Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огородникова Горка


Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Девочки у меня где-то с бурачками есть рецепт , но там с уксусом капуста эта  :(

Привет, Галка! Как малая Родина?

Рецепт с бурачком в студию! (Бурачок - свекла?)

Ссылка на сообщение

2 кг капусты , 2 кг свеклы , 400 гр лука .

Заливка : 1/2 стакана растительного масла , 1 стакан винного уксуса (6%), 3/4 стакана сахара , 1/3 ст воды , 2 ст ложки соли .

Свеклу отварить , потереть на крупную тёрку , капусту покрошить , отварить и отжать , лук порезать ломтиками . Овощи перемешать , залить горячей заливкой и ещё раз перемешать , разложить по баночками и стерилизовать 15 минут .

Я вообще всё упростила , сделала по вкусу в маленькой кастрюльке и её съели за два дня )

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

2 кг капусты , 2 кг свеклы , 400 гр лука .

Заливка : 1/2 стакана растительного масла , 1 стакан винного уксуса (6%), 3/4 стакана сахара , 1/3 ст воды , 2 ст ложки соли .

Свеклу отварить , потереть на крупную тёрку , капусту покрошить , отварить и отжать , лук порезать ломтиками . Овощи перемешать , залить горячей заливкой и ещё раз перемешать , разложить по баночками и стерилизовать 15 минут .

Я вообще всё упростила , сделала по вкусу в маленькой кастрюльке и её съели за два дня )

Ага,  борщецоц без бульона. :D Должно быть вкусно. Надо попробовать просто, без закрывания, как ты.

Ссылка на сообщение

По 1 кг

Морковки , капусты , лука , сладкого перца ( я делала 0.5 кг сладкого и 0.5 кг острого ), помидор красных и зеленых .

Заливка : 1.5 ст винного 6% уксуса , стакан сахара , 3 ст воды , 4 ложечки соли .

Все овощи покрошить соломкой , морковь потереть на крупную тёрку . Закипятить заливку , закинуть в неё овощи и проварить 5 минут , разложить салат по баночками , сверху столовую ложку растительного масла  , стерилизовать 15-20 минут

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

По 1 кг

Морковки , капусты , лука , сладкого перца ( я делала 0.5 кг сладкого и 0.5 кг острого ), помидор красных и зеленых .

Заливка : 1.5 ст винного 6% уксуса , стакан сахара , 3 ст воды , 4 ложечки соли .

Все овощи покрошить соломкой , морковь потереть на крупную тёрку . Закипятить заливку , закинуть в неё овощи и проварить 5 минут , разложить салат по баночками , сверху столовую ложку растительного масла  , стерилизовать 15-20 минут

Не люблю стерилизовать. Думаю, если такой салат сделать, просто влить укус и по банкам, и под шубу.

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

А что в итоге получается? Вкусная капуста маринованная или салат?

Салат капучино-свекольный .

Ещё кабачки где-то были со свеклой . Я их тоже делаю на гарнир, когда уже все закатки закончены

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

По 1 кг

Морковки , капусты , лука , сладкого перца ( я делала 0.5 кг сладкого и 0.5 кг острого ), помидор красных и зеленых .

Заливка : 1.5 ст винного 6% уксуса , стакан сахара , 3 ст воды , 4 ложечки соли .

Все овощи покрошить соломкой , морковь потереть на крупную тёрку . Закипятить заливку , закинуть в неё овощи и проварить 5 минут , разложить салат по баночками , сверху столовую ложку растительного масла  , стерилизовать 15-20 минут

Надя,ты это все покроши,пересыть солью и сахаром и оставь на ночь( например). Все это даст сок, прокипяти  эти же 15-20 минут,добавь уксус и закатай. Так надежней,без стерелизации. Но,по мне,что- то делать с савойской капустой,только продукты переводить.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Надя,ты это все покроши,пересыть солью и сахаром и оставь на ночь( например). Все это даст сок, прокипяти  эти же 15-20 минут,добавь уксус и закатай. Так надежней,без стерелизации. Но,по мне,что- то делать с савойской капустой,только продукты переводить.

Галя, мысленно представляю себе вкус этого салата с савойской капустой и думаю, что ты права.

Галка, не обижайся.

Какую капусту не использую, оставлю на корню, буду вырубать топором зимой из-под снега. :D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Галинка , можно ещё в контактный зоопарк кроликам отдать .  :)

Слишком жирно будет. Надо еще этот зоопарк найти, капусту срубить, отвезти. Нет, пусть зимой из-под снега торчит. На Новый год мишуру накину, буду хоровод водить вокруг нее. :D

Ссылка на сообщение

Вот и я в первый год своего огородничества,чего только не насадила. Мой всеядный муж эту капусту не ел ни в каком виде. И я, ем все овощи,даже листочки от капусты брокколи,эту больше никогданизачто.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Надюшка , чего обижаться  :D, я раз сдуру насадила , а она сдуру наросла  ;D
Больше не хочу  :D

ЭэээХ! А в планах все так красиво было!

Обычно своя рассада капусты никогда не получалась. А тут в пачке было 40 семян, я их все посеяла, а они все выросли. Высадила 14 штук, остальную бросила в компост с остатками помидорной рассады, туда же полведра старой картошки, скошенную траву. Все закрыла черным укрывным. Теперь сквозь щели на капусте растут в обнимку картошка и помидоры.
Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Ну да, протушиваю, блендерю, добавляю приправы, какие я люблю, и туда кабачки. Крахмал, конечно , не добавляю. Да, когда поставила помидоры тушить, добавила пару сладких перчин.

 

Привет! Надюш, а кабачки какие ? уже обжаренные, запеченые , или сырые кубиками ?

Ссылка на сообщение

Девочки, а что со вкусом савойской капусты не так? Я ни разу не пробовала просто, она отличается от б/к?

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

Девочки, а что со вкусом савойской капусты не так? Я ни разу не пробовала просто, она отличается от б/к?

Она, на мой взгляд, гораздо вкуснее. Я ее жарю на сливочном масле. Вкуснотища. Выращиваю несколько кочанов. Она у меня обычно раньше белокочанной идет. В этом году посадила позднюю. Еще не срезала.

Ссылка на сообщение

Цитата Светлана-Кр

Привет! Надюш, а кабачки какие ? уже обжаренные, запеченые , или сырые кубиками ?

Ссылка на сообщение
Цитата galka68


Деды привезли из ОГ ведро помидор ..... Ведро семенных помидор  :-, когда я выпотрошу всё .

Галка, я с тобой дружу. :-[
Ссылка на сообщение

 

Галка, я с тобой дружу. :-[

Цитата

Так потрошу -потрошу , фасую  :mail: :-*, но к почтальону глубокой осенью пойду , ещё кое-что жду для тебя  :-[

Ссылка на сообщение

 

Так потрошу -потрошу , фасую  :mail: :-*, но к почтальону глубокой осенью пойду , ещё кое-что жду для тебя  :-[

Цитата

Мне, как, рукзак или тележку готовить для твоей посылки? ;D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Не , просто ещё грядок парочку добавочных подготовь  :D

Ага, приезжай копать эти грядки. Благо земли  :hey: :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...