Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Как через неделю приезжаешь , так оно все ничего  :)

Две крупные розы техаса сняла розовыми , дозреют потом , а то кисти ломаются , а на улице какие-то все сердца , хотя я вроде сердец не особо сажала  :D

Всем привет!

Сегодня с утра пошла по грибы. Ну, что сказать, фитнес пробежка по бурелому, расползающейся под ногами грязи, с продиранием через крапиву выше меня ростом  была хороша! Но грибов-то нет! Прошла по своим заповедным местечкам - пусто. Зато принесла огромный букет кипрея. Будет что зимой смаковать.

Побрызгала в теплице помидоры сывороткой с йодом, пролила там две гряды.из трех, просыпала золой.

Вот думаю, если помидоры еще зеленые, по идее не должны они потрескаться от полива.

Наконец-то похрумкала свои огурчики. Съела небольшой тазик салата. Жизнь удалась!

Всем доброго дня!

Сегодня сушу кипрей. Запах просто сумасшедший! Третий год сушу, но такого аромата пока еще не было.

Кипрей или Иван-чай собираю в лесу вдоль дорог и просеки. Его розовые метелки ни с чем не спутаешь. Рву огромный букет. Приношу домой листья и цветки обрываю, складываю в п/ э пакет неплотно и примерно на сутки в морозилку. Вытаскиваю, складываю в эмалированную или пластиковую посуду, прикрываю

На телефоне все скачет, не дает писать. В это раз в пластиковом тазике стоял меньше суток. Дал сок. Пошел вкусный аромат. И в духовку с приоткрытой дверцей. Да, его надо периодически ворошить, пока стоит и в духовке тоже надо ворошить.

И еще упустила. Когда рвешь, надо брать стебли с недораспустившимися цветами. Иногда внизу метелки видны уже отцветшие цветки. Такие не надо брать. Семена раскроются и будет в чае пух. А подсмотрела рецепт у Славы LL.

Еду с дачи. В сумке "урожай". :D Два помидорчика, четыре огурчика, салат, укроп и чесночок. Чего)то к этому не хватает. :D

Цитата Огород Ларионовых

Еду с дачи. В сумке "урожай". :D Два помидорчика, четыре огурчика, салат, укроп и чесночок. Чего)то к этому не хватает. :D

вот и славно,зато не тяжело и на салатик хватит :thx:
Цитата Огород Ларионовых

Огурчики везет, счастливая!  ;) :appl: :D Завтра я свой урожай повезу ;D ;D ;D боюсь даже представить что там будет :dnt: ;D

Цитата Оксана-paper

вот и славно,зато не тяжело и на салатик хватит :thx:

На десерт тоже кое)что есть: клубничка и жимолость , которая с горчинкой.

Цитата Огород Ларионовых

Всем доброго дня!

Сегодня сушу кипрей. Запах просто сумасшедший! Третий год сушу, но такого аромата пока еще не было.

А я на днях иван-чай, подаренный сибиряками, добавила немного в зеленый чай - прямо так нам "купаж" понравился! Сегодня опять повторим! :yep:

Давненько я к себе не заглядывала.

Всем привет!

Вчера сын с семьей вернулся из Абхазии. Привезли фейхоа в гошке в подарок. Буду в доме на даче выращивать. Обещали самоплодный.

Сегодня пошла за черникой. Набрала 0,7 литра, прогнал дождь. Вернулась домой, попила кофейку, переоделась и снова за черникой. Набрала три литра за два часа. Может быть, еще схожу.

Помидорки мои некоторые начинают розоветь, обозначилось пара кабачков, вчера начали есть свою цветную капусту. В чистом виде, без листьев кочанчик был больше килограмма. Бк капустка тоже готова - гибрид Етма. Огурчики по паре штучек в день срываем. Салат Айсберг офигенный. Не такое уж и плохое лето.

Надя, а у тебя Айсберг прямо кочаны крутит? Посадила тоже, одни листья, может у меня не Айсберг растет?

Надя, а у тебя Айсберг прямо кочаны крутит? Посадила тоже, одни листья, может у меня не Айсберг растет?

[/quote

Танюш, я бы не сказала, что кочаны. Просто хорошо закрученные листья. И сидит он у меня тесно, один к одному. Ну вкус в этом году замечательный, сочный, хрустящий и вместе с тем очень нежный. Не горчит, срываю корешок грамм га 200-300 и съедаю с черным хлебушком. С фотаю грядку, брошу в альбом. В сообщение с телефона не вставляется.

Цитата Оксана-paper

Надюша,чего там нового после выходных?  :thx:

Оксаночка, я еще на даче, хожу за черникой. Вчера за три выхода собрала примерно 4,5 литра и сегодня еще три. Полтора литра отдала маме, а шесть заблендерилп с сахаром и сунула в холодильник. Получилось 12 поллитровых банок.  Завтра планирую еще один поход, повезу свежую чернику домой.

Мои обезьяньи попки радуют. Сейчас даже в зелёном виде самая маленькая на вид грамм на двести. Две попки краснеют, грамм по триста- триста пятьдесят. Некоторые будут грамм по четыреста. Оранжевеет Сан блю. Очень урожайный, на вкус попробую, потом напишу. Сорвала первого Темного тигра. Наверно, не доспел, кисловатый. Грамм семьдесят был, внутри сахаристый.

Две тыквенные грядки - это две горы. Все переплелось так, что не видно иногда, где начало, где конец.

Перец колокольчик с меня ростом, выдает плодики, уже сантиметров по пять.

В Ог помидоры практически не вяжут, только некоторые черники и гномики.

Красная смородина усыпенная.

Начинает поспевать ирга.

Съели кочан цветной капусты, ну очень вкусный. Соседке тетушке навязывала рассаду цветной капусты, она взяла пять штук, теперь локти кусает.

Завтра домой и снова попаду на дачу не раньше воскресенья. А в субботу у нас с мужем 45-летие совместной жизни.

Привет всем!

Набрала сегодня еще три литра черники, уже с трудом. И сегодня надо ехать домой. Сейчас бы еще три денечка побыть, вогороде поковыряться, но....

Сорвали сегодня первый кабачок, в обед попробую. Сорвала первый сладкий перчик. Вчера съела полуострый Бараний рог. Очень приятно во рту запекло. Не горько, а именно слегка печет. Началось время проб.

Черника-это здорово! У нас на старой даче ее было тоже ооочень много. Мы литров по 5 влегкую набирали и больше не ходили. Потому, как тяжелая это работа. Комары, змеи, и в нашем случае еще и нехорошие места были( у нас в лесу каждый год что- нибудь случалось).

Цитата trofi

Черника-это здорово! У нас на старой даче ее было тоже ооочень много. Мы литров по 5 влегкую набирали и больше не ходили. Потому, как тяжелая это работа. Комары, змеи, и в нашем случае еще и нехорошие места были( у нас в лесу каждый год что- нибудь случалось).

У нас тоже в лесу есть странные места. Года два назад ходила за малиной, стою, вижу куда идти. Дохожу до определенного места, а мне как-будто кто-то говорит, не туда. Я поворачиваю в сторону, понимаю, что иду не туда, возвращаюсь на старое место и опять все по новой. Раз шесть вот так перелезала через одно и то же бревно и после этого шла не туда, куда надо. Потом мысленно взмолилась: Лешенька, отпусти меня домой, перелезла через это злосчастное бревно и через двадцать метров была на лесной дороге, которая ведет к дому. Люблю в лес ходить одна, уже не раз блудилась, сейчас уже побаиваюсь.

Как-то раз приблудилась, тучи нашли, дождик закапал, непонятно куда идти. Случайно вышла на просеку. Смотрю, ребята на квадроциклах, проголосовала ;D, довезли до дома. А так пришлось бы километров пять телепать.

Вот интересно, к кому-нибудь в детстве применялось наказание "поставить коленями на горох"?

У меня сейчас после ползания на коленках за черникой, впечатление, что меня очень сильно наказали. :D

Цитата Огород Ларионовых

Вот интересно, к кому-нибудь в детстве применялось наказание "поставить коленями на горох"?

У меня сейчас после ползания на коленках за черникой, впечатление, что меня очень сильно наказали. :D

На гречку  :), это жесть . Я добровольно стала с братом за компанию .

Цитата galka68

На гречку  :), это жесть . Я добровольно стала с братом за компанию .

Гаааля! Герой геройский! ;D

Цитата galka68

Привет  :thx:

Да у нас бабуля до трёх не считала  :D

Ты уже давай нигуди крути и платье с вырезом готовь , любилей же скоро  :)

Привет! Да накручу я что-нить на свои 5 см на голове. ;D А ПЛАТЬЕ.... Я ведь хочу одеть то, в котором на свадьбе была. Надо примерить. Ну, если не влезу, одену с вырезом, правда в вырезе показывать -то нечего. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...