Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Добрая ты  :thx: свои 50 соток стоят в 270 км от дома  :(

Еще немножко после 270 и еще чуть-чуть и до меня доедешь. ;D

Сын привез кипарисовую шишечку из Гагров. Семена высыпались, посеяла. Взошли в шапочках, ну, как же без них. Теперь, как и все наши растюшки, стоят они под лампой, танцую около них.

Вот и открыта новая посевная. :D

Привет всем!

Ну вот и заканчиваются мои трудовые дачные будни.

Со следующей недели буду ездить с младшенькой внучкой два раза в неделю в образовательный центр. Так то с дачными делами надо уже закругляться. Жааааалко...

Цитата Огород Ларионовых

Привет всем!

Ну вот и заканчиваются мои трудовые дачные будни.

Со следующей недели буду ездить с младшенькой внучкой два раза в неделю в образовательный центр. Так то с дачными делами надо уже закругляться. Жааааалко...

Быстро пролетело лето  :(

Цитата Оксана-paper

Быстро пролетело лето  :(

Да, как-то незаметно. Вот думаю, из Ог помидорки собрать? Они, в основном, зеленые. Все-таки у дозаренных вкус не совсем на высоте. Но, наверно, ничего не поделаешь. А в теплице пусть болтаются.

Цитата Огород Ларионовых

Да, как-то незаметно. Вот думаю, из Ог помидорки собрать? Они, в основном, зеленые. Все-таки у дозаренных вкус не совсем на высоте. Но, наверно, ничего не поделаешь. А в теплице пусть болтаются.

В ОГ я бы только большие собрала.Мелочь не стоит внимания,если только у вас заготовки с ними хорошо уходят,тогда собирать
Цитата Оксана-paper

В ОГ я бы только большие собрала.Мелочь не стоит внимания,если только у вас заготовки с ними хорошо уходят,тогда собирать

Оксан, у меня в Ог  совсем немножко помидорок. Завтра поеду на дачу, посмотрю, что там с ними. Черрики - Белая смородина, наверно, ветками срежу, танцы со Смурфами тоже ветками, а дальше посмотрю.

Цитата Огород Ларионовых

Привет! :thx: зелёные замечательно в конфитюр из зелёных помидоров с острым перцем пойдут, туда именно СОВСЕМ зелёные нужно, и черрики подойдут идеально!

Цитата LanaD

Привет! :thx: зелёные замечательно в конфитюр из зелёных помидоров с острым перцем пойдут, туда именно СОВСЕМ зелёные нужно, и черрики подойдут идеально!

Светочка, а как думаешь - черныши, синюки неспелые пойдут для варенья? В них же незрелых соланин.

Цитата Огород Ларионовых

Светочка, а как думаешь - черныши, синюки неспелые пойдут для варенья? В них же незрелых соланин.

Надюша, соланин есть в любых зелёных, в тех, что с синевой - антоциан, но при термообработке соланин разрушается, насколько я помню

Цитата LanaD

Надюша, соланин есть в любых зелёных, в тех, что с синевой - антоциан, но при термообработке соланин разрушается, насколько я помню

Спасибо, пойду убирать Помидорки из ОГ.

Привет всем!

Небольшой отчет.

Выкопали картошку. Ну что сказать, такоооого урожая у меня еще не было. Делала упор на новые сорта. Что получила: от горошинки душистого перца до куриного яйца. Было три сорта, впечатление такое, что все из одного мешка. Своя выросла более- менее. Весь участок прогребла, сделала не большие бороздки. Просыпала семенами горчицы, пролила из шланга.

С утра закрутила три баночки помидор. Вышла на улицу. Груш нападало немеряно. Набрала полтора эмалированных  ведра падалицы. Какие -то грушки с бочками, какие-то с червячками. Все перебрала, перечислила, прокрутила через мясорубку. То литра чего-то сварилось, еще три с половиной литра варится. В промежутке сбегала в лес. У нас грибов нет.

Привет всем!

Вчера первый раз жарили савойскую капусту. Вкуснятина! Рекомендую.

Ураааа! Я сегодня наконец-то купила имбирь. Груши почищены, порезаны, заправлены имбирем, лимоном, сахаром и ждут своего водружения на плиту. Сварю, отчитаюсь.

Варенье из груш сварилось. Правда, не такое красивое, как на фотках в инете, но...

На фото оно бледноватое, на самом деле чуть ярче.
Пока варилось, снимала пенку, потом думаю, дай я эту пенку попробую,,, Запах и вкус имбиря  был головусшибательный. Ну, думаю, все, загубила. Потом попробовала кусочек груши, когда уже все сварилось. Очень необычно и вкусно. Ланочка-Светланочка, спасибки за рецепт!

Цитата Огород Ларионовых

Варенье из груш сварилось. Правда, не такое красивое, как на фотках в инете, но...

На фото оно бледноватое, на самом деле чуть ярче.
Пока варилось, снимала пенку, потом думаю, дай я эту пенку попробую,,, Запах и вкус имбиря  был головусшибательный. Ну, думаю, все, загубила. Потом попробовала кусочек груши, когда уже все сварилось. Очень необычно и вкусно. Ланочка-Светланочка, спасибки за рецепт!

:thx: На здоровье! А я завтра, наверное, ещё порцию замучу, а сегодня из острого перца перца сварила, тоже маловастенько, нужно ещё порцию варить! :-[

:thx: На здоровье! А я завтра, наверное, ещё порцию замучу, а сегодня из острого перца перца сварила, тоже маловастенько, нужно ещё порцию варить! :-[

Цитата

А я сегодня хочу Колокольчики замариновать. Все думаю, по какому рецепту, как бы не прогадать. :D

Надь, привет! У тебя Колокольчики получились острые или сладкие? Мои все слааааадкие! Мой плевался, я ему острого обещала!

Цитата Vedma

Надь, привет! У тебя Колокольчики получились острые или сладкие? Мои все слааааадкие! Мой плевался, я ему острого обещала!

Марин, а ведь дуда, даже не попробовала, боялась, что острые. ;D Приеду домой вечером, попробую. У меня одно "дерево" из семян Светланы-Ланы, а второй - Непальский. По виду одинаковые. Перчики отдельно собрала. В общем, вечером, буду посмотреть. ;D

Экстремалка, Вы Надежда  :D

Надо тебе суш прислать , который мне с семенами достался . Там если миллиграмом обшибёшься можно в космос улететь от остроты  :D

Цитата Огород Ларионовых

Раскладка груш в банке на переднем плане лицо напоминает, взгляд глаз опущен вниз, поцентру нос картошкой с пухлыми щеками, а губы плотно сжаты (смайлики телефона перестали вставляться, очень классно получилось!!!!!)
Цитата galka68

Экстремалка, Вы Надежда  :D

Надо тебе суш прислать , который мне с семенами достался . Там если миллиграмом обшибёшься можно в космос улететь от остроты  :D

Неее, не нать мне таких сушеффф. В космос не хочу. Я таких острых дюже боюсь. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...