Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Надюш, так я перцы сладкие, 48 шт., уже в теплицу высадила, и помидорки - и в основную, и в огуречную. Остались только для ОГ. И вообще - к высадке у меня рассада под расчёт, лишней уже нет, на стадии первой-второй пикировки стараюсь всю лишнюю раздать! ::)

Светочка, у меня рассада и для тети, и для дочери, и неизвестно, кто сколько заберет.  Дочка заберет через пару недель, у нее тоже тепличка сложилась. Поэтому, пока в неведении, чего и скока у меня останется. Главное - местофф в ОГ есть! Потихоньку осваиваю новые территории. :D Чего мне не хватает- так времени.

Цитата LanaD

И у меня второй день - глаза на мокром месте, что-то я сентиментальной стала... ::) Но старые любимые фильмы - Офицеры,  В бой идут...- слезу на раз вышибли, и репортажи со всего мира об акции Бессмертный полк..

Я эти два фильма готова смотреть бесконечно. Вчера, когда шли по телеку Офицеры, готовила еду на кухне у тети. Так по музыке из комнаты каждый эпизод вспоминала.

Но  вчера впервые прошла через группы людей с фотографиями и флагами. . Это  не телевизор, а вживую.  Это другие эмоции. Домой пришла, а слезы все текли. И сейчас вспоминаю, слезы наворачиваются.

Цитата Огород Ларионовых

Светочка, у меня рассада и для тети, и для дочери, и неизвестно, кто сколько заберет.  Дочка заберет через пару недель, у нее тоже тепличка сложилась. Поэтому, пока в неведении, чего и скока у меня останется. Главное - местофф в ОГ есть! Потихоньку осваиваю новые территории. :D Чего мне не хватает- так времени.

А я себя уговариваю, что в ОГ местов нет! ;) :D Ну, а времени не хватает никогда! :D :D

Позвонила мама с дачи. Иногда светило солнышко. В теплицах даже двери открывали. А сегодня минуса ждем. Что-то там еще накрыли, утеплили. 

ЖДЕМ ХОРОШУЮ ПОГОДУ,

Внучка сегодня изображала Эльзу из мультика. Что-то там колдовала. Я ей говорю, наколдуй хорошую погоду, чтоб тепло было. А она мне - Зльза только холодом распоряжается.  - Ну пусть Эльза свой холод перенесет куда-нибудь подальше отсюда.  Ручками потрясла, что- то пошептала, сказала, что перенесет. :D

Сегодня я дома, и ехать никуда не надо. Вдруг поняла, что подоконники-то опустели уже давно! :D

И пересадила я десять листиков фиалок уже с хорошими розетками. Стоят все в одинаковых белых горшочках, радуются новому просторному жилью. Остались еще 12 листочков, которые никак не образуют розетки.

Заодно пересадила томатик Японский черри-мини в цветочный горшок.  Уже начал набирать бутоны.

И дошла очередь до отцветшего, подаренного мне на 8 марта каланхое.

Если найду подходящий горшок, пересажу старенького декабриста. Разросся он до полуметра в диаметре.

В общем, паузы от огорода заполняются домашним землепереворачиванием. :D

Позвонила мама с дачи.

Ураааа! Мои томатики в ОГ под пленкой живы! :appl: :appl: :appl: Стоят солдатиками.

Жимолость цветет! Груша распускается!

Настроение на высоте!!!!!

Совсем недавно прочитала у кого-то про хосты. Не могу вспомнить, в чьем дневнике.
Моя хоста, оду которой я тут писала, живет на самом солнце много лет. В выходные отливаю ее. Фото  июня 2016 года.

Дочка работает воспитателем в детском саду. На прошлой неделе приводит группу с прогулки, дети раздеваются.

Голос:

- Елена Владимировна, я тебя люблю!

- Я тоже люблю тебя, Денис.

-Помоги снять сапоги.

:D

Цитата Огород Ларионовых

Если найду подходящий горшок, пересажу старенького декабриста. Разросся он до полуметра в диаметре.

Всем привет!!а мой декабрист,в окно на снег насмотрелся,и решил,что можно пожалуй,поцвести,цветет сейчас :D

Цитата ивановочка

Всем привет!!а мой декабрист,в окно на снег насмотрелся,и решил,что можно пожалуй,поцвести,цветет сейчас :D

И у моего пара бутонов. Все-таки маябрь у нас.  :D

Но горшок новый  подходящий так и не нашла  и не пересадила. А у него уже одни корни в горшке. Надо куда-нить ехать, покупать.

Вести с фронта.

Звонила мама с дачи. Сугробы по 15 см, на теплицах тоже много снега. Температура в 7 утра - 0. В теплицах все живо!

Цитата Огород Ларионовых

Вести с фронта.

Звонила мама с дачи. Сугробы по 15 см, на теплицах тоже много снега. Температура в 7 утра - 0. В теплицах все живо!

привет. нынче такая весна, что у всех "фронтовые сводки".

рада, что в теплице все выстояло.

"...нам бы день простоять, да ночь продержаться.." :) (с)

Цитата Семечка

привет. нынче такая весна, что у всех "фронтовые сводки".

рада, что в теплице все выстояло.

"...нам бы день простоять, да ночь продержаться.." :) (с)

Ой, и не говори!

Привет! Вся душа изболелась, как там на  даче. И когда же я перцы с баклами высажу. Я же их в Ог планировала. В теплицах все уже занято, приткнуть некуда. Поеду завтра голову ломать, а сегодня надо изхитриться где-то еще укрывного купить. Позавчера была в Ашане по дороге, так там уже нет. :dnt:

Цитата Огород Ларионовых

Ой, и не говори!

Привет! Вся душа изболелась, как там на  даче. И когда же я перцы с баклами высажу. Я же их в Ог планировала. В теплицах все уже занято, приткнуть некуда. Поеду завтра голову ломать, а сегодня надо изхитриться где-то еще укрывного купить. Позавчера была в Ашане по дороге, так там уже нет. :dnt:

товар пользуется спросом из-за непогоды, факт.

Лето, лето! Отзовись!

Небом ясным принесись!

Ночью теплым дождичком,

Днем веселым солнышком!

Праздник мы тебе устроим,

Рюмочку тебе нальем!

Будем мы тобой довольны!

Урожай мы соберем!

Планировала на эти выхи сына вытащить на дачу, покосить одуваны. А вот интересно, их из-под снега сначала выковырять нужно? :D

Вести с фронта.

Атака отбита. :D Томатики под пупыркой прекрасно сохранились, стоят солдатиками. Два ящика с рассадой вытащила из-под обломков парника. Не замерзли, не поломались.  В одной теплице не нравятся пара рассадин -фигня, есть чем заменить. Грядки прибитые дождем и снегом. Лук начал пробиваться.  Расковыряла гороховую грядку. Горошина желтая, немного набухшая. В "теплой грядке" вылез один огурчик(семядоли).

Высадили в Ог под дуги и укрывной еще 18  томатиков. Сделала грядку под свеклу. Начала делать теплую грядку под баклажаны, но высаживать пока не буду. Пойду еще чего- нибудь легкого поделаю.

Цитата Огород Ларионовых

Вести с фронта.

Атака отбита. :D Томатики под пупыркой прекрасно сохранились, стоят солдатиками. Два ящика с рассадой вытащила из-под обломков парника. Не замерзли, не поломались. 

Ура!!! :appl:

Посадила древовидный пион "Дракон в пруду", гладики от Галочки  21 штуку. Какая разница между покупными луковицами и "своими" . Покупные все пересушенные Обработала полцветника под окном кухни. .

Теперь все, наелась маминых пельменей с мамиными блинами с мясом.

Все остальное завтра.

Цитата Огород Ларионовых

Вести с фронта.

Атака отбита. :D Томатики под пупыркой прекрасно сохранились, стоят солдатиками. Два ящика с рассадой вытащила из-под обломков парника. Не замерзли, не поломались.

Не зря кулачки держала! :mail2: :mail2:

Цитата LanaD

Не зря кулачки держала! :mail2: :mail2:

Светочка, спасибо! Пользуюсь случаем, отчет по перчикам. На Чорбайджийской чушке 10 перчин, и еще кто-то такую здоровую перчину на макушке выкинул! И не подписан!

И все остальные тоже цветут. Завтра буду делать грядки под перчики.А то сижу в кухне, перцы, баклажаны в три ряда вдоль окна и у другого стоит рассада, и в других комнатах тоже. Под перцы МЕСТОФФ ЕСТЬ! И под баклы тоже! А помидоры в цветники сажать буду. :D

На улице лето! Правда, иногда ветерок прохладно -холодный налетает. Работаю в купальнике! Шаманю. :D

Цитата Огород Ларионовых

На улице лето! Правда, иногда ветерок прохладно -холодный налетает. Работаю в купальнике! Шаманю. :D

Надя молодец!  :appl: ТОлько береги себя! Ты нам здоровая нужна! :-* :-*

Я пока по квартире бегаю - шаманю :D Но только БЭЗ купальника :-[ :-X

Надя молодец!  :appl: ТОлько береги себя! Ты нам здоровая нужна! :-* :-*

Я пока по квартире бегаю - шаманю :D Но только БЭЗ купальника :-[

Цитата
:-X

Наташик! Берегу себя. С утра наелась деликатеса - пшенной каши. Потом пару бутербродиков с лосятинокабаньемедвежачьей колбасой. Напилась своего компотика из винограда.

Отдых - перемена деятельности. Поэтому то копаю, то полю, то горячую воду из дома таскаю. Сплошной отдых! ;D

А ты чё по квартире шляешься? Марш в огород отдыхать! ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...