Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Надюша и я с опозданием, но от всей души поздравляю с такой годовщиной! :hey: :appl: :mail2: :-*

Желаю вам еще столько же в любви и согласиии, ну и с помидорами конечно же!  ;) :thx: :appl:

Наташенька, спасибо за поздравление. Прочитала у тебя, что ты без помидорок. Как жалко! Но по себе знаю, что огород надолго оставлять нельзя. И такое гнилое лето. Я никогда в ОГ столько обработок не делала, как в этом году. Приходится, никуда не денешься. В теплицах обрабатывала сывороткой с йодом, но от кладика так и не спаслась. Пока радует только ботва в палатке, как я ее называю. Помидор почти нет, а ботва жирная, зеленая. ;D Случайно нет рецептика заготовок из ботвы помидор? ;D

Надя, собери на меня семки Дамско сердце.  :-[ Он у меня один был хиленький.  :(. Да и не острые у меня перцы в этом году.

Лен, набрала уже и еще соберу семян. Напомни только потом в личку.

У меня тоже хиленький кустик, на следующий год потанцую около него, уж больно красивые перчинки.

Да уж, год из ряда вон! И нет гарантий, что сюрпризы на следующий год не продолжатся.

Девы, а у меня резаные-потрошеные помидоры либо в салатик идут, либо я их жарю. И так я к жареным поутру пристрастилась, что впору банки с ними закрывать! (было бы из чего!)

Цитата Vedma

Да уж, год из ряда вон! И нет гарантий, что сюрпризы на следующий год не продолжатся.

Девы, а у меня резаные-потрошеные помидоры либо в салатик идут, либо я их жарю. И так я к жареным поутру пристрастилась, что впору банки с ними закрывать! (было бы из чего!)

Маринка! Не каркай! :D Не будет у нас таких плохих весен и лет! НЕ ХАЧУ!!; Пусть будет тепленькая весна, умеренно жаркое лето с дождиками. И осень с  солнечными днями и теплыми ночами.... Дай хоть помечтать немного, не говори , нет. ;D

Цитата Огород Ларионовых

Маринка! Не каркай! :D Не будет у нас таких плохих весен и лет! НЕ ХАЧУ!!; Пусть будет тепленькая весна, умеренно жаркое лето с дождиками. И осень с  солнечными днями и теплыми ночами.... Дай хоть помечтать немного, не говори , нет. ;D

А знаешь все еще будет!  ;) Не надо мечтать надо верить! :-X Иначе и жить незачем без веры :-X

И весна будет и лето и осень... :hey: :appl: :mail2:

Цитата Наталья_Сем

А знаешь все еще будет!  ;) Не надо мечтать надо верить! :-X Иначе и жить незачем без веры :-X

И весна будет и лето и осень... :hey: :appl: :mail2:

Наташенька, все правильно ты говоришь! Пусть так будет.

Не смотря ни на все катаклизмы, сегодня перцы раз попробовала Заржавевшее сердце Эверетта, Малахитовую шкатулку и Сан блю. Помидоров мало, но будет следующее лето, и их будет много. :hey:

Помидорки начали оформляться и спеть, и я понимаю, что у меня два пересорта от Попенко. Красный Реми должны быть черри, а растут обычные помидоры. Фиолетовый собачий ручей должны быть по 400 г, а у меня рыжие черрики.. И, если я где-то грешу на маму, что передвинула, перепутала сорта, то в этих я стопроцентно уверена, что она их не трогала. Подожду, посмотрю что созреет окончательно.

И я надеюсь на тепл ую осень и хорошее следующее лето!

Пересорт -увы! - бывает.  У меня в этом году Banded Amazon  явно пересортный. Полосатый, но крахмалистый, невкусный, и вместо крупного бифа грамм на 300 кругляшок коктейльного типа грамм на 50-70. Расстроил.

Все-таки есть приятные моменты в поездках в общественном транспорте. Как-то, возвращаясь с дачи и едучи в маршрутке, разговаривала с дочерью по телефону. Про помидоры в том числе. И была произнесена контрольная фраза : Монгольский карлик". Рядом со мной сидела бабуля, и после окончания моего разговора с дочерью спросила, где взять семена Монгольского карлика. Написала ей свой номер телефона, но она так и не перезвонила.

В прошлый раз села в ту же маршрутку, а сажусь я первая, прямо за спиной водителя. Рядом со мной села знакомая, разговор плавно перекатился на помидоры. :D  Вытащила из сумки Залницу обезь яны, показала ей. Слышу, сзади себя голос, И мне покажите. Дальше я уже встала лицом ко всем сидящим и продемонстрировала не самую крупную попку. Возгласы, Ох, Ах, Ого. Какое бычье сердце !

Сегодня утром перебирала прошлогодние семена, набрала пчть пакетиков по пять штук Монгольских карликов. Когда ехала в маршрутке, раздала бабкам семена.Восторгу не было предела. Но прозвучал вопрос, А сегодня какие Помидорки везете? Пришлось демонстрировать сорта м проводить лекцию. ;D  Но больше всего  всем понравился Дикий Фред. И он и остальные Помидорки погуляли по рукам. Просили дать хоть подержать такую красоту.

Не зря живем!!!!

И как та бабка , пошла глянуть , хто таки Фрэд  ;D

А я отвезла одной сотруднице полосы былого и тигров всяких , она стала кушать , а все спрашивали откуда у неё такие сливы  :). Так она потом пришла с этими помидорами в мой кабинет и ела что б никто не видел  ;D

Цитата galka68

И как та бабка , пошла глянуть , хто таки Фрэд  ;D

А я отвезла одной сотруднице полосы былого и тигров всяких , она стала кушать , а все спрашивали откуда у неё такие сливы  :). Так она потом пришла с этими помидорами в мой кабинет и ела что б никто не видел  ;D

Галка! Это был не Фред! ;D Это был Тай Дай Фреда. О,как! Но они ничего не запомнили, кроме Задницы обезьяны. ;D Зато хоть в руках подержали нормальные помидоры. ;D Ух, какая я Гордая! ;D

А сейчас на ужин разрезала на ужин эту помидорину. Семки выковыряла, конечно. :D Мужу, ну очень понравилась!и В общем, сходи, посмотри  еще на Тай Дай Фреда. Фотку скину попозже или завтра.

Не , уже не пойду никуда . Посмотрела на подоконник , какое-то отвращение к семенам , не хочу даже сброженные промавать , а выковыривать что-то тем более . Гибриды в следующем году посажу , не хочу уже никаких задниц , свою еле тягаю , не то что о обезьяньей думать .

Цитата galka68

Не , уже не пойду никуда . Посмотрела на подоконник , какое-то отвращение к семенам , не хочу даже сброженные промавать , а выковыривать что-то тем более . Гибриды в следующем году посажу , не хочу уже никаких задниц , свою еле тягаю , не то что о обезьяньей думать .

Галюньчик! Ты устамши. Тебе нужна хорошая передышка. Вздохнуть, выдохнуть, плюнуть на всё и вся, и отдохнуть. :-*

Вчера начала готовить место под посадку клубники. Копала маленькими вилами. Земля, можно сказать СУХАЯ!!! Чуть с сырцой и сыпется.  Это меньше, чем через сутки после одиннадцатичасового дождя.

Выкопала полудохлый куст картошки, под ним пять "перепелиных яичек" и сухо!

Это ж сколько вливать надо в мою землю, чтоб она напилась!

Цитата galka68

...Гибриды в следующем году посажу ...

Галя, какие такие гибриды, столько сортов ещё не изведано, сколько ещё не вкусили... :(

Цитата Lenka

Галя, какие такие гибриды, столько сортов ещё не изведано, сколько ещё не вкусили... :(

Вкусывай , вкусывай ... он Надюшка , балдеет от задницы и добра . Моя неаурия созреет , может тоже не хуже задниц  :D

Цитата galka68

Вкусывай , вкусывай ... он Надюшка , балдеет от задницы и добра . Моя неаурия созреет , может тоже не хуже задниц  :D

А что это за неаурия? Может мне вместо задницы пойдет? ;D

Доброе утро , Надюша  :thx:

Если только "к" заднице  :D

А у меня загадка , сбрасывала Светику сорт , крутили крутили , сказали ждать ,когда созреет будут опять ему кости мыть  :D

Цитата galka68

Доброе утро , Надюша  :thx:

Если только "к" заднице  :D

А у меня загадка , сбрасывала Светику сорт , крутили крутили , сказали ждать ,когда созреет будут опять ему кости мыть  :D

Галь, у меня теперь таких загадок :hey: В "маминой" теплице дед собрал все мои ножички с подписями. Поэтому сначала запуталась с Фредами - определила по фото девочек. Кое-что помню, что где росло. А некоторые сорта не помню. Росли Африканская и Сибирская лианы, кто, где, не знаю. Сажала Сердце быка раннее, стоят две дылды, а где это сердце :dnt:. И кладик в той теплице во всей красе.

Уезжала с дачи, несколько раз сказала, чтобы теплицы не закрывали. Вчера звоню и слышу: Сейчас пойдем теплицы закрывать. Вот так и живем. Огурцы в болоте, перцы пересыхают. Рвусь на части между Москвой и дачей.

А сегодня иду к врачу-терапевту. Вчера помучились с мужем при записи через компьютер, пошла в поликлинику. Думала, что там запишусь. Ага, размечталась....  Дали бумажку с номером телефона, говорят, звоните и записывайтесь :ogo:  Вот жизнь пошла...

Цитата Огород Ларионовых

Галь, у меня теперь таких загадок :hey: В "маминой" теплице дед собрал все мои ножички с подписями. Поэтому сначала запуталась с Фредами - определила по фото девочек. Кое-что помню, что где росло. А некоторые сорта не помню. Росли Африканская и Сибирская лианы, кто, где, не знаю. Сажала Сердце быка раннее, стоят две дылды, а где это сердце :dnt:. И кладик в той теплице во всей красе.

Уезжала с дачи, несколько раз сказала, чтобы теплицы не закрывали. Вчера звоню и слышу: Сейчас пойдем теплицы закрывать. Вот так и живем. Огурцы в болоте, перцы пересыхают. Рвусь на части между Москвой и дачей.

А сегодня иду к врачу-терапевту. Вчера помучились с мужем при записи через компьютер, пошла в поликлинику. Думала, что там запишусь. Ага, размечталась....  Дали бумажку с номером телефона, говорят, звоните и записывайтесь :ogo:  Вот жизнь пошла...

Надюш, это же кошмар!!! Всё-таки ты с перебором деликатна! Наверное, стоило бы жёстко поговорить на тему "Мой дом - мои правила!"

Цитата LanaD

Надюш, это же кошмар!!! Всё-таки ты с перебором деликатна! Наверное, стоило бы жёстко поговорить на тему "Мой дом - мои правила!"

Светлан, доброе утро!

Не хотелось начинать свои хождения в поликлинику со скандала. Вышла из поликлиники, потом думаю, дай вернусь, сфотаю расписание своего участкового. Сфотала, села в креслицо в холле, позвонила, записалась. Подошла к администратору, чтобы объяснила, где можно распечатать талон. Ответ: ТАК идите, вы уже висите в базе. Сегодня пойду на 10.45, опишу свои впечатления от нового подхода к постсоветской медицине.

Во-во, Свет, и я того же мнения! Повбивав бы...

Надь, я с тобой Африканской лианой поделюсь, не думай о семенах! Мне очень понравился, вкусный, плодовитый и крупный - около 300 г был первый снятый помидорчик!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...