Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Ура, у нас светит яркое солнце. Я уже в купальнике! Сейчас еще чашку кофе с булочкой и дальше побежала. Салат посеяла, высаживаю многострадальные тематики. Впереди еще острые, полуострые перцы.

Эх, девочки, я так рада за вас :appl: Удачного дня чтобы все замыслы реализовались! :mail2:

В МОскве солнце. Сейчас надену купальник и ... в бассейн пойду работать.  :( А сама бы с удовольствием лучше грядку покапала под перцы и баклы :dnt:

Цитата Несси

Всем привет! С огородом вроде закончила :) надо разобраться с цветами, вчера начала полоть цветники и ещё осталось :hey:- сейчас допью кофе и вперёд.

Нессичка ну ты ваще... :ogo: ты для нас недостижимый идеал :-* :yep:

А у нас непонятная погода. Вроде солнце, но холодный ветер. Тепло только в теплице или когда ветер ненадолго затихает.

Заплатила взносы, пообедала, тоже кофе пью  :niam:

Как хорошо, когда рядом с дачей палатка-магазинчик  есть  :yep: Жаль только водки в ней нет :D

Всем привет! К сожалению, каждому не могу ответить, со временем труба. Уже перенесла свой отъезд с полтретьего на шесть. Кручусь.

Все-таки появилось немного времени. В одной руке ложка с борщом, другой в телефон  тычу. Почитаю , что вы написали. Так приятно видеть гостей у себя. Могла бы поделиться рюмочкой водки и вкусной огромной помидориной. С черным хлебушком и зеленым лучком. :yep:

Цитата Огород Ларионовых

Все-таки появилось немного времени. В одной руке ложка с борщом, другой в телефон  тычу. Почитаю , что вы написали. Так приятно видеть гостей у себя. Могла бы поделиться рюмочкой водки и вкусной огромной помидориной. С черным хлебушком и зеленым лучком. :yep:

:niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Привет всем! Пишу на ходу. Вчера посадила еще 46 помидорин и 15 остро-полуострых перцев. Поставила дуги над грядкой с тыквами, пока тормозят два сорта. Фиголистные (кто там говорил, что не всходят) сунула по паре самок в лунку, выскочили одним из первых. Пока все, следующая остановка моя. Еду в больницу к внучке. Пришлось срочно сшить подушку доя киски(игрушечной), потому что папа забыл привезти. Фото выложу, когда выйду из метро.

Съездила в больницу к своей Малинке. Отечность спала, но синячки под глазами. Подушка для киски понравилась. Накормили  ее, а на завтрак было все, что ей кушать нельзя. А сейчас она с мамочкой на концерте Спивакова. И такие мероприятия в больнице проводятся. Сидит, слушает классическую музыку с раскрытым ртом.

Вчера, вечерней лошадью с дачи, заскочила в Перекресток. Обнаружила интересную рассаду колеусов. Цвет листьев в рыжину, с как-бы розовым напылением. Купила, конечно. Попробовала сфоткать, цвет не передается.

Звонила мама с дачи. Укрывной летал, деревья клонились. Ворота сорвало с петель,  куда-то вдвинуло,  пока стоят, но для проезда машины не открыть - рухнут. Поеду в среду на дачу.

Надя,я в шоке,что там творится со стихией! Ужас какой,не дай Бог никому...страшно становится перед такой неуправляемой ситуацией...у нас 2 года назад прямо во дворе дома мальчиков молнией убило...а тут  торнадо какое-то,деревья рушились :- и погибшие есть.

Цитата m_kallista

Надя,я в шоке,что там творится со стихией! Ужас какой,не дай Бог никому...страшно становится перед такой неуправляемой ситуацией...у нас 2 года назад прямо во дворе дома мальчиков молнией убило...а тут  торнадо какое-то,деревья рушились :- и погибшие есть.

Я в шоке. У нас в Москве во дворе старые огромные липы мотало как тряпки. Вышла после этого сумасшествия часа через два, прошлась по соседнему переулку. Кучи деревьев повалено. Правда, уже распилили, растащили с проезжей части. Одно дерево так и лежит на машине.

Опять вся пыхчу от нашей системы здравоохранения >:( Для поступления в институт старшей внучке сказали вновь пройти экспертизу для подтверждения инвалидности. Весь май она носилась по врачам за справками. Сегодня пришли подавать документы в эту комиссию, оказывается вышел указ Путина в мае, что можно поступать с действующими документами.  А что, врачи, которые выдавали справки и гоняли за очередными подписями и справками не ознакомлены с этим указом? Потрачено столько времени, сил, нервов. :(

Надюш,плюнь и забудь,главное-внучке здоровья :thx:  ...я очень много сталкивалась с бюрократией в медицине...могу много порассказать,не буду.Всё-таки верю в хороших врачей -людей  :-* Пусть всё будет хорошо у вас.

Сегодня у старшей внучки Катюшки экзамен по математике. Держите кулачки вместе со мной!

Всем привет! Спасибо!Еду на дачу, уже в электричке. Посмотрю, что там у нас натворил ветер, а что мои старики-разбойники. :D Фоторепортаж кину в альбом, с телефона фотки в сообщения не вставляются. Целый час могу читать и писать на форуме. :yep:

Надюш, ну пока едешь,подскажи мне,чем помидорам помочь...Желтеют нижние листья,самые нижние ,которые земли касались, я сразу обрезала при посадке...Чем подкормить-попрыскать? Я еще грядки свежескошенной травой замульчировала...От этого не может быть? Мне уж доча вчера говорит-давай уберем эту траву...

Цитата Simka

Надюш, ну пока едешь,подскажи мне,чем помидорам помочь...Желтеют нижние листья,самые нижние ,которые земли касались, я сразу обрезала при посадке...Чем подкормить-попрыскать? Я еще грядки свежескошенной травой замульчировала...От этого не может быть? Мне уж доча вчера говорит-давай уберем эту траву...

Я не такой уж и большой спец по овощам. Раньше все.сажала так: воткнула и пусть растет, ну полью, прополю. А по твоим томатикам, начитавшись форума, думаю , что рано замульчировала. Грунт еще холодный. Померяй температуру грунта хотя бы на 15 см. Если холодновато, отгреби мульчу, полей теплой водой. Я пока поливаю редко, теплой водичкой вокруг рассадины и засыпаю сухим грунтом, который вокруг. Пока еще н перешла к поливу гряды целиком. Боюсь сильной влажности. Покормить- побрызгать есть"бомба" от Борисовны. Сейчас не могу найти, кину рецепт в личку. О, нашла! 2 капли эпина, 2 капли циркона, 2 таблетки янтарной к-ты на поллитра воды. Брызгать по листьям.

Сегодня осмотрела свои владения. Мои старики-разбойники поутихли со своими инциативами. :D  Ураган значительного ущербы не принес, только ворота требуют грамотных рук сварщика. Петли из столбов выдраны с корнем. Главное, все растюхи живы, и мои старички тоже.

Сегодня уже  полола в теплице. Также прошлась прополкой по одной грядке с луком. Высадила еще 8 штук цветной капусты. А ейной рассады у меня :hey: И очень много рассады савойской капусты. Такие лопухи отменные! Кому бы сбагрить остатки... Жалко выбрасывать, а она в теплице занимает цельных два помидорных места. :D Когда ж уже телепортацию изобретут. Щас бы раз, и скинула, кому надо.

Перед поездкой написала себе список необходимых дел и чёт даже не взглянула туда. А ведь завтра вечерней лошадью потащусь в Москву. Ладно, утро вечера мудренее, главное с утра про этот список вспомнить, а то буду опять  заниматься фиг знает чем. Только после этого фиг знает чего, чего-то руки-ноги-спина и все остальное отваливается. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...