Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Во! Тебе тоже понравилось :appl:

А еще смакую варенье из зеденых помидор с перцем. Извращаюсь. Сначала ела с мороженым, потом с творогом, в сегодня с холодной курицей. :yep: :niam:

Цитата Огород Ларионовых

Привет! Да тут, на форуме рецепт нашла. Так и называется - салат из зеленых помидор. Не помню точно от кого. Помню Ольгу из Пскова, и другие подключившиеся.

Зеленые помидоры - 4кг, лук - 1кг, морковь - 1,5 кг, сладкий перец - 0,5 кг, сах. песок - 200 г, перец горошком - 20 шт. лавровый лист - 5 шт.

Помидоры порезать, присолить, оставить на 10-12 часов. Через это время сок с помидор слить, нашинковать лук, сладкий перец очищенный  и морковь, лук и морковь отдельно  и обжарить. Все добавить к помидорам вместе с пряностями, сахаром и солью. Тушить 45-60 мин. Потом в стерилизованные банки и укутать.

Я немного подработала под себя - добавила мелко порезанные листики сельдерея (немного) и несколько мелко порезанных зубчиков чеснока. Под конец немного уксуса. Получилась вкусняшка.

Надежда. привет! Рада, что понравился этот рецепт :yep: :yep: Я уже второй год , томаты не режу , а прокручиваю на мясорубке. Получается вкусная икра :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:  А этот салат  надыбала с немецкого сайта, там наши русскоговорящие товарищи  кашеварят его в больших кол-вах :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: Когда он настоится, то еще будет ароматней :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Мила

Надежда. привет! Рада, что понравился этот рецепт :yep: :yep: Я уже второй год , томаты не режу , а прокручиваю на мясорубке. Получается вкусная икра :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:  А этот салат  надыбала с немецкого сайта, там наши русскоговорящие товарищи  кашеварят его в больших кол-вах :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: Когда он настоится, то еще будет ароматней :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Люда, все прокручиваешь на мясорубке? Или только помидоры? В эти выхи сниму последыши в теплице и сделаю еще салатика.

Цитата Огород Ларионовых

Люда, все прокручиваешь на мясорубке? Или только помидоры? В эти выхи сниму последыши в теплице и сделаю еще салатика.

Надя, прокручиваю только помидоры (выдержать в соли 12 часов, хорошо руками отжать) :mail: Все остальное обжариваю брусочками, по отдельности :mail: :mail: :mail: Моему мужу этот вариант больше нравится, ну а мне лучше кружочками :P :P :P

Цитата Мила

Надя, прокручиваю только помидоры (выдержать в соли 12 часов, хорошо руками отжать) :mail: Все остальное обжариваю брусочками, по отдельности :mail: :mail: :mail: Моему мужу этот вариант больше нравится, ну а мне лучше кружочками :P :P :P

Спасибо, попробую сделать также. Моему мужу, в силу особенности его зубов, лучше прокрученное. :D

Привет всем! Вчера шепнули, что пошла вторая волна опят. Сегодня с утра отправились с тетей. Собирала в ведерко, потом пересыпала в пакеты и складывала в рюкзак. Когда последние высыпала, рюкзак еле подняла. Опята растут по земле, целые поляны. Лопухи не собирала. Урожай оооочень приличный.

Завидуйте, завидуйте.  ;D  Я завтра еще пойду. Правда, не знаю, зачем мне это надо, опят уже :hey:. Сейчас сегодняшний урожай частично сушится в сушилке и на всех радиаторах. Часть дожидается отваривания, а может, обжарки. Пока не знаю.

Надя, я за консультацией. :-[ :-[

Прочитала, что в прошлом году сажала Какаду. Стоящий сорт для теплицы? И какие тебе еще понраивлись?

Меня тут что-то на перцы сдвинуло. смотрю отзывы, выбираю. :- :-

Надя, я за консультацией. :-[ :-[

Цитата

Прочитала, что в прошлом году сажала Какаду. Стоящий сорт для теплицы? И какие тебе еще понраивлись?

Меня тут что-то на перцы сдвинуло. смотрю отзывы, выбираю. :- :-

Лен, сажала. Перец высокий, урожайность неплохая. Но , если у меня получатся семена перца Горос, буду сажать его. Горос у меня получился более урожайным. Рос в Ог, поэтому в это гнилое лето много зеленых перчин. Одна вроде более-менее дозарилась. Посмотрю, сколько будет семян. Еще в этом году понравился Бычок. Сладкий, урожайный. Прошлогодние повторять не буду, наверно.

Спасибо за поздравления.

У меня сегодня трудовые будни. Сходила в лес за опятами, перебрали, перемыла, посущила, отварила. Сорвала в теплице последние помидоры из крупных. Сердце и на Албенга красные висели. Выдернула все кусты, с которых собрала помидоры. Пока остались черрики. Вяжут, краснеют-желтеют. Что-то жалко выдирать.

Дочка прислала видео со своей дачи. Журавли полетели на юг. А вечером прочитала примету на сегодняшний день. Если журавли полетели, то на Покров 14 октября будет мороз. Вот так! Поэтому за два дня, которые буду еще на даче, надо управиться с огородными делами, а их еще невпроворот. Выехала посылка из Бакчарского питомника с саженцами, надо приготовить посадочные места. Чеснок еще не посажен, тюльпаны тоже пока не высаживала. Где бы взять еще руки и спину.

И сегодня сделала еще 4 поллитровые баночки кабачковой икры. Выкопала гладиолусы. В понедельник маму с дачи провожаю. И свобода!!!!

Наденька, вдвойне поздравляю: с прошедшими именинами и с недалекой уже свободой!

Отчитайся, сколько грЫбов заготовила? Опята - зло, все утро и полдня на них угробила, а всего-то и порезали их вчера в лесу в два ножа часок ...

Надь, привет! Увидела в твоем альбоме тыкву фиголистную, семена успели созреть, они ведь черные ? у меня было две тыквятины, по 3 кг, но семечки белые :-[ :-[ :-[

Надь, привет! Увидела в твоем альбоме тыкву фиголистную, семена успели созреть, они ведь черные ? у меня было две тыквятины, по 3 кг, но семечки белые :-[ :-[ :-[

Цитата

Привет, пока не резала эти тыквы.  Очень хочу семян собрать. Сейчас, наверно, тоже белые. Может, дозреют? Подержу эти тыквы подольше из-за семян.

Цитата Vedma

Наденька, вдвойне поздравляю: с прошедшими именинами и с недалекой уже свободой!

Отчитайся, сколько грЫбов заготовила? Опята - зло, все утро и полдня на них угробила, а всего-то и порезали их вчера в лесу в два ножа часок ...

Маришка, что опята - зло - согласна на 500%. ;D Такие планы были на эти выхи по участку, и все планы из-за опят провалились. Ходили с тетей три дня подряд, Грыбов Уйму заморозила, наверно литров 15 и насушила целую наволочку. И домой свеженьких привезла. Стоят сейчас в кастрюле, мОчатся. Завтра с утра пораньше поварю, на даче уже не успевала. Только вчера себе сказала, опят хватит, больше не буду время на них терять. Так сегодня в 11.50 зашла тетя, перебросились с ней парой слов, и в 12 мы уже вышли за опятами. У нас их сейчас можно косой косить. Правда, по крапиве. Руки горят, физиономия тоже окрапивленная. Мы уж с тетей ржали, вылезем из крапивы с помолодевшими лицами, маска-то какая была. ;D

Цитата Vedma

Мариночка, а свобода наступила вчера.... Правда, сегодня с утра куча уборки-разборки, но это все фигня. Я свободна!!!!! Ля-ля-ля-ля-ля!!!!

Надя, хотела про грибы спросить. :D :D Но я вчера на себе второго клеща обнаружила(через хрен знает сколько времени после похода в лес). :P :P И сразу грибов расхотелось. :'( :'(

Привет всем! Очередной отчет.

Посадила бакчарскую жимолость, малину и смородину. Наконецто высадила чеснок. Посадила тюльпаны около крыльца. И чёт я устала.  :D. К чему бы это. Ну, подумаешь, перевозила шесть тачек перепревшего конского навоза, ну вскопала пару гряд по шесть квадратов. :D Делов то! А погода какая душевная! Солнце светит в чистые окошки, постельное белье колыхается на легком ветерке, курточки-штанишки огородные вдыхают аромат осени и ловят лучики солнышка на веревочках и плечиках. Красота ведь, а? А усталость- дело проходящее.

Сестра! Как я люблю на даче белье вешать. Вешаю по сортам, по цветам. У меня все комплекты из Икеи, красивыыыееее! И с крыльца потом любоваюсь.

Цитата Белка

Сестра! Как я люблю на даче белье вешать. Вешаю по сортам, по цветам. У меня все комплекты из Икеи, красивыыыееее! И с крыльца потом любоваюсь.

Лен, вот когда это белье стелишь :appl:, долго в комнате свежестью пахнет. А зимой.... Когда оно на морозе пару дней провисит... Мммим. Слов нет.

Привет всем!

Начинается подготовка к новому сезону! :mail2: Отправила заказ Оле - Золушке! Завела уже новый ежедневник! :mail:

И руки, еще не отошедшие от выкопки-перекопки, уже чешутся, А ведь еще ряд помидор в теплице торчит не выдранный, и теплицы не помыты.  ;D  Но уже вся в предвкушении...

Цитата Огород Ларионовых

Привет всем!

Начинается подготовка к новому сезону! :mail2: Отправила заказ Оле - Золушке! Завела уже новый ежедневник! :mail:

И руки, еще не отошедшие от выкопки-перекопки, уже чешутся, А ведь еще ряд помидор в теплице торчит не выдранный, и теплицы не помыты.  ;D  Но уже вся в предвкушении...

Сестра!!!  :P Я уже семки фасовать начала! :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...