный легкий запах огурца с арбузом, что ли. Разрезала Розовый банан.

Я не знаю какой у меня банан, но попробую :thx:

Галя, кати к нам свои ушки, зацукатим тебе по блату, без очереди :D :thx:

Цитата Ludmila474

Я не знаю какой у меня банан, но попробую :thx:

Галя, кати к нам свои ушки, зацукатим тебе по блату, без очереди :D :thx:

Тебе передать тыкву ?  :)

Цитата Огород Ларионовых

Ту, которая разварилась, можно с сиропом проблендерить, добавить чуть крахмала , довести до кипения. Шикарный джем получается -  на батон ( с молоком), в пирожки, рогалики  :niam:  У меня так рахат-лукум из Р. Банана  не удался. :D  С двух килограммов тыквы. Почти доедаем за неделю. А в цукаты , девочки писали, можно любую тыкву пользовать.
Цитата Ната_бел

Ту, которая разварилась, можно с сиропом проблендерить, добавить чуть крахмала , довести до кипения. Шикарный джем получается -  на батон ( с молоком), в пирожки, рогалики  :niam:  У меня так рахат-лукум из Р. Банана  не удался. :D  С двух килограммов тыквы. Почти доедаем за неделю. А в цукаты , девочки писали, можно любую тыкву пользовать.

Вот спасибо за рецепт!!!! А как Рахат-лукум делать? Никогда не слышала, что его из тыквы сварганить можно.

Цитата Огород Ларионовых

Вот спасибо за рецепт!!!! А как Рахат-лукум делать? Никогда не слышала, что его из тыквы сварганить можно.

Взяла на форуме у нас

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1880.0

но он не застыл настолько, что можно резать, а может, крахмал недостаточно крахмальный попался  ;) Доедаем как джем. Обалденный. Кто пробовал, никто не угадал, из чего он. Варианты были разные, но неправильные :)

Цитата Ната_бел

Взяла на форуме у нас

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1880.0

но он не застыл настолько, что можно резать, а может, крахмал недостаточно крахмальный попался  ;) Доедаем как джем. Обалденный. Кто пробовал, никто не угадал, из чего он. Варианты были разные, но неправильные :)

Спасибо, надо обязательно попробовать, люблю рахат-лукум. :mail: :thx: :thx: :thx:

Надюш :thx:я в этом году тоже сажала розовый бонан :mail2:семена подарили на встрече :hid:и у меня она совсем не пахнет тыквой :niam:

Цитата EMILIA

Надюш :thx:я в этом году тоже сажала розовый бонан :mail2:семена подарили на встрече :hid:и у меня она совсем не пахнет тыквой :niam:

У меня семена тоже со встречи. А еще у девчонок наших набрала всяких. А в этом году вряд ли свои семена получатся -  тыквы  недозрелые. Но в моем Банане вроде полные семечки. В любом случае, если у кого-то будут семена лишние - не откажусь. Мне начала нравиться тыква.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...