Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Цитата IVOLGA

Они ждут мамочку и хорошо себя ведут :yep:

Попить детки хотят, наверно. Завтра уж должна поехать. Напою, накормлю. Привезу сестричек с братишками. :D

Цитата Огород Ларионовых

Привезу сестричек с братишками. :D

Мать-героиня ты наша ,многоплодная ;D ;D ;D

Цитата
Цитата Огород Ларионовых

Попить детки хотят, наверно. Завтра уж должна поехать. Напою, накормлю. Привезу сестричек с братишками. :D

Цитата IVOLGA

;D ;D ;D :appl: :appl: :appl: :thx: :thx: :thx:
Цитата IVOLGA

Матям-героиням ордена дают. Может, и мне чего перепадет? :D

Цитата Огород Ларионовых

Матям-героиням ордена дают. Может, и мне чего перепадет? :D

Я думаю,осенью тебя обязательно  главный помидоровед наградит :thx: :hid:

Цитата IVOLGA

Я думаю,осенью тебя обязательно  главный помидоровед наградит :thx: :hid:

10 марта пикировала рассаду. Потом на один день вернулась в Москву и снова на дачу на три дня. Снег в огороде еще лежит. Наверно, сантиметров 20. Около деревьев проталины. В понедельник днем в теплицах было +16, а в субботу +30!

Расцвел первый крокус.

Это все о хорошем. Но чё-то много всякой бяки было. После обеда увидела, что над одним столом летает ну очень много мушек. Решила побрызгать, ничего лучшего не нашла как средство от комаров. В общем, сожгла рассаду. Штук сто двадцать. Поэтому весь вторник пересеивала те, какие семена еще остались, и сеяла новые Так разозлилась, что посеяла даже то, что не планировала сажать в этом году. Получилось 34 сорта. Сегодня пикировала привезенную рассаду. Отфигачила пару сучьев у груши. Так хотелось сходить погулять в лес, да устроила себе мороку. Впредь наука.

Цитата Огород Ларионовых

После обеда увидела, что над одним столом летает ну очень много мушек. Решила побрызгать, ничего лучшего не нашла как средство от комаров. В общем, сожгла рассаду. Штук сто двадцать.

:'( :'( :'(

Надя, только у Наташи в Подводном мире прочитала. Ужас какой :'(

Ты уже успокоилась и с новыми силами вырастешь еще больше и лучше.  Хотя жалко! :-\

Цитата LenaV

Надя, только у Наташи в Подводном мире прочитала. Ужас какой :'(

Ты уже успокоилась и с новыми силами вырастешь еще больше и лучше.  Хотя жалко! :-

Леночка! Конечно, уже все нормально. То, что насеяла 14 марта, почти все взошло, за редким исключением. Сейчас на даче выбрасываю то, что пропало, и радуюсь, сколько тары, места, бирок освободилось. :D Есть куда пикировать, но все равно мало места, куда расставлять. :D

• 2 weeks later...

Давненько я сюда не заглядывала. Всем привет!

Сегодня я на даче. Распикировала очередную партию перчиков и томатов. Всего 135 штук получилось. В теплице поставила парничок. В паричок отнесла две рассадины, посмотрю завтра, как они переночуют.

Под крышей поселились скворушки. Самец вечером такие трели выдавал! И свистел, и квохтал, и заливался как соловей.

Прилетают синички, дятел, снегири.

Дедуля уже гонит кленовый сок. Завтра утром попробую. Пока плохо сок идет, холодновато еще.

В коробочках из сугробов начали всходить астры. А с косточками вишни беда приключилась. Мама увидела бесхозный цветочный горшок с землей и высыпала куда-то эту землю вместе с косточками. Жалко и обидно.

Надя, какая ты оптимистка. Я вынесла рассаду на ночь на лоджию. А утром стволики растюшек были белые. Так я испытала шок, пока они отошли в квартире. Надо учиться у тебя. Удачи тебе.

По нашей жизни всегда надо быть оптимистом.

Две растюхи, помещенные под укрывной в теплицу, эту ночь удачно перенесли, хотя утром был ноль на улице, в самой теплице тоже ноль. Под укрывной термометр не поместила, просто не нашла еще один.

Перекопала одну грядку в одной теплице, и две в другой теплице. Сделала ямки, в ямки на дно бросила по куску рыбы, припорошила перепревшим конским навозом. Все засыпыла землей, поставила колышки на месте лунок. Будем ждать тепла для посадок.

Распикированная вчера рассада поселилась на моем раздвинутом диване, больше местоффф нет! Единственное себе оправдание, что после пикировки ей надо побыть не на солнышке (где б его еще взять?).

Сегодня примерно в 11 часов был сильнейший град в течение пяти минут. В это время была в теплице, думала, что все вдребезги разлетится, такой грохот стоял. Градины были от двух до пяти мм.

Клубника вся какая-то распластанная, как прибитая к земле,  очень много сгнивших листьев. Первый раз такое вижу.

Молодые саженцы освободила от своих старых колготок, вроде живые стоят. Хотела побрызгать  какой--нибудь гадостью деревья и кустарники, но ветер сильный  налетал, а потом пришлось уезжать. Теперь до следующих выходных.

Сегодня должен быть интересный день. Я еду работать на выставку. Целых четыре дня работы! Встречусь со своими друзьями и знакомыми. Это так приятно. Некоторых не видела с прошлогодней выставки. Должны приехать знакомые из Бельгии, Голландии, Германии, Италии. Вот почему они семками и рассадой не заморачиваются? Я как-то своим друзьям из Германии по их просьбе дарила семена нашей зеленухи: кориандр, петрушку, что-то еще.

Сейчас вспомнила. Когда едешь из аэропорта Франкфурта в сам Франкфурт, по обеим сторонам дороги можно встретить их маленькие земельные участки. Огорожены бог знает чем: и сеткой рабица вперемежку с деревяшками и спинками от старых кроватей, и железяками какими-то. На участках иногда попадаются лачуги, такие , как у нас вдоль железной дороги. Совсем на Германию не похоже. Знакомая рассказывала, что у них можно брать на лето участок в аренду. Стоит это 1 евро в месяц за 1 сотку земли.

А у других знакомых есть кусок земли в общем пользовании, там они держат общих овец. На праздники собираются все вместе, режут овцу, пьют пиво, готовят баранину на вертеле.

Ой, наверно, собираться пора.

Цитата Семечка

Привет, а какая тема выставки?

Интерьерная выставка, самая главная в году. Показываются все новинки.  Проходят встречи с поставщиками, архитекторами, дизайнерами. Приезжает очень много дилеров со всей матушки России и ближнего зарубежья. К вечеру ноги гудят, голоса нет, руки ниже коленок висят. ;D

Цитата Огород Ларионовых

Интерьерная выставка, самая главная в году. Показываются все новинки.  Проходят встречи с поставщиками, архитекторами, дизайнерами. Приезжает очень много дилеров со всей матушки России и ближнего зарубежья. К вечеру ноги гудят, голоса нет, руки ниже коленок висят. ;D

зато сколько красоты показывается! :)

Цитата Семечка

зато сколько красоты показывается! :)

Ага, только первые два дня точно не сбегаешь, не посмотришь. На третий день поток ослабевает, можно посмотреть, кто чем дышит. В последний день можно у кого-то что-то прикупить или забрать ненужное.

Самое главное, на выставке вместе со мной будет работать старшая внучка. Ее обязанности- подать кофе, шампанское, бутеры, следить за пополнением рекламной продукции. Первые трудовые будни в жизни.

Цитата Оксана-paper

Надюша,хороших впечатлений тебе.И пусть усталость будет приятной  :thx: :thx: :thx:

Спасибо! Впечатлений будет море!

Ведь встречаюсь с некоторыми своими бывшими сослуживцами, с кем когда-то работала, начиная с 97 года.

Цитата Огород Ларионовых

Спасибо! Впечатлений будет море!

Ведь встречаюсь с некоторыми своими бывшими сослуживцами, с кем когда-то работала, начиная с 97 года.

ух ты,с 1997.Двадцать лет,а вроде недавно ещё были эти годы..
Цитата Оксана-paper

ух ты,с 1997.Двадцать лет,а вроде недавно ещё были эти годы..

Вот-вот, вроде недавно, а уже четверо внуков :D, пенсия. Скакать по ночным клубам неинтересно, хочется поближе к земле.

Цитата Огород Ларионовых

Вот-вот, вроде недавно, а уже четверо внуков :D, пенсия. Скакать по ночным клубам неинтересно, хочется поближе к земле.

;D
Цитата Огород Ларионовых

Ага, только первые два дня точно не сбегаешь, не посмотришь. На третий день поток ослабевает, можно посмотреть, кто чем дышит. В последний день можно у кого-то что-то прикупить или забрать ненужное.

Самое главное, на выставке вместе со мной будет работать старшая внучка. Ее обязанности- подать кофе, шампанское, бутеры, следить за пополнением рекламной продукции. Первые трудовые будни в жизни.

:ogo: Надюш, сколько же лет внучке? Глядя на тебя, ей должно быть... ну максимум лет 15 (это я уже натянула, как могла... :-X)

Цитата LanaD

:ogo: Надюш, сколько же лет внучке? Глядя на тебя, ей должно быть... ну максимум лет 15 (это я уже натянула, как могла... :-X)

Светланушка! Внучке 17 лет. Заканчивает одиннадцатый класс. Ее старшему братцу, т.е. моему первому внуку в апреле 19, самой маленькой их сестренке,  моей внучке, к которой я езжу посидеть - 4 года. А еще внук у сына - 13 лет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...