Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vedma

Надюша, ну хоть так - успокоилась.

Они понимают хоть что-то? Вопросов не задают?

Мариночка, я успокоилась - плюнула на все.

Надеюсь, что поняли, вопросов не задают.

Но ведь упёртые оба. Теперь начали все заливать. Огурцы стоят в воде на приподнятой теплой грядке, кладик в одной из теплиц рулит. Уже рукой махнула на всё. На следующий год начну коллекцию томатов сначала. Осталось потерпеть около трех месяцев. В середине-конце сентября уедут в свой коттедж.

Надюшка  :thx:, мои в том году перелили , получили нагоняй . Приезжаю в выходные-всё уши повесило , ничего не поливали - сказали , что в том году они перелили  :D

А семена у меня все неподписагные . Но я для себя выберу для личного пользования , те сорта , которые хорошо в моих условиях растут .

Цитата galka68

Надюшка  :thx:, мои в том году перелили , получили нагоняй . Приезжаю в выходные-всё уши повесило , ничего не поливали - сказали , что в том году они перелили  :D

А семена у меня все неподписагные . Но я для себя выберу для личного пользования , те сорта , которые хорошо в моих условиях растут .

Галочка, я тоже для себя выберу то, что нравится. От Обезьяньей попки, наверно, откажусь. Первая дала признаки кладика. Гари о сена не получился ранним и тоже с кладиком. Буду смотреть сорта поустойчивее к болезням.

А вот в Ог - надо подумать, что пойдет на след. год. Это лето из-за погоды совсем не показательное. Поэтому буду у форумчан просить что-то на ранние - всякие стелящиеся. И от гномов не откажусь - нравятся мне кустики. В этом году много черриков, тоже выберу что-то для себя и внуков самое вкусное.

Время для раздумий на след. год есть.

Цитата galka68

Надюша , я детов могу прислать

Галь, погодь пока. :D Дай разобраться с тем , что есть. Правда истинных детов практически нет. Я же не люблю выращивать обычные красные помидорки. ;D Мне ж  надо с чудинкой.  :D А если красные, то сахарные мясистые, крупные.

В субботу приедет дедулин сын с семьей. Опять мой рабочий день на даче вылетит. :D Поляну накрывать будем.

Разгребала уличные помидоры. Поняла одно. На улицу хочу ярко выраженные штамбы до 50 см. Как пирамидальные тополя. И чтобы ни одна зараза не смела тянуть свои лапы дальше 15 см от ствола. >:(

Цитата natko

Разгребала уличные помидоры. Поняла одно. На улицу хочу ярко выраженные штамбы до 50 см. Как пирамидальные тополя. И чтобы ни одна зараза не смела тянуть свои лапы дальше 15 см от ствола. >:(

Мы уже это обсуждаем у Оксанки в перцах  ;D

Надюша , я и название  ;D, я перед аптекой стояла не могла вспомнить , что там девочки для памяти советовали  :D, бумажка на кухне осталась  :D

Цитата galka68

я перед аптекой стояла не могла вспомнить , что там девочки для памяти советовали  :D, бумажка на кухне осталась  :D

Галк,у тебя еще не безнадежно,если помнишь,где что оставила  :D

к доктору пришел пациент=

-доктор,я все забываю

-заведите блокнот,записывайте

-завел,записываю,забываю в него посмотреть...

Цитата natko

Наташенька, в прошлом году выращивала: Первоклашка (в теплице был 70 см) и гибрид Мона Лиза - то же самое. Да, неплохие, очень урожайные были, но это обычные помидорки. А ведь хочется чего-то оченно вкусного. Уже немного набаловались. :D Поэтому, я, как баран: рогом в землю и буду растить индеты - вкусняшки. Ну, что теперь делать, раз весна и лето этого года нас не радуют. Были холодные лета. Я помню. В далеком , кажется 75-м году, поехали с мужем и дочерью в Клязьминский пансионат во второй половине мая. Так и проходила я там все две недели в пальто, и лето было холодное и дождливое. Зато потом, сколько было замечательных лет!

Не вешать нос, гардемарины! :D Все будет хорошо! :D

Цитата galka68

Мы уже это обсуждаем у Оксанки в перцах  ;D

Надюша , я и название  ;D, я перед аптекой стояла не могла вспомнить , что там девочки для памяти советовали  :D, бумажка на кухне осталась  :D

Галочка, я мужу четвертый год забывааю летние брюки подшить. ;D  Сегодня взялась, одна штанина длиннее другой на 1.5 см. Теперь не забыть бы переподшить. ;D

А помидоры - лишь бы зрели вовремя. да вкуснячие были. :D

Цитата natko

Гала, вимпоцетин.
Я вот что хотю

Наташа, я тоже так хотю, но при условии, что они сладкие. А если просто так, то я лучше одну помидорину на кусте выращу, но для души.... и для послевкусия...

Цитата natko

Надюш, вкусные у меня в теплице. А на улице шобы було. И синее. И полосатое.

У меня то, что сейчас на улице - без слез не взглянешь. По кисточке черриков на двух кустах (Белая смородина и Черри-идеал), на нескольких гномах что-то, напоминающее грецкие орехи :D, ну и кое-где какие-то пумпочки. :D

В  теплице вкусные, но боюсь, кладик мне подпортит урожай.

Цитата natko

Тока не забудь что спрашивать. Винпоцетин, не куст помидорный.

Я тоже записала, теперь не забыть взять бумажку эту с собой и в аптеке вытащить посмотреть. :D

Цитата natko

Я на улице тоже в основном листвой богата. Но мощной и зеленой :hey:.

Мощная и зеленая листва в так называемой теплице. Укрывной - на уровне 2-х метров, т. е помидоры как в шатре, скорее, в тоннеле. Проход насквозь, по бокам две грядки. Тут, если ФФ не съест, то буду надеяться хоть что-то попробовать.

• 2 weeks later...

Привет всем!

Неделю не была на даче. Провела ревизию. Рейна завязалась, самая крупная рока с грецкий орех, в кисти пять штук. Фиолетовый собачий ручей похож пока на черники. В кисти по семь штук полупрозрачных помидорк. Радует Диво -дивное, навязал много.

А теперь самое интересное, после маминых перетусовой рассады мое (Светы) Сердцето на Аобенга в трех видах: Черненькие усыпные, кругленькие, слегка сливовидные.  Будутпросить помощи по определению сортов. Завязались Аурия, Кубинский перцевидный и много всего остального.

Капуста Мегатон - каждый куст в диаметре метр. Капуста Етма готова к употреблению.

Завязались кабачки и патиссоны.

Клубнику-землянику ем.

Наводила порядок в одной теплице. Пока только обрезала листья и пасынки, подвязала, надо полоть. К второй теплице пока не подступала.

В ОГ помидор очень мало.

Но все не так уж плохо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...