Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Отстояла вчера выставку. Сегодня проснулась и поняла, что вставать не хочется. Ноги до сих пор болят, спина не гнется. В огороде легче, там хоть устанешь, присесть отдохнуть можно. А на выставке на перекур первый раз пошла в полвторого с десяти утра. Вечером, когда уже шла по территории, наткнулась на площадку, где выставляется Штиль с триммерами. Думаю, может прикупить себе электрический. А то бензиновый дергаю-дергаю и ни фига не заводится. Электрическим хотя бы около дома покосить можно, а дальше уж сын пусть косит.  Предлагают аккумуляторный, но за аккумулятором следить надо. Наверно, сегодня куплю. Как раз примерно те деньги, которые за выставку заплатят. :D Ну, немного добавлю. :D

Надя, посмотрела твои коробки с рассадой, это как же ты на себе их прешь? :- :- и метро, и электричка, ужас ужасный.

А бензиновый тоже не люблю, от него такая вонь, ведь после Москвы хочется чистым воздухом на даче дышать, а тут в клубах вони ходишь.

Цитата Огород Ларионовых

Светланушка! Внучке 17 лет. Заканчивает одиннадцатый класс. Ее старшему братцу, т.е. моему первому внуку в апреле 19, самой маленькой их сестренке,  моей внучке, к которой я езжу посидеть - 4 года. А еще внук у сына - 13 лет.

Богатая бабушка  :yep:
Цитата trofi

Надя, посмотрела твои коробки с рассадой, это как же ты на себе их прешь? :- :- и метро, и электричка, ужас ужасный.

А бензиновый тоже не люблю, от него такая вонь, ведь после Москвы хочется чистым воздухом на даче дышать, а тут в клубах вони ходишь.

Лен, эти коробки я не пру. :D Я везу одну-две небольшие коробки нераспикированные, а на даче пикирую. Наверно, в эти выхи бОльшую часть перемещу в теплицу под укрывной. У меня сейчас уже упирается даже в то, во что пока пристроить стаканчики.Т.е. не хватает коробок-ящиков. Ну, ничего, что-нибудь придумаю. Не в первый раз и не в последний.

Сегодня встретилась со своей знакомой на выставке. Она вспомнила, как увидела меня много-много лет назад. Я тогда приехала из Таиланда вся в косичках с бусинками, загорелая до черноты.  А дело было в марте. Приперла я тогда 25 кг экзотических фруктов. Ели всем офисом и угощали клиентов.

А живет моя знакомая в Краснодаре и ПОМИДОРЫ НЕ ВЫРАЩИВАЕТ!!!! :D  Когда сказала про мое количество сортов, она чуть со стула не сползла! :D

Цитата Огород Ларионовых

Сегодня встретилась со своей знакомой на выставке. Она вспомнила, как увидела меня много-много лет назад. Я тогда приехала из Таиланда вся в косичках с бусинками, загорелая до черноты.  А дело было в марте. Приперла я тогда 25 кг экзотических фруктов. Ели всем офисом и угощали клиентов.

А живет моя знакомая в Краснодаре и ПОМИДОРЫ НЕ ВЫРАЩИВАЕТ!!!! :D  Когда сказала про мое количество сортов, она чуть со стула не сползла! :D

Надюш, в Краснодаре не выращивать помидоры, имея землю - преступление! Они же там сами растут, только посади и иногда полей! Или там в основном у всех заточено на приезжих, на сдачу в наем?

А про кол-во сортов я и не заикаюсь никому, потому как все после услышанного уже сами заикаются и думают, что я с головой не дружу! ;D

Всем привет!

Сегодня я герой геройский! Я посадила ШЕСТЬ саженцев от Наташеньки. На ПМЖ перебрались два персика, одна вишня и три яблоньки. Хотела побрызгать деревья и кустарники от всяких бяк, но моросил противный мелкий-мелкий дождик.

Кучу рассады перетащила в парник под укрывной. Две экспериментальные растюхи неделю прожили там . Полет нормальный.

Баклажаны, которые сеяла в конце января стоят с такими листьями- лопухами! Но и живут они в больших рассадных пакетах. Светланины капии уже с бутонами, коронные цветки оторвала.

В общем много всего произошло и хорошего и не очень, но пока писать уже не могу, руки отваливаются.

С праздником всех!

Всем мира, добра и счастья!

Время 6 утра, солнышко встает!

Очень хочется, чтобы сегодня день был теплым и с хорошей погодой.

:thx: :thx: :thx:

Да, день вчера был с отличной погодой. С утра прошлась по деревьям-кустарникам Хомом. Вырезала старые ветки у смородины, кое-что обрезала у вишни. Потом занялась пикировкой, думала, что мало штуков будет, а оказалось :hey:. все нераспикированные спрятались в распикированной рассаде, вымахали как лошади. Потом, пока все убрала, помыла, и пора было уезжать. Всегда с дачи уезжаю с мыслью: еще б денек и все успела бы.

Так и не посеяла капустку,  цветы, не подняла ветки ежевики.

Зато астры из "сугробных" коробок проклевываются. Не знаю, доживут ли до следующих выходных, оставила в этих же закрытых контейнерах из-под пирожных на холодной веранде.

Тихонько растет монарда в коробочках и что-то еще.

С нетерпением жду следующих выходных, вернее субботы, когда еще хоть что-то можно будет поделать. А в воскресенье отметим Пасху и мамин День Рождения Ей будет 84.

Ну вот, сегодня я снова на даче. День выдался непонятный. С утра встала, выпила чашечку кофе, собралась ехать на дачу. Перед выездом все проверила, вроде бы все взяла, ведь впереди Пасха и отмечание маминого дня рождения. В электричке поняла, что не взяла кулич и крашеные  яйца. На даче, при разборе сумки в ней оказалась начатая пачка майонеза из домашнего холодильника и зачем-то кусок  колбасы оттуда же- зачем, непонятно. Кулич купила по дороге, яйца накрасила, хотя дома остались два десятка крашенок. Приехали дети-внуки, суета, колгота, но хлопоты приятные. Младшей внучке понравилось все, даже спать днем не ложилась, было некогда. Не щипала щавель с грядки, помогала мамочке собирать только что вылезшую крапиву (в перчатках). Набрала сережек с орехов ( еда для всех ее игрушечных животных.).

Когда суматоха начала сходить на нет, я прошлась по участку. Выскочили и зацвели пара мини-тюльпанчиков. Крокусы отцвели, гиацинты набирают силу, ждут тепла.

Можжевельник стал более ярким, на лиственницах намек на зелень.

Часть рассады стоит в теплице под укрывным, плёнкой и сверху ещё  агрилом. На день весь этот пирог приоткрывается.

Рассада в доме ведет себя по разному, что)то активно растет, что-то уходит. Самый проблемный - Корнабель. Потихоньку гибнут некоторые росточки. Посадила я их 15 шт , надеюсь , что к высадке что -то останется.

По поводу теплиц - днем было 22-24 гр, в восемь вечера был уде ноль.

А завтра Пасха. Всех со светлым  воскресеньем!

Замечательный светлый день подходит к концу.
С утра у нас сегодня было солнышко и ярко-голубое небо. Потом набегали облака и окончательно погода испортилась часа в три.
Хоть сегодня и праздник, попросила у Боженьки прощения и занялась мелкими делами. Утром побрызгала смородину, после обеда подсыпАла землю в рассаду баклажан и перцев.
Баклажанчики растут в пакетах для рассады и .  судя по всему, им там нравится.

на ночь они укладываются спать, закрывают свои верхние листья-ладошки.

Рассада в теплице пока,тьфу,тьфу,тьфу, нормально переживает плохую погоду в теплице.

Посеяла сегодня капусту на рассаду в теплице, ничем не укрыла, а наверно, надо было, с такой дрянной погодой.
Очень хочется весеннего тепла и солнышка!

В последнее время часто играю с внучкой то в "доктора", то в магазин. Часто слышу от нее: проверьте срок годности, внимательно прочитайте инструкцию. Ох, как мне этого не хватает. Может, она мне вдолбит, что прежде, чем, чем-то пользоваться, надо действительно сначала внимательно прочитать инструкции и проверить срок годности.

Сегодня у старшего внука  День Рождения. 20 лет!!!

Думала, что ему должно 19 исполниться. Во, баушка!

Цитата Наталья_Сем

Надя поздравляю с именинником!  :appl: :appl: :appl: :thx: :thx: :thx:

Наташенька! Спасибо!

Тут случайно услышала часть его разговора по телефону. Кроме слов "модем" и "браузер", все остальные были для меня непонятны и новы. :D.

Сегодня подарила ему денежку, в институт уехал счастливый.

Завтра начинается выставка на ВВЦ "Обнови свой сад" в 69 павильоне. Думаю, может смотаться? Единственный не занятый мой день недели.

Цитата Огород Ларионовых

Завтра начинается выставка на ВВЦ "Обнови свой сад" в 69 павильоне. Думаю, может смотаться? Единственный не занятый мой день недели.

Думаешь интересно будет? Может мне тоже сходить?

Цитата Наталья_Сем

Думаешь интересно будет? Может мне тоже сходить?

Наташ, я думаю только картошку семенную купить, а все остальное у нас на форуме легко приобретается! :D И дешевле.

Сейчас подумала-подумала, может,  лучше в ОБИ? И народу поменьше, и по акциям что-то бывает. В общем, завтра встану и, как карта ляжет. Может. вообще никуда не поеду, просто отосплюсь.

Съездила в ОБИ. Купила картошку на посадку: Барин, Красавчик, Леди Клер.

Заодно к рукам прилипли древовидные пионы: Розовая Река, Фиолетовый, Дракон в пруду.

Земляника: Кокинская ранняя, Кити Шиндлер, Эльсанта, Снежана.

Гортензия Пинки-Винки.

И куча всякой химии и строительный ножик.

Сама себе сказала: на разворот, иначе не довезешь все, а то бы еще походила.

Сегодня большой длинный день. Приехал сынуля, прогреб весь участок, теперь сухой травы и листвы  :hey:. Есть куда посадить и тыквы, и кабачки с огурцами, и все остальное. Приехала давняя хорошая знакомая. Поделилась с ней  рассадой. Когда она приехала, надо было видеть ее глаза при , когда зашла в комнату. Сказала, джунгли :D.

За эту неделю все подросло, выросло, вымахало. А чего -то я лишилась.

Но какие листья баклажан, не могу вставить фото с телефона. Это ж три мои ладошки! Никогда таких не было.

Тьфу-тьфу-тьфу! С нашими помидорами-арбузами-огурцами и т.д. некогда думать ни про возраст, ни про то, как выглядишь.  Мы же все молодеем с нашей рассадой! Сколько  эмоций от листа баклажана - он же лопух!

А вообще-то и спина, и ножки, и ручки уже не те. Тут кольнет, тут ноет, тут болит. Но, как в мультике: А мне летаааать, а мне летааать охота!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...