Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vedma

Во-во, Свет, и я того же мнения! Повбивав бы...

Надь, я с тобой Африканской лианой поделюсь, не думай о семенах! Мне очень понравился, вкусный, плодовитый и крупный - около 300 г был первый снятый помидорчик!

Марин, спасибо. Приму с удовольствием Семки.

А по-поводу мамы с ее дедом, рукой махнула на все их выкрутасы. В этом году здоровья у них здОрово поубавилось. Может, на следующий год как-то по-другому будет.

Цитата galka68

Надзейка , усё , что без имени и добрае -это у мой агародзик  ;D

Ага, буду писать: Добрыя из маминой теплицы 1... 2

.. 3...

Сегодня проехалась по славному и неповторимому городу Москве. И вот что я увидела:

Надюш, не отчаивайся, ведь ты же живчик и шустрик! Здоровья вам и терпения тебе с твоими стариками! Не обижайся на них за их проделки, "хулюганства", они же не со зла, а как раз наоборот, хотят сделать как лучше ;), а семена не главное в нашей жизни, сколько надо нам тех семян, на встречах все восполнишь, не расстраивайся! :thx: :thx: :thx:

А свои помидорки Обезьяньей задницы собери, раз эта задница такая знатная, я тоже хочу эту задницу! ;D

Цитата Людасик

Надюш, не отчаивайся, ведь ты же живчик и шустрик! Здоровья вам и терпения тебе с твоими стариками! Не обижайся на них за их проделки, "хулюганства", они же не со зла, а как раз наоборот, хотят сделать как лучше ;), а семена не главное в нашей жизни, сколько надо нам тех семян, на встречах все восполнишь, не расстраивайся! :thx: :thx: :thx:

А свои помидорки Обезьяньей задницы собери, раз эта задница такая знатная, я тоже хочу эту задницу! ;D

Людочка, да махнула я рукой на все их проказы. ;D А семян Задницы наберу, её у меня еще есть. ;D

Сегодня проходила мимо почтового отделения. Ничего не надо отправлять, ничего не надо получать. Грустно как-то стало.....

Надя, так в чем проблема, давай что-нибудь пошлю  ;)

А меня уже что-то ждет на почте.. :-[

Надя, так в чем проблема, давай что-нибудь пошлю  ;)

А меня уже что-то ждет на почте.. :-[

Цитата

Не, Танюш, спасибо. Это зимой хорошо помечтать с конвертиками в руках, а сейчас и так не знаю, за что хвататься на участке, и кабаки уже лежат, просятся в банки и морозилку. :D А я пока в Москве....

Цитата ТатьянаШ

Надь, попок собери и на мою долю чуток, ну как же я без попок то.. :D :thx:

Танюш, сегодня вечером салат буду делать из нее и наберу еще. Очень они мне нравятся. Минус один - одними из первых начали хватать кладик. Так что мои семена продезинфицируйте. И только что писала у Наташи-русалки про них. Думала, что завершковались, какие-то сухие верхние части побегов были, а сейчас опять вверх поперли и начали еще вязать.

Сегодня приехала на дачу, не знала за что схватиться. Отлила огурцы, кабачки, тыквы. Выкопала лук и чеснок, разложила на просушку. На двух или трех кустах помидор обнаружила фиту в ОГ. Все кусты обработала Хомом. К вечеру отливала капусту и остальные грядки. Закрыла три маленькие баночки помидор-Французские гроздевые. Сделала их с добавлением черемуховых листьев. Почему-то получились три заливки, но Помидорки не лопнули. Закрыла еще четыре небольшие баночки огурцов. На ужин приготовила кабачки, фаршированные лосятиной. И что-то я устала.

Цитата natko

Чем, простите, фаршированы? Ты по дороге на дачу лося завалила на нервной почве? :hid:

Не,Наташ, я ни на какой почве животинку завалить не смогу. Перепадает нам иногда с барского плеча. :D Иногда лосятинка, иногда кабанятинка, даже медвежатинкой иногда балуют.  :D

Да, лосятинка это хорошо :niam:

А я сегодня кабачки с колбаской запекала. Тоненько все наслайсила, сверху лучок и помидорки и под сыром :niam: Не лось конечно, но было вкусно - все слопали с мужем :D

У меня это блюдо было вынужденной мерой. Мама из морозилки достала большой кусок мяса, почти одна мякоть, отварила.  Потом провернула через мясорубку, обжарила с лучком, добавила бульончику, получилась пастообразная масса. Пришлось срочно придумывать, что делать. Вот и получились кабачки с лосятиной.

Так я уже сплю. :D  Лежу себе спокойненько в своей постельке, и тихонечко на буковки нажимаю на телефоне. :D А глазки так слипаются, слипаются....

Привет всем.

Сегодня мой денек начался ранехонько. В полшестого утра решила, что пора сбегать в лес, посмотреть нет ли грибков. Так их и нет. Десяток сыроежек и усё.

Потом копала землю для грядки под клубнику. На штык лопаты сухо-пресухо. Что значит песок у нас. Ведь только вчера сыпал дождь. И сегодня опять поливы, поливы, поливы.

Срезала четыре кочанчика цветной капусты, немного огурчиков, пару кабачков. Небогато...

Надюша,привет! Ты у огурцов по своему рецепту соленых огурцов попки отрезаешь?Решила закрыть по твоему рецепту. Вдруг получится то,что мне хочется...Как же плохо без погреба-подпола...Все приходится в кватире хранить. Поэтому и делала только маринованные, а за солеными на рынок к бабулькам...

Цитата Simka

Надюша,привет! Ты у огурцов по своему рецепту соленых огурцов попки отрезаешь?Решила закрыть по твоему рецепту. Вдруг получится то,что мне хочется...Как же плохо без погреба-подпола...Все приходится в кватире хранить. Поэтому и делала только маринованные, а за солеными на рынок к бабулькам...

Олечка, привет! А что ты имеешь ввиду под " моим" рецептом? Я вроде делаю как все - три заливки, в последнюю добавляю уксус или лимонку. Попки и кончики отрезаю

Цитата Огород Ларионовых

Олечка, привет! А что ты имеешь ввиду под " моим" рецептом? Я вроде делаю как все - три заливки, в последнюю добавляю уксус или лимонку. Попки и кончики отрезаю

Надюш,привет!А разве не ты давала рецепт СОЛЕНЫХ огурцов,которые на 3 дня рассолом заливаются,а потом закатываются? Или я перепутала тебя...
Цитата Simka

Надюш,привет!А разве не ты давала рецепт СОЛЕНЫХ огурцов,которые на 3 дня рассолом заливаются,а потом закатываются? Или я перепутала тебя...

Оль, не я давала такой рецепт. Моя мама когда-то делала так. Мне не очень нравятся, солёные получаются. Я уксус в последнюю заливку добавляю, в кипящий рассол. Уксус немного выкипает, потом в огурцах не чувствуется. Огурцы стояли под кроватью, даже те, в которые забыла соль забыла положить. :D

Цитата Огород Ларионовых

Оль, не я давала такой рецепт. Моя мама когда-то делала так. Мне не очень нравятся, солёные получаются. Я уксус в последнюю заливку добавляю, в кипящий рассол. Уксус немного выкипает, потом в огурцах не чувствуется. Огурцы стояли под кроватью, даже те, в которые забыла соль забыла положить. :D

Понятненько...Значит я как всегда перепутала ;D Вот я именно соленых и хотела...Ну ладно попробую что получится...Я уже вчера залила их...Пошла я тогда усы пересаживать клубничные..Вчера часть пересадила,остальные не стала,жара такая ,боялась подвянут..С утра посмотрела стоят как солдатики..А вечером опять к плите-кабачки как всбесились,огурцы-помидоры и все по банкам просятся ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...