Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Небольшой отчет.

Сводка из леса. Никаких грибов , и даже их следов в лесу не обнаружено. Очень много новых поваленных деревьев и тучи комаров.

На участке новых яиц нет. Видимо, магазин самообслуживания  прикрыли. :D

Перчатки пока не пробовала.

Цитата Светлана-Кр

Надя, я тоже жду отзыв на перчатки от крюгера.

И... да, ворона с яйцами не прилетала? Интересно у вас.

Оооо!!! Ааааа! я чёт пропустила? :o :o

Цитата LanaD

Оооо!!! Ааааа! я чёт пропустила? :o :o

Конечно пропустила. Тут местная  ворона бомбардировала мой и соседний участок утиными яйцами. Некоторые разбивались, и были удачно выпиты до скорлупки. А некоторые оставались целыми. Благодаря этому попробовала уже вареное утиное яйцо. Мне не понравилось. До сих пор огород в яичной скорлупе. Новых поступлений нет.

Цитата Огород Ларионовых

Конечно пропустила. Тут местная  ворона бомбардировала мой и соседний участок утиными яйцами. Некоторые разбивались, и были удачно выпиты до скорлупки. А некоторые оставались целыми. Благодаря этому попробовала уже вареное утиное яйцо. Мне не понравилось. До сих пор огород в яичной скорлупе. Новых поступлений нет.

у тебя же теперь коХти есть ими и дробить скарлупки  :D
Цитата Огород Ларионовых

:o :o Интересно, это она диких разорила, или домашних? А я вчера на дороге в Купавну видела на дороге двух огарей - шли по дороге так вааажно, машины их объезжали, а они даже не смотрели в их сторону! 8) :D

Цитата Оксана-paper

у тебя же теперь коХти есть ими и дробить скарлупки  :D

КоХти очень понравились моей соседке-тетушке. Попросила купить. Я их пока никак не попробую. Дождь сыпет водяной пылью. Смотришь вокруг, как будто туман. Сижу в теплице на перевернутом ведре, как король на троне. А вокруг помидоооры, помидоооры, так и колосятся.  :D Две июньских красных соблазняют схрумкать их, но дождусь сына, завтра съедим.

Цитата LanaD

:o :o Интересно, это она диких разорила, или домашних? А я вчера на дороге в Купавну видела на дороге двух огарей - шли по дороге так вааажно, машины их объезжали, а они даже не смотрели в их сторону! 8) :D

Светлан, думаю, что у домашних уток яйца таскала. Потому что  на наших двух участках десятка два валялось. Причем бросала она их по паре яиц в день.

А огари красавцы!!!

Ведь не мелкие утиные яйца. Как она их несла-то ? В лапах с когтями? Большая и умная птица видать. А может это не ворона простая , а вОрон (вот эти крупнее и живут в лесах).

Цитата Светлана-Кр

Ведь не мелкие утиные яйца. Как она их несла-то ? В лапах с когтями? Большая и умная птица видать. А может это не ворона простая , а вОрон (вот эти крупнее и живут в лесах).

У нас летают ворОны. Размером с огромную курицу. Как-то ранней весной две вороны сели на ветку старой большой яблони. Я думала, ветка обломится. Вся нагнулась чуть не до земли.

Что-то в этом году не вижу коршунов. Прошлым летом один схватил сороку, такая схватка была! Коршун вме-таки уцепил ее когтями и унес. И  без перчаток справился. . :D

Кстати, года два назад ходила за грибами, и где-то рядом неожиданно взлетел вОрон. Я думала концы отдам от страха. :D

Отчитываюсь по перчаткам с коготками.

Они на ОГРОМНУЮ руку. Мой мизинец всовывается в свой домик только сантиметра на два. Работала только указательным и средним пальцем. Порыхлила грядку, выкопала лунки для рассады салата.

В общем, нужно время, чтобы приспособиться в них работать.

Цитата Огород Ларионовых

Отчитываюсь по перчаткам с коготками.

Они на ОГРОМНУЮ руку. Мой мизинец всовывается в свой домик только сантиметра на два. Работала только указательным и средним пальцем. Порыхлила грядку, выкопала лунки для рассады салата.

В общем, нужно время, чтобы приспособиться в них работать.

:ogo: Неее, мои - на среднюю, мне просторно, но не чересчур!

Цитата galka68

Надя купила , те что на ноги обувают  ;D

Не, у Нади универсальные, и на верхние, и на нижние рабочие конечности ;D

Цитата galka68

Это у неё конечности универсальные -хотить сажает ногой , а хотитт рукой  :)

Галя,  :D :D :D :D

Надя у нас специалист широкого профиля ;D

Цитата galka68

Привет , малышка  :thx:, рада тебя видеть!  :-*

Спокойной ночи , пошла я спать , еле в телефон попадаю .

Спокойной ночи :thx:  :-*

Ага, без меня меня женили, конечности попришивали, профиля присвоили и спокойно спать пошли!  Завтра разберусь, спокойной ночи всем.

Всем доброго утра и хорошего дня!

Погода сегодня отличная. Солнышко, ветра нет. С утра побрызгала кусты, деревья Алатаром.  Остатками побрызгала капусту и морковь. Вчера обнаружила пару морковок со скрученными листьями. А дня четыре назад видела минирующую моль.

Есть остатки старого кефира, пойду побрызгаю с йодом томатики в теплице.

Кто-то растерзал вазон с бальзаминами. В середине росток покрепче был, откушена только макушка, а вокруг маленькие уделаны вдрызг.  Хорошо, что в горшках маточники остались.

На моих зоопарковых томатиках начали появляться завязи.

Раннее диво стоит растопыренное, цветет, есть две грозди по пять штук и несколько по две штучки. Цветочные кисти, в основном, из трех цветков.

Не уследила за перчиком Леся. Выдал в развилке из коронных цветков перчины. Из семи посаженных у четырех выдрала перчинки, у трех оставила. Жалко было удалять, но что поделаешь.

Тыквы все полностью открыла, уже не умещаются под дугами. На ночь уже не укрываю.

Две недели назад потыкала в грядку кабачки без всякого укрытия. Сегодня начали появляться семядоли.

Ну вот, как-то так пока.

Надя, скажи, плиз, чем ты будешь помидоры в теплице обрабатывть? И будешь ли цветочные кисти прикрывать от препарата? Где-то прочитала, что недьзя, чтобы попадало на них.??

Цитата trofi

Надя, скажи, плиз, чем ты будешь помидоры в теплице обрабатывть? И будешь ли цветочные кисти прикрывать от препарата? Где-то прочитала, что недьзя, чтобы попадало на них.??

Лен, оставался старый кефир, разбавила водой, немного покапала йодом и этим попрыскала. Цветочные кисти не прикрывала. Может, надо было?  Может, через недельку пройдусь р-ром борной к-ты для завязи. Есть еще в мыслях побрызгать триходермой, благо купила я ее зимой. В общем, буду смотреть по состоянию томатов и по своему времени.

Сегодня я дома в Москве. Устроила выходной, кайфую. К обеду пожарила речных окуней, сделала картошечку пюре, салатик из свежих овощей. В общем, порадовала мужа своим присутствием на один день и вкусной едой. Завтра опять на дачу.

Сегодня с утра руки все равно зачесались по земельке. Пересадила декабриста в горшок попросторнее. Надо на старости дать жилье поприличнее. Ему около двадцати пяти лет.

Посадила в нормальный горшочек декабристюшек, которых забрала на московской встрече, когда уходила. Были такие по два листика, полувялые, сейчас  у них уже по четыре листочка. Посадила в большой горшок колеусы, которые купила в Перекрестке.

Кстати, колеусы от Наташеньки (Наталья Сем) стоят в горшке пышным букетом, несмотря на то, что постоянно кромсаю, отрезаю, куда-то детишек высаживаю.

Попозже опишу все цветочки от форумчан.

Ну, конечно, прибралась в квартире, погладила мужа по лысой головке, а завтра на дачу к новым испытаниям и победам.

Там привезли недостающие запчасти для обсайдинга дома, надеюсь, дня через три-четыре эпопея сайдингования закончится, и я буду более свободна в своем времени.

Обнаружила в теплицах начало КС. В одной  на бОльшем кол-ве растюх, в другой поменьше. Побрызгала, можно сказать, даже помыла листья йодом с водичкой. Явно пораженные листья, там, где с нижней сторон появились сухие пятнышки, оборвала. Больше всего больных листьев на томатах с картофельным типом. В теплицах пахнет йодом.

На двух жительницах джунглей образовались по две попки. Третья пока молча цветет и не вяжет. На Сердце кенгуру адын штук с небольшое куриное яйцо. На Темном тигре две полосатеньких зеленых томатинки с грецкий орех. На французских гроздевых кое-где кисточки по5-7 штук.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...