Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенское житьё-бытьё...

Vitana

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vitana

Всем добрый день! :thx:

Такого цветка я ещё не видела...
Наташ,это однолетний флокс.У меня смесь есть.Покупаю каждый год её.Там разного вида и расцветок флоксы собраны.Невысокие,очень красиво

Здравствуй, Вера! :hat:

Цитата vepa061

...у меня много мелких однозубок. Сажаю в корзинки для луковичных, очень удобно.

В корзинки сажаешь однозубки или бульбочки?

Я тоже прикупила пару таких корзинок, собираюсь в них тюльпаны посадить, а то прячутся слишком глубоко, не достать их потом, если долго не выкапываешь...

Может и бульбочки так посадить? ::)

Цитата Оксана-paper

Наташ,это однолетний флокс.У меня смесь есть.Покупаю каждый год её.Там разного вида и расцветок флоксы собраны.Невысокие,очень красиво...

Действительно, красота! :yep: Как это я столько лет без них жила? :dnt::)

А если семена с них взять? Не пробовала?

Цитата Vitana

они осенью как то быстро увяли,я и не увидела где там семена
Цитата Vitana

Добрый вечер, Наташенька! Я три года сеяла флокс Друммонда своими семенами.  Первые 2 года собирала семена с  каждого сорта отдельно. В прошлом году ничего толком не собрала, из-за того что меня долго дома не было. Из того, что собрала,  сделала смесь. Есть и как у Оксаны звездочками, и махровые ( серия Промис ) и разноцветные. Жалею, что мало посеяла на рассаду. Очень благодарный цветок, не прихотливый, цветёт очень долго. Хочу на следующий год купить семена и опять сажать по сортам большими массивами.

Цитата Оксана-paper

они осенью как то быстро увяли,я и не увидела где там семена

Добрый вечер, Оксана! Семена вызревают довольно долго. На месте каждого цветочка появляется маленькое семечко, как у кориандра, только меньше размером. Я их ещё подсушиваю, а потом вынимаю изнутри маленькие чёрные семена.

Привет, Юленька!  :thx:

Цитата Tiffany

...Очень благодарный цветок, не прихотливый, цветёт очень долго. Хочу на следующий год купить семена и опять сажать по сортам большими массивами.

Я сразу влюбилась в этот цветок!  :) Он цветет пока один, робко, но так очаровательно - невозможно мимо пройти! Я очень люблю такие цветочки! Иногда самые простые цветы так греют душу...

С годами становишься всё более сентиментальной... ::)

Наташа, сажаю бульбочки. Первое время сажала их просто в землю, ухаживала, полола и все равно потом сложно было их выкапывать, ботва засыхала и они терялись, смешно сказать - копала вилкой. И все луковичные цветы сажаю в корзинки, очень удобно, после отцветания можно убрать корзинку в тенек до осени.

Наташ, очень крупные у тебя однозубки чеснока. Мои всегда мельче бывают, хотя чеснок крупный. Я на осень заказала много сортов , только Спас нигде не нашла.

Очень хорошие, крупные однозубки у тебя получились, Наташа. Я в этом году не стала сажать каждую бульбочку отдельно. А посадила целыми головками, прочитала что так делают ( кажется Андрей ). Скоро выкопаю и посмотрю, что получилось.

Цитата Tiffany

...Я в этом году не стала сажать каждую бульбочку отдельно. А посадила целыми головками, прочитала что так делают ( кажется Андрей ). Скоро выкопаю и посмотрю, что получилось.

Интересно! Впервые такое слышу. Обязательно расскажи, что получилось. Нам сейчас чем меньше телодвижений и танцев, тем лучше! ;)

Цитата vepa061

... смешно сказать - копала вилкой...

Ничего себе! :ogo:

А мы сегодня копали однозубки, так вилы копательные еле-еле в землю втыкались! После проливных дождей наш суглинок подсох и спрессовался, как кирпич! Муж вилами глыбу отваливал, а я потом выковыривала из неё ножичком однозубки - ужас! Как это они ещё умудрились в такой земле вырасти?

Цитата ОльгаП

... Я на осень заказала много сортов...

Мы, Оль, сейчас тоже в поиске...
Заказали во многих местах, но год такой, что никто не гарантирует, что посадочный материал будет в достаточном количестве. Будем надеяться...
Хочется найти один потерянный сорт чеснока, не знаю его название. Был он у нас раньше. Сами головки были у него обычные, не скажу , что супергигантские, а вот бульбочки были - просто прелесть: крупные, с горошину и чуть более. Их в головке было немного, но сажать такие потом - одно удовольствие, да и вырастали они за один сезон в крупную однозубку.

Расскажу одну историю.

Когда мы надумали переезжать на ПМЖ в деревню, был у нас небольшой дачный участок, где всё нормально росло на хорошей почве, в том числе и тот чеснок. Переехали сюда в августе, и первыми посадками осенью были цветы, кое-какие кустики и, естественно, чеснок.
Поскольку весь участок вокруг дома был завален металлоломом, тяжелой техникой (здесь раньше люди бизнесом занимались), места для посадок практически не было. Единственно, что было посажено прежним хозяином - яблоневый сад. Вот там, под одной из яблонь мы и закопали бульбочки чеснока и... надолго про него забыли. Вспоминали иногда весной, когда они прорастали сквозь траву, потом опять зарастали, их периодически скашивали и так они росли там около 14 лет.
В этом году, раз началась у нас луково-чесночая песня, вспомнили про те забытые бульбочки. Когда муж косил траву в саду, это место не тронул и вот сегодня попробовали выкопать то, что там жило все эти годы.
На удивление, там оказались... однозубки! Как, откуда они там взялись? Никаких стрелок там не было никогда, потому что трава ежегодно скашивалась. Они так и остались в детском, вернее в подростковом возрасте! :ogo:
А вдруг это потомки того потерянного сорта?
Вот что сегодня накопали под яблоней:

На фото они выглядят крупными, на самом деле по размеру чуть мельче тех однозубок, что выросли за один сезон. Но на посадку пойдут.
Посадим их осенью и в следующем году возможно узнаем, тот ли это потерянный сорт... ;)
Цитата Vitana

Интересно! Впервые такое слышу. Обязательно расскажи, что получилось. Нам сейчас чем меньше телодвижений и танцев, тем лучше! ;)

Доброе утро, Наташа! Вчера выкопала немного однозубок чеснока. Результатом довольна. Телодвижений мало, а размер хороший получился. Буду всегда так делать. Спасибо Андрею за идею!

НАТАШЕНЬКА, ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Здоровья от души желаю,
Счастья, радости, любви,
Денег больше раза в три!
Чтобы солнышко светило,
Чтоб удача приходила!
Чтобы мир был просто сказкой!
И дарил тепло и ласку!
Юленька, Ирина, Оксаноча и все-все...

Я так счастлива, что вы есть в моей жизни!!!  :-* :-* :-*

Всем привет! :hat:

Прошли ленивые дни - позволила себе просто отдохнуть, поесть вкусняшек... :niam:

Съездила в парикмахерскую, привела себя в нормальный вид - сейчас я почти как на аватарке, тольку чуть постарше... :D

Вчера поели наконец свой виноград из теплицы, выращенный в ведрах (эксперимент мужа)

Нормальные ягоды, правда мелковаты, но всё же это настоящий виноград. Для нас это пока диковина.

Накануне опять поснимала видео про виноградную теплицу. Если получится загрузить, выложу сюда...

Наташенька, прости, что с опозданием, поздравляю с прошедшим Днём рождения!  :thx: :thx: :thx:
Много-много сил, здоровья, энергии, чтобы удалось реализовать все задумки, и чтобы на смену сбывшиеся мечтам всегда приходили новые.
Будь здорова, счастлива и любима! :-*

Смотрела сегодня твоё видео про лук и ежевику - как будто в гостях у тебя побывала  :yep:
Наташа, может, ты писала уже где-то, тогда ткни меня, пожалуйста, а если нет, не могла бы ты рассказать, как лук выращиваешь? Как готовишь землю, чем подкармливаешь или не подкармливаешь, как часто поливаешь? Сегодня свой лук убирала, прям расстроилась - обнять и плакать  :( и это третий год подряд... Что-то то я не так делаю...

Спасибо, Леночка! :-* :-* :-*

Цитата Leno4ek

Наташа, может, ты писала уже где-то, тогда ткни меня, пожалуйста, а если нет, не могла бы ты рассказать, как лук выращиваешь? Как готовишь землю, чем подкармливаешь или не подкармливаешь, как часто поливаешь? Сегодня свой лук убирала, прям расстроилась - обнять и плакать  :( и это третий год подряд... Что-то то я не так делаю...

Луком у меня муж командует, я - только на подхвате и для работ на нижнем ярусе (прополка, отгребание...) :D

Полистала свой дневник, посмотрела свои альбомы, похоже, я не писала про все операции, а фото есть. Завтра расскажу, а то уже поздно, пора в сторону кровати двигаться...

У меня опять начались трудовые будни. Сегодня с сыном набрали клубники и земляники. До  2 часов ночи закатывала банки с компотом. В несколько банок добавила немного смородины - черной и красной для цвета и "букета".

Немного приготовила на заморозку. Я сейчас замораживаю с предварительным "обессочиванием": клубнику разрезаю пополам (или на 3 части, если очень крупная), чуть-чуть присыпаю сахаром и оставляю до утра. Утром ягоды дадут сок, немножко сожмутся, их я раскладываю по пакетикам для заморозки, а сок - на морсик.

Ну всё, до завтра!  :-*

P.S. А видео про виноградную теплицу всё-таки вчера загрузила. Вот оно:

Цитата Vitana

...Завтра расскажу...

Раасказываю...
Луком занялись в этом году по инициативе мужа. Загорелся, начитавшись на форумах, в том числе и здесь. Нашли за зиму-весну разного посадочного материала. Набралось в общей сложности 9 сортов из разных мест.
Почва у нас суглинистая, тяжелая, поэтому и раньше сажали неглубоко, и сейчас посадили почти поверхностно, с окучиванием, т.е. получилось "в гребень", как картошку.
Подготовили грядку, наметили брозды, сделали канавки, пролили их водой, посыпали в них немного золы:

Разложили луковки и окучили их "гребешком"

Тут надо сказать, что раскладывала я их в ряду редко: крупные луковочки на 30 см друг от друга, средние - 25 см примерно. Между рядами тоже 30 см (у нас мерная линейка для этого есть). Раньше муж меня постоянно ругал, что слишком часто сажаю - всё место экономлю... :-[

И все премудрости... :)

Из подкормок кроме золы ещё чуть позже в бороздку между рядами посыпали сухого перепелиного помёта.

Потом начались затяжные холода, дожди...  :-

Луковки сидели в земле мокли, мёрзли, помёт постепенно размывался и впитывался... Зелень начала вылезать по-разному: где-то дружно, где-то робко.

Когда дожди прекращались ненадолго, рыхлили, пололи.

Два раза поливали для профилактики от луковой мухи раствором дёгтя и раствором нашатырного спирта.

А когда уже стебли стали обозначаться и делиться, отгребли землю от самих луковок, т.е. гребни выровняли с канавками и луковки немного показались из земли - плечики уже видно стало.

А дальше наступило ... лето и луковки стали наливаться уже без наших танцев вокруг них. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...