Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенское житьё-бытьё...

Vitana

Рекомендуемые сообщения

Стеллаж постепенно заполняется:

Пока вакантные места есть, но с нашими аппетитами нам и пять стеллажей не хватит! :D

Хочу показать своё рабочее место, где происходит таинство начала новой жизни растений - посев (подготовка к нему):

Перед глазами список сортов с номерами на этот сезон, бирочки с номером сорта, отрезки бинта для заворачивания семян перед обработкой/замачиванием. Слева коробка с уже посеянными семенами, справа - предстоит посеять. Простой карандаш. Блюдечко для семян. Резиночки для скрепления стопочки завёрнутых семян (по 10шт. в стопке).
И... пусть весь мир подождёт... ::)

Наташ, хорошая рабочая обстановка  :yep:, так и должно быть и под рукой все.

действительно когда начинаешь посев как будто в нирвану уходишь :D, и ничего вокруг не замечаешь.

Я тоже в этом году те сорта которые посеяла стала в отдельную коробочку складывать( и чего раньше не догадалась :dnt:), специально даже в магазине корзиночку купила.

Цитата Янина

...действительно когда начинаешь посев как будто в нирвану уходишь :D, и ничего вокруг не замечаешь...

Да, отключаюсь от всего и... даже говорить не хочется, а муж старается в это время меня не отвлекать - сам идет на кухню, накладывает себе в тарелку и в одиночестве сидит за столом  :-[

Вчера вскрыла одну из трех самых крупных тыкв - Жёлтую из Парижа:

Долежала до Масленицы :yep: Теперь оладушки тыквенные каждый день жарю. Вкусные! :niam:
Остались ещё две крупные - Синий Хаббард и Биг Макс, ну и средних тыквочек несколько штук...
Цитата Vitana

Хочу показать своё рабочее место, где происходит таинство начала новой жизни растений - посев (подготовка к нему):

Перед глазами список сортов с номерами на этот сезон, бирочки с номером сорта, отрезки бинта для заворачивания семян перед обработкой/замачиванием. Слева коробка с уже посеянными семенами, справа - предстоит посеять. Простой карандаш. Блюдечко для семян. Резиночки для скрепления стопочки завёрнутых семян (по 10шт. в стопке).

УМНИЦА!

Русские пословицы о тебе придуманы.

Что за порядок, коль огород без грядок.
Огурец — и тот порядок любит.
Порядок в доме есть — хозяину честь.
Порядок — душа всякого дела.
Коли порядка нет - и за столом с пустой ложкой останешься.

Наташа, девочки, Добрый день!

Наташа, как у тебя всё продумано, хорошо организовано. Уже и всходы есть. Я пока овощи не сеяла, только 3 шт огурцов на окно, чтобы пораньше свежие покушать, не магазинные. Я уже так третий год сажаю. Я так сильно переболела гриппом, вместе с мужем, и при моих больных почках, приём лекарств сразу негативно сказался. Сил совсем нет, зайду на форум, почитаю, у всех уже посевы колосятся, планирую завтра перцы сеять. Надо как то оклематься.

Анечка, привет! :thx:

Цитата gyslyanka

...Порядок в доме есть — хозяину честь...

Ты, Аня, слишком хорошо про меня думаешь  :-[

Я ведь писала:

Цитата Vitana

Мой маленький мир тоже ждёт: ждет посуда в раковине, ждет бельё неглаженное... и другие углы тоже ждут. :D

Ну а рабоче-посевное место - это конечно святое! Тут без порядка нельзя! :)

Наташа,как же всё здорово сделано ,всё продуманно.И рассада в таких условия никак не может подвести хозяйку  :thx:

Верунчик, дорогой мой человечек, привет! :hat: :-* Я уж тебя совсем потеряла... :(

Цитата Verchik

...Надо как то оклематься.

Выздоравливай, Верочка, весна скоро, солнышко вон уже всё чаще стало появляться, зиму пережили  :mail2:

А с посевами не торопись, береги себя, надо, чтобы все дела были в удовольствие, а не в надрыв...

Это мы такие ненормальные, руки чешутся, вот и насеяли -  :hey: Но у нас много друзей-родных-знакомых, найдём, куда пристроить!

Цитата Vitana

Мой маленький мир тоже ждёт: ждет посуда в раковине, ждет бельё неглаженное... и другие углы тоже ждут. :D

Мы с тобой одной крови. Бельё валяется, в углы боюсь заглядывать. Правда, посуду помыла.

СЕГОДНЯ САЖАЮ ПЕРЦЫ!!!

:mail2: :appl: :D

Всем доброго дня!  :hat:
Долго не появлялась на своей страничке - праздники, гости... :)
А у нас продолжается лукомания  ;)
Растет количество коробок с посадочным материалом лука:

Кроме купленного в Перми Кудымкарского лука купили ещё местного лука, который выращивают давно в удмуртской глубинке. На вскидку трудно, практически невозможно отличить:

На этом фото специально выбрали несколько самых крупных головок того и другого лука:

Найдите хоть одно отличие!  ;) Размер не считается...

На ту же тему...
Потеряли выращиваемый когда-то лук многоярусный. Стали искать, нашли, выписали... Посылочка из Нижегородской области добежала удивительно быстро! За 3 дня! Успела как раз во время потепления на несколько дней... :mail2:

Там были бульбочки многоярусного лука, уже проклюнувшиеся. Побоялись, что высохнут до посадки, решили их посадить. Добавили к ним и привезенные Валюшей бульбочки. И вот уже микрогрядочка на окне:
Цитата Vitana

На ту же тему...

Потеряли выращиваемый когда-то лук многоярусный. Стали искать, нашли, выписали... Посылочка из Нижегородской области добежала удивительно быстро! За 3 дня! Успела как раз во время потепления на несколько дней... :mail2:

Там были бульбочки многоярусного лука, уже проклюнувшиеся. Побоялись, что высохнут до посадки, решили их посадить. Добавили к ним и привезенные Валюшей бульбочки. И вот уже микрогрядочка на окне:

А многоярусный куда вы используете?На раннюю зелень?
И ещё...
Как-то привезли нам семена лука Алтайского - это что-то вроде батуна, но более крупный, сочный лук. Семена забытые ( :-[ ) пролежали 2 года... Решили проверить их, посеяли в контейнер, а они, родимые, так обрадовались! Взошли так буйно! :appl: Чему мы очень-очень рады  :mail2:

Это ещё не все пробились, часть всходов держат свод из грунта и вот-вот пробьют его...
Цитата Оксана-paper

А многоярусный куда вы используете?На раннюю зелень?

Этот лук, Оксана, гонит зелень раньше, чем батун, и перья у него более сочные, яркие! Потом появляется стрелка с бульбочками (посадочный материал), а в конце лета снова растут листья - повторная срезка на зелень. Луковицы у него очень мелкие, их можно рассадить или просто оставить под зиму для ранней зелени на весну...

Цитата Vitana

Этот лук, Оксана, гонит зелень раньше, чем батун, и перья у него более сочные, яркие! Потом появляется стрелка с бульбочками (посадочный материал), а в конце лета снова растут листья - повторная срезка на зелень. Луковицы у него очень мелкие, их можно рассадить или просто оставить под зиму для ранней зелени на весну...

Да он у меня есть.Растёт как декоративный  :D

Цитата Оксана-paper

Да он у меня есть.Растёт как декоративный  :D

И что, совсем не едите его? :o

Нам он всегда очень нравился, и когда его потеряли, долго искали.

Сейчас, так же как и с помидорами/перцами, идем в направлении создания коллекции сортов лука - многолетнего в том числе... У меня давно уже идея-фикс - соорудить грядочку с разными-разными многолетними луками. Они ж ещё и красивые! Например шнитт-лук, и ещё один, (не знаю, как называется) цветущий большими сиреневыми шарами. Мы даже его умудряемся рано весной есть - в суп кидаю вместе с первой крапивкой и щавелем :niam:

И ещё...

Как-то привезли нам семена лука Алтайского - это что-то вроде батуна, но более крупный, сочный лук. Семена забытые ( :-[

Цитата
) пролежали 2 года... Р

Наташа, здравствуйте. Я нынче такой-же лук приобрела здесь https://sibseed.ru/shop/catalog/paketirovannye_semena/mnogoletnie_luki/1683/ (кстати там очень большой выбор многолетних луков ;)). Вы его раньше выращивали? Не подскажите как и когда его сеять?

Цитата elja1968

Вы его раньше выращивали? Не подскажите как и когда его сеять?

Нет, раньше не выращивали.

Вот выдержки из статьи, которую копировала с Инета давно:

"...Размножают алтайский лук семенами, высевая их под зиму или ранней весной, рассадой или делением кустов практически в течение всего лета. Применяют и рассадный способ, для чего за 2 месяца до высадки семена высевают в ящики с междурядьями 4–5 см..."

Цитата elja1968

...Я нынче такой-же лук приобрела здесь https://sibseed.ru/shop/catalog/paketirovannye_semena/mnogoletnie_luki/1683/ (кстати там очень большой выбор многолетних луков ;)).

Посмотрела... :yep: Много интересных сортов, в этом году наверное уже не успеем, но на следующий сезон обязательно выпишу некоторые из них.

Кстати, мой лук (с цветущими шарами) называется Анзур, вспомнила, когда увидела его там на сайте.

Лобелии сеяла двумя способами: в торфотаблетки

и в крышку от торта:

На последнем фото (в правом верхнем углу) видно, что часть всходов погибает от плесени. Видимо редко проветривала... :(
А в торфотаблетках ей комфортно пока.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...