Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Огород Ларионовых

Сегодня  дочка  защитила диплом на пять! Второе высшее, мамочка троих детей! Теперь есть детский семейный психолог.

Надюша, с опозданием, но примите искренние поздравления  :thx: :thx: :thx: Как мама троих детей, могу себе представить, как это было непросто. Доченька - умничка!  :appl:

Цитата Огород Ларионовых

Мне нравится Дуняша. Да, у нее плоды сразу белые и относительно сладкие, даже когда совсем маленькие, и так смешно торчат вверх. А жду, и посажу поэтому несколько позже. чем хотелось, перцы  Khalif (Kent), Maradonna, Vedrana.  И тогда все! По перцам план перевыполнен.

Надя, спасибо :thx:Еще и вверх торчат ранние перчики, очень симпатичные, на следующий год тоже такое чудо посею.

И с защитой дочки тоже поздравляю, радостно, когда у детей все хорошо складывается!!!

Цитата Leno4ek

Надюша, с опозданием, но примите искренние поздравления  :thx: :thx: :thx: Как мама троих детей, могу себе представить, как это было непросто. Доченька - умничка!  :appl:

Леночка, спасибо!

Ей же предложили аспирантуру. Может и сорваться дальше! Она такая. Не знаю, лучше это для нее или хуже. Человек она взрослый. пусть думает сама.

Цитата сладкоежка

Надя, спасибо :thx:Еще и вверх торчат ранние перчики, очень симпатичные, на следующий год тоже такое чудо посею.

И с защитой дочки тоже поздравляю, радостно, когда у детей все хорошо складывается!!!

До Дуняши добралась сегодня. Забыла, что только еще замочены были, но не посажены. :D А заодно еще посеяла перчики: Доктор Ватсон, Яблочко, Журавка и Блгарски ратунд. И еще баклажан Farama F1.

И за дочку спасибо! :thx:

Наконец, начали отрастать корешки у листиков фиалок.

Посадиiла в земельку:  Свадебный букет, Таинственный остров, Снежный эдельвейс, Уси-Пуси, Белый перезвон, Русская зима, Rhapsodia Cora (2шт), Eskimo kisses, Linda Bee. Все листики от Люды И. Людочка,  Спасибо! :thx: :thx: :thx:

Девочки, откликнитесь, кто мне еще приносил листики фиалок!

Не нашла в своих записях. Два листочка тоже сегодня переселись в  землю.

Спасибо! :thx: :thx: :thx:

Все остальные ждут своей очереди.

А еще посадила ампельный перчик Redskin.

Цитата Огород Ларионовых

Наконец, начали отрастать корешки у листиков фиалок.

Посадиiла в земельку:  Свадебный букет, Таинственный остров, Снежный эдельвейс, Уси-Пуси, Белый перезвон, Русская зима, Rhapsodia Cora (2шт), Eskimo kisses, Linda Bee. Все листики от Люды И. Людочка,  Спасибо! :thx: :thx: :thx:

Молодец,Надюша!!!  :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: Зеленые ручки!!! :yep: :yep: :yep:
Цитата Люда И.

Молодец,Надюша!!!  :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: Зеленые ручки!!! :yep: :yep: :yep:

Людочка, спасибо! Еще четыре листика твоих с корешками. Переедут на ПМЖ наверно завтра. Среди них Бой быков. Красавица!

Цитата Огород Ларионовых

Людочка, спасибо! Еще четыре листика твоих с корешками. Переедут на ПМЖ наверно завтра. Среди них Бой быков. Красавица!

Надюша,молодец!!! :yep: :yep: :yep:Надюш,я очень рада успехам твоей дочери!!! :thx: :thx: :thx: Она взяла энергичность своей мамы и приумножила ее!!! :hey: :hey: :hey:
Цитата Люда И.

Надюша,молодец!!! :yep: :yep: :yep:Надюш,я очень рада успехам твоей дочери!!! :thx: :thx: :thx: Она взяла энергичность своей мамы и приумножила ее!!! :hey: :hey: :hey:

Спасибо, Людочка! Через час поеду к ним. С внучкой в бассейн надо. Приеду, и первый вопрос: бабушка, а что ты мне привезла? :D

Цитата Люда И.

И сама тоже? :P Или только сопровождение? :D

Сопровождение. Мне там по колено. :D  Бассейн в детском садике, но не в том, куда внучка ходит. Обычно мама с этим справляется, но сегодня она работает две смены.

Цитата Огород Ларионовых

Сопровождение. Мне там по колено. :D  Бассейн в детском садике, но не в том, куда внучка ходит. Обычно мама с этим справляется, но сегодня она работает две смены.

Удачной поездки! :)

А кто-нибудь сажал помидорки: Джефф Дэвис, СуперНова, Итальянская Слива,  Слива Джо, ВалентинО! Описание суперское. Может, у кого-то есть свой мнение?

Цитата m_kallista

Надя,я Валентино  запланировала,попробую- в каталоге нет его?

Есть Валентина. Извини, пишу с телефона.

Ну, что ж, сегодня у меня принцип: глаза боятся, руки делают. Положила на укоренение черенки винограда. Сделала все по инструкции Ладоги. У меня получается укоренение в кокосовом грунте. Будем ждать положительных результатов.

Все делала, пока муж поехал по магазинам.  :D Ничего не понимает в выращивании, но всегда стоит рядом и дает "дельные" советы.  >:(

Конечно же поставила тесто на блины.

Сейчас попробую что-нибудь посеять, пока тесто подходит.

Отчет по последним посевам: 21.02 - дельфиниумы, томаты: Полосатый шоколад, Веркины, Омар Ливанский, Дакоста португальская, Полосатый шоколад, Чемпион Бурятии, Большой белый бифштекс, Говядина с куста.

23.02 - посев баклажаны Рома, Перец Халиф от Престижа, Халиф от Туманова, Фишт, Ведрана.

Пришлось тормознуться, т.к. не хватает емкостей для посева, и мест для выращивания.

Надо срочно вывозить подросшую рассаду пикировать, освобождать места для новых жильцов.

Распикировала на даче очередные растюшки. Гномы, посеянные 2 февраля. Единственное Фиолетовое сердце надломила. Засыпала все земелькой, буду надеяться на лучшее. Также распикировала Монгольский карлик,Июньский,  Корейский стелящийся, Фиолетовую фею, Раннее диво. Вот его среди распикированных потеряла. Погода замечательная. В теплицах набросанный снег начал таять. Посеяла сельдерей Пражский гигант в коробочку. Фото сложно разместить с телефона.

Цитата LenaV

И я повою. Ууууу! Так хотела на дачу, а у нас +4-6 и дожди. Что там делать? Только грязь месить. Сидим дома.

А у меня нет грязи, снежок чистый, белый. На окошках рассада. Телевизор включила, пью чай с малиной. Так хочется еще посидеть также тихо и спокойно.

Ну, а если грязь, в доме сухо или до него не добраться по грязюке?

Цитата LenaV

И я повою. Ууууу! Так хотела на дачу, а у нас +4-6 и дожди. Что там делать? Только грязь месить. Сидим дома.

И я! Там "дети" в городе вылупляются, а мама в деревне метры  сугробов разгребает...

Цитата Огород Ларионовых

Ну, а если грязь, в доме сухо или до него не добраться по грязюке?

До дачи доберемся. Но дом у нас без удобств, они на улице. Да и печкой 1 комната обогревается всего. Сейчас там только чай пить и телек смотреть. А хочется то погулять, немного поработать. А в огороде грязь.

В понедельник съездили, уже знали погоду предстоящую, раскидала по снегу последнему сульфат аммония. Дорожки почистили. В теплице только средняя грядка см на 10 отмерзла.

Цитата LenaV

До дачи доберемся. Но дом у нас без удобств, они на улице. Да и печкой 1 комната обогревается всего. Сейчас там только чай пить и телек смотреть. А хочется то погулять, немного поработать. А в огороде грязь.

В понедельник съездили, уже знали погоду предстоящую, раскидала по снегу последнему сульфат аммония. Дорожки почистили. В теплице только средняя грядка см на 10 отмерзла.

Без удобств нам плохо.

У меня в теплице земля только сверху немного оттаяла.

Снег хлопьями огромными пошел, а час назад солнышко светило.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...