Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенское житьё-бытьё...

Vitana

Рекомендуемые сообщения

Намечается новая тема в наших посевных планах - луковая. Раньше много садили лука, многолетнего на зелень, семенами на луковицу и для получения севка, севком на луковицу и семейного на зелень и луковицу.

В последние годы остался только многолетний, а репку покупаем осенью на овощной базе.

Соскучились по своему доморощенному луку, в частности по семейному. Раньше постоянно покупали местный семейный лук у бабушек и сажали его весной - и на зелень летом хватало, и зимой совсем немного приходилось подкупать.

Муж давно уже строил планы вернуть посадки семейного лука на нашем огороде. Тут Оля(Янина) нам привезла свой лучок на посадку. Всё! Мотор запущен! И заработало! Ищем посадочный материал, рассылаем заявки и т.д....

Параллельно будем сеять чернушку на репку через рассаду - сорт Эксибишн, спасибо Людмиле (Aleksan9ra), и другие сорта.

Наташенька, добрый вечер ;). Вы с мужем опять загорелись новым увлечением  :yep:, это я про лук. Удачи вам. Эх почему у нас нет столько рук как у осьминога, что бы много что можно было сделать сразу  :D.

Привет, Оленька! :hat:

Цитата Янина

...Вы с мужем опять загорелись новым увлечением  :yep:, это я про лук.

Да, Оль не живется нам спокойно, постоянно куда-нибудь уносит, заводимся с пол-оборота! :D

Сейчас ищем сортовой лук-шалот. Сортов оказывается много - Золотой лук староверов, Кудымкарский, Аристократический и ещё много разных, в каждой местности по-своему называют.

Купили семена Княжич и Деликатес - тоже шалоты, будем пытаться вырастить луковочки, чтобы на следующий год садить уже луковки-семейки.

Купили ещё семена репчатого лука Аилса Грейг - типа Эксибишн, тоже должен быть крупным, но в отличие от Экси... должен лучше храниться.

Почитала здесь на форуме, кое-кто его уже выращивал, отзывы хорошие.

Сеять будем через рассаду.

Цитата Vitana

Купили ещё семена репчатого лука Аилса Грейг - типа Эксибишн, тоже должен быть крупным, но в отличие от Экси... должен лучше храниться.

Почитала здесь на форуме, кое-кто его уже выращивал, отзывы хорошие.

Сеять будем через рассаду.

Наташа, а когда ты планируешь посадку эксибишена ?

Цитата Елена 62

Наташа, а когда ты планируешь посадку эксибишена ?

Планирую пока (ориентировочно) Эксибишн и Аилса Грейг сеять 22 февраля. Другие луки, возможно, чуть позже.

Вообще по срокам как раз сейчас сижу, планирую...

19 и 21 января сею перцы, повторно, невзошедшие острые/декоративные. Что-то уже много набирается:

Острые:

Арриба Асайя (Arriba Asaia)

Бабье Лето

Бараний Рог

Всё небо в звёздах

Горгона

Дерево Спрут Новогодний F1

Джвала Индийский (Indian Jwala)

Динозавр

Зорро

Коготь

Колокольчик

Костёр

Лемон Дроп (Lemon Drop)

Маленькое Чудо

Медуза

Остроконсервный

Пасилла Баджио (Pasilla Bajio)

Пеппа Бело-розовая

Пеппа Розовая

Пересорт

Петер Пенис (Peter Penis)

Пиковая Дама

Птичий глаз (Bird's eye Chilli)

Пурпурный Кайенский

Пурпурный Тигр (Purple Tiger)

Рейн Форест (Rain Forest)

Скорпион Батч Желтый (Scorpion Butch T Yellow)

Тлеющие Угли

Тролль

Тюльпан

Факел

Фатали Уайт (Смертельно Белый)

Феникс

Филиус Блю (Filius Blue) - Мама Антона

Филиус Блю (Filius Blue) - Пани Томат

Филиус Блю (Filius Blue) - Оксана Ререr

Хабанеро Белый (Habanero White)

Хабанеро Желтый (Habanero Yellow)

Хабанеро Красный (Habanero red)

Цицак

Черная Жемчужина - Valzax

Черная Жемчужина - Мама Антона

Чилуакле Негро

Ямайский Желтый (Jamaikian Hot Yellow)

26 января - Сладкие:

Атлант

Банан Желтый

Бизон красный

Гладиатор

Гогошары

Дольче Итальяно

Желтый Сладкий

Желтый Шар

Звезда Востока Гигантская F1

Звезда Востока Красная F1

Звезда Востока Шоколадная F1

Змейка-Питон

Какаду

Канцлер F1

Корно Ди Торо Желтый (Corno Di Toro Yellow)

Корно Ди Торо Красный (Corno Di Toro Rossa)

Крошка шоколадная

Кузя

Леся

Мавр

Оранжевый из Голландии

Пурпурный Колокол

Рамиро

Самородок F1

Свит Пойнт

Турецкие Змеи

Еще посею эустому, похоже, с ней я малость запоздала...

26 января также собираюсь посеять

Баклажаны:

Сулико

Меч Самурая

Сиреневый

Лебединый

Сибирский Скороспелый 148

КорольСевера F1

Щелкунчик F1

Бибо F1

Цитата Елена 62

Наташ, а какие из острых сажала в ведерки ?

Лена, у меня еще маленький опыт по перцу, но удачный. Прекрасно росла в ведре Черная Жемчужина (фото я выкладывала в теме про Черную Жемчужину). Был кустик довольно высокий и весь усыпанный плодиками. Успех окрыляет! И в этом году мы хотим бОльшую часть острых/декоративных перчиков посадить в ведра, горшки, вазоны с цветочками, томатиками-гномами. Остальные - в клумбы поближе к декоративной зоне и подальше от сладких перчиков.

Я уже в предвкушении, какая красота у нас будет... ::)

Далее...

4 и 8 февраля собираюсь сеять петунии и лобелии

15, 17 и 22 февраля буду сеять помидорчики

Их набирается  :hey: , много! Только новых сортов 114:

Andine Cornue

Beauty Blue

Black Mountain Pink

Blushing Bride (Зардевшаяся Невеста)

Cooper River

Corazon De Buye

Costoluto Florentino Set Canestrino di Luca

Greate White+p-20F

Orange Strawberg

Pepermint

Polish Pastel

Red Pear

Red Target

Solar Flare

Summer Sun

Vintage Wine

Академик Сахаров

Алсу

Алтайские

Амана Оранж

Американский Ребристый

Аметистовая Драгоценность

Андижанские

Анна Герман

Армянские

Бельмонте

Брендивайн Абрикосовый

Буратино

Бычье Сердце из Германии

Бычье Сердце Черное

Викинг

Вова Путин

Вольфордово чудо

Гигант Свитера

Грибное Лукошко

Грушовка

Дакоста Португальский

Жар Горящие Угли

Желтый Дракон

Загадка Долины Роз

Зеленая Тайна Личинки

Зеленая Шоколадка

Знаменитая Клубника Миссис Шлаубах

Золотая Осень

Золотой Дождь

Инжирный

Итальянские Сердечки

Июньский

Казахстанский Желтый

Канада

Карл

Киевлянка

Коловый

Корейский стелющийся

Король Ранних и Урожайных

Косово

Куум

Лабрадор

Малиновка Яблочная

Мамина Любовь

Медвежья Лапа

Мидас

Минусинские Красные Круглые Плоские

Минусинские Стаканы

Новое Чудо Земли

Ожаровский Малиновый

Пендулина Желтая

Пендулина Красная

Пендулина Оранжевая

Персик и Крем

Полосатый Шоколад

Полосатый Шоколад

Портмоне

Приамурский Крупноплодный

Пурпл Рашен

Рабига

Розовый Изюм

Розовый Слон

Розовый Спам

Русский Вкусный

Рябчик под Ананасом

Сердце Ашхабада

Сердце Быка, ранние

Сердце Кенгуру

Сердцето на Албенга

Скаряй

Славянка

Сладкий Поцелуй

Сладкое Чудо

Солнечная Вспышка

Спокуса

Темная Галактика

Томанде

Трюфели

Флорида Петит

Фляшентомат - Елена 62

Фляшентомат - Пани Томат

Французский Гроздевой

Хартсак Желтый (биколор)

Черевички

Черная Жемчужина

Черная Сосулька

Черное Сердце Бреда

Черный Ананас

Черный Крым

Черный Франкенштейн

Черри Шоколад

Чудо из Казахстана

Чудо Уолфорда

Шоколадный Зайчик - Елена 62

Шоколадный Зайчик - Tiffany

Яблочный Липецкий

Японка

Яша Югославский

плюс где-то в пути ещё с десяток  :)

Посажу немного прошлогодних. Некоторым из них дам второй шанс - тем, кто вопреки ожиданиям себя не проявил, а с каких-то, кто понравился, просто не успела взять семена.

Список пока по алфавиту. По группам ещё не разбила...

Наташа список замечательный !  :yep:  Только мне кажется Вольфордово чудо и Чудо Уолфорда  это один и тот же сорт . :-[

Наташа список замечательный !  :yep:  Только мне кажется Вольфордово чудо и Чудо Уолфорда  это один и тот же сорт . :-[

Цитата

Возможно, Лен. У меня были и есть дубли сортов. Я просто их по-разному мечу - по происхождению, источнику или обозначаю так, как мне прислали. Как правило, все равно немного разнятся в итоге, и трудно бывает сказать, какой из них лучше - я их всех люблю!  :-* :D

Сегодня получила наш помидорный Календарь! Торжественно водрузила его на стенку в коридоре - на самое видное место...
Спасибо всем-всем, кто участвовал  в его создании!

Наташа, здравствуйте, вижу в списках томатов сорт Русский Вкусный. Он у вас из упаковки Гавриш или кто-то поделился семенами? У меня второй год упаковка лежит, все никак не решусь посадить, в каталоге под этим "именем" столько разных по форме томатов :). Хочется вот настоящего, именно за неповторимый пряный вкус .

Цитата elja1968

...вижу в списках томатов сорт Русский Вкусный. Он у вас из упаковки Гавриш или кто-то поделился семенами?

Здравствуй, Эльвира! Со мной на "ты" можно...

Этот сорт у меня от Лены (Елена 62).

Согласна, все сорта по-своему хороши. Каждый со своим вкусом или особенностью. Названий с приставкой "Невкусный" конечно нет  :D

А Русский Вкусный обязательно посею, надеюсь, он будет действительно вкусный, девочки вообще прислали очень хорошие сорта, которые им понравились. Спасибо всем! :-*

Цитата Vitana

Привет, Оленька! :hat:Да, Оль не живется нам спокойно, постоянно куда-нибудь уносит, заводимся с пол-оборота! :D

Так это же здОрово! Это называется Свобода! Когда Душа поёт и радуется, когда есть время и силы делать то, что хочется - это разве не Счастье?  Пусть всегда будет такое состояние Души, когда хочется и можется!

Цитата Vitana

Намечается новая тема в наших посевных планах - луковая. Раньше много садили лука, многолетнего на зелень, семенами на луковицу и для получения севка, севком на луковицу и семейного на зелень и луковицу.

В последние годы остался только многолетний, а репку покупаем осенью на овощной базе.

Соскучились по своему доморощенному луку, в частности по семейному. Раньше постоянно покупали местный семейный лук у бабушек и сажали его весной - и на зелень летом хватало, и зимой совсем немного приходилось подкупать.

Муж давно уже строил планы вернуть посадки семейного лука на нашем огороде. Тут Оля(Янина) нам привезла свой лучок на посадку. Всё! Мотор запущен! И заработало! Ищем посадочный материал, рассылаем заявки и т.д....

Параллельно будем сеять чернушку на репку через рассаду - сорт Эксибишн, спасибо Людмиле (Aleksan9ra), и другие сорта.

Наташа, добрый день!

Вот и меня тема лука интересует. У Оли в теме написала, как я потеряла семейный лук. Сейчас тоже хочу купить сортовой, чтобы знать как его выращивать. Эксибишен буду сеять второй раз. У Туманова купила RED DARON F1.

Наташа, как твои пеларгонии? Цветут?

Наташа, привет! Отличный списочек! Я все не могу решиться составить. Наверное, опять доверюсь судьбе. Буду новинки сеять по 1 семечку, кто не взойдет, останется на следующий год.  А проверенные сорта размножу пасынками.

Привет, Верунчик! Давно тебя не видела  :-* Просыпаемся постепенно... :)

Цитата Verchik

...Вот и меня тема лука интересует... Сейчас тоже хочу купить сортовой... Эксибишен буду сеять второй раз...купила RED DARON F1.

На лук это нас недавно заклинило  :D

Раньше сеяли и севком, и семейный, неплохой урожай иногда получался, а сейчас большие территории занимаются теми культурами, которые требуют площадей - виноград, ежевика, да и томатики размножаются до ... :hey: !  По этой причине временно отказались от луковых грядок, от картофельных... Но, похоже, без своего лука обойтись не можем. Купили этой осенью лук на овощной базе: мешок крупного на еду и сетку мелкого на выгонку зелени. А получилось, что крупный гниёт и растет, а мелкий - расти вообще отказывается!  :ogo:

Вера, "RED DARON" - это Ред Барон, наверное? Раньше тоже сеяли его семенами на севок, нормальный лук  :yep:, красивый, что тоже немаловажно! Нас сейчас не столько урожаи радуют, сколько радость их созерцания... :)

Наташа, Русский вкусный у меня от Гавриш,  у нас в каталоге тоже от Гавриш, правда разные  по форме, но оба по вкусу очень хвалят.

Цитата Verchik

Наташа, как твои пеларгонии? Цветут?

Не ответила на ещё один вопрос, про пеларгонии. Нет, Вера, они у меня сейчас в зимней спячке, тихо дремлют на северном окне. Скоро начну их пересаживать и черенковать.

Цитата Vitana

Не ответила на ещё один вопрос, про пеларгонии. Нет, Вера, они у меня сейчас в зимней спячке, тихо дремлют на северном окне. Скоро начну их пересаживать и черенковать.

Наташа! А когда ты начинаешь пеларгонии пересаживать и черенковать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...