Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огородникова Горка


Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Спасибо Надюша!  :thx:

Вот еду на родину малую , может там яблоки есть , мои любимые Залатая ранета . Ох как я не люблю эту гродненскую трассу (((, 50-70 км в час , все 250 км дорожные работы и так до 2018

Галочка! Удачной тебе дороги!

Ссылка на сообщение

Цитата Огород Ларионовых

Светик, у меня H34 красные скоро созреют, если надо , поделюсь семенами. Сейчас сфотвю, брошу фотку в альбом.

Н-34 у меня тоже растут, жиранули правда в этом году, плоховато вяжут, зато стебли как у деревьев  :D

А у папы дача в Калуге, он мне оттуда сводки раз в 3-4 дня передает, много моих сортов растит. Спрашивает, кого можно с семенами съесть, а кого расковырять сначала  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Н-34 у меня тоже растут, жиранули правда в этом году, плоховато вяжут, зато стебли как у деревьев  :D

А у папы дача в Калуге, он мне оттуда сводки раз в 3-4 дня передает, много моих сортов растит. Спрашивает, кого можно с семенами съесть, а кого расковырять сначала  :D

Кстати о семенах. Ращу. Большой Кэрол от Попенко -единственный куст, а котором 100% уверена, что это он самый. Сейчас расковыряла на семена. Вкус обалденный. Слопала все, что осталось с огромным удовольствием. Правда, не очень урожайный в этом году. Надеюсь на следующий год. В этом году выдал три огромные помидорины. Вес не знаю, ну нету на даче весов. :D

 

[

Ссылка на сообщение

Я три-четыре дня режу крупные салатные сорта. Все настолько вкусные, что даже не пойму-это я так сорта удачно подобрала или жаркая погода способствует  :appl: Я ими объедаюсь, нет, даже обжираюсь  :P часть с таком-без ничего, часть в виде салатов со своими сладенькими огурчиками и репчатым луком. По полуторной кастрюльке в день таких салатов съедаю, в жару самое то! :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Я три-четыре дня режу крупные салатные сорта. Все настолько вкусные, что даже не пойму-это я так сорта удачно подобрала или жаркая погода способствует  :appl: Я ими объедаюсь, нет, даже обжираюсь  :P часть с таком-без ничего, часть в виде салатов со своими сладенькими огурчиками и репчатым луком. По полуторной кастрюльке в день таких салатов съедаю, в жару самое то! :niam:

Светик, зашла сегодня в теплицу, нарвала килограмм пять помидор уже мягких, только на сок, еще остальных много-много. Понимаю, что оборву вот эту красоту и до следующего года. Жааалко. :D Конечно, еще зреют помидоры, но такого уже не будет.

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Светик, зашла сегодня в теплицу, нарвала килограмм пять помидор уже мягких, только на сок, еще остальных много-много. Понимаю, что оборву вот эту красоту и до следующего года. Жааалко. :D Конечно, еще зреют помидоры, но такого уже не будет.

Надя,а какие заготовки будешь делать с помидор кроме засолки
Ссылка на сообщение

Оксан! Вот вопрос задала, так задала. ;D У меня уже крыша едет от того, что пока не знаю. Мелочь то понятно, в банки уйдет, а крупные перекручу на сок, и буду его во всякие салаты-заготовки гнать. Кабачки лежат, может, икру сделаю, а может еще что. Никогда такого не было у меня, чтоб овощи были , а мозги мои где-то гуляют, думать не хотят. ;D

 

Ссылка на сообщение

Цитата Огород Ларионовых

Оксан! Вот вопрос задала, так задала. ;D У меня уже крыша едет от того, что пока не знаю. Мелочь то понятно, в банки уйдет, а крупные перекручу на сок, и буду его во всякие салаты-заготовки гнать. Кабачки лежат, может, икру сделаю, а может еще что. Никогда такого не было у меня, чтоб овощи были , а мозги мои где-то гуляют, думать не хотят. ;D

знаешь,у меня мысли где то далеко гуляют(((не могу сосредоточится что делать то...

пока только соус сладкий форумский сделала,немного алмы паприки закрутила,немножко огурцов,фасоль в томате ,сок томатный и мысли иссякли  :(

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

знаешь,у меня мысли где то далеко гуляют(((не могу сосредоточится что делать то...

пока только соус сладкий форумский сделала,немного алмы паприки закрутила,немножко огурцов,фасоль в томате ,сок томатный и мысли иссякли  :(

А соус сладкий форумский- это кто? Не помню такого. Может, мне тоже надо?

Фасоль в томате не люблю, алму-паприку в ясельном возрасте загубила. Пока у меня помидоры, огурцы, кабачки. Перца что-то мало, подкуплю.

Ссылка на сообщение

Надя,привет!!а я тебе спасибу самую большую принесла  :hey:,мне так помидорки все твои нравятся,спасибо за семушки,обязательно на след год опять посажу. :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата ивановочка

Надя,привет!!а я тебе спасибу самую большую принесла  :hey:,мне так помидорки все твои нравятся,спасибо за семушки,обязательно на след год опять посажу. :thx:

Я рада! В прошлом году было много хороших сортов. А в этом году у меня много синюков-чернышей. Далеко не все радуют. На следующий год повторюсь из прошлогодних.

Ссылка на сообщение

По-моему это заразно))) Всё есть, а что с этим делать не знаю :dnt:. Каких мне салатов надо, не могу сообразить. Соуса, икры сделала, а что дальше? :dnt:

Ссылка на сообщение

Девочки, сейчас банальность напишу. Но закрывайте просто прокрученныемуваренные слегка томаты. Зимой у меня идут всюду: лазарья, ежики, яичница, борщ. И сок я зимой из них делаю. Сейчас нет ни времени, ни сил.

В этом году из-за обработок стала кожицу с них снимать, конечно, дольше, но получается гораздо вкуснее.

И каждый год закрыввю жаренный перец с помидорами. Зимой идет на ура. Банок 10-15 с'едают мои.

 

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Девочки, сейчас банальность напишу. Но закрывайте просто прокрученные уваренные слегка томаты. Зимой у меня идут всюду: лазарья, ежики, яичница, борщ. И сок я зимой из них делаю. Сейчас нет ни времени, ни сил.

 

Я так и делаю  :) Родителям отвозила-просили не забывать подсаливать слегка, они перед отправкой томатного мяса в щи половину съедали прям из банки  :D

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Девочки, сейчас банальность напишу. Но закрывайте просто прокрученныемуваренные слегка томаты.

У нас значительно проще идут. Банка 0.5-0.7 таких помидор,соль и сметана и ужин готов. Почти каждый вечер, пока не закончатся баночки. В этом году урожай меньше намного,буду из крупных только эти помидоры делать. Даже от сока отказались.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

У нас значительно проще идут. Банка 0.5-0.7 таких помидор,соль и сметана и ужин готов. Почти каждый вечер, пока не закончатся баночки. В этом году урожай меньше намного,буду из крупных только эти помидоры делать. Даже от сока отказались.

Галя сметану в прокрученые помидоры в баночках или помидоры ломтиками закрывание? ::)

Ссылка на сообщение

Цитата GalinaD

Наташа,в Ачучук.

Тааак, теперь надо рецепт этого ачучука искать. В прошлом году делала рещаные ломтиками помидоры с луком. Как-то не вдохновили.

Ссылка на сообщение

Делала сейчас деле из красной смородины. Заблендерила, потом по чьему-то совету решила через сито протереть. Или сито неправильное или смородина не в той кондиции. Так и пришлось взять гольф и ручками, ручками. Получилось три литра желе, но пальцы тычат не в те буквы на телефоне.

Пошла я в душ. А потом на свой любимый диванчик.

Ссылка на сообщение

[

Цитата
quote

Я рада! В прошлом году было много хороших сортов. А в этом году у меня много синюков-чернышей. Далеко не все радуют. На следующий год повторюсь из прошлогодних.

 

Надежда, хочу у Вас спросить. Нет у меня теплицы, да и с поливочной водой проблемы, бываю 1-2 раза в неделю на огороде. Хочется попробовать синюков-анто под крышей из пленки.

Стоит ли заморачиваться с ними в таких условиях и заказывать у коллекционера (за новинками не гонюсь) ?  :dnt:

 

Ссылка на сообщение

 

[

Цитата
quote

Я рада! В прошлом году было много хороших сортов. А в этом году у меня много синюков-чернышей. Далеко не все радуют. На следующий год повторюсь из прошлогодних.

 

 

Надежда, хочу у Вас спросить. Нет у меня теплицы, да и с поливочной водой проблемы, бываю 1-2 раза в неделю на огороде. Хочется попробовать синюков-анто под крышей из пленки.

Стоит ли заморачиваться с ними в таких условиях и заказывать у коллекционера (за новинками не гонюсь) ?  :dnt:

К стыду своему не знаю, что такое синюки анто. А из последних синюков, что заказывала, ничего не понравилось. Только уже из относительно стареньких Osu blue порадовал и вкусом

и урожаем. В Ог В этом году все совсем не показательно с такой весной и таким июнем. Растут в Ог несколько синюков, до сих пор еще не созрели. Так что советов дать не могу. У нас у всех зона рискованного земледелия. Год на год не приходится. А что касается отсутствия воды - в этом году пыталась уйти от кладоспориоза  в теплице, избегала влажности, не поливала месяц с лишним. Наверно, по весу какие- то помидоринки не дотянули, но все выжили. Но это касается моих условий и моих рисков .

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...