Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Simka

Надюш,привет!А разве не ты давала рецепт СОЛЕНЫХ огурцов,которые на 3 дня рассолом заливаются,а потом закатываются? Или я перепутала тебя...

всем привет.Это наверное рецепт квашеных огурцов.Они три дня стоят,потом этот рассол кипятят и заливают и закатывают

Цитата Оксана-paper

всем привет.Это наверное рецепт квашеных огурцов.Они три дня стоят,потом этот рассол кипятят и заливают и закатывают

Было написано рецепт соленых огурцов...Меня подкупило то,что они в квартире стоят без погреба...Только там рассол ,в котором они 3 дня стоят сливается, а заливается новый рассол..Вот теперь и не найду,где рецепт взяла,но точно у кого-то в дневнике...
Цитата Simka

Было написано рецепт соленых огурцов...Меня подкупило то,что они в квартире стоят без погреба...Только там рассол ,в котором они 3 дня стоят сливается, а заливается новый рассол..Вот теперь и не найду,где рецепт взяла,но точно у кого-то в дневнике...

они соленые,так и будет.Немного подквасятся и на вкус обалденные

Чуть не забыла! Возвращаясь к разговору про огурцы.

Соленые огурцы.

1.  Огурцы и зелень вымыть, уложить в банки. (Зелень на свой вкус. Чеснок, хрен, укроп, смородина, канупер, вишня и пр. Чтобы лучше "легло" в банку зелень я нарезаю.

2.  Обдать кипятком и сразу слить.

3.  Залить теплым (не горячим!) рассолом. 2ст. ложки на литр воды. (Можно добавить 1 ст.л. сахара)

4.  Оставить на 3 суток.

5.  Слить, ополоснуть холодной кипяченой водой

6.  Залить новым горячим рассолом 1…1,5 ст.л. соли на литр воды.

7.  Закатать.

У меня примерно такой же рецепт, но

2. кипятком не обдаю.

3. заливаю холодной водой из колодца, прикрываю крышками и забываю на три дня.

4. сливаю в кастрюлю рассол , кипячу и кипящим заливаю в банки, прикрываю крышками и оставляю на 10 минут. За это время закипает новый рассол.

5. сливаю старый рассол из банок предварительно хорошо встряхнув банку, чтобы всё лишнее слилось с рассолом, заливаю новый рассол , закатываю.

Стоят в кухне по два года.На 1литр 1,5 ложки крупной не йодированной соли.

Надюш, не ругайся.скинула рецептик,может кто опознает :D

Цитата Simka

Оль, такой рецепт, наверно, лучше. Если трехдневный рассол прокипятить и залить огурцы, потом он мутновытый, и на дне банок белый осадок. Помню по маминым банкам.

Ты вот усы сейчас пересаживаешь, что в лунки добавляешь? Я тут в инете прочитала, что после того, как подготовлены и заправлены лунки, надо пролить их марганцовкой, а через сутки что)то типа трихолермы, а через неделю сажать усы. Вчера сделала борозду, пролила марганцовкой, сегодня полью трихолермой, в следующий приезд на дачу буду сажать усы.

Цитата Огород Ларионовых

Оль, такой рецепт, наверно, лучше. Если трехдневный рассол прокипятить и залить огурцы, потом он мутновытый, и на дне банок белый осадок. Помню по маминым банкам.

Ты вот усы сейчас пересаживаешь, что в лунки добавляешь? Я тут в инете прочитала, что после того, как подготовлены и заправлены лунки, надо пролить их марганцовкой, а через сутки что)то типа трихолермы, а через неделю сажать усы. Вчера сделала борозду, пролила марганцовкой, сегодня полью трихолермой, в следующий приезд на дачу буду сажать усы.

У меня грядка из-под чеснока,добавила перегноя и суперфосфата,тоже где-то вычитала..Надь,я до трихолермы еще не дошла,узнала о ней только на форуме,даже в магазине не видела такого..Вот уж список составляю,что к весне прикупить..Тогда буду во всеоружии...Я до форума даже и помидоры от фиты не обрабатывала,и не было ее у меня...А в этом году стараюсь прыскаю ;D Горе от ума называется ;D
Цитата Огород Ларионовых

Галь, у меня теперь таких загадок :hey: В "маминой" теплице дед собрал все мои ножички с подписями.

...

Уезжала с дачи, несколько раз сказала, чтобы теплицы не закрывали. Вчера звоню и слышу: Сейчас пойдем теплицы закрывать.

...

У меня мама почему-то так же делает. Вредничает, что ли?  А еще любит снять совсем зеленые помидоры "а то почернеют" и сложить их в общую коробку. Синие сорта все выдернула и выкинула, решила, что больные. Сил моих уже нет.

Цитата ЛенаА

У меня мама почему-то так же делает. Вредничает, что ли?  А еще любит снять совсем зеленые помидоры "а то почернеют" и сложить их в общую коробку. Синие сорта все выдернула и выкинула, решила, что больные. Сил моих уже нет.

Девочки, это проблема общая! Старики наши никак не могут привыкнуть, что теперь не они "у руля", и норовят все сделать по-своему, как привыкли. Переучить их невозможно, объяснять бесполезно - мозг у большинства уже полувыключен и работает на сложившихся стереотипных механизмах. Просто, как те пингвинчики, мы в целях сохранения себя самих "улыбаемся и машем!", то есть не реагируем и стараемся " выйти из зоны обстрела", избегая провокаций с их стороны.

А еще старики частенько "разводят" нас на эмоциональный выброс, и неважно, какой он окраски: любовь и благодарность, кстати, котируются у них ниже, чем возмущение и скандал. Они становятсяэмоциональными вампирами.

У меня мама такая. Пока она не выведет кого-то из нас из равновесия или не вызовет скандал, она просто плохо себя чувствует. А когда вокруг "кипят страсти", то ей хорошо. Вот даже потелепередачам можно судить. Мы редко смотрим зомбоящик, но иногда натыкаешься на интересный детектив или хорошую старую комедию, ну или "высокое кино". Так она сразу скандалить начинает и требует переключить - у нее там " Давай поженимся" идет или какой сериал на Первом канале, этакие слюни в сахаре и слезы с перцем.  Вот чтоб там что-то неприятное было обязательно, с гнильцой. 

Неприятно это все. И у меня вывод один: надо постоянно держать мозг в тонусе, иначе неизбежно настигнет такой же конец. Посмотрите фейсбук или передачи с Черниговской, она популярно о работе мозга говорит. Как только  даешь мозгу отдых - все, он загнивает!

Сил нам всем и терпения, девочки!

Цитата Simka

У меня грядка из-под чеснока,добавила перегноя и суперфосфата,тоже где-то вычитала..Надь,я до трихолермы еще не дошла,узнала о ней только на форуме,даже в магазине не видела такого..Вот уж список составляю,что к весне прикупить..Тогда буду во всеоружии...Я до форума даже и помидоры от фиты не обрабатывала,и не было ее у меня...А в этом году стараюсь прыскаю ;D Горе от ума называется ;D

Я про триходерму тоже вычитала на форуме. А где)то в феврале заехала в Ашан, а там оно. Вспомнила, что читала про нее что- то хорошее и купила. Пока первый раз применять буду. Я , когда весной все высаживала, забыла про нее. И помидоры активно от фиты первый раз брызгаю. В прошлом году один раз прошлась Хомо или Оксихомом, они у меня почернели. Так жалко было. Теперь на следующий сезон буду искать способы профилактики коадика в теплице.

Мариночка и Леночка! У меня все также с мамой. И в огороде и с телеком. В этом году уже условно разделили две теплицы: ее и моя. В моей, хоть кладик и присутствует, но не буйствует. В ее теплице уже все засохло, зато она говорила, моя теплица, что хочу, то и делаю. И уливала ее вечером, а потом сразу плотно закрывала. А вчера так смиренно спрашивает, можно я у тебя немножко мелких помидоров сорву?  :D

Да уж... Надь, а если снять двери в теплицах? Может, поможет?

Хотя, наверное, чего уж там осталось того лета... Как у вас погода? Я тут запекаюсь на пляже и во время вечерних прогулок, только и мечтаю в номер под кондей сесть или на пирс на рыбалку пойти.

Цитата Vedma

Хотя, наверное, чего уж там осталось того лета... Как у вас погода? Я тут запекаюсь на пляже и во время вечерних прогулок, только и мечтаю в номер под кондей сесть или на пирс на рыбалку пойти.

Марин, у нас отличная летняя погода. Только ночи холодные. А ты- то где сейчас? Самое время помидоры есть, огурцы крутить, а ты где- то отвиливаешь. ;D

Цитата Vedma

Марин, не ответила на твой вопрос про двери. Это еще хуже было бы. Мама со своим дедулей укутывали бы все пленкой, если бы я двери в теплице сняла.

Временно отключаюсь от связи. Телефон сел , поставила на зарядку, а сама в огород.

Цитата Огород Ларионовых

Марин, у нас отличная летняя погода. Только ночи холодные. А ты- то где сейчас? Самое время помидоры есть, огурцы крутить, а ты где- то отвиливаешь. ;D

Вот поэтому у вас там и погода отличная, что меня нет! А я на южных пляжах. Помидоры тут нашла вкусные, сосульки, разные черри,  оранжевые крупные, про розовые и сливки уж и не говорю. Привезу домой, бо на свои после двухнедельного отсутствия рассчитывать не приходится.

Счастлива за вас, хоть немножко лета ухватите!

Цитата Vedma

Вот поэтому у вас там и погода отличная, что меня нет!

Раз так, то посиди там подольше. ;D Дай помидоркам возможность в ОГ созреть. :D

Всем привет!

Хочу сказать, какая же заразная эта помидоромания! :D

Рядом с нашим участок моей тети. Между нами даже забора нет. В прошлом году она с мужем поставили теплицу. Я, конечно, поделилась рассадой. Мои помидоры были на высоте в прямом и переносном смысле слова. Она на рассаду садила детов и каких: Сибирский скороспелый и иже с ним. Мои индеты были монстрами рядом с ее помидорами. В этом году она посадила на рассаду три Монгольских карлика из моих семян и опять же Сибирский скороспелый. Опять же я поделилась рассадой индетов. В этом сезоне она с моих помидорок  сама собирает семена и ко мне заходит. Если что-то нравится, просит помидорку на семена. Думаю, что сортов пятнадцать у нее уже наберется. :D

Вчера дочка прислала фотки своих помидор из моей рассады со своей дачи. Радуется, что гроздья помидор висят. Пока еще зеленые, боится, что не вызреют, т.к. у нее "фита". А нет фиты, есть кладик. А буквально года три назад для меня тоже любой засохший листик был фитофторный.

Почему пишу это? Потому что радуюсь, что на нашем форуме многое узнала и могу  этими знаниями делиться с другими людьми.

Спасибо всем!

Надежда! Хочу поддержать! Все, как Вы пишите! Мне здесь тепло и уютно. Как много узнала я здесь. А какая спокойная атмосфера.

И действительно, на работе всю мою корзинку с гостинцами распотрошили на семена. И соседи с помидорками на семена уходят.

Помидоромания не лечится и очень очень заразна!

Цитата Белка

Надежда! Хочу поддержать! Все, как Вы пишите! Мне здесь тепло и уютно. Как много узнала я здесь. А какая спокойная атмосфера.

И действительно, на работе всю мою корзинку с гостинцами распотрошили на семена. И соседи с помидорками на семена уходят.

Помидоромания не лечится и очень очень заразна!

Леночка! Спокойная благоприятная атмосфера потому что все свои. Поэтому, может на ты перейдем? :D

Цитата Белка

Конечно! Это "Вы" само как то выскакивает. :D

Ага, я, когда работала, готова была и мужу, и маме, и дочери говорить Вы. И много чего рабочего проскакивало... ;D

Привет всем!

Вчера с мамой собирали мелкие помидорки на засолку. Показываю на Танцы со смурфами и говорю: А вот эти черные пока не рвать, они еще зеленые.

Цитата Огород Ларионовых

Привет всем!

Вчера с мамой собирали мелкие помидорки на засолку. Показываю на Танцы со смурфами и говорю: А вот эти черные пока не рвать, они еще зеленые.

У меня папа синие носатики Н-34 РОТ оборвал и выкинул - подумал, что заболели  :D. Хотя я предупреждала, что они синими будут, но он забыл, 82 года папочке уже  :-*

Цитата Svetikk

У меня папа синие носатики Н-34 РОТ оборвал и выкинул - подумал, что заболели  :D. Хотя я предупреждала, что они синими будут, но он забыл, 82 года папочке уже  :-*

Светик, у меня H34 красные скоро созреют, если надо , поделюсь семенами. Сейчас сфотвю, брошу фотку в альбом.

Друзья!

С праздником всех!

С Яблочным спасом!

Яблок в этом году нет, будем разговляться грушами.

Спасибо Надюша!  :thx:

Вот еду на родину малую , может там яблоки есть , мои любимые Залатая ранета . Ох как я не люблю эту гродненскую трассу (((, 50-70 км в час , все 250 км дорожные работы и так до 2018

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...