Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Раскладка груш в банке на переднем плане лицо напоминает, взгляд глаз опущен вниз, поцентру нос картошкой с пухлыми щеками, а губы плотно сжаты (смайлики телефона перестали вставляться, очень классно получилось!!!!!)

Я не специально, чееесслово! :D Так нечаянно получилось. А я и не заметила.

Цитата Огород Ларионовых

Марин, а ведь дуда, даже не попробовала, боялась, что острые. ;D Приеду домой вечером, попробую. У меня одно "дерево" из семян Светланы-Ланы, а второй - Непальский. По виду одинаковые. Перчики отдельно собрала. В общем, вечером, буду посмотреть. ;D

Мариночка, я попробовала свои Колокольчики. У меня оба сладкие. Планировала красиво замариновать как острую закуску. Теперь буду думать, что с ними можно сделать.

Цитата natko

Красиво замаринуй, добавив один вырви глаз космический :P

Я так сладкий питон замариновала с добавлением злого... А колокольчик у меня ууух... Острый... ??? :niam:

Цитата natko

Красиво замаринуй, добавив один вырви глаз космический :P

Спасибо, рецепт уже нашла. :thx:

Сегодня был насыщенный день.

С утра пробежалась по окрестным лесочкам. Результат: три сыроежки, две лисички, масюсенький моховичок.

Прибежала, выпила кофеёчку и побежала в огород. Раскопала еще место под клубничку, предварительно выдрав несколько кустов помидор в ОГ. Клубничку посадила, Леночка-Ремко, спасибо. Потом порезала засохшие листья помидор в теплице.

Потом все время что -то выдирала, копала. Пыталась сжечь помидорную ботву, но не разгорелась моя кучка.

В общем, как белка в колесе.

Цитата Наталья_Сем

Надюша конечно бум ;) :appl:

Наташа! Не бум! ;D

Расскажу все по порядку. У меня растут два Колокольчика в теплице друг напротив друга. По виду абсолютно одинаковые, хотя из двух источников. Один - Непальский колокольчик (со встречи), второй от Светланы-Ланы. Собирала перчики в разные пакетики. Потом, когда ехала в автобусе, показывала один своей знакомой. Привезла домой,  потом ты написала, что у тебя сладкие. Я попробовала - сладкий! Закрутила в баночки целиковые с добавлением острого перца. Перед тем, как закручивать, отобрала самый красивый из одного пакетика на семена, также из другого пакетика. Сегодня, думаю, пора попотрошить на семена, расковыряла, перчик рядом положила. Зачесалось в носу - надо же почесать.  :D Потом, чувствую что-то в носу не то. И ПОПРОБОВАЛА я расковыренный перчик. Мамадарагая!!!!! Я бегала в ванну мыла язык, рот, выпила стакан воды, съела полпачки творога, грамм двести конфет - халва в шоколаде.  Перчик-то Острый оказался! ;D Теперь вот думаю, что за гремучая смесь у меня в банках. Сейчас еще два перчика лежат на семена, потом, когда  окончательно созреют, попробую. Буду уже наготове держать закуску для перчика. Так,... на всякий случай. ;D

Привет всем!

сварила сегодня варенье из зеленых помидор - 3 баночки по 0,5. Поняла, что надо срочно ехать на дачу, варить еще.  Половину поллитровой  банки съела сразу, как только немного остыло. :D

Без хлеба, без масла. Ну, так хорошоооо, аж испариной покрылась.  ;D

Светочка-Ланочка, спасибо за рецепт! :thx:

Цитата LenaV

Привет, Надюша!

Девочки, я к вам за семенами острого колокольчика, у меня сладкий весь. :thx:

Привет!

Из оставленных четырех штук колокольчиков на семена, у меня один острый. Но семена есть, уже сушатся, поделюсь. И еще в теплице пока дозревают. Завтра на даче пойду в теплицу с банкой сметаны перцы пробовать. ;D

Цитата LenaV

Привет, Надюша!

Девочки, я к вам за семенами острого колокольчика, у меня сладкий весь. :thx:

Лен, я тебе вместе с Нюмексом отложу ;-)
Цитата Наталья_Сем

Лен, я тебе вместе с Нюмексом отложу ;-)

Пожди меня , я тебе ейные положу в конверт , а ты со своими отправишь . Правда я не помню , что она просила  :D

Цитата galka68

Пожди меня , я тебе ейные положу в конверт , а ты со своими отправишь . Правда я не помню , что она просила  :D

жду жду... :D черри я ей ужо отложила.
Цитата galka68

Галя, всего и побольше  ;D  Помню, что что то острое, типа как ты вчера у Ланы ссылку давала.

Видели Валентина в Липецком домике фотку своих остряков выложила? Отвал башки, всех охота.

Девочки, а на семена сладкого колокольчика можно напросится? Моя первая хотелка на будущий сезон.  Надеюсь другие не появятся. Решила сокращать посадки помидор, а перцев увеличить. 

Цитата LenaV

Галя, всего и побольше  ;D  Помню, что что то острое, типа как ты вчера у Ланы ссылку давала.

Видели Валентина в Липецком домике фотку своих остряков выложила? Отвал башки, всех охота.

я уже дальше Москвы не хожу по дневникам  :), а по работе -уже на Китай пошли )))

Лен, не поверишь-спокойна вообще, план посадок есть, часть семян в пути ко мне , вторая часть ....наверное тоже скоро будет в пути, ещё думаю надо ли оно мне.

Цитата galka68

Какой?

Привет! Да тут, на форуме рецепт нашла. Так и называется - салат из зеленых помидор. Не помню точно от кого. Помню Ольгу из Пскова, и другие подключившиеся.

Зеленые помидоры - 4кг, лук - 1кг, морковь - 1,5 кг, сладкий перец - 0,5 кг, сах. песок - 200 г, перец горошком - 20 шт. лавровый лист - 5 шт.

Помидоры порезать, присолить, оставить на 10-12 часов. Через это время сок с помидор слить, нашинковать лук, сладкий перец очищенный  и морковь, лук и морковь отдельно  и обжарить. Все добавить к помидорам вместе с пряностями, сахаром и солью. Тушить 45-60 мин. Потом в стерилизованные банки и укутать.

Я немного подработала под себя - добавила мелко порезанные листики сельдерея (немного) и несколько мелко порезанных зубчиков чеснока. Под конец немного уксуса. Получилась вкусняшка.

Ну вот и этот огородный сезон подходит к концу. Правда, в одной теплице помидоры еще живут. Хочу посмотреть, как это будет до победного конца.
Собрала последние тыквы.

Очень рада такому урожаю. Спасибо всем форумчанам, поделившимся со мной семенами. Никогда не  думала, что тыквы могут быть такими вкусными.
Сажала их наклюнувшимися семенами прямо в грядку. Росли в двух маленьких грядках. И стооолько штукофф!!!
Срезала вчера, вернее срубила топориком, первый кочан капусты Мегатон.

Попробовала взвесить на безмене - зашкалило. Отрубила кочерыжку по самое некуда, оборвала лишние листья до белых, взвесила - 9,8 кг.
Сергей Праздничнов, спасибо за семена!
Сегодня пойдет в квашение. Как раз ведро эмалированное получится.
И морковка на фото - Дордонь, семена тоже от Сергея Праздничнова. Низкий Вам поклон!
Цитата Огород Ларионовых

ДокладУю! Сделала салат из зеленых помидор. Это ВЕСЧЬ!

Во! Тебе тоже понравилось :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...