Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова Горка

Рекомендуемые сообщения

Отдыхала после сумасшедшей недели на даче два дня.
Хочу рассказать об эксперименте. Осенью обрезала розы. Черенки просунула в картофелины, картофелины - в цветочные горшки.  Розы не пошли, зато картошка заколосилась. :D

Распикировала острые и сладкие перчики, которые просились в комфортные условия.

Снега достаточно много, к теплицам не полезла. Жду сынулю, чтобы прокопал мне тропы.

На фото видны веточки вечнозеленого рододендрона около елки. Второй рододендрон из-под снега не видно.

Потихоньку начинаю настоящий посев томатов.

Сегодня посеяла по кипятку:

Дьявол Джерси

Боске Синий шмель

Большой полосатый кабан

Задница обезьяны

Гибрид Корнея

Большой Кэрол

Искуситель

Марта Логан

Гномы:

Дикий Фред

Русский вихрь

Тай Дай Фреда

Тасманийский шоколад

Фиолетовое сердце

Улуру Охра

Розовая страсть

Арктическая роза

Розелла фиолетовая.

Понимаю, что сеять и сеять еще. Сижу и думаю, что ж я нахапала столько семян?  :hey: :D Зато какие все красавцы и красавицы. :yep:

Цитата Огород Ларионовых

Потихоньку начинаю настоящий посев томатов.

Сегодня посеяла по кипятку:

Дьявол Джерси

Боске Синий шмель

Большой полосатый кабан

Задница обезьяны

Гибрид Корнея

Большой Кэрол

Искуситель

Марта Логан

Гномы:

Дикий Фред

Русский вихрь

Тай Дай Фреда

Тасманийский шоколад

Фиолетовое сердце

Улуру Охра

Розовая страсть

Арктическая роза

Розелла фиолетовая.

Понимаю, что сеять и сеять еще. Сижу и думаю, что ж я нахапала столько семян?  :hey: :D Зато какие все красавцы и красавицы. :yep:

Надь,а ты это на ранние,или уже как основные? :dnt:

Надя,пришла и принесла  спасибу за семушки -монгол.карлик взошел,сколько велела!!растут потихоньку!! :thx:

Цитата IVOLGA

Надь,а ты это на ранние,или уже как основные? :dnt:

На самые ранние посеяла чуть-чуть недели три назад, потом на ранние сеяла 2 февраля, а сейчас уже основной посев начинаю. У меня же сортов до фигищи.  :hey: :D

Цитата ивановочка

Надя,пришла и принесла  спасибу за семушки -монгол.карлик взошел,сколько велела!!растут потихоньку!! :thx:

Я рада, у меня тоже лесом взошел, буду рассаду раздавать. :D

А еще я плюхнула в коробку все семена, какие были, Корейского стелящегося. СтоИт ковер. :D

Цитата m_kallista

Надюш,я немного запоздала-очень рада твоему новому домику!Буду заглядывать  :thx:

Буду рада видеть тебя здесь! Пока у меня только краткие отчеты, чего-то не хватает, то ли времени, то ли сил! :D

Перчик Орнаменталь Шу уже начинает проявлять свою вариегатность.

Кое-где видны белые штрихи и пятнышки. Масюнечкий такой, а уже о себе заявляет. :yep:
Цитата m_kallista

Надя,какие хорошие уже малыши  :appl:

А у меня перец ещё в "замочке".

Ну, у меня тоже некоторые только всходят. А несколько сладких сортов только оплатила, жду от Туманова. Так что, посев будет недели через две с половиной. Но там будут так  называемые белоплодные сорта.  Пойдут на "раннюю еду". Очень люблю я такие перчики, еще махонькие, но уже достаточно сладкие.

Вот так начинается жизнь моих растюх. Что-то только взошло, что-то требует пикировки. В ближайшие дни вывезу некоторые на дачу для пересадки в свои квартирки. В ванне стоит очередь на места под лампами. :D

Цитата m_kallista

Надя,у вас дача отапливается?

Огород уже большой  :)

Да, дача отапливается и можно регулировать температуру. Огород уже Большооой! :D Еще перцы на другом окне, и на даче распикированы примерно сорок растюх (перец сладкий и острый).  Весело! :D  А основной посев томатов еще впереди!

Надя,здравствуй,скажи пожалуйста,твоя Оранжевая клубника с носиком или без носика,я тут выяснила,что она разная бывает,оказывается.

Цитата ивановочка

Надя,здравствуй,скажи пожалуйста,твоя Оранжевая клубника с носиком или без носика,я тут выяснила,что она разная бывает,оказывается.

У меня была с носиком. Но, говорят, что даже на одном растении могут быть разные плоды. Я ее в прошлом сезоне сажала впервые, и рассадинкой со мной поделились. В этом году посажу пару штук, обменяемся потом мнениями, у кого какая форма. Но вкус - замечательный!

Цитата Огород Ларионовых

Да, дача отапливается и можно регулировать температуру.

Это хорошо,места много значит для рассады  :hey:

Цитата Огород Ларионовых

У меня была с носиком. Но, говорят, что даже на одном растении могут быть разные плоды. Я ее в прошлом сезоне сажала впервые, и рассадинкой со мной поделились. В этом году посажу пару штук, обменяемся потом мнениями, у кого какая форма. Но вкус - замечательный!

Надя,спасибо,я про  такое читала и о сорте Оранжевый из России.Дааааа, эх и наблюдательный у меня этот год будет,все сорта  новые,все первый раз посажу,не занаблюдаться бы  совсем.... :D

Цитата m_kallista

Это хорошо,места много значит для рассады  :hey:

Места много - ПОКА! :D Потом едим на краешке стола.  :D Все подоконники, столы, приспособления в виде доски, положенной на спинки стульев - все в рассаде. :D

Цитата ивановочка

Надя,спасибо,я про  такое читала и о сорте Оранжевый из России.Дааааа, эх и наблюдательный у меня этот год будет,все сорта  новые,все первый раз посажу,не занаблюдаться бы  совсем.... :D

Мой первый настоящий наблюдательный год был в прошлом сезоне. А в этом году придется не выпускать из рук блокнот с  ручкой и телефон для фото. :D

Была сегодня на выставке в олимпийском. Как и предполагала, фигня полная. Из семян -Семко - ассортимент никакой, к меня сортов больше. Пачка семян 100 руб. в пачке, по-моему, 5 штук. И еще в двух точках непонятно кто. Правда, кое-что все-таки прилипло: томаты Greek Donata и Дзы ба ю. На фига я их купила, не знаю. Еще пепино и момордика, хотя клялась себе, что никаких экзотов в этом году! :D

Есть какой-то садовый инструмент.  Если хорошего качества, то цена соответствующая. Ну, и лоскутное шитье, посуда, тряпки-деревяшки. А... Еще луковицы кринумов с безумно красивыми фотками.

Потом заехала уже около дома в магазин Мосхозторг, прикупила фасоль спаржевую кустовую Серенгети от престижа, баклажан Фарама, перец Халиф - потом вспомнила, что уже заказала его у Туманова. :D

Надя, а ты когда в теплицу высаживаешь?

И живешь в Москве далеко Мкада на свою дачу? :hid: :hid: У нас раньше в туже строну была дачка. :D :D

Цитата trofi

Надя, а ты когда в теплицу высаживаешь?

И живешь в Москве далеко Мкада на свою дачу? :hid: :hid: У нас раньше в туже строну была дачка. :D :D

Живу относительно недалеко от МКАД - 35 км. Из дома в дом - 56 км.  В выходные ехать на машине в любое время суток - от  4 часов. А сейчас у мужа проблема с суставами- езжу одна на электричек. 2,5 часа, и я на даче. :D

Многие пишут в личку, задают те же вопросы про сроки. Поясню уже здесь.

Я сею постепенно в небольшие емкости, постепенно перевожу на дачу и пикирую там. Там можно выставить небольшую температуру. Сейчас на даче в доме 18-20 градусов. В солнечную погоду днем немного теплее. Рассаде хорошо. Пикирую сразу в поллитровые емкости. Рассада спокойно переживает неделю без полива. И без подсветки тоже. То, что посеяла в конце января-начале февраля, по необходимости перевалю в два-три литра. То, что посею сейчас может дожить в 0,5 или 1л до посадки. Зато с самого начала июня у меня по одной-две помидорки в день есть. А перцы- примерно один краснеет в три дня. До конца июня нам вполне хватает на салатики. В начале июля уже начинают спеть средне спелые крупные индеты. Числа с 10 июля крутим сок в трехлитровые банки. Потом он идет на лечо и остальные заготовки.

В теплицы (их две п/к) рассаду опять же постепенно начинаю сажать примерно с 16-20 апреля под дополнительные дуги и укрывной. Остальная рассада тоже потихоньку переезжает в теплицу под укрывной. В это время на дачу перезжает мама со своим дедулей, вот они раскрывают и закрывают растюхи. Числа с 20 мая начинаю посадки в Ог под укрывной и парнички типа Подснежник.

Не знаю, все написала или нет. Готова ответить на вопросы.

Надежда, добрый день! А какие ранние белоплодные перчики ты будешь сеять и уже сеяла? Это, у которых плоды белые сразу у только завязавшихся? Апельсин, винни-пух такие?

Цитата сладкоежка

Надежда, добрый день! А какие ранние белоплодные перчики ты будешь сеять и уже сеяла? Это, у которых плоды белые сразу у только завязавшихся? Апельсин, винни-пух такие?

Мне нравится Дуняша. Да, у нее плоды сразу белые и относительно сладкие, даже когда совсем маленькие, и так смешно торчат вверх. А жду, и посажу поэтому несколько позже. чем хотелось, перцы  Khalif (Kent), Maradonna, Vedrana.  И тогда все! По перцам план перевыполнен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...