Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Огород Ларионовых

Съездила в ОБИ. Купила картошку на посадку: Барин, Красавчик, Леди Клер.

Заодно к рукам прилипли древовидные пионы: Розовая Река, Фиолетовый, Дракон в пруду.

Земляника: Кокинская ранняя, Кити Шиндлер, Эльсанта, Снежана.

Гортензия Пинки-Винки.

И куча всякой химии и строительный ножик.

Сама себе сказала: на разворот, иначе не довезешь все, а то бы еще походила.

Ну, обычное дело - пошла хлебушка купить - полмагазина вынесла! ;) :D :D Пусть покупочки приживаются, растут и радуют! :) :)

Цитата LanaD

Ну, обычное дело - пошла хлебушка купить - полмагазина вынесла! ;) :D :D Пусть покупочки приживаются, растут и радуют! :) :)

Спасибо, Ланушка, на добром слове. Твои перчики уже некоторые цветут. Обрывала коронные цветки. Мама рядом стояла, просила не обрывать все. Конечно же оставила. Пофоткаю сегодня, вечером выложу, с телефона не получается.

Надюш, мы все такие.  Цитируя Чапека "Год садовода": "Зимующий садовод перестает думать о том, что в его саду есть, и думает только о том, чего там еще нет."

У тебя древовидные пионы только куплены? Опыта по ним нету? А то я, как и ты, прихватила один саженчик тоже. Вот и думаю, что с ним в такую погоду делать: в горшок посадить - так дома и на работе уже ставить некуда, в грунт посадить - окочурится от холода. Как ты решила эту проблему?

Цитата Vedma

Надюш, мы все такие.  Цитируя Чапека "Год садовода": "Зимующий садовод перестает думать о том, что в его саду есть, и думает только о том, чего там еще нет."

У тебя древовидные пионы только куплены? Опыта по ним нету? А то я, как и ты, прихватила один саженчик тоже. Вот и думаю, что с ним в такую погоду делать: в горшок посадить - так дома и на работе уже ставить некуда, в грунт посадить - окочурится от холода. Как ты решила эту проблему?

Мариш, древовидный пион от холода не окочурится! Он ранний - уже сейчас почки распускает, цветёт раньше травянистого. Сейчас я бы его в теплицу, на акклиматизацию, на пару дней, а потом - и в грунт можно! Хочу сразу предупредить - древовидный пион сидит, как минимум, два года почти без прироста - формирует корневую, может и больше сидеть, и только потом идёт в рост. У меня по три года сидели, выдавая ежегодно по паре листиков, пока не рванули! ;) :)

Цитата Vedma

Мариночка!

Корни пока обложила влажным кокосовым грунтом, завернула в тот же пакетик, обмотала резинкой и сунула в ту же коробку. На большее фантазии не хватило. А по выращиванию древовидных пионов опыт был только плачевный. Если не в первый год, то на второй точно помирали. Буду в грунт сажать в начале-середине мая - по погоде, морозить тоже не хочется.

Мне, чтоб их посадить, надо подлопатить цветник под окнами. В это  выхи времени не было. В субботу приезжала старая хорошая знакомая, потом сын маминого дедули с семьей. Стол - раковина- посуда-плита и можно начинать по-новой - такой был день.

Правда сынуля еще приезжал, сгребал сухую траву и листья - этой весной рекордный урожай! :D Есть что сыпать в теплые грядки! Две огроменных кучи.

Цитата LanaD

Мариш, древовидный пион от холода не окочурится! Он ранний - уже сейчас почки распускает, цветёт раньше травянистого. Сейчас я бы его в теплицу, на акклиматизацию, на пару дней, а потом - и в грунт можно! Хочу сразу предупредить - древовидный пион сидит, как минимум, два года почти без прироста - формирует корневую, может и больше сидеть, и только потом идёт в рост. У меня по три года сидели, выдавая ежегодно по паре листиков, пока не рванули! ;) :)

Светлана, спасибо за информацию по срокам. У меня есть один привитой, сидит третий год без движения. хотела его уже копнуть как следует, думала, что как и предыдущие, помирает. Теперь еще подожду, может, что получится.

И небольшой отчет по сегодняшнему дню.
Дораспикировала последние томатики, кое-какие перевалила в бОльшие емкости, где-то подсыпала земли.  Некоторые пришлось подвязать.  Было 48 стаканов по 0,5 и немного других емкостей,  все закончилось. Самое ужасное, искать, во что поставить эти емкости. Все коробки, ящики заняты.
В теплицу поставила еще один парничок, перетаскала часть рассады томатов туда.  мой диван постепенно освобождается.
Гномы (2) Бой с тенью и один Раннее Диво (не Гном) , можно сказать, положила. Стали уже выше укрывного. Фиолетовая Фея потеряла макушку из-за тесноты вверху. Надеюсь, хоть пасынок отрастит. Голубая  сойка за неделю вымахала сантиметров на 20. Хорошенькая такая, пушистенькая, только тощеватая.
Баклажаны еще нагнали размер листа.

Таких никогда у меня  не было. В пазухах что-то появляется, пока не могу понять, пасынки или бутоны.
Совсем времени практически не было на фотки.
Что  удивляет: покупной перец Бычок обскакал всех и уже около 60 см, а Горос 35 см. Колокольчики тоже по 60 см. оплели 0,5 стакана, срочно нужна пересадка, попросила их потерпеть до следующих выходных.
Астры,  прошедшие сугроб, пока радуют. что с ними дальше делать, пока не знаю. Пикировать куда-то, что-ли.
И пока больше никаких однолеток. Что-то упустила и завяло, что-то пока не посеяла.

Цитата Наталья_Сем

Надюша, листочек зачетный!  :yep: :appl: :hey:

Ага, три  моих ладошки! ЛОПУХИ! :D

Цитата Ludmila474

Надь, а что за сорт баклажан?

Галинэ.  Семена брала у Золушки. У Клоринды листья тоже большие, но помельче.

Цитата Огород Ларионовых

Галинэ.  Семена брала у Золушки. У Клоринды листья тоже большие, но помельче.

А у меня из этих самый крупный Эпик, Галинэ поменьше, а самый маленький получился Мирвал. :mail:

Всем привет!

Надюш, у меня такой лопухатор испанский полосатик...

Будем от дождя прикрываться одним листочком баклажана  ;D

Сегодня гуляла долго с внучкой. Ну, очень захотелось покурить. Говорю ей: Ты поиграй здесь, а я отойду вон туда и буду на тебя смотреть. Отошла, задумалась. Вдруг, смотрю, внучка уже в пяти метрах от меня, лицо вытянутое, глаза на лбу. Кричит мне: Бабушка, ты что, воздух портишь?

Цитата
Цитата Огород Ларионовых

Сегодня гуляла долго с внучкой. Ну, очень захотелось покурить. Говорю ей: Ты поиграй здесь, а я отойду вон туда и буду на тебя смотреть. Отошла, задумалась. Вдруг, смотрю, внучка уже в пяти метрах от меня, лицо вытянутое, глаза на лбу. Кричит мне: Бабушка, ты что, воздух портишь?

Надюш, контроль в действии! ;D ;D Стража не спит, бдит! ;D ;D 

Сегодня  сын запахал земельку. Можно будет уже грядки делать. Поставили парник , не поймешь какой. Хорошо, что нашлись тяжеленные уголки, которыми его укрепили. Иначе улетел бы. Высадила часть рассады в теплицы. В грядках с чесноком посеяла редиску.  Устала до невозможности. Шашлык делали в аэрогриле, фи! Пофоткаю, на днях все размещу. С телефона не могу.

Цитата Огород Ларионовых

Сегодня  сын запахал земельку. Можно будет уже грядки делать. Поставили парник , не поймешь какой. Хорошо, что нашлись тяжеленные уголки, которыми его укрепили. Иначе улетел бы. Высадила часть рассады в теплицы. В грядках с чесноком посеяла редиску.  Устала до невозможности. Шашлык делали в аэрогриле, фи! Пофоткаю, на днях все размещу. С телефона не могу.

Был такой мультик-Пчела Майя.Я могу сказать Пчела Надя))Труженица наша)

А в чеснок посадить редиску-не помешает она?

Цитата Оксана-paper

Был такой мультик-Пчела Майя.Я могу сказать Пчела Надя))Труженица наша)

А в чеснок посадить редиску-не помешает она?

Пчелой или электровеником я была лет ...дцать назад. А сегодня вынуждена была носиться. Спина сгорела, моська красная, ноги гудят и мазь забыла привезти.

В по поводу редиски - мы ж ее через месяц слопаем. Я ее и в междурядья моркови сею. Зато морковку полоть не надо. Редиску выдрала, а там и листва сомкнулась, и грядка прорыхленная и без сорняков.

Сегодня посадила две грядки лука, грядку моркови Балтимор (спасибо Сергею Праздничнову за семена), грядку укропа, посадила еще одну гряду рассады в теплице. Пойду воду греть в чайнике, чтоб помыться. Сегодня живем без газа из-за дурацкого электронного счетчика. Деньги кончились, он нам газ вырубает. Конечно, сама виновата, не проследила. Завтра поеду, оплачу, активирую счетчиковую карту, всуну ее в счетчик, и все будет хорошо.

Скворцы вокруг летают, один квакает как лягушка. Вчера закуковала кукушка. На березках малюсенькие листочки, на груше видны цветочные почки, гиацинты цветут. Весна долгожданная!

С большим трудом и консультациями по телефону вчера активировала газовый счетчик. Потом боролась с котлом, чтоб его запустить. Зато теперь знаю все перепетии. Газ в дом запущен, вода горячая, батареи теплые, на газовой плите весело пляшут голубые огоньки.

Купила по три рассадины цветной и ранней белокочанной капусты, определила на ПМЖ. Моя рассадка только вылезла, пока только с семядолями.

В общей сложности посеяны четыре пятиметровых грядки: морковь, укроп и две с луком-севком.

Начинаю немного разбираться с рассадой, не могу найти Полосатый шоколад и Фиолетовый собачий ручей. Видимо остались не подписанными. Есть у меня такие коробочки.

На Июньском две помидорки с горошину, еще один цветет.

Сегодня я в Москве, завтра снова в бой, на дачу. Погоду обещают не ах, а хотелось еще картошку посадить хоть ведерко.

Баклажаны стоят такие, что мама не горюй. Надо под них место в ОГ готовить, и грядки под перец и томаты. Поищу старые подушки для перца. Помню про перышки для него.

прочитала про внучку и курево и рассмеялась! у нас та же песТня, но меня за сладким заловила Карамелька (а мне его ни-ни нельзя!) и кричала: "бабуля, как так-как так???!"  ;D

Цитата Семечка

прочитала про внучку и курево и рассмеялась! у нас та же песТня, но меня за сладким заловила Карамелька (а мне его ни-ни нельзя!) и кричала: "бабуля, как так-как так???!"  ;D

Светочка! Ты когда пишешь про Карамельку, я всегда вспоминаю про свою Полинку-малинку. Какие же они хорошенькие!

Приехала сегодня на дачу. Высадила еще одну гряду томатов в теплице. Так что одна теплица полностью упакована. Сделала теплую грядку под огурцы. Показалось, что в земле много муравьев. Вспомнив Михаила, кое-чем побрызгала на грядку. Завтра посею огурчики.

Сейчас уже холодно, ветер ледяной, пришла с улицы, грела руки под горячей водой. Все помидоры в теплицах дополнительно под дугами и укрывным. Их холодной тераски внесла рассаду.

За окошком -1, трава седая. В теплицы пока не ходила. В одной, наверно, уже тепло, она вся на солнышке, а вторая в тени. Сейчас кофейку попью, схожу гляну, как Помидорки перенесли эту ночь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...