Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Хороший грунт найти трудновато, я когда покупаю - читаю состав, но все равно не всегда бывает удачно, много отходов А один мешок на 25 л забраковала совсем - очень не понравился, побоялась им пользоваться, чтоб не загубить семки! Этот мешок пойдет в грядки на огород :dnt:

Цитата Людасик

Хороший грунт найти трудновато, я когда покупаю - читаю состав, но все равно не всегда бывает удачно, много отходов А один мешок на 25 л забраковала совсем - очень не понравился, побоялась им пользоваться, чтоб не загубить семки! Этот мешок пойдет в грядки на огород :dnt:

Покупала грунт в Ашане-Тройка Терра виту. Не супер, но растюхи не гибли. Было много отходов, но грунт нормальный. Сегодня поехала в другой Ашан и была шокирована. Там практически ничего нет, пришлось уже здесь поскитаться у себя. Ну, мы оптимисты, будем надеяться на лучшее.

Цитата
Цитата Огород Ларионовых

Ну, мы оптимисты, будем надеяться на лучшее.

Прорвемся, взрастим! ;) :D

Позавчера утром посеяла томаты Церковь и Чемпион Бурятии. Сегодня утром даже и не проверила их. А сейчас приехала с дачи, дай, думаю, проверю, а там уже тонкие вермишелины. Это что ж, за один день выскочили!!!

Сегодня звонили поздравляли с Днем рождения своего старого знакомого. Сегодня ему 65. Он с большой гордостью рассказал, что впервые в жизни сегодня сеял семена помидор. У него целых шесть сортов! А еще ему соседка обещала пять рассадин перца сладкого. И собирается ставить весной теплицу! Я ему рассказала о своих масштабах посева-посадки, о нашем форуме, о наших сортах. У него, наверно, последние волосенки на голове встали дыбом.

А завтра еду на свою бывшую работу отмечать 8-е марта. В качестве подарка одной из сотрудниц - семена томатов и перца.

А для директрисы попозже рассада будет. В прошлом году давала ей свою рассаду. Так она говорит, что помидоры были офигенные, а на тех, что покупала рассадой в Твоем Доме, помидор не было вообще.

Ха ха.Как всё знакомо...угадай,Наденька,кто для моей директрисы рассаду выращивает?А что я завтра на приеме своей врачихе подарю?На восьмую марту.... ;D ;D ;D 

Цитата Львовна

Ха ха.Как всё знакомо...угадай,Наденька,кто для моей директрисы рассаду выращивает?А что я завтра на приеме своей врачихе подарю?На восьмую марту.... ;D ;D ;D

;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Огород Ларионовых

Сегодня звонили поздравляли с Днем рождения своего старого знакомого. Сегодня ему 65. Он с большой гордостью рассказал, что впервые в жизни сегодня сеял семена помидор. У него целых шесть сортов! А еще ему соседка обещала пять рассадин перца сладкого. И собирается ставить весной теплицу! Я ему рассказала о своих масштабах посева-посадки, о нашем форуме, о наших сортах. У него, наверно, последние волосенки на голове встали дыбом.

А завтра еду на свою бывшую работу отмечать 8-е марта. В качестве подарка одной из сотрудниц - семена томатов и перца.

А для директрисы попозже рассада будет. В прошлом году давала ей свою рассаду. Так она говорит, что помидоры были офигенные, а на тех, что покупала рассадой в Твоем Доме, помидор не было вообще.

Здравствуйте.

Я тоже когда-то считала, что 6 сортов-  это очень много и страшно этим гордилась! :)))

И сейчас я опять стремлюсь к этому - сокращаю список :)

Надюш,а я даже не рассказываю про кучу сортов,только родственникам.В прошлом году любопытная соседка спрашивает-что там за ложки у меня торчат возле каждого куста?Я отшутилась:спокойно,Любовь Кирилна,всё под контролем,так надо.Знаю-не поймут  :D

Цитата m_kallista

Надюш,а я даже не рассказываю про кучу сортов,только родственникам.В прошлом году любопытная соседка спрашивает-что там за ложки у меня торчат возле каждого куста?Я отшутилась:спокойно,Любовь Кирилна,всё под контролем,так надо.Знаю-не поймут  :D

Я своей старой тетушке показывала фотки распикированной рассады. Она меня тоже спрашивала, что торчит из стаканчиков.  Говорю: сорта подписаны. Она: а зачем? :D

Сегодня раненько проснулась, сразу к своим посевам от 2 марта. Ураа! Начали всходить. НО!!!

Местов под лампами нет! :D Подросшую рассаду из-под ламп буду вывозить на дачу только послезавтра. Пришлось ставить на обеденный стол на кухне, там лампа есть. Муж сейчас проснется, с ума сойдет. :D

Цитата Оксана-paper

С добрым утром.Шесть не шесть,а 26 бы сортов оставить и всё))

Надюша-труженица ты какая  :yep:

С добрым утром! Как тут что-то оставишь! Вчера перебирала семена для досева. Думала сортов шесть и все. Аха! Размечталась! :D  И это хочу  посеять и это. То есть сортов двадцать еще , наверно. Практически не посеяны черрики и некоторые деты и засолочные. А, еще пара гибридов: Пинк парадайз и Корнабель. Но на этом все!

Цитата Огород Ларионовых

С добрым утром! Как тут что-то оставишь! Вчера перебирала семена для досева. Думала сортов шесть и все. Аха! Размечталась! :D  И это хочу  посеять и это. То есть сортов двадцать еще , наверно. Практически не посеяны черрики и некоторые деты и засолочные. А, еще пара гибридов: Пинк парадайз и Корнабель. Но на этом все!

Да,Корнабель сколько смотрю у девчат,просто восхищает.Труженик-томатик.

Я вчера тоже перебирала что на будущий год оставила семена и утянула ещё пять сортов в посадку сейчас.

А вкусных столько осталось(Невозможно объять необъятное..

Цитата Оксана-paper

Да,Корнабель сколько смотрю у девчат,просто восхищает.Труженик-томатик.

Я вчера тоже перебирала что на будущий год оставила семена и утянула ещё пять сортов в посадку сейчас.

А вкусных столько осталось(Невозможно объять необъятное..

Я на будущий год никаких планов пока не строю. Из своих прошлогодних сею только 4 сорта.  Из них один - Рейна. Очень понравился! Вот его на следующий год точно посею. Все остальное буду смотреть по нынешнему урожаю. А уже возникают хотелки того, чего у меня нет. Но от чего-то откажусь из нынешних.  Хочу посмотреть на синюков-чернышей, выбрать два-три сорта для себя. Также по сердцам. И всякую полосато-крапчатую экзотику проверить надо, оставить то, что приглянулось.  От гномов не откажусь, очень нравятся кустики.

У Вас , Матушка , конвейер запущен , не остановить  :).

Я вчера думала про новобранцев для ОГ , влазит 60 шт , подумала , что надо 30 по 2 шт каждого сорта , открыла коробку и ахнула , там надо по половине каждого  :D. Теперь думаю , что надо 60 каждого сорта по одному , но по одному ж семечку цыркаться не будешь , надо по 2 . Значит опять будут лишние рассадины  :D всё было бы проще , если бы дарящие по 1 й семечке присылали  :)

Цитата galka68

Я вчера думала про новобранцев для ОГ , влазит 60 шт , подумала , что надо 30 по 2 шт каждого сорта , открыла коробку и ахнула , там надо по половине каждого  :D. Теперь думаю , что надо 60 каждого сорта по одному , но по одному ж семечку цыркаться не будешь , надо по 2 . Значит опять будут лишние рассадины  :D всё было бы проще , если бы дарящие по 1 й семечке присылали  :)

Ну, мы же НЕ МОЖЕМ сеять по одной штуке. Минимум пять. Хорошо, что некоторые делились двумя-тремя. А лишняя рассада уйдет дочке, тете, директрисе. Двое мужичков на даче тоже просят рассадки. :D Поэтому некоторые сорта посеяны по 10-15 штук!  Так что 9-10 марта, если ничего экстренного не произойдет, буду пикировать ну оооочень много. А сейчас смотаюсь еще за землей для посадки. Та, что есть, фуфлыжная, такое впечатление, что там сгнившие тряпки. Беее...

Удивительно, но муж молчит из-за того, что на кухонном обеденном столе сейчас только чашку с кофе приткнуть можно. :D

Цитата galka68

А вообще, Галка, я по тебе соскучилась. Как-то нигде не пересекаюсь с тобой!

Цитата Огород Ларионовых

Я на будущий год никаких планов пока не строю. Из своих прошлогодних сею только 4 сорта.  Из них один - Рейна. Очень понравился! Вот его на следующий год точно посею...

Надюша, осчасливь меня, пожалуйста, на следующий год... :-[

Надь, а порекламируй сортик Рейна - чего в нем неземного такого? Я тогда тоже "на потом" поклянчу, а может, если рассадинка ненужная образуется, и на этот сезон...

Цитата Огород Ларионовых

А вообще, Галка, я по тебе соскучилась. Как-то нигде не пересекаюсь с тобой!

ой , Надюшка, я про вас всех помню, но забегаю только иногда. сейчас подыскиваю поставщика роз (кустарников) для моих партнёров, старый совсем зажрался, цена/качество упала.

но вчера вроде нашли хороший питомник. я к тебе заглядываю-вижу, что ты там сеешь и думаю, что Слава Богу молодец, живая и здоровая  :thx:

Цитата Vedma

Надь, а порекламируй сортик Рейна - чего в нем неземного такого? Я тогда тоже "на потом" поклянчу, а может, если рассадинка ненужная образуется, и на этот сезон...

Рейна - крупные удлиненные оранжевые сливы. Семян мало, одна мякоть.  У меня были 150-300г
Фото 20 июля.
Очень вкусная, плотная, но не  жесткая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...