Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Это дома , декоративные . Думала будут малышами , а у меня куст в метр шириной  :D. Смотрю в окно -будет дождь и собачий холод , что-то уже и на дачу перехотелось  :D

Надя, привет. Какая ты знергичная , все успеваешь.  Внучка, молодец! Галя, перчики-такие красивые, а семена у них будешь собирать?

Цитата растюха

Надя, привет. Какая ты знергичная , все успеваешь.  Внучка, молодец! Галя, перчики-такие красивые, а семена у них будешь собирать?

Валюшка! Если тебе надо декоративных -могу от первоисточника насыпать и своих  :thx: вообще не вопрос .

А Надюшка да ,, она вообще спринтер . Я пока с работы еду , она уже одной ногой в Москве побывши , второй в Электростали , и всё это  рук из теплицы не вынимая  :-* :D

Цитата растюха

Галочка, спасибо, я декоративные очень люблю. Осенью постучусь.

Счастье то какое , что моё добро кому-то пригодится  :-*

Цитата galka68

Валюшка! Если тебе надо декоративных -могу от первоисточника насыпать и своих  :thx: вообще не вопрос .

А Надюшка да ,, она вообще спринтер . Я пока с работы еду , она уже одной ногой в Москве побывши , второй в Электростали , и всё это  рук из теплицы не вынимая  :-* :D

Да вынимаю я руки из теплицы. Сейчас с  младшим внуком разбираем остатки стройматериалов.  Фасуем по ранжиру. :D

Цитата Огород Ларионовых

Да вынимаю я руки из теплицы. Сейчас с  младшим внуком разбираем остатки стройматериалов.  Фасуем по ранжиру. :D

Бабуля с дедулей в твоё отсутствие что-нибудь из них смастерят  :) мои не звонят-думают , что я сплю  ;D

Цитата galka68

Бабуля с дедулей в твоё отсутствие что-нибудь из них смастерят  :) мои не звонят-думают , что я сплю  ;D

Бабуля с дедулей пока не будут их трогать. Мама, как всегда прилипшая к плите и ракоаине :D, дед из старых досок, которые оторвали, гвозди вытаскивает. А потом из этих досок делает колышки.

Я вот читаю про Ваших дедулю и бабулю и завидую.  И мысленно все время свекровь укоряю, что не пошла к врачу вовремя. так прямо и говорю ей: - Бросила ты меня одну!

И когда на даче грандиозное чего нибудь изобразим, сразу дочка говорит: - Бабушка радуется на нас!

Пускай здоровы буду подольше Ваши.

Леночка  :thx:, так папы у меня уже давно нет , мама -далеко . Вот и берегу свёкров , тем более , что они ко мне со всей душой . Меня всё отговаривали , что я квартиру под боком у свекрови смотрю , что будет лезть , а я никого не слушала и купила считай на соседней улице . Так они с дедом даже стесняются заходить , когда нас нету . Один раз звонит свекровь , пришла с внуком , дождь лил , а они гуляли возле дома . Я малому сказала бабушку накормить , так она звонила спросить или можно ей в спальне комод посмотреть . Ну и как таких не беречь?  :)

Цитата Белка

Я вот читаю про Ваших дедулю и бабулю и завидую.  И мысленно все время свекровь укоряю, что не пошла к врачу вовремя. так прямо и говорю ей: - Бросила ты меня одну!

И когда на даче грандиозное чего нибудь изобразим, сразу дочка говорит: - Бабушка радуется на нас!

Пускай здоровы буду подольше Ваши.

Стараюсь беречь, но гавкать иногда приходится. Как на детей. Позапрошлым летом дед сосны на участке обкорнал. Все  ветки отпилил на уровне моего роста. Стоят теперь такие букеты. В общем, если что-то творят, то не помалу. Ребенок не додумается. :D

;DНадюша , но не без этого . Мой постриг сливы , яблоню и лапчатку . Стоят рекруты , получил он по пятое число , но сказал , что осенью поправить . Шо там поправлять -там только лопата всё исправит  :D

Выставила из комнаты на улицу вазон с Суперчерри. Дома были хиленькие. Поставила в тенечек, чтобы оклемались. Смотрю, мама идет с пучком томатиков.  Пошла, проверила, она выдрала все мои черрики из из вазона. Спрашиваю, зачем, чем помешали. Говорит, что она там прибиралась.  >:( Слов нет, руки трясутся.

Эххх, Надя!  Жалко черриков, их теперь пока переукоренишь... Просто садоводы-вредители эти старики-разбойники!

А мои на дачу не ездят совсем: у мамы плохо с ногами, артрит, сахар и головокружения, а бывшая свекровь с онкологией - и там что-то серьезное пошло, слабеет и старается никуда не ходить.

Так что не навредят, но ведь и не помогут ничем! В субботу я с перестановками, уборкой и прополкой натрудила кисть правой руки так, что она вспухла вся.

Цитата Vedma

Эххх, Надя!  Жалко черриков, их теперь пока переукоренишь... Просто садоводы-вредители эти старики-разбойники!

А мои на дачу не ездят совсем: у мамы плохо с ногами, артрит, сахар и головокружения, а бывшая свекровь с онкологией - и там что-то серьезное пошло, слабеет и старается никуда не ходить.

Так что не навредят, но ведь и не помогут ничем! В субботу я с перестановками, уборкой и прополкой натрудила кисть правой руки так, что она вспухла вся.

Мариночка, очень тяжело тебе сейчас. Мои выброшенные помидоры - фигня по сравнению с этим. Только дело не в выброшенных помидорах, а в отношении. Я же рядом была, в двадцати метрах. Спросить можно?.  По весне только я уезжала в Москву, она прибиралась с моей рассадой. Укомплектовывала растюхи в стаканах. В результате, если стояла бирка на коробку, после ее приборок было непонятно, что где стоит. В результате чего-то высажено до фига, а что-то не высажено совсем. И ведь чувствует себя абсолютно правой. Я стараюсь, привожу вкусняшки для них с дедулей,  тащу огромные сумки, весь огород на мне - прополки, окучивание и т.д. И это как дОлжно. Извини, просто крик души.  Иногда ору на них и жалко их. СбегАю в Москву на передышку, тяжеловато морально.

Все, выдохлась. Не знаю, может, и не стоило писать всего этого, но вот как-то получилось.

Надюшка , для того , что б идти дальше , выговориться тоже нужно  :thx:

Все мы понимаем и все мы своих стариков любим , просто иногда просто не хватает сил . Это нормально , это жизнь .

Цитата galka68

Надюшка , для того , что б идти дальше , выговориться тоже нужно  :thx:

Все мы понимаем и все мы своих стариков любим , просто иногда просто не хватает сил . Это нормально , это жизнь .

Галочка, я выдохнула. Звоню им, общаюсь, все нормально. Конечно, люблю их. может, и сами такие когда-то будем.... :D

Надюш,ты терпи...Они ж помочь хотят тебе,жалеют тебя...У меня в прошлом году мамы не стало...Вот уж год почти прошел, а я все вспоминаю,как иногда голос на нее повышала,если что-то она не по-моему делала...Да, не по-моему,по своему,но она старалась какую-то работу за меня сделать,чтоб мне полегче было...А она потом уходила к себе и плакала потихоньку...Да хрен с ними с понидорами...Вот вернуть бы все назад,слова бы против не сказала...

Надюш,да это нормально,крик души.У меня мама сейчас в больнице,положили подлечиться,так у меня такое счастье! Отдыхаю я.Правда после выдранного клематиса она сильно в огород  не лезет,но я тогда так сказала,что она собралась в город убегать ;D :-\

Девчонки, спасибо вам всем за понимание. Конечно, хрен с ним с помидорами! Это я уже решила с самого начала. Но ведь мне тоже уже седьмой десяток (как страшно звучит).

Цитата Лёка

Надюш,да это нормально,крик души.У меня мама сейчас в больнице,положили подлечиться,так у меня такое счастье! Отдыхаю я.Правда после выдранного клематиса она сильно в огород  не лезет,но я тогда так сказала,что она собралась в город убегать ;D :-

Ольга, если бы мама выдрала клематис, я бы наверно слова не сказала. Сколько раз мне скашивали клематисы, лилии. Сын зимой на хосте костерок развел, правда, закончилось все благополучно. Но помидоры - это святое. ;D

Вот сейчас пишу и смех начал разбирать.

СПАСИБО ВСЕМ!!! ОТПУСТИЛО!!! ;D

Надь, возраст - он не по паспорту, он по голове(мозгам).

А старики со своими попытками помочь - это, кажется, у всех проблема. Ну что поделаешь, терпи, хотя трясет и бесит невероятно!!!

ты это...про седьмой десяток-то молчи громче...никто и не догадается....Ты вообще молодец,носишься везде как электровеник ттт, а меня с места не сдвинешь, вот в квартиру третий день никак не доеду,хотя сама на машине и ехать всего 25 мин...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...