Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Не понравились Темный тигр, Голубоватая кровь и еще какие-то не подписанные, потому что до сих пор никак не созреют. На следующий год повторю Osu blue, Танцы со смурфами. Из чернышей может быть, повторю Сиреневое озеро. Черный Крым обязательно.

Надежда,  по 2 семечка Osu Blue  и Танцы со смурфами можно у Вас попросить?  ;)

( в личку ). Буду счастлива!

Цитата Светлана-Кр

Надежда,  по 2 семечка Osu Blue  и Танцы со смурфами можно у Вас попросить?  ;)

( в личку ). Буду счастлива!

Напомни в личку где-то через месяц сразу с адресом. Вышлю Семки. Еще порекомендовала бы Сан блю. Рыженькие, грамм по сто, очень урожайные и вкусные.

Кстати, Танцы со Смурфами растут у меня в Ог.

Цитата Оксана-paper

Оксанушка, спасибо за рецепт. Наварила соус, понравился всем. Просят сделать побольше, чтоб на всех хватило. ;D

Цитата Огород Ларионовых

Оксанушка, спасибо за рецепт. Наварила соус, понравился всем. Просят сделать побольше, чтоб на всех хватило. ;D

Мне нравится когда заготовки съедаются,а тут вместо покупных кетчупов(в которых неизвестно что ) своё,вкусное
Цитата Огород Ларионовых

Не понравились Темный тигр, Голубоватая кровь и еще какие-то не подписанные, потому что до сих пор никак не созреют. На следующий год повторю Osu blue, Танцы со смурфами. Из чернышей может быть, повторю Сиреневое озеро. Черный Крым обязательно.

у меня такой Каштановый шоколад. Ни обного спелого пока не видела. Зато ясный самоцвет-очень достойный синюк- вкусный, крупненький, уже много с'ели его!

Оксан, вот поэтому и понравился, что все свое и знаешь, что положила. Правда, пряности в этот соус положила по своему вкусу.

Лен, у меня Каштановый шоколад стоит ни с места. На огромном жирном кусте две горошины, которые никак не хотят расти. А Ясный самоцвет - семена потеряла в посевное время. Потом нашла, опять потеряла, опять нашла. :D Надеюсь, на следующий год я его все же посажу.

Цитата Огород Ларионовых

Наварила соус, понравился всем. Просят сделать побольше, чтоб на всех хватило. ;D

всем привет! Я в том году столько этого соуса сварила, :hey:,много съели,но и много еще осталось,ну и хорошо,в этом сезоне варить не особо есть из чего,а соус  тоже всем  очень понравился.

Цитата Огород Ларионовых

Тааак, теперь надо рецепт этого ачучука искать. В прошлом году делала рещаные ломтиками помидоры с луком. Как-то не вдохновили.

Надюша мне больше понравились наоборот резаные помидоры. Ачучук пока не приноровилась делать.

А соус нам тоже понравился, надо будет ящик томатов купить специально для соуса :mail:

Цитата Наталья_Сем

Надюша мне больше понравились наоборот резаные помидоры. Ачучук пока не приноровилась делать.

А соус нам тоже понравился, надо будет ящик томатов купить специально для соуса :mail:

Наташик, как бы мне тоже не пришлось покупать ящик помидор для этого соуса. Чё- то много желающих на "баночку напопробовать". ;D

Я его , правда делала без хмели)сунели, не люблю я этот наборчик. Но сразу с помидорами положила два жирных листа сельдерея.

Привет всем!

Вчера и сегодня открыла небольшой консервный цехуёк. Вчера - 7 баночек огурцов по 0,7, а сегодня что-то разошлась.  :D Сделала 5 баночек кабачков на основе форумского сладкого соуса, 2 литровые баночки снежных помидорок  из Озу блю и желтых черриков, 4 баночки маринованной цветной капусты.

Цитата Огород Ларионовых

Привет всем!

Вчера и сегодня открыла небольшой консервный цехуёк. Вчера - 7 баночек огурцов по 0,7, а сегодня что-то разошлась.  :D Сделала 5 баночек кабачков на основе форумского сладкого соуса, 2 литровые баночки снежных помидорок  из Озу блю и желтых черриков, 4 баночки маринованной цветной капусты.

Хорошо цехуек у тебя поработал! :appl: :D

Буду тебя догонять сегодня ;) :) :mail:

Цитата Наталья_Сем

Хорошо цехуек у тебя поработал! :appl: :D

Буду тебя догонять сегодня ;) :) :mail:

Давай, давай, догоняй!  :D

Я послезавтра на дачу опять. И продолжение будет следовать. Я еще четыре кочна цветной капусты в морозильник запихнула, некогда уже делать было.

И теперь надо придумывать что-то с савойской капустой. У меня ее десять кочнов на подходе. А кабачки замерли. И огурцов уже мало. Но будут в ОГ Помидорки для маринования поспевать.

Надежда, а что Вы с савойской капустой обычно делает? Мне весной соседка силой всучила плошку с рассадой капусты, оказалось что это савойская. Пробовали делать голубцы, не фонтан... в салат жесткая и не достаточно сочная, в супе мягкая как и пекинская. Жалко выбрасывать, а кур -коз нет. Может есть какой-нибудь вкусный рецепт консервации с ней?

Цитата Maru_21

Надежда, а что Вы с савойской капустой обычно делает? Мне весной соседка силой всучила плошку с рассадой капусты, оказалось что это савойская. Пробовали делать голубцы, не фонтан... в салат жесткая и не достаточно сочная, в супе мягкая как и пекинская. Жалко выбрасывать, а кур -коз нет. Может есть какой-нибудь вкусный рецепт консервации с ней?

Я из нее голубцы делаю. Обычно вкусно получается, не жестко. А вот что с ней в зиму сделать, сама репу чешу. Читала, что можно оставлять ее в огороде, а потом, по мере необходимости срубать из-под снега.

Тетя делала пирожки с ней , у меня руки до пирожков не доходят. В общем, не знаю. Хорошо еще, что в семенах попался пересорт. Вместо савойской выросло три б/к Капустин из четырнадцати штук. А оставшиеся одиннадцать похоже трех сортов. Один кочан совсем кучерявый и цвет темно-зеленый. Есть капустины в синеву, есть обычного зеленого цвета.

Цитата Огород Ларионовых

Привет всем!

Надь, а на основе сладкого соуса это как? Протушиваешь в нем и закрываешь?

Ну ОЧЕНЬ она полезная по информации в сети, но у меня наверное пропадут, вилков 10 у меня тоже есть. С синевой капустины, наверное, краасиивые!

Цитата ТатьянаШ

Надь, а на основе сладкого соуса это как? Протушиваешь в нем и закрываешь?

Ну да, протушиваю, блендерю, добавляю приправы, какие я люблю, и туда кабачки. Крахмал, конечно , не добавляю. Да, когда поставила помидоры тушить, добавила пару сладких перчин.

Цитата Maru_21

Ну ОЧЕНЬ она полезная по информации в сети, но у меня наверное пропадут, вилков 10 у меня тоже есть. С синевой капустины, наверное, краасиивые!

Давай договоримся, если кто что узнает про рецепты с савойской капустой, обменяемся информацией.

Надя, привет! Я не поняла у тебя пересорт Собачьего ручья- черрики выжили? А то могу семянушки собрать, если надоть.?

Цитата trofi

Надя, привет! Я не поняла у тебя пересорт Собачьего ручья- черрики выжили? А то могу семянушки собрать, если надоть.?

Леееночка! Буду очень благодарна, если семками поделишься. У меня растут непонятные черники, не очень обильные, не очень сладкие. Абидна, да. :D
Цитата Огород Ларионовых

Леееночка! Буду очень благодарна, если семками поделишься. У меня растут непонятные черники, не очень обильные, не очень сладкие. Абидна, да. :D

Надя, у меня ручья нет.

Черрики, да, не очень вкусные , но обильные, у них даже на масеньких пасынках есть кисть, растут в 8 стволов.  Видимо, одинаковые у нас.  И они почти ничем не болеют. Единственно,я думаю, не гибрид ли они???

Цитата Огород Ларионовых

Давай договоримся, если кто что узнает про рецепты с савойской капустой, обменяемся информацией.

Замётано!

Цитата trofi

Надя, у меня ручья нет.

Черрики, да, не очень вкусные , но обильные, у них даже на масеньких пасынках есть кисть, растут в 8 стволов.  Видимо, одинаковые у нас.  И они почти ничем не болеют. Единственно,я думаю, не гибрид ли они???

Лен, у меня гибридов, кроме Корнабеля не было. Семена от Попенко. Могу только опять же погрешить на маму с ее вечными уплотнениями моей рассады. Но, думаю, что все-таки какая-то путаница с семенами.

И мои черрики ничем не болеют в отличие от других.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...