Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Хочу рассказать очередной ужастик про наше здравоохранение.

Пока даже и не знаю, с чего начать.

Решилась я наконец-то пройтись по врачам. А ситуация такова, что в последний раз обращалась к нашей доблестной медицине лет двадцать пять назад.

Оказалось, что у меня нет ПОЛИСА! Я его просто не получала, никогда!

Для того, чтоб его получить, нужен СНИЛС, а его мне тоже никто никогда не выдавал.

А живу я с мужем в одном районе Москвы, а прописана с дочерью в другом.  СЪездила, получила там СНИЛС. Сходила в страховую компанию, получила временную справку, по которой я могу обратиться к врачу.

Сразу хотела перевестись в поликлинику по месту фактического проживания. Прихожу, администратор говорит, что поликлиника - филиал, и надо ехать в другую, центральную. Поехала, оказывается, меня нет ни в каких базах, надо ждать четыре дня. Все это было в прошлую пятницу. Сегодня поехала опять прикрепляться к поликлинике, которая рядом, но в поликлинику, которая центральная. Написала заявление, заполнила там чего-то, теперь говорят, надо ждать еще шесть рабочих дней.

Господа всевышестоящие! Вы где? Вы видите нас, простых смертных?

Цитата Огород Ларионовых

Хочу рассказать очередной ужастик про наше здравоохранение.

Так это не про здравоохранение, а про страховую медицину, которая ни к медицине, ни к людям никакого отношения не имеет! >:( >:(

Цитата LanaD

Так это не про здравоохранение, а про страховую медицину, которая ни к медицине, ни к людям никакого отношения не имеет! >:( >:(

Светлан, привет!

Я понимаю, что сейчас перемешали все, что можно. Но почему ждать по 4--6 дней? Хотела пройти элементарную диспансеризацию, сдать анализы. При мне в поликлинике пожилая женщина плакала: опоздала к врачу на пять минут - не приняли. По новой записываться и по новой идти в поликлинику, а ей лет немеряно. И поликлиника в Ермолаевском переулке, рядом с Маяковкой, там никакой транспорт рядом не ходит.

Цитата Огород Ларионовых

Светлан, привет!

Я понимаю, что сейчас перемешали все, что можно. Но почему ждать по 4--6 дней? Хотела пройти элементарную диспансеризацию, сдать анализы. При мне в поликлинике пожилая женщина плакала: опоздала к врачу на пять минут - не приняли. По новой записываться и по новой идти в поликлинику, а ей лет немеряно. И поликлиника в Ермолаевском переулке, рядом с Маяковкой, там никакой транспорт рядом не ходит.

Привет! :thx: Поскольку такой срок принятия решения! >:( Бумажки ходят по инстанциям, которых больше, чем врачей! >:( >:( И без полиса работу врачей по диспансеризации не оплатят, и анализы поликлинике тоже не оплатят! :- А про опоздание.... если не подпирает время следующего приёма - свинство чистой воды! >:(

Цитата LanaD

Привет! :thx: Поскольку такой срок принятия решения! >:( Бумажки ходят по инстанциям, которых больше, чем врачей! >:( >:( И без полиса работу врачей по диспансеризации не оплатят, и анализы поликлинике тоже не оплатят! :- А про опоздание.... если не подпирает время следующего приёма - свинство чистой воды! >:(

Да я уж смотрела на каком-то сайте скока им за нас перечисляют денег.  :ogo:  :oМогли бы немного и повежливее быть.

Да я уж смотрела на каком-то сайте скока им за нас перечисляют денег.  :ogo:  :oМогли бы немного и повежливее быть.

Надюш, так не перечисляют, а должны перечислять! >:( Потому как - неправильно сделана запись в карте - не оплатят, посчитают, что необоснованно назначены анализы - не оплатят, посчитают, что необоснованно направлен больной к узкому специалисту - не оплатят! и т.д., и т.п.! >:( >:( Не больно хотят страховые компании с денежками расставаться! :-\ :-\

Цитата LanaD

Надюш, так не перечисляют, а должны перечислять! >:( Потому как - неправильно сделана запись в карте - не оплатят, посчитают, что необоснованно назначены анализы - не оплатят, посчитают, что необоснованно направлен больной к узкому специалисту - не оплатят! и т.д., и т.п.! >:( >:( Не больно хотят страховые компании с денежками расставаться! :- :-

Вот глаза открыла... Спасибо. А то я слушаю дочу, мужа и не понимаю некоторых нюансов поликлиничной жизни.  :-*

Цитата Огород Ларионовых

Вот глаза открыла... Спасибо. А то я слушаю дочу, мужа и не понимаю некоторых нюансов поликлиничной жизни.  :-*

Надюш, у меня подруга - завполиклиникой, святой человек, на неё пациенты буквально молятся, так она уже чуть не рыдает от этой страховой медицины! :- >:( >:(

Цитата LanaD

Надюш, у меня подруга - завполиклиникой, святой человек, на неё пациенты буквально молятся, так она уже чуть не рыдает от этой страховой медицины! :- >:( >:(

Вот поэтому в своем первом посте про наше здравоохранение и взмолилась. Мой брат говорит, что сейчас не врачи, а менеджеры. Теперь поняла почему так. В общем, лучше не болеть! Но моя спина говорит мне, что пора к врачу сходить..

Когда-то очень давно прихватил радикулит. Ходила с каким-то поясом, пила обезбаливающие. В учреждение, где я работала, пригласили "костоправа". Молодой парень, положил меня на кушетку на бок, крутанул вокруг оси в разные стороны верхнюю и нижнюю часть тела, и у меня все прошло.

Потом был массаж в Тае, потом талассо в Тунисе. А сейчас только до поликлиники в Москве ;D

Цитата galka68

Надюшка  :thx:не знаю или завтра смогу у тебя побывать .

:thx:

Галка, спасибище огроменное!  С мужем вдвоем послушали песню. До слез. :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Цитата Огород Ларионовых

Галка, спасибище огроменное!  С мужем вдвоем послушали песню. До слез. :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

И я вас крепко  :-*

Надюша,от всего сердца-поздравляю!!

Пусть жизнь дальше будет сахар-мед

и по устам стекает влагой

пусть в жизни кто то вас и не поймет

а вы друг друга до отрады  :thx:

любви и счастья,радости и солнца

использовать все лучшее-до донца  :-*

Спасибо за поздравления! Читали с мужем вместе, от него тоже большое спасибо!

Вчера праздник был - мой муж Владимир. На праздничный стол торжественно была разрезана первая Задница обезьяны. Вкусная , сахаристая, нежная. Одна сплошная мякоть. Из помидорины получилось только шесть семок. Муж свои три семки пожертвовал из своей половинки - очень уж ему понравилась. Говорит, на следующий год побольше посадить надо. А в прошлом году говорил, когда мы будем есть помидоры целиком, а не расковыренные. :D

Цитата galka68

:Dэто он три семечки на будущий год запланировал , что б было что сеять .

Ну, да. Да еще удивительно, что сам выковырял эти семки. Потом ему отдам,чтоб сам посеял и ухаживал хотя бы за рассадой. Только он тогда отодвинет все, и будет бегать от окна к окну, от лампы к лампе. :D Все остальное будет за бортом. :D

Мужчины - натуры увлекающиеся, а помидоромания заразная шткуа! Гляди, Надь, конкурента на свои грядки еще одного приведешь, мало тебе мамули и ее деда с Монгольским карликом было! Удалось хоть немножко хитрый план по подмене реализовать?

Цитата Vedma

Мужчины - натуры увлекающиеся, а помидоромания заразная шткуа! Гляди, Надь, конкурента на свои грядки еще одного приведешь, мало тебе мамули и ее деда с Монгольским карликом было! Удалось хоть немножко хитрый план по подмене реализовать?

Не, Марин. Плюнула на все. Очень надеюсь, что они последний год на даче. Хотелось бы,чтоб жили они в своем коттедже. Дедов сын вполне может на участке теплицу им поставить. Даже весь участок самой лучшей теплицей с обогревом закрыть. ;D

Надеешься? А они сами-то чего не едут в коттедж этот?

А насчет дедова сынули: если он МОЖЕТ, то не факт, что ЗАХОЧЕТ. С чего бы тогда они у тебя топтались, обустрой он им там рай на земле??

Цитата Vedma

Надеешься? А они сами-то чего не едут в коттедж этот?

А насчет дедова сынули: если он МОЖЕТ, то не факт, что ЗАХОЧЕТ. С чего бы тогда они у тебя топтались, обустрой он им там рай на земле??

Марин, в коттедже их не устраивает,  что надо в спальню на второй этаж подниматься, хотя им предлагали обустроить ее на первом этаже. И душ тоже на втором этаже и в цокольном. Выйти на улицу - спуститься-подняться по лестнице. Погулять негде -большой коттеджный поселок. Дед всю жизнь прожил в деревне, работал в колхозе. Привык что-то постоянно делать, в коттедже делать нечего. Деревья подпилят, газон постригут. Но здоровье у них в этом году совсем подкачало. Вот и надеюсь, что на следующий год не поедут. Там приходит домработница, уберется, постигает, погладит. Там постоянно живет человек, который следит за домом - отопление, электрика, сигнализация и т.д. Туда проще доехать из Москвы. Сын и к нам присылает машины с какими-то продуктами. Но там стоят морозилки -лари, огромные двухдверные холодильники. У нас с этим все намного проще.

Если встречусь с дедовым сыном, попрошу, чтоб хотя бы пораньше забрал их с дачи. Но пока это маловероятно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...