Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Петицию пишем?

Пишем, Галка, пишем! Я уже даже на нашем песке тону от дождя. А оставшуюся невысаженную рассаду придется ликвидировать.  Ну штук 10-15 еще посажу и все. Уже вытянулась, страшная стоит и в ОГ уже не вытянет.

Галка, у меня ж двое белорусов приехали работать, с Могилева.

Цитата Огород Ларионовых

Когда же закончится этот холод и этот ледяной ветер. Даже капуста посинела от холода. Помидорки в теплице понемногу цветут, а завязываться не хотят. Только на июньском пара плодиков висит, и на Раннем диве две горошины завязались. Задница обезьяны дала две цветочные кисти, и даже пупочек не видно.

Привет, у нас тоже так,

Надюшка, можно записаться на семена ? Задницы обезьяны? :-[

Цитата Огород Ларионовых
А оставшуюся невысаженную рассаду придется ликвидировать.  Ну штук 10-15 еще посажу и все. Уже вытянулась, страшная стоит и в ОГ уже не вытянет.

ой, как жааалко. Отдать некому?

Мне всегда безумно труд жалко, ну и растеня.

Привет, у нас тоже так,

Надюшка, можно записаться на семена ? Задницы обезьяны? :-[

Цитата

Катюшка, дай Бог, чтобы вызрело хоть несколько штук. Пока цветут, но не вяжут. Но, как только как будет, так сразу.

Цитата trofi

ой, как жааалко. Отдать некому?

Мне всегда безумно труд жалко, ну и растеня.

Очень жалко.но с этой погодой лучше сейчас убрать, чем все лето полоть, поливать, ухаживать, и получить пшик.

Цитата Огород Ларионовых

Очень жалко.но с этой погодой лучше сейчас убрать, чем все лето полоть, поливать, ухаживать, и получить пшик.

.  Соглана, Надя!

Сегодня отправила на компост кучу рассады савойской капусты. Цветную капусту сложила в контейнер, полила водичкой, жалко мне ее. Уже высадила 33 штуки, хватит, наверно. И 14 савойской. Вместо яблок и черешни буду капустой объедаться. :D

Цитата Огород Ларионовых

Сегодня отправила на компост кучу рассады савойской капусты. Цветную капусту сложила в контейнер, полила водичкой, жалко мне ее. Уже высадила 33 штуки, хватит, наверно. И 14 савойской. Вместо яблок и черешни буду капустой объедаться. :D

Зато голубцы из савойской какие нежные и пирог заливной - :niam:

Цитата Ната_бел

Зато голубцы из савойской какие нежные и пирог заливной - :niam:

Так для голубцов и сажала. Думаю, что 14 штук хватит. Плюс33 цветной , плюс 11 ранней б/к, плюс9 поздней б/к. Ой, мама дорогая, только сейчас дошло, сколько капусты посажено. Аж 67 штук.  :D

Ой Надежда , будешь вся в капустах  :D

Когда сеешь-сажаешь , вроде как всего по трошки , а когда станешь пересчитывать -рота получается или полк  :D

Самой себе не могу простить 21 острый перец , это ж ещё можно было столько сортов помидор воткнуть  :-, но уже как есть .

Цитата galka68

Ой Надежда , будешь вся в капустах  :D

Когда сеешь-сажаешь , вроде как всего по трошки , а когда станешь пересчитывать -рота получается или полк  :D

Самой себе не могу простить 21 острый перец , это ж ещё можно было столько сортов помидор воткнуть  :-, но уже как есть .

Галь, зато острый перец теперь можно несколько лет не сеять, запаслась надолго)))

Цитата Огород Ларионовых

Так для голубцов и сажала. Думаю, что 14 штук хватит. Плюс33 цветной , плюс 11 ранней б/к, плюс9 поздней б/к. Ой, мама дорогая, только сейчас дошло, сколько капусты посажено. Аж 67 штук.  :D

всем привет!!а у меня около 60 шт только бк получилось,+9 савойской+17 брокколи+9 ранней бк+12 цветной,вот цв.у меня  не всегда получается,не спрашивайте зачем столько,сажала всего по маленьку..то в пакете немного последыши,то новую попробовать надо,вот и вышло =что-то досеять,что-то пересеять.. :D

Надя, расскажи мне, плиз, как ты цветную на песке выращиваешь? У меня перестала получатся, то головки масенькие, с детский кулачок, то просто не успеют, мы уже с дачи уезжаем(так правда 1 раз было :-[).

Ее кормишь хорошо или как?

Лен, цветная не всегда хорошо получается. В прошлом году быра шикарная из покупной рассады с рынка. А ВСЮ капусту сажаю в лунки , заправленные перепревшим конским навозом. В каждую лунку литра три по объему. И пару горстей золы сверху и по краям лунки. Проливаю как следует, в мокрую землю сажаю рассаду, проливаю еще раз. Когда земля осядет распрямляю листья, освобождаю сердцевину, если завалилась землей. Если светит солнце, притеняю. А дальше поливы. Время от времени проливаю крапивной бражкой, время от времени швыряю над ней золу. Пока никаких графиков подкормок не соблюдала. В этом году буду посмотреть.

Цитата Огород Ларионовых

Лен, цветная не всегда хорошо получается. В прошлом году быра шикарная из покупной рассады с рынка. А ВСЮ капусту сажаю в лунки , заправленные перепревшим конским навозом. В каждую лунку литра три по объему. И пару горстей золы сверху и по краям лунки. Проливаю как следует, в мокрую землю сажаю рассаду, проливаю еще раз. Когда земля осядет распрямляю листья, освобождаю сердцевину, если завалилась землей. Если светит солнце, притеняю. А дальше поливы. Время от времени проливаю крапивной бражкой, время от времени швыряю над ней золу. Пока никаких графиков подкормок не соблюдала. В этом году буду посмотреть.

Ну вот. А я насажала. :P :P у меня ее штук 15. и 15 брокколи. И еще семенами посадила 36 штук брокколи, сколько вырастут, все посажу. :P :P

Надя. у мну столько земли пустующей образовалось. :hid: :hid:

Навоза у меня нет. Буду кормить крапивой и минералкой. :-[ :-[

Ну вот. А я насажала. :P :P у меня ее штук 15. и 15 брокколи. И еще семенами посадила 36 штук брокколи, сколько вырастут, все посажу. :P :P

Надя. у мну столько земли пустующей образовалось. :hid: :hid:

Навоза у меня нет. Буду кормить крапивой и минералкой. :-[ :-[

Цитата

У меня тоже  есть пустые участки земли. Немного еще картохи подсажу, может брокколи прямо в лунку посею. Горох не взошел, его подсею. А с навозом аллес капут. 45 мешков улетело. Остался один, берегу. Пролью лунки бражкой, посыплю золой, пусть растет.

Сегодня досадила почти все сладкие перцы. Подушка подходит к концу.

Порезала отростки у бальзаминов, потыкала в вазоны. Надеюсь, приживутся. Маточники бальзаминов посадила в бОльшие горшки. Пересадила фуксию. Колеусы с огромными корнями из воды воткнула в горшок. В цветник высадила четыре Помидорки Фиолетовое сердце и три Фаззи-ваззи. Что-то полила, что-то порыхлила. Чет устала.

Девчонки, не обижайтесь, если кому не ответила. Просматриваю ваши ваши сообщения. Может, вечером поотвечаю. Когда сажусь с телефона в руках, мама зверем смотрит. ;D

Цитата Огород Ларионовых

В небесную канцелярию.

.              От Огорода Ларионовых и многих других страждущих.

.                     

.                      Просьба

Мы, страждущие тепла и хорошей погоды, просим вашего наивысочайшего разрешения на включение настоящего лета в ближайшие дни, можно прямо завтра.

Замерзающий и уплывающий от дождей народ форума Томат-Помидор.

Ну, что, небесная канцелярия тепло включает? :D

Цитата Огород Ларионовых

Ну, что, небесная канцелярия тепло включает? :D

Ой, надолго ли.... Страшно загадывать ::) ::)

Цитата LanaD

Ой, надолго ли.... Страшно загадывать ::) ::)

.                              В небесную канцелярию

.                              от форума Томат-Помидор а лице Огорода Ларионовых

.                        Просьба

Приносим глубокую благодарность за включение тепла. Просьба тепло не отключать, днем нам хотелось бы, чтобы не врубался холодный вентилятор. Ночью иногда хотели бы иметь теплый душ, а днем включенный солярий. Простите нас за многочисленные просьбы.

.              Изголодавшиеся по теплу обитатели Томата -Помидора, и не только.

:hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:

А я-то посереди своих бесконечных экзаменов думаю-гадаю, что это такое чудесное произошло, что нам тепло резко включили? А это Надюшка за нас похлопотала! Спасибо тебе, дорогая!!!

Цитата Vedma

А я-то посереди своих бесконечных экзаменов думаю-гадаю, что это такое чудесное произошло, что нам тепло резко включили? А это Надюшка за нас похлопотала! Спасибо тебе, дорогая!!!

Хлопочу, хлопочу, ох, хлопочу! ;D

Цитата galka68

Нахлопотала  :Dу нас льёт

Эта... Я у вас не хлопотола... Я тута, на рядомшей местности. ... Может в низших эшелонах небесной канцелярии опять не тот вентиль включили.  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...