Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Огород Ларионовых

Конечно же мы больные, но такой хорошей болезнью. Нравится мне так болеть. :D

100 это еще мало, у меня вообще 160 сортов в этом году. Ну никак не могла на меньшем количестве остановиться, итак наверно около сорока осталось из хотелок реализованных в этом году. А еще были и с прошлого года не реализованные. Как меньше - то?

Цитата LanaD

Нааадююш!! :- :- Да ты что!!!  Береги себя, не бросай ты орудия производства без присмотра, они обижаются - и мстят!!

А я и не бросала. Есть тут у меня двое стариков-разбойников.  :D Очень любят помочь. :D Поливают помидоры в теплице часов в пять дня и тут же закрывают ее. >:( ;D

Цитата Огород Ларионовых

Сегодня поняла, что такое наступить на грабли в прямом смысле слова. Удар по лбу был оглушительным. А я сначала даже не поняла, что это было. Поприкоадывала холодные листья подорожника, вроде обошлось.

ООООй, осторожнее, Нааадя. :- :-

Хотя сама летаю, все роняю и обо все бьюсь. ::) ::)

И Не даром меня мама всю юность ругала, если оставляла, или клала острой стороной ИНСТРУМЕНТЫ. :( :( Сама теперь дочку гоняю. :)

Цитата Огород Ларионовых

Конечно же мы больные, но такой хорошей болезнью. Нравится мне так болеть. :D

Мы, здесь все такие  ;D ;D ;D

Когда играем с внучкой в магазин или во врача, она мне часто повторяет, прочитайте инструкцию, проверьте срок годности.

Ну, почаще стала обращать внимание на срок годности. А вот на инструкции раньше меньше обращала внимание. А дело вот в чем. В прошлом году остался у меня вспаханный невостребованный кусок огорода, эдак метров сорок квадратных. И  я его люцерной, чтоб травой не зарастал. В этом году сын запахал все, и решила я  этом месте капусту посадить. Мама дорогая, какие же корни  у этой люцерны! На глубине штыка лопаты, надо топором рубить. Потом прочитала, "инструкцию",  что это многолетка с мощными корнями.  Теперь интересно, как капуста будет бороться с люцерной или наоборот.

Надюш,а я немного по-другому начудила.У меня под яблоней завалялся пакет с горчицей,перезимовавшей там-же...и я решила её разбросать в грядки...всё равнож не взойдёт а потом в эти грядки пересадила клубнику и МОРКОВЬ!!! клубнику-то не задавит... а вот в в моркови-взошла уже,а самой моркови ещё не видать...и как потом всё это полоть  :ogo:

Цитата m_kallista

Надюш,а я немного по-другому начудила.У меня под яблоней завалялся пакет с горчицей,перезимовавшей там-же...и я решила её разбросать в грядки...всё равнож не взойдёт а потом в эти грядки пересадила клубнику и МОРКОВЬ!!! клубнику-то не задавит... а вот в в моркови-взошла уже,а самой моркови ещё не видать...и как потом всё это полоть  :ogo:

Ну, здесь горчица будет впереди планеты всей. Прощай, морковка!  Может, сейчас перекопать, да морковку переснять? Пока не поздно. А в клубнике хорошо. Горчица подавит сорняки. Потом притопчи ее и будет хорошая мульча.

Сегодня посеяла свеклу Кестрел и Пабло. И, о счастье, впервые у меня получилась своя рассада капусты. Высадила Мегатон 7 штук, Етма 11 штук, Савойская - Уралочка - 14 шт. На завтра запланирована цветная- Гудман и... забыла какая.

И что делать с оставшейся рассадой перца, баклов и томатов, если обещают заморозки? Голова моя сломалась.

Цитата Огород Ларионовых

Сегодня посеяла свеклу Кестрел и Пабло. И, о счастье, впервые у меня получилась своя рассада капусты. Высадила Мегатон 7 штук, Етма 11 штук, Савойская - Уралочка - 14 шт. На завтра запланирована цветная- Гудман и... забыла какая.

И что делать с оставшейся рассадой перца, баклов и томатов, если обещают заморозки? Голова моя сломалась.

Труженица, пчелка! А заморозки все-таки обещают еще? Укрыть не сможешь?

Ой, что сейчас на улице творитсяяяя! Полчища, стаи майских жуков! Я такое видела в 90-е годы перед каким-то ураганом. Вокруг деревьев как-будто пчелы роятся!

Ой, что сейчас на улице творитсяяяя! Полчища, стаи майских жуков! Я такое видела в 90-е годы перед каким-то ураганом. Вокруг деревьев как-будто пчелы роятся!

Утро замечательное. Вышла на крыльцо и слышу перекличку двух кукушек. У одной голос повыше, а вторая басит. Бросила в карман халата мелочь и потрясла денежкой под кукование. :D

На улице +1, в теплицах +5.

Высаженная вчера капустка стоит бодрячком.

Надюша,доброе утро! Хотела сегодня помидоры высадить в ОГ под Даяс,но почитала вчера здесь по заморозки во вторник и сижу сомневаюсь...Сажать или не сажать?Ты как? Сажаешь?А то мои помидоры уличные уже неделю в теплице на огуречной грядке прикопанные стоят,жалко их...

Цитата Simka

Надюша,доброе утро! Хотела сегодня помидоры высадить в ОГ под Даяс,но почитала вчера здесь по заморозки во вторник и сижу сомневаюсь...Сажать или не сажать?Ты как? Сажаешь?А то мои помидоры уличные уже неделю в теплице на огуречной грядке прикопанные стоят,жалко их...

Доброе утро!

У меня тоже Даяс- 2 штуки, пока в теплице укрывают помидоры. В голове пока не сложилось, то ли их вытащить и под них сажать, или что-то еще придумывать.

Очень хочется высадить баклы и хотя бы часть перцев. Много гномов, перерастают, хотела их в ведра в ОГ, пока не знаю как воплотить все это в жизнь. Укрывного надо километры. Правда всю рассаду высаживаю в грядки и хорошо заправляю перепревшим конским навозом.

В общем, как карта ляжет, так и сделаю. Сейчас еще схожу в теплицы, посмотрю температуру.

У меня в 5-30 утра было +5 на улице с западной стороны...Наверное высажу все-таки,если что еще одни дуги сверху поставлю и лутрасилом 60 накрою...Эх,была не была!!!Где наша не пропадала!!!

Привет , Надюшка! И я в свой " огород "  :D, на балкон сходила . Короче в выходные я приехала домой и листья нижние увидела желтые анучки , а привезла ж я с заграницы нейкую вытяжку пыли минеральной , эко -еда для помидор . Ну и там написано-опрыскивать до момента выздоровления. Ну ты ж знаешь , что я по принципу " кашу маслом не испортишь "  ;D, брызгала ВС , пн и вторник , сегодня пятница . Деты почему-то мои за шкафом растущие стали выше шкафа  ;D, я не знаю как я их повезу , у меня высота багажника не позволяет их поставить . Хорошее наверное удобрение  ;D

Цитата Simka

Доброе утро, Олечка!

Сегодня буду высаживать по максимуму в ОГ. У меня тоже два низких Даяса, и один высокий, который сложился. Я грядки хорошо заправляю конским навозом. Очень надеюсь, что выживут мои растюхи.

Сейчас посмотрела, в одной теплице уже + 20, она на солнце, а в той, которая пока в тени+11. Сейчас еще старые ветки пожгу, чтобы золы было побольше.

Цитата Огород Ларионовых

А я и не бросала. Есть тут у меня двое стариков-разбойников.  :D Очень любят помочь. :D Поливают помидоры в теплице часов в пять дня и тут же закрывают ее. >:( ;D

Ну да... Шо старэ, шо малэ... Глаз да глаз за такими помоШниками! :- ;D ;D

Цитата LanaD

Ну да... Шо старэ, шо малэ... Глаз да глаз за такими помоШниками! :- ;D ;D

Ага, видела бы картину маслом,  я в купальнике и пластиковых шлепках, а мама в кофте и толстовке плюс зимние меховые тапочки. И ее нежный голосок, им холодного, они попить хотяяят! ;D

Цитата Огород Ларионовых

Утро замечательное. Вышла на крыльцо и слышу перекличку двух кукушек. У одной голос повыше, а вторая басит. Бросила в карман халата мелочь и потрясла денежкой под кукование. :D

На улице +1, в теплицах +5.

Высаженная вчера капустка стоит бодрячком.

Как нам теперь мало для счастья надо  :D

Лишь бы в конце мая не было снега и температура выше 0. Ну хотя бы на 1 градус! :hid:

Цитата Svetikk

Как нам теперь мало для счастья надо  :D

Лишь бы в конце мая не было снега и температура выше 0. Ну хотя бы на 1 градус! :hid:

:D ;D

Что значит сынуля приехал. Мы с ним за два часа 120 лунок картошки посадили.

Вчера посадила 32 рассадины сладкого перца.

Продолжение следует...

Вечером появились комары. Ужасно голодные! Кусаются, впиваются. Сегодня высадила 14 баклов под двойной укрывной. Надеюсь, сегодняшнюю ночь переживут, а завтра потеплее укрою.

Еще высадила 10 черриков и 9 гномов. Накрыла двойной толстенной пленкой. Выдохлась, пойду домашние пельмешки есть.

Вчера готовила рассаду для дочери. Докопалась до Белой смородины. Мариночка-ведьма, спасибо! Пока вытаскивала, чуть все не поломала. Тонкие нити длиной по метр двадцать. :D  Нашла еще много того, что потеряла. Дочь с зятем и внучкой приехали в половине первого ночи за рассадой. 5 коробок с помидорами и перцами, и шестая с капустой. К себе на дачу приехали в 4 утра. Маленькая Полинка подняла их в 8. Сказала, пора уже работать. ;D

Ох уж эта погода... Начали пробиваться морковка и укроп на грядке, а травка там же растет быстрее. Боюсь, что не найду свои всходы в джунглях сорняков.

Высадила наконец-то еще два древовидных пиона. В одном месте пришлось корчевать никакую гортензию. Корней было больше, чем ветки сверху. Выгребла весь грунт из ямы, заменила на новый.  Второй пион сажала недалеко от спаржи. Я ее постепенно удаляю. Так в то месте, где должен расти пион сплошные гнилые корни от спаржи. Тоже вытащила весь грунт и поменяла.

Времени до отъезда с дачи все меньше, а дел еще много. Ведь четыре дня на даче подряд, и опять одного дня не хватает сделать то, что запланировала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...