Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

И совсем не написала про остальные растюхи . Морковку и укроп уже видно без увеличительного стекла. Семейный лучок распускает хвостики во все стороны. Семядоли тыков такие важные разлеглись на грядке, а кое-где пробивается чубчик первого настоящего листочка. Огурцы замерли, чего-то ждут. Свекла начинает понемногу из земли показываться.

О! Я ж еще картошку сегодня побороновала. Но пока всходов не видно.

Груша, несмотря на все, что выпало на ее ветки, навязала столько!!!Есть уже ягоды смородины и черной, и красной.

Сегодня прополола грядку с морковкой. Вскопала и сделала грядку под фасоль. Сделала клумбу-грядку а огороде. По краям сельдерей, в середине астры. Замочила семена настурции. Бросила их в воду, а они все сверху плавают. Может, и не взойдут. Фасоль стоит замоченная, но пока не видно, чтобы проклевывалась. В любом случае воткну в грядку, а там видно будет.

Цитата
Замочила семена настурции.

Надя, думаешь успеют зацвести? Я с этой погодой даже в парники на рассаду цветы не посадила.

Когда поняла какое число, решила что уже поздно...

Цитата Olik

Надя, думаешь успеют зацвести? Я с этой погодой даже в парники на рассаду цветы не посадила.

В общем-то не особо надеюсь. Хочу их воткнуть в такие места, чтобы листвой землю прикрывали. И между капустой рядок.

С этой погодой -укрыть, раскрыть, придумать как накрыть :D, ничего не успеваю. Я даже не уверена, что астры успеют зацвести, просто место свободное, и укрывать не надо. :D

Сейчас шла такая огромная черная туча, закрыла, укутала все. Прошел небольшой дождик, и светит солнце. Побегу хоть дверь в теплице открою.

Цитата Olik

Зацветут, не сомневайтесь. Может, не в полную мощь, но цветочки увидите.  ;)

Совсем мало времени до отъезда с дачи. На скорую руку пошвыряла золу в теплицах, до этого просыпала как следует золой грядки с тыквами и слегка совочком перекопала их. Потыкала фасоль в грядку (Серенгети-чтобы не забыть). Накрыла грядку с фасолью куском старого агрила. Надеюсь, послезавтра приеду взад. ;D Завтра с утра к к тете, а вечером сабантуйчик на теплоходе. :mail2:

Увижусь со своими бывшими сотрудниками, потрендим...

Привет всем!

Срочно опять достаем шапки-ушанки и валенки. Также меховые перчатки. Вышла сегодня в 8 утра из дома, думала , оклею. Ветер ледяной, холодрыга.  Уши в трубочку свернулись, руки заледенели. Как там на даче все переживает... Пока маме не звонила.

Сегодня отмечаем десятилетие фирмы, в которой я работала. Сам юбилей был 28 апреля, но решили запланированную  поездку на теплоходе по этому случаю, перенести на более теплое время. Наверно, лучше бы 28 апреля прокатились. Будем сегодня усиленно  греться. :D

Надюша, веселой, доброй встречи с бывшими коллегами, хорошо погулять и чтоб не замерзнуть летом! ;D А, если серьезно, то молодцы, что приглашают и бывших сотрудников! :yep:

Надюша,привет.Т ы в курсе что уже лето?Купальник нужен ,а не шапки-куртки))

Я могла упустить инфо про Задницу твою(в смысле не твою,а чужую  :D) ;D

Растёт?Цветёт?

Цитата Оксана-paper

Надюша,привет.Т ы в курсе что уже лето?Купальник нужен ,а не шапки-куртки))

Я могла упустить инфо про Задницу твою(в смысле не твою,а чужую  :D) ;D

Растёт?Цветёт?

Не , ну ты бы спросила сначала про Надюшкину , а то она её из-за обезъяньей работой загрузила  :)

Девчонки, привет!

И моя, и  чужая Залница любят тепло. ;D Которая обезьянья в теплице цветет, а которая в ОГ под укрывным вся замухренная.  Вчера даже не открывала ее на общее обозрение. Такую Задницу стыдно показывать. ;D

Отчет о поездке попозже напишу. Щас мама проснется, увидит меня с телефоном, скажет, опять пальцем водит. ; Я уж из кустиков каких-нить репортаж проведу. ;D

Цитата Огород Ларионовых

Девчонки, привет!

И моя, и  чужая Залница любят тепло. ;D Которая обезьянья в теплице цветет, а которая в ОГ под укрывным вся замухренная.  Вчера даже не открывала ее на общее обозрение. Такую Задницу стыдно показывать. ;D

Отчет о поездке попозже напишу. Щас мама проснется, увидит меня с телефоном, скажет, опять пальцем водит. ; Я уж из кустиков каких-нить репортаж проведу. ;D

Из двух мест то обязаны вырасти и порадовать помидорами.

С праздником,Надюш.Пусть огород в этом году тебя РАДУЕТ! :-*

Цитата Оксана-paper

Из двух мест то обязаны вырасти и порадовать помидорами.

С праздником,Надюш.Пусть огород в этом году тебя РАДУЕТ! :-*

Ой, с Праздником!

Попозже пойду, хоровод повожу вокруг березки. Есть на участке красавица. Вот около нее и спою, во поле березка стояла. :D :pom:

С праздником Троицы всех -всех -всех!

Всем желаю, чтобы включилось долгожданное лето!

Всем тепла и душевного и на улице!

Здоровья, хорошей погоды, урожаев :hey:!

Когда же закончится этот холод и этот ледяной ветер. Даже капуста посинела от холода. Помидорки в теплице понемногу цветут, а завязываться не хотят. Только на июньском пара плодиков висит, и на Раннем диве две горошины завязались. Задница обезьяны дала две цветочные кисти, и даже пупочек не видно.

Маленький отчет по корпоративу.

Наш кораблик отплывал с пристани около Москва-Сити. Выход из метро Выставочная. Все огорожено, перекопано, не понимаю, куда идти. Спрашиваю охранника, показывает через торговый центр. Шла я через него очень долго. Если бы было время в пару-тройку бутиков заглянула бы. С трудом минут через пятнадцать добралась до набережной. "Над границей  тучи ходят хмуро" - только эти мысли пришли. Ветер с ног сшибает, с неба сыпется крупа-труха-пыль. Минут десять по набережной, на которой, конечно же, кладут плитку. И вот наш теплоходик. Народ уже тусуется, пробираюсь на верхнюю палубу. Крики: Петровна приехала. В мгновение ока у меня уже стакан с вискарем, кто-то обнимает, кто)то целует

В общем, чтобы поздороваться со всеми, одной дозы в стакашке не хватило. Хорош еще, что о моей закуске тоже заботились: Сыр с грушей, сыр с дыней, ананас, клубника, маслинки.

После обмена восторгами по поводу встречи спустились вниз к столу. Стол был отменный, главное для меня было много вкусного сыра и МЕД. МММ...

Первый тост от Генерального директора и владелицы фирмы. Было приятно, что мое имя было произнесено первым в деле создания и работы фирмы.

Дальше все как обычно, тосты, конкурсы, песни, пляски.  Натанцевались и напелись (и напились). Наговорились от души на все темы.

Поездка или лучше сказать поплывка, продолжалась пять часов, время пролетело незаметно. И в полдвенадцатого ночи я была дома.

Счастливая, умиротворенная, полная всевозможных самых лучших чувств.

Ps Когда отплывали, все небо было затянуто тучами , и пошел противнейший дождь. Буквально через пять минут после открытия выглянуло солнце и сопровождало нас всю поездку (проплывку)!

А сейчас немного серьезнее о том, что увидела. Очередь в Храм Христа Спасителя начиналась с набережной практически напротив храма. На самоц набережной очереди не было.

Территория завода ЗИЛ  очень интенсивно, огромное количество выстроенных коробок-домов, много техники.

Увидела, как архитектурно бездарно застроена набережная Москвы-реки. Многие дома напоминают дешевые трешки на побережье Турции или Греции. Нет единого архитектурного пропорционального пространства. Набережные мало где обустроены для прогулок. Немного отплыв от центра, вид достаточно неприятный.

Два года не плавала по реке, остался неприятный осадок от того, что творится у нас в Москве.

Сегодня под прикрытием праздника ничего не делала. Нет, делала: пила, ела, сто писят раз открыта, закрыла теплицы и укрывные. Сходила с тетушкой в лес по ландыши. Первый раз за зимне-весенне-летний период. Лес встретил необычным щебетанием птиц. Появились новые неизвестные голоса. И трели, и посвистывания, и щебет, клекот, и не знаю как назвать звуки, которые услышала. Идем по лесной дороге, вдруг слева необыкновенное облако цветов. Цветущая яблоня! Ни единого листика не видно под шапкой белоснежных лепестков! Дальше поляна с нежной травой, как будто ее специально подровняли . И среди этой травы воздушные белые звездочки. Дальше черничники, цветущая земляника. И до ландышей дошли. По букетику быстро набрали, а уходить из леса не хотелось.

В 5 утра на улице +4. В 6 уже +8. Светит яркое солнце, на небе ни облачка. По прогнозу сегодня дождь, пока не похоже.

Ну, вот, дождалась. Приехали двое белорусов, чтоб обсайдингить дачу. Ох, и здоровые мужики, косая сажень в плечах. Сегодня только разгрузили машину с лесами и всякими железками, деревяшками, утепляшками. Счас посижу немного и буду писать письмо в небесную канцелярию. Мне ж теперь не только рассаду посадить , вырастить надо, но чтоб и мужики на всю катушку поработали.

В небесную канцелярию.

.              От Огорода Ларионовых и многих других страждущих.

.                     

.                      Просьба

Мы, страждущие тепла и хорошей погоды, просим вашего наивысочайшего разрешения на включение настоящего лета в ближайшие дни, можно прямо завтра.

Замерзающий и уплывающий от дождей народ форума Томат-Помидор.

Цитата Огород Ларионовых

В небесную канцелярию.

.              От Огорода Ларионовых и многих других страждущих.

.                     

.                      Просьба

Мы, страждущие тепла и хорошей погоды, просим вашего наивысочайшего разрешения на включение настоящего лета в ближайшие дни, можно прямо завтра.

Замерзающий и уплывающий от дождей народ форума Томат-Помидор.

Ой! Где тута подпись поставить?  :appl:

Цитата Lois (Оксана)

Ой! Где тута подпись поставить?  :appl:

Тута можно где хошь подписи ставить, потому как тама наверху обязаны разобраться, почему низшие чины не включают нужный вентиль, а ненужный не выключают. :D

С просторов тырнета :hat:

Где ж, ты, лето красное –

Чистые оконца

Где же небо ясное,

Золотое солнце?

Где трава зеленая,

Теплых дней дорожки,

Соловьи влюбленные

И берез сережки?

Почему так пасмурно –

Слезы льют оконца

Где ж, ты, небо ясное,

Золотое солнце?

Почему так холодно –

Одеяла ватные.

Где ж, ты, лето скромное? –

Лишь весна кудлатая…

Где ж тепло то летнее?

Долго ли ожидать?

Сколько ж можно в валенках

На печке то лежать?!

Где ж, ты, лето красное

Дивные рассветы,

Где же ночи ясные

Певчих птиц сонеты?..

Где ж, вы, зори алые

Дымкой напоенные?

Где ж вы, ветры, шалые?

Пыль дорог взметенная?..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...