Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Огород Ларионовых

Ох уж эта погода...  Ведь четыре дня на даче подряд, и опять одного дня не хватает сделать то, что запланировала.

Привет, нас тоже дождик погонял, мы 1,5 дня были не хватило времени!

картошку опять не допосадила ! :D

томаты маются для ОГ

кое что втыкнула к малине! и кое что под деревья саженцы из томатов накрыла их ведром, с урывным надоело бегать!

Цитата Огород Ларионовых

Вчера готовила рассаду для дочери. Докопалась до Белой смородины. Мариночка-ведьма, спасибо! Пока вытаскивала, чуть все не поломала. Тонкие нити длиной по метр двадцать. :D

Наденька, она - черрик в худшем смысле этого слова! Тонкая и длинная сама по себе, а если еще и не давать ей полного солнца, то вот такая и будет. Но хорошо, что жива.

Цитата Vedma

Наденька, она - черрик в худшем смысле этого слова! Тонкая и длинная сама по себе, а если еще и не давать ей полного солнца, то вот такая и будет. Но хорошо, что жива.

Мариночка, я эту Белую смородину уже высадила под укрывной. Поставила колышек, привязала в трех местах к нему. Интересно, что вырастет. Пока даже бутонов нет. На вкус-то ничего она? Не кислятина? :D

Какая же моя земля голодная!  :D Еще не кончился посадочный сезон, а сорок мешков перепревшего конского навоза уже съелись. Придется подкупить еще мешков десять. Интересно, хватит или еще будет просить покушать? ;D Может, сразу подкупить побольше? Хочется подсыпать и в малину, и в смородину. Опять голова поломатая. :D

Цитата Огород Ларионовых

Мариночка, я эту Белую смородину уже высадила под укрывной. Поставила колышек, привязала в трех местах к нему. Интересно, что вырастет. Пока даже бутонов нет. На вкус-то ничего она? Не кислятина? :D

На вкус она преснятина приторная. Сироп в помидорной шкуре.

Цитата Vedma

На вкус она преснятина приторная. Сироп в помидорной шкуре.

Значит, дитям и мне пойдёть! :D

Сегодня у старшей внучки последний звонок.  :'( Утром заехала, поздравила.

Как же летит время... Совсем недавно была маленькая. :dnt:

сегодня приехала на дачу после трех дней отсутствия. Конечно, сразу же побежала осматривать свои владения. Ну и...  мои старики-разбойники опять учудили. Сначала баклажанам делали"темную", а сегодня решили, что им надо позагорать на солнышке, утро-то чудесное. Срочно укрыла моих питомцев лутрасилом, но было поздно. На каждой растюхе по одному-два листа абсолютно белые. Жааалко!

Иду дальше, понимаю, что нет одной коробки с рассадой. Туда-сюда, нашла. Они ее высадили. Причем туда, куда я планировала вовсе другие сорта, те, которые еще не высаживала. Придется резко менять планы, искать новые площадки для помидорных "проектов". Пока ни в планы, ни в проекты заморозки не вписываются.

Включила летний водопровод. Моим старичкам развлечение, какой шланг к какому крану прикрутить.  Потом наливались бочки, да так, что из них хлестало через край. Весело было!

Ой Надюшка  :D, я уже знаю , что если своих оставить , то к моему приезду будут сюрпризы . Первое время что-то пыталась исправить , а теперь уже , кто первый той и в тапках  :D. В этом году оперативно заняла вип места под форумские сорта , что б только мои не успели всего уткнуть  ;Dони решили мне отомстить и оперативно заняли перечную половину  ;D

Галка, так они уже в одной теплице заняли ЦЕЛУЮ гряду Монгольскими карликами. Потом по их просьбе, я посадила в ОГ еще гряду из форумских, но повторы из теплиц. А теперь опять те же сорта высажены. А у меня еще штук сто рассадин маются и теперь под них надо место готовить. Уже вытащила из одной теплицы парничок укрывной, завтра буду думу думать, куда лучше приткнуть.

Но зато я сегодня наоралась, что со мной бывает крайне-крайне редко.

А чё я сделала в своем предыдущем сообщении, оно у меня бежит куда-то. Как его остановить?

Цитата Огород Ларионовых

А чё я сделала в своем предыдущем сообщении, оно у меня бежит куда-то. Как его остановить?

а ты его замувила!  :D  Убери в редактировании ( в "изменить")

Вариант 2- ночью произведи замену  :D

Надюшка , у меня такой же театр , они ж потом надуются и сидють такие нещастные . Я махнула рукой , в том году дед почитал про то , что перцы влагу любят , рис в более сухих условиях растет  ;D, я пол дня вывозила болото и мыла стволы , потом сухой грунт досыпала . Перцы урожай ные были , так он мне знаешь что сказал?  ;Dчто это благодаря тому , что он влажность поддерживал  ;D

Цитата LanaD

а ты его замувила!  :D  Убери в редактировании ( в "изменить")

Чего в редактировании нажать-то надо? Я ж не знаю. У меня случайно получилось.

Цитата galka68

Вариант 2- ночью произведи замену  :D

Надюшка , у меня такой же театр , они ж потом надуются и сидють такие нещастные . Я махнула рукой , в том году дед почитал про то , что перцы влагу любят , рис в более сухих условиях растет  ;D, я пол дня вывозила болото и мыла стволы , потом сухой грунт досыпала . Перцы урожай ные были , так он мне знаешь что сказал?  ;Dчто это благодаря тому , что он влажность поддерживал  ;D

После моего ора дед, как пришибленный ходит, взгляд виноватый такой. А мама носится, не знает , чего из еды-питья предложить. И сырнички, и кабачки жареные, и последняя банка лечо, и компотик из вишни, и сок яблочный... :D

Ураа! Нашла! Размувила! :appl: Я ж с телефона пишу, тут все скачет, а еще он мои слова поправляет, как он считает нужным.

Цитата Огород Ларионовых

Но зато я сегодня наоралась, что со мной бывает крайне-крайне редко.

Кому досталось? :hid: :hid:

Уже нашла . :hid: :hid:

Цитата galka68

:(а я все время с телефона , поэтому и фотки мало выкладываю

Да я тоже мало выкладываю. Иногда в альбом бросаю, а в сообщение не могу вставить.

Сегодня хотела сфоткать маленького бибошку (бакл), висит, кругленький такой. Но с нашими ливнями, грозами, палящим солнцем некогда было. Завтра, если не отвалится, сфотаю. И Зад Обез. цветет. И чего-то еще, не успела рассмотреть.  Некогда было.

Цитата galka68

Пошла посмотрела у тебя монгольского карлика и подумала , что мои бы тоже таких насажали , если бы был  :D

Так они с прошлогодних семян наковыряли. В этом их Монгольчик один уже спеет. В прошлом году нам этих карликов пяти кустов до нормальных помидор выше крыши хватило. А в этом году шешнацать штук посажено. А я своих ранних потравила всех. Мои помидоры будут не раньше июля. Зато есть один баклик и куча полуострых перцев, если мои ничего опять не учудят без меня. :D

У меня в этом году наверное опять -сначала перцы , потом помидоры  :D, некоторые перцы с куриное яйцо завязь , а помидоры ... Ну июньский окажется августовским и так далее )

В 5.30 в теплице +12. Томаты стоят без дополнительного укрывного. Полет нормальный.

Роса сильная. Дождь вчера хорошо промочил наш песок.сейчас кофейку попью, и, вперед, и с песней. Дел много, как всегда. Планов громадье. Бум воплощать в жизнь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...