Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Как же хорошо, что есть этот форум! Пойду спать умиротворенная, молодая :D. Завтра ехать с младшей внучкой сидеть.

Сегодня дочь переслала видео с ее рассуждениями о жизни...

" Я бы никуда не уехала, даже на ракете,  ведь здесь моя земля, моя семья, моя дача, мои игрушки, Моя Россия."

Стоило уехать на три дня........

Попилены ветви у дубов, сосен, каштана........ >:( >:( >:(

Слов нет....

Дедуля работал.

Цитата Огород Ларионовых

Стоило уехать на три дня........

Попилены ветви у дубов, сосен, каштана........ >:( >:( >:(

Слов нет....

Дедуля работал.

:- :- даже не буду спрашивать - зачем...

Цитата LanaD

:- :- даже не буду спрашивать - зачем...

Нет, не для колышков. Для колышков куча всяких старых досок.А потом, уже из молодых ветвей фундука сколько всего заготовлено. А попилено, чтобы деревья лучше росли. Сижу я тут дура и ничего не понимаю ни в садоводстве ни в огородничестве.

Надюша, всё понятно сразу, не переживай.

Они же тебе помочь хотели, чтобы время для отдыха у тебя побольше стало!  :-*

Цитата Lenka

Надюша, всё понятно сразу, не переживай.

Они же тебе помочь хотели, чтобы время для отдыха у тебя побольше стало!  :-*

А деревья в конце участка для тенечка, чтобы под ними отдохнуть можно было. А теперь ободранные букеты., а не сосны. Каштан ром в несколько стволов, красавец, теперь одинокая жердь. :'(

Оххххохо, горе! Надь, слушай, а нельзя инструменты в сарае закрыть и ключи "случайно" с собой все от него увезти?

Ну или давать садоводам-вредителям спецзадания? Такие, чтобы им всю неделю было чем заняться?

Марина, уже. ;D

Вчера собрала все пилы, молотки, топоры, закрыла в хозблок. Ключи у меня в сумке. ;D

А окончательно это решение пришло после "задания", Попросила установить два столбика или опоры, на них сверху прибить планку для подвязки индетов. И это все нужно было сделать в двух местах. Показала где и на какую высоту примерно.  В итоге там такая паутина из реек, проволоки, досок, набитых друг не друга.... В общем, я все это вчера поломала. Сегодня сама взяла пилу, молоток, что-то соорудила. Конечно, выглядит страшненько, но функционально. Надо будет как-нибудь электролобзиком попробовать поработать... ;D

Добрый день! Мне тоже бабушка помогла  (свекровь)  :D :D :D

Помогала пикировать растюхи, оказалось из 60 сортов разных красное масляное сердце, Аметистовая драгоценность. И ещё пара сортов.  Это так все подписаны были. Ладно, помидорки, большинство посадила в теплицу.  Семена собирать не буду.

Но это ещё не все. Перепутаны арбузы, дыни, кабачки и тыквы. Теперь у меня  в высокой теплой грядке под укрывным вместо арбузов и дынь могут кабачки и тыквы вырасти. А в ОГ арбузы сгниют. Уже один подписанный арбуз Леди завязал кабачки. Я уже решила ничего не пересаживать, пусть растёт где растёт. Может хоть урожай кабачков будет.

Цитата natko

Пусть пилят и путают. Лишь бы были :thx:

Мама, да, пусть живет в добром здравии. А ее "дедуля" шел бы куда подальше. Я бы посмотрела, как бы он на коттеджном участке сына попилил бы. Злая я на него. Ведь столько еще всего натворил тут.

Надюш, не держи зла - выдай это все ему! Не копи в себе, вредно. Выскажи, что он тут у тебя в гостях и что-то делать можно только с твоего разрешения. Тогда, может, охолонет.

Иногда они специально назло делают. Что тут сказать... Не знаю.

Цитата Vedma

Надюш, не держи зла - выдай это все ему! Не копи в себе, вредно. Выскажи, что он тут у тебя в гостях и что-то делать можно только с твоего разрешения. Тогда, может, охолонет.

Иногда они специально назло делают. Что тут сказать... Не знаю.

Мама не разрешает ему напрямую высказывать. Говорит, что обидится. А каково мне... И не только мне. Сын и муж сажали эти деревья, некоторые сами выросли. Получился небольшой лесной уголок. А сейчас сосны высотой по 4,5 метра стоят обглоданные снизу на два метра, а ведь внизу ветки были такие пушистые.

Марин, не буду ничего сейчас писать, а то в сердцах что-то брякну, потом жалеть буду.

Цитата Astero

Это кому как. Тем более незнакомым.

А вот "сор из избы не выносят".

Че-то как-то по-девчачьи совсем.

Мальчики, когда им есть что сказать, говорят сразу и прямо. А девочкам свойственно запомнить, походить-последить по неприятельскому лагерю, найти зацепку и отыграть ее.  8)

Надюш, тогда тебе не просто((

Но как-то к компромиссу надо приходить. Посадить их рядышком вечером, и как с детьми, за чашкой чая сказать о том, что тебя расстраивает в подобном поведении. Прям так и объяснять, что сажали те, се, что тебе это дорого, что не вернуть... Что все переделки у тебя делаются только с твоего разрешения. Ну, как-то так.

У меня, конечно, не так глобально все, но порой муж, в желании похвастаться мной  :hey:(огородными успехами)  тоже может исполнить. К примеру, пообещал на работе поделиться рассадой помидор. Моей, где каждого сорта по одной штуке. Тоже дискуссия была неприятная.

Цитата Огород Ларионовых

Марина, уже. ;D

Вчера собрала все пилы, молотки, топоры, закрыла в хозблок. Ключи у меня в сумке. ;D

А окончательно это решение пришло после "задания", Попросила установить два столбика или опоры, на них сверху прибить планку для подвязки индетов. И это все нужно было сделать в двух местах. Показала где и на какую высоту примерно.  В итоге там такая паутина из реек, проволоки, досок, набитых друг не друга.... В общем, я все это вчера поломала. Сегодня сама взяла пилу, молоток, что-то соорудила. Конечно, выглядит страшненько, но функционально. Надо будет как-нибудь электролобзиком попробовать поработать... ;D

Надежла :-*До боли всё знакомо :'( ;D Ой , много нас таких :P Можно фильм снять ;D"Один , на даче!"

Много сюжетов по форуму набрать можно :D

Надь, прости, не понимаю. То есть родная мама плюет на то, что этот чужой дядя вредит и делает плохо тебе, ее дочери? То есть твои обиды дешевле на ее весах, чем его? 

Не знаю. Я бы не смолчала.

"Не разрешает" тебе высказаться, а ему, значит, все разрешает.

Ладно, твоя жизнь.

Вообще, как я погляжу, мельчают мужики. Склочничают и гадят по-тихому, как шкодливые кошаки. И здесь таких хватает.

Цитата natko

Че-то как-то по-девчачьи совсем.

Мальчики, когда им есть что сказать, говорят сразу и прямо. А девочкам свойственно запомнить, походить-последить по неприятельскому лагерю, найти зацепку и отыграть ее.  8)

Не успеваю отвечать. Только вот сейчас очередь подошла. Много желающих познакомится и высказать свое мнение (в личку). По мере возможности отвечаю.

Цитата Astero

Не успеваю отвечать. Только вот сейчас очередь подошла. Много желающих познакомится и высказать свое мнение (в личку). По мере возможности отвечаю.

Да Вы популярный, как говорят ныне СМИ  :hat:

А вот моя личка почти не подвергается атакам. Надо что-то в жизни менять, наверное :hid:)

Девчонки, извините, наверно подпортила настрой. Просто то, что выплеснулось, это последнее , а сколько еще мелочевки.

Не будем больше о грустном. Сейчас бы бокальчик вкусного вина и посидеть в хорошей компании. Песни под гитару попеть. :D

Цитата natko

Да Вы популярный, как говорят ныне СМИ  :hat:

А вот моя личка почти не подвергается атакам. Надо что-то в жизни менять, наверное :hid:)

Цитата Огород Ларионовых

Девчонки, извините, наверно подпортила настрой. Просто то, что выплеснулось, это последнее , а сколько еще мелочевки.

Не будем больше о грустном. Сейчас бы бокальчик вкусного вина и посидеть в хорошей компании. Песни под гитару попеть. :D

Все будет хорошо! Это все временные трудности и издержки нашей непростой жизни. Приезжайте в гости. Есть и вино, и гитара, и гитарист.

Цитата Огород Ларионовых

Надюшка , бывает и хуже  . Мои так звонят , на всё разрешения-советы спрашивают , иногда в разгар рабочего напряга . Самое смешное , что дача ихняя , а спрашивают разрешения ))).

Но бывало как учудят -как после всех стихий на свете  :D

Это-не переборешь , только смириться или ругаться , два варианта .

Цитата galka68

Надюшка , бывает и хуже  . Мои так звонят , на всё разрешения-советы спрашивают , иногда в разгар рабочего напряга . Самое смешное , что дача ихняя , а спрашивают разрешения ))).

Но бывало как учудят -как после всех стихий на свете  :D

Это-не переборешь , только смириться или ругаться , два варианта .

У меня третий вариант. Ушла в "свои апартаменты".  Не обедала с ними и не ужинала, даже Поле чудес с ними не смотрю. :D  За весь день Михал Иваныча видела издали пару раз. С мамой тихо общаюсь. И такое у меня сейчас спокойствие. Дождь барабанит по крыше, гром мягко перекатывается, скоро пойду возьму книжку и под теплое одеяло...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...