Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенское житьё-бытьё...

Vitana

Рекомендуемые сообщения

Наташа! Хранится лучше, но на немного, может на месяц. Но он и по вкусу совсем другой и плотность луковицы другая. Вобщем, вырастишь узнаешь. У вас места для лука хорошие, добрый вырастит.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Хранится лучше, но на немного, может на месяц. Но он и по вкусу совсем другой и плотность луковицы другая. Вобщем, вырастишь узнаешь. У вас места для лука хорошие, добрый вырастит.

Будем стараться...

Всегда считала, что лук любит легкие почвы.

Раньше, ещё студентами, убирали лук в Челябинской области (под Магнитогорском). Там черноземы, лук рос замечательно!

У нас здесь суглинки, но семейный лук в Удмуртии всегда выращивали, и есть очень хорошие местные сорта. Как-то, ещё до переезда в деревню, на дачном участке неплохой лук выращивали. Будем вспоминать, как это у нас получалось... Ну и учиться новым технологиям.

Сегодня у меня томатно-посевной день. Дождалась!... :mail2:
Намечено к посеву 48 сортов:

Andine Cornue
Beauty Blue
Black Mountain Pink
Blushing Bride
Cooper River
Corazon De Buye
Costoluto Florentino Set Canestrino di Luca
Greate White+p-20F
Orange Strawberry
Pepermint
Polish pastel
Red Pear
Red Target
Solar Flare
Vintage Wine
Академик Сахаров
Алсу
Амана Оранж
Американский Ребристый
Аметистовая Драгоценность
Андижанские
Анна Герман
Апельсин
Армянские
Бабушкино Лукошко
Бельмонте
Брендивайн Абрикосовый
Буратино
Бычье Сердце из Германии
Бычье Сердце Оранжевое
Бычье Сердце Черное
Ваше Величество
Викинг
Вова Путин
Вольфордово чудо
Гигант Свитера
Грибное Лукошко
Грушовка
Дакоста Португальский
Дикая роза
Жар Горящие Угли
Желтый Дракон
Завтрак Кэллога
Загадка Долины Роз
Засолочное Чудо
Зеленая Тайна Личинки
Зеленая Шоколадка
Знаменитая Клубника Миссис Шлаубах

Хотела начать посевы с позднеспелых сортов, но не успела свой огромный список новинок разбить на группы. Буду делать это по ходу выращивания рассады. Сею пока просто по списку (по алфавиту). Надеюсь, к моменту высадки уже определю, кому какую квартирку предоставить - теплицу, открытый грунт или контейнер. Может ещё какой-то вариант выращивания придумаем ;)

До вечера, 
если останутся силы! :D

Наташенька, здравствуй. Хорошие приобретения у тебя  :yep: и лучек и картошечка. С началом посевной тебя  :thx:. А я в выходной посевную томатов наверно начну. Списки все тасую :- еще.  Так :mail:  записываю что у тебя потом клянчить можно будет  :D.

Сегодня у меня томатно-посевной день. Дождалась!... :mail2:

Намечено к посеву 48 сортов.

Наташа, удачи тебе! Лёгкой руки! И Бог в помощь!

Наташа, здравствуйте, тезка) Очень у вас интересно и чувствуется, что с любовью и душой вы все это делаете) Кстати о картофеле - обожаю все красные сорта, поэтому полностью поддерживаю вас в выборе. Пять лет назад покупала - не выродился только красный сорт, но забыла, как его зовут)

Заходите и вы ко мне в гости)

Цитата gyslyanka

Натусь, ты лунного календаря не придерживаешься?

Аня, стараюсь на звезды посматривать, по мере возможности - я ведь птица вольная, могу в любой день спланировать работы, к выходным дням не привязана... :)

Вот сегодня день был благоприятный - Луна в Весах. Следующие хорошие дни - 17 и 18 (до 21 часа) - Луна в Скорпионе, и третий хороший период в феврале - 22 и 23 (до 20 часов).

Сегодняшний план выполнен  :yep: 48 сортов посеяны ::)

А это результат вчерашних забот:

Сеяла так же, как в прошлом сезоне, - в формочки от пирожных. В каждой ячейке -свой сорт. В ячейку вставляла бирочку с номером сорта по каталогу:
Дорогие мои, у меня сегодня такая радость!  :mail2: Муж доделал стеллаж для домашних цветов и рассады.
Начал он его монтировать ещё прошлой весной. Это фото сделано в мае прошлого года:

Тогда у нас начались фиалкомания и пеларгониелюбия  :D Стеллаж муж сделал быстро, но с освещением его застопорилось, а там и лето началось и надобность в нем отпала.
Теперь аппетиты возросли, кроме того, захотелось удобства в уходе за рассадой. Мужу надоело смотреть, как я таскаюсь по дому с поддонами, коробочками и пристраиваю их то там, то тут... Ещё немного усилий и... вот оно долгожданное событие!

Стеллажи освещаются светодиодными лентами.
Дома даже как-то уютней стало и светлее! А сколько томатиков-перчиков там теперь наставлю!

Наташенька, добрый вечер! Муж у тебя просто золото! Я с посевом не спешу. 9 февраля посеяла гномов вылезли через 4 дня. Перцы сладкие тоже сеяла 9, взошли через 5-6 дней. Один сорт пока молчит. Всё сеяла без всяких обработок и замачивания, сухими по кипятку. Основную массу томатов буду сеять или 23 февраля или уже в начале марта.

Окрыленная радостью приобретения светлого стеллажа, продолжаю посевы...
Сегодня-завтра очередная порция томатов (48 сортов) встретится с землей:

Золотая Осень
Золотой Дождь
Золотой Кённигсберг
Индиго Роуз
Инжирный
Июньский
Казахстанский Желтый
Канада
Карл
Киевлянка
Коловый
Корейский стелющийся
Король Ранних и Урожайных
Косово
Куум
Лабрадор
Лотарингская Красавица
Малиновый Гигант
Мамина Любовь
Медвежья Лапа
Мидас
Минусинские Красные Крупные Плоские
Минусинские Стаканы
Новое Чудо Земли
Ожаровский Малиновый
Пендулина желтая
Пендулина красная
Пендулина оранжевая
Персик
Персик и Крем
Полосатый Шоколад
Приамурский Крупноплодный
Пурпл Рашен
Рабига
Рабидо
Розовые Щёчки
Розовый Изюм
Розовый Слон
Розовый Спам
Русский Вкусный
Рябчик под Ананасом
Сахалин
Сахарный Гигант
Сердце Ашхабада
Сердце Быка
Сердце Кенгуру
Сердцето на Албенга
Сибирская Тройка

Простите, появляться здесь буду редко...

А у нас сегодня была мини-встреча форумчан - приезжали к нам Валюша (Valzah) c мужем  :thx: :hat:, давно собирались повидаться...

Все мои планы посеять НЕ БОЛЬШЕ 100 СОРТОВ трещат по всем швам!  ;D Слабохарактерная я... :-[, не устояла и ещё три сорта томатиков у Вали взяла  :-, и огурчиков, и тыквочек...  :D

Посидели, чайку попили с блинами (Масленница ведь!), про дела всякие пошушукались  ;) Были правда недолго, но радости -  :hey:

На душе хорошо так! :) Вот что значит, родные по духу!...

Цитата Vitana

На душе хорошо так! :) Вот что значит, родные по духу!...

Об этом ещё Есенин писал:

Вот оно, глупое счастье

С белыми окнами в сад!

Глупое - в лучшем смысле этого слова. Много ли нам надо?

Наташ, привет. Какие вы молодцы :appl:. Прям завидно ;). Вот что значит не привязаны к работе, а я тружусь все  :(.

Наташ, у тебя сынуля приезжал с севера?

Цитата gyslyanka

Глупое - в лучшем смысле этого слова. Много ли нам надо?

Вот именно - глупое! Увидел бы нас кто... :) Блаженные! И счастливые... ::)

Цитата Янина

Наташ, привет. Какие вы молодцы :appl:. Прям завидно ;). Вот что значит не привязаны к работе, а я тружусь все  :(.

За чем же дело стало? В любой выходной - пожалуйста, всегда рады тебе, Оля!

Цитата Янина

... у тебя сынуля приезжал с севера?

Нет, Оля, он теперь не скоро приедет, разве только внучку смогут привезти на лето, если что-то там решится с жильем и они приедут в Ижевск свою квартиру сдать на время и кое-что из мебели забрать. Им вроде бы положено несколько дней на переезд... А пока вкалывают оба, деньги зарабатывают: Илья - на "Скорой", Лена - в больнице.

Цитата Vitana

За чем же дело стало? В любой выходной - пожалуйста, всегда рады тебе, Оля!

Нет, Оля, он теперь не скоро приедет, разве только внучку смогут привезти на лето, если что-то там решится с жильем и они приедут в Ижевск свою квартиру сдать на время и кое-что из мебели забрать. Им вроде бы положено несколько дней на переезд... А пока вкалывают оба, деньги зарабатывают: Илья - на "Скорой", Лена - в больнице.

Мда, надо подумать ::), насчет приглашения  ;). А то я закисла что-то немножко, надо куда-то выбраться. Опыт у твоего супруга перенять по светодиодной подсветке.

Наташа, привет! Какие стеллажи у тебя классные, а я тоже думу надумала, уже мужу рассказала, как сделать, тоже если сделает, будет очень удобно за рассадой ухаживать, потому что в этом году планирую намного больше рассады посадить, поэтому не тороплюсь пока, сею порционно. А уж насчет встреч с единомышленниками я с тобой согласна, это так греет душу, потом несколько дней ходишь вдохновленный.

Цитата Aлавия

...Какие стеллажи у тебя классные, а я тоже думу надумала, уже мужу рассказала, как сделать, тоже если сделает, будет очень удобно за рассадой ухаживать

Да, Люба я просто не нарадуюсь! Задумывались они год назад, теперь очень кстати для рассады пригодятся. Сейчас будем испытывать освещение - достаточно ли? Я уж их загружаю постепенно, скоро места мало будет... :D

Девочки,а я видела этот стеллаж с подсветкой,это такая классная установка,столько места для растюшек! Как я была рада встрече с Наташенькой и Александром  :-*! Они такие увлечённые огородники,а уж какие гостеприимные, подарки я увезла от них аж мешками  ;D ;D ;D! (куриный....).  Как к родне съездила в гости повидались, пообщались,полдня пролетело мгновенно  :-* :-* :-*!!!

Цитата Янина

Мда, надо подумать ::), насчет приглашения  ;). А то я закисла что-то немножко, надо куда-то выбраться. Опыт у твоего супруга перенять по светодиодной подсветке.

Мы конечно не суперспециалисты по электричеству, но Саша вроде разобрался в кое-каких тонкостях в монтаже свтодиодов (спасибо Интернету), пришлось что-то подкупать... Так что приезжай, посмотришь, обсудите с Сашей, дома смонтируешь - "не Боги горшки обжигают..."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...