Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огородникова Горка


Рекомендуемые сообщения

Цитата Огород Ларионовых

Привет всем!

Начинается подготовка к новому сезону! :mail2: Отправила заказ Оле - Золушке! Завела уже новый ежедневник! :mail:

И руки, еще не отошедшие от выкопки-перекопки, уже чешутся, А ведь еще ряд помидор в теплице торчит не выдранный, и теплицы не помыты.  ;D  Но уже вся в предвкушении...

Сестра!))

Я тоже теплицу не помыла)))

Мож нанять кого :Dчтоб дело быстрее пошло :D

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Сестра!!!  :P Я уже семки фасовать начала! :-X

А я два письма отослала... И мне уже что-то идет.... А времени ни на что нет.

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Сестра!))

Я тоже теплицу не помыла)))

Мож нанять кого :Dчтоб дело быстрее пошло :D

В эти выхи сына найму. ;D

Я уже воду в огороде спустила, но пока не продували. Вот перед продувкой пусть и помоет. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

А я два письма отослала... И мне уже что-то идет.... А времени ни на что нет.

И я отослала и Светиково мне идёт . Но ещё надо 10 от отослать и всё , тоже буду к 2018 готова  :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

В эти выхи сына найму. ;D

Я уже воду в огороде спустила, но пока не продували. Вот перед продувкой пусть и помоет. ;D

:D я своего ещё нанять не могу, хотя он против не будет, это точно :D Ему только дай, хозяйничать везде будет))

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

И я отослала и Светиково мне идёт . Но ещё надо 10 от отослать и всё , тоже буду к 2018 готова  :mail2:

Ещё одна сестра нарисовалась))

Любимая, хоть и вредная :thx:

Ссылка на сообщение

И я отослала и Светиково мне идёт . Но ещё надо 10 от отослать и всё , тоже буду к 2018 готова  :mail2:

 

Не, люди добрыя!!! :o :o Вы это видели?!  :o :o Она к 2018 готова! :o :o Да я ещё чуть-чуть - и к 2019 готова буду! А то и к 2020-му!! :-\ :-\

Ссылка на сообщение

Цитата Ludmila474

Ещё одна сестра нарисовалась))

Любимая, хоть и вредная :thx:

:-*

Наивная Светик , думает , что у меня планы на жисть  ;D

Какие там планы : едешь на работу и все планы перечёркиваешь  :D

Светик , это у меня в стабильных планах до 2018 г 10 писем отправить , больше не смогу (((. Времени нет , а ночные посиделки потом принуждают обнимать пачечку соридона и думать , как бы остаток мозгов не выскочил (((

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

:-*

Наивная Светик , думает , что у меня планы на жисть  ;D

Какие там планы : едешь на работу и все планы перечёркиваешь  :D

Светик , это у меня в стабильных планах до 2018 г 10 писем отправить , больше не смогу (((. Времени нет , а ночные посиделки потом принуждают обнимать пачечку соридона и думать , как бы остаток мозгов не выскочил (((

Ой, пока я искала рецепт цукатов из тыквы, у меня тут гОстюшки. Веселитесь, девчонки, должна пойти тыкву порезать, потом присоединюсь.

Ссылка на сообщение

Сестры! А ко мне сегодня сержантик прискакал на       

сумасшедшей лошади. Списков еще нет у меня. Но они раза в три больше тепличных мест. Буду потом советоваться кого вычеркивать.

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Ой, пока я искала рецепт цукатов из тыквы, у меня тут гОстюшки. Веселитесь, девчонки, должна пойти тыкву порезать, потом присоединюсь.

Давай рецепт , я ушки зацукачу

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Сестры! А ко мне сегодня сержантик прискакал на       

сумасшедшей лошади. Списков еще нет у меня. Но они раза в три больше тепличных мест. Буду потом советоваться кого вычеркивать.

Проще саму себя маркером позачеркивать  :D

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Давай рецепт , я ушки зацукачу

Тыква- 1кг

Сахар 500г

Тыкву нарезать немелкими кусочками, засыпать сахаром на 12 часов.

Через 12 часов сок из тыквы слить, прокипятить 10 мин., Чтобы уварился. Залить этим соком тыкву. Оставить еще  на 12 часов. Потом опять слить сок, покипятить сироп подольше, чтобы загустел, залить тыкву, поставить в прохладное место до остывания. Дальше варим тыкву пару минут, раскладываем на протвинь, застеленный пергаментом и сушим. ФСЕ!

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Тыква- 1кг

Сахар 500г

Тыкву нарезать немелкими кусочками, засыпать сахаром на 12 часов.

Через 12 часов сок из тыквы слить, прокипятить 10 мин., Чтобы уварился. Залить этим соком тыкву. Оставить еще  на 12 часов. Потом опять слить сок, покипятить сироп подольше, чтобы загустел, залить тыкву, поставить в прохладное место до остывания. Дальше варим тыкву пару минут, раскладываем на протвинь, застеленный пергаментом и сушим. ФСЕ!

Надь, тыквы спелые должны быть?

А то у меня 4 выросли, две маленьких оранжевых и две побольше зелёные)

Тыкву никто есть не хочет, может хоть так сама погрызу :D

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Надь, тыквы спелые должны быть?

А то у меня 4 выросли, две маленьких оранжевых и две побольше зелёные)

Тыкву никто есть не хочет, может хоть так сама погрызу :D

Люд, я  тыкву начала есть только в прошлом году, когда стала делать цукаты для внучек. Но я еще добавляла или чернику, протертую с сахаром, или апельсин или лимон (сок выжимала).

Я, не слишком пока спец по тыквам и и их приготовлению. Сама все пробую. Попробуй и ты на одной тыковке. У меня, какие разваривались, я их ложкой хлебала. ;D И с сырниками и блинчиками ела. А если не разваливались, то сушила на цукаты. У меня сейчас тоже не слишком спелая тыква, буду посмотреть.

И тыква моя тыквой не воняет. Приятный легкий запах огурца с арбузом, что ли. Разрезала Розовый банан.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Люд, я  тыкву начала есть только в прошлом году, когда стала делать цукаты для внучек. Но я еще добавляла или чернику, протертую с сахаром, или апельсин или лимон (сок выжимала).

Я, не слишком пока спец по тыквам и и их приготовлению. Сама все пробую. Попробуй и ты на одной тыковке. У меня, какие разваривались, я их ложкой хлебала. ;D И с сырниками и блинчиками ела. А если не разваливались, то сушила на цукаты. У меня сейчас тоже не слишком спелая тыква, буду посмотреть.

И тыква моя тыквой не воняет. Приятный легкий запах огурца с арбузом, что ли. Разрезала Розовый банан.

Я не знаю какой у меня банан, но попробую :thx:

 

Галя, кати к нам свои ушки, зацукатим тебе по блату, без очереди :D :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Я не знаю какой у меня банан, но попробую :thx:

 

Галя, кати к нам свои ушки, зацукатим тебе по блату, без очереди :D :thx:

Тебе передать тыкву ?  :)

Ссылка на сообщение

Цитата Огород Ларионовых

Люд, я  тыкву начала есть только в прошлом году, когда стала делать цукаты для внучек. Но я еще добавляла или чернику, протертую с сахаром, или апельсин или лимон (сок выжимала).

Я, не слишком пока спец по тыквам и и их приготовлению. Сама все пробую. Попробуй и ты на одной тыковке. У меня, какие разваривались, я их ложкой хлебала. ;D И с сырниками и блинчиками ела. А если не разваливались, то сушила на цукаты. У меня сейчас тоже не слишком спелая тыква, буду посмотреть.

И тыква моя тыквой не воняет. Приятный легкий запах огурца с арбузом, что ли. Разрезала Розовый банан.

Ту, которая разварилась, можно с сиропом проблендерить, добавить чуть крахмала , довести до кипения. Шикарный джем получается -  на батон ( с молоком), в пирожки, рогалики  :niam:  У меня так рахат-лукум из Р. Банана  не удался. :D  С двух килограммов тыквы. Почти доедаем за неделю. А в цукаты , девочки писали, можно любую тыкву пользовать.
Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Ту, которая разварилась, можно с сиропом проблендерить, добавить чуть крахмала , довести до кипения. Шикарный джем получается -  на батон ( с молоком), в пирожки, рогалики  :niam:  У меня так рахат-лукум из Р. Банана  не удался. :D  С двух килограммов тыквы. Почти доедаем за неделю. А в цукаты , девочки писали, можно любую тыкву пользовать.

Вот спасибо за рецепт!!!! А как Рахат-лукум делать? Никогда не слышала, что его из тыквы сварганить можно.

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Вот спасибо за рецепт!!!! А как Рахат-лукум делать? Никогда не слышала, что его из тыквы сварганить можно.

Взяла на форуме у нас

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1880.0

но он не застыл настолько, что можно резать, а может, крахмал недостаточно крахмальный попался  ;) Доедаем как джем. Обалденный. Кто пробовал, никто не угадал, из чего он. Варианты были разные, но неправильные :)

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Взяла на форуме у нас

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1880.0

но он не застыл настолько, что можно резать, а может, крахмал недостаточно крахмальный попался  ;) Доедаем как джем. Обалденный. Кто пробовал, никто не угадал, из чего он. Варианты были разные, но неправильные :)

Спасибо, надо обязательно попробовать, люблю рахат-лукум. :mail: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

 

Люд, я  тыкву начала есть только в прошлом году, когда стала делать цукаты для внучек. Но я еще добавляла или чернику, протертую с сахаром, или апельсин или лимон (сок выжимала).

Я, не слишком пока спец по тыквам и и их приготовлению. Сама все пробую. Попробуй и ты на одной тыковке. У меня, какие разваривались, я их ложкой хлебала. ;D И с сырниками и блинчиками ела. А если не разваливались, то сушила на цукаты. У меня сейчас тоже не слишком спелая тыква, буду посмотреть.

И тыква моя тыквой не воняет. Приятный легкий запах огурца с арбузом, что ли. Разрезала Розовый банан.

 

Надюш :thx:я в этом году тоже сажала розовый бонан :mail2:семена подарили на встрече :hid:и у меня она совсем не пахнет тыквой :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата EMILIA

 

 

Надюш :thx:я в этом году тоже сажала розовый бонан :mail2:семена подарили на встрече :hid:и у меня она совсем не пахнет тыквой :niam:

У меня семена тоже со встречи. А еще у девчонок наших набрала всяких. А в этом году вряд ли свои семена получатся -  тыквы  недозрелые. Но в моем Банане вроде полные семечки. В любом случае, если у кого-то будут семена лишние - не откажусь. Мне начала нравиться тыква.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...