Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенское житьё-бытьё...

Vitana

Рекомендуемые сообщения

Привет, Любушка! Да уж, что-то смешалось в климатической канцелярии. У нас в прошлом году жара была неслабая даже для более южных регионов, к вам наши холодные ветра проникают...

У вас там ежевика вымерзает! А вы её на зиму не укрываете? Мы-то укрывали тройным слоем утеплителя, да ещё и лапником, чтобы снегом не придавило зимой, а снега у нас было в эту зиму -  :hey: сколько! И морозов особых за зиму мало было.

А у нас наконец тепло настало, но в начале следующей недели опять похолодание обещают, так что подождем ещё немного...

Сегодня посадили картошку на втором участке.
Завели свой старенький мотоблок с бывшим прицепом от машины и поехали, благо от дома недалеко:

Впереди на фото светлый забор. Наш участок - вдоль него, между ним и вспаханным соседним участком.
Это мы уже на своем участке:

А это результат сегодняшнего труда:

Посадили немногим более 3 соток.
Сорта - Адретта, Беллароза, Евгения, Колетте, Ред Соня, Ред Фэнтази и смесь сортов, привезенных из деревни и от Оли-Помисольки.
Цитата gyslyanka

Какой простор, какая песня труда!  :appl: :mail2: :)

Да уж просторно пока... Всегда мечтала жить в доме на 2 этажа и чтобы со второго этажа видно было горизонт и на востоке и на западе, чтобы любоваться восходами и закатами. На новой улице уже вовсю строятся люди, мы только в отстающих... пока...

Наташа, привет!

Вот это да! :ogo: Наташа, и вы  вдвоём управляетесь? :yep: :thx: :hat: У нас вместе с домом примерно 11 соток. Конечно, всё обрабатываем и сажаем и картошку (4,5 ведра  :D), и лук , всякое прочее. Но вот с каждым годом, мне всё труднее даётся огородная работа. Ладно муж почти всё тянет, я на подхвате. Наташа, а на новом участке строить дом планируете или весь под сад огород? Я восхищаюсь такими трудягами, да ещё и бывшими горожанами. :appl:

Цитата Vitana

На новой улице уже вовсю строятся люди, мы только в отстающих... пока...

Натусь, у вас же вроде бы хороший дом, судя по краешкам фото.

Цитата Verchik

Наташа, привет!

Вот это да! :ogo: Наташа, и вы  вдвоём управляетесь? ...а на новом участке строить дом планируете или весь под сад огород? ...

Привет, Верунчик! Нет, втроём, младшенький с нами живёт. Хотели уж продать участок, но сын сказал, что не надо пока, может строиться соберётся. Начал разговоры про забор, про то, с чего начать...

Это все участки под строительство, там уже и газ провели по улице - только стройся и подключайся. Правда воды нет, люди скважины бурят.

Цитата gyslyanka

Натусь, у вас же вроде бы хороший дом, судя по краешкам фото.

Дом хороший, большой, но мечта-то осталась...

Дом наш одноэтажный, вид из окон не очень вдохновляет: напротив с южной стороны стоит недостроенная развалюха с черными окнами, словно после бомбёжки на Донбассе, с северной стороны - соседские сараи.

Цитата Vitana

...Посадили немногим более 3 соток.

Сорта - Адретта, Беллароза, Евгения, Колетте, Ред Соня, Ред Фэнтази и смесь сортов...

Вспахано и обработано было почти 5 соток, картошки семенной не хватило, пришлось сегодня съездить и прикупить ещё картошки (два сорта) - чего земле пустовать? Купили Винетту и немного Белларозы. Сейчас поедем досадим... 

Цитата Vitana

Да уж просторно пока... Всегда мечтала жить в доме на 2 этажа и чтобы со второго этажа видно было горизонт и на востоке и на западе, чтобы любоваться восходами и закатами. На новой улице уже вовсю строятся люди, мы только в отстающих... пока...

Всё получится, 7 футов под килем! :yep:

Наташа, здравствуй. Оперативно вы поработали  :yep:, молодцы. Сейчас только урожай ждать, и работы море  ;) опять. А сынуле невесту хорошую работящую искать  :hid:.

Целую неделю не появлялась на своей страничке!
Исправляю положение...
Сначала свежие новости: вчера приезжала к нам Оля-Янина. Навезла нам много всякого красивого и вкусного! Уехала с перепелками, не подумайте плохого - с живыми...  :D

Пока вся красота стоит в теплице, ждёт, когда настанет май и будет готова земля под цветник...

Девчонки, какие вы молодцы! :appl: Как приятно пообщаться единомышленникам, с общими интересами. Приезжайте ко мне! :hat:

Цитата Verchik

Девчонки, какие вы молодцы! :appl: Как приятно пообщаться единомышленникам, с общими интересами. Приезжайте ко мне! :hat:

Верочка, здравствуй я за :yep:,  с удовольствием бы ;). Только с посадками в огороде немножко разгебусь :-[.

Цитата Vitana

Сначала свежие новости: вчера приезжала к нам Оля-Янина.

Наташа, здравствуй. Отдохнула у тебя душой, отвлеклась от будней, спасибо  :thx:, тебе и Алексею.

... я за :yep:,  с удовольствием бы ;). Только с посадками в огороде немножко разгебусь :-[

Цитата
.

И я... Проехаться бы круизом по Удмуртии  :) Или съехаться где-то между..., по всем параметрам мы подходим  ;)

Цитата gyslyanka

Ах, красавица какая, бровями союзна! :appl:

;D ;D ;D

Торопилась запечатлеть, пока на солнце не выгорели  ::)

Цитата Vitana

И я... Проехаться бы круизом по Удмуртии  :) Или съехаться где-то между..., по всем параметрам мы подходим  ;)

Так что, девчата, обязательно встретимся.

:-XДобрый вечер, Наташенька и гости дневничка  :thx:.

В воскресенье, в поездку к Наталье привезла ей хлебную закваску для выпечки бездрожжевого хлеба.  И по ее просьбе у ней в дневничке расскажу как я выпекаю из нее хлеб. Сама я хлеб пеку в хлебопечке уже давно года четыре и вроде бы ничего сложного нет для меня в выпечке хлеба, я уже научилась, даже несколько раз пекла и ржаной хлеб с переменным успехом  :-[.  Так как закваска ко мне попала не так давно( поделилась ей женщина с работы, сама я сколько раз пыталась ее приготовить самостоятельно, ничего не выходило у меня :-), то и научилась я пока самому простому рецепту.

Чтобы  приготовить тесто, ту готовую закваску, которую я тебе Наташа привезла, нужно достать из холодильника( ты временно ее поставила)выложить ее в тару с крышкой( контейнер или миску большую по объему раза  в три четыре)  и покормить ее( оживить): добавить 1 стакан воды и 4-5 ст ложек с верхом ржаной муки( в последующем кормить желательно только ржаной мукой, ничего страшного не случится если и простой  пшеничной покормить), перемешать и оставить при комнатной темп. примерно на сутки, что бы закваска начала оживать и бродить. На следующий день можно сделать тесто и выпечь хлеб. Для теста берешь примерно стакан( я делаю все на глаз) готовой закваски, добавляешь стакан воды, ч. ложку соли, ст. ложку сах песка и раст. масла и добавляешь примерно 350-400 гр. пшеничной муки певого сорта, можно и высшего и замешиваешь тесто  как тебе удобней. В процессе замеса можно добавить семена кориандра и разные другие( семечки, кунжут, семя льна и тд) Я замешиваю и выпекаю в хлебопечке. Если ты раньше пекла хлеб то поймешь какой плотности должно быть тесто. Готовое  выкладываешь  в форму и оставляешь минимум на 4 часа,  лучше на 5-6 ( так как оно очень медленно поднимается, ты сама потом со временем поймешь сколько надо) в теплом месте.  Я поначалу по незнанию  ставила в хлебопечке на программу выпечки хлеба на 4 часа и не понимала почему он получается очень плотный.  Тесто после замеса  и укладывания в форму нельзя тревожить  как мы делаем с обычным хлебом( обминаем тесто). Ну и когда тесто выстоится и поднимется его можно осторожно поставить выпекать  в разогретую духовку на газу прим. мин 50(10 на сильном жару и потом убавить газ и выпекать еще 40). Я в хлебопечке ставлю на выпечку на 1 час и 10 мин. Как выпекать в своей соорентируешся сама. Ну вот и хлебушек готов. На вкус он немножко кисловатый, но мне даже нравиться, напоминает дарницкий. После него я простой дрожжевой( хоть и свой) уже ем не так охотно.

Теперь что делать с оставшейся закваской. Если ты будешь печь этот хлеб каждый день или через день, то убирать ее в холдильник не надо а  покормить( в зависимости сколько хлеба ты будешь выпекать в след. раз), закрыть крышкой и поставить  в удобное для тебя место на кухне, но чтобы не попадало солнышко. Если печь будешь редко( мне хватает буханки на 3-4 дня), то не корми и убери оставшуюся закваску в холодильник и за сутки до выпечки достань и добавь воды с мукой.

Ну как то так. Конечно времени на приготовление этого хлеба уходит больше, но он этого стоит. Не знаю понятно ли объясняла. Если будут вопросы, то спрашивай.

Спасибо, Олюшка! :-* :-* :-*

Цитата Янина

... добавить 1 стакан воды и 4-5 ст ложек с верхом ржаной муки...

Оль, я наливаю воду мерным стаканом, а у тебя какой стакан: 200мл или 250 ? Прости за глупый вопрос, но всегда задумываюсь... Раньше были гранёные стаканы - 200мл  и из тонкого стекла - 250мл, и когда в рецептах читаю, например "три стакана муки...", всегда в раздумьях - сколько: 600мл или 750?  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...