Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенское житьё-бытьё...

Vitana

Рекомендуемые сообщения

Цитата Verchik

...я тоже раз купила уценённые 2 орхидеи без цветов, выходила, очень красивые оказались, занесла с ними белого мучнистого червеца

Привет, Верочка!  :thx:

Значит правильно сделала, что не стала брать, кто знает, от чего они такие хилые стали?

Просто невестка так иногда делает - покупает там уцененные орхидейки и потом выхаживает. Одну из них она нам подарила. Так хорошо растет на холодном окне, видимо ей у нас понравилось...

Цитата Янина

...У меня живет одна простенькая, да никак зацвести не может.

Оль, я поняла, что орхидея предпочитает холод. Может быть ей у тебя слишком тепло?

Да, курочки всё ещё живут. Саша всю зиму кормил их и ворчал, что я обещала избавить его от лишней заботы, но так и не избавила... :-[

Оль, я поняла, что орхидея предпочитает холод. Может быть ей у тебя слишком тепло?

Да, курочки всё ещё живут. Саша всю зиму кормил их и ворчал, что я обещала избавить его от лишней заботы, но так и не избавила... :-[

Цитата

Да наверно ей жарко,  стоит на полке подвесной, больше некуда поставить, ей ведь солнце прямое не нужно. Вот наверно  тоже придется на работу унести. Там северное окно. 

Ага, Наташ помню что ты зарекалась избавиться от курочек этих ;), жалко наверно от такоймкрасоты избавляться.

Готовимся к выносу рассады на волю: теплицу помыли, пролили. Завтра проверим температуру и если нормальная, начнем вытаскивать томатики, перчики - не всем хватает солнечного места на окне, некоторые саженцы шеи вытянули, как журавлики... :)

Приготовили ящики под посев на рассаду цветов-однолетников, капусты.

Постепенно появляются проталины...

Вчера муж методом "тыка" нашел и откопал дно перевернутой 200-литровой бочки, представляете, какой у нас ещё уровень снега?

Цитата gyslyanka

А у нас благодать. На дороге уже пылища.

Прочитала и рассмеялась в голос. Ну и благодать - пылища! ;D

Цитата Vitana

Вчера муж методом "тыка" нашел и откопал дно перевернутой 200-литровой бочки, представляете, какой у нас ещё уровень снега?

Ого! Я думала, у нас поздно сходит снег, в глинистой низине. У вас, наверное, зато он быстренько - раз, два и нету.

Цитата gyslyanka

... А у нас благодать. На дороге уже пылища. В подполе вода спала.

Как мало нам надо для счастья, да, Аня?  :)

Чтобы дороги просохли и вода из подполья ушла...

У нас сейчас погода прекрасная - солнышко, тепло! Снег тает прямо по часам! Вчера только дно бочки увидели, а сегодня уже почти половина оттаяла. С крыш вода ручьем! У нас на сарае огромная крыша с толстым слоем снега была, убирать снег нам просто не под силу было, и вот теперь его почти не осталось, а бочки наполнены талой водой для будущего полива рассады.

Цитата СветaР

...У вас, наверное, зато он быстренько - раз, два и нету.

Действительно, таять стало очень быстро, хотя нам желательно было, чтобы снег постепенно сходил - за зиму навалило снега о-о-очень много!  :hey: Опасаемся, что при быстром таянии вода пойдет в подвалы. Пока держимся...

Сегодня начали выносить в теплицу помидорную рассаду, а домашние цветы постепенно занимают своё законное место на стеллаже:

Начали цвести фиалочки, которые оставила мне невестка на сохранение осенью перед отъездом:

На Голубом Тумане наконец-то появилась голубизна...

Капитошка ещё не расцвел, но я уже сейчас им любуюсь:

А эту красавицу покажу крупным планом:

Казалось бы, вы южнее, должно быть и теплее, и снега меньше, чем у нас.  Природа колобродит, нрав показывает. Снега в этом году у нас было не ахти, быстренько растаял.

Наташа, шикарные фиалки. Когда то я тоже ими увлекалась, но потом все отдала в библиотеку. Мне не хватило терпения их обновлять из листочков, когда "мамочки" перерастут, а молодёжь целый год надо ждать пока зацветёт.

Наташенька, здравствуй, красивые какие фиалочки! Люблю их, но не получается сейчас уделять много внимания растениям, поэтому фиалки мои все перевелись... они как-то сразу реагируют, когда перестаёшь с ними общаться))

Цитата Verchik

... Когда то я тоже ими увлекалась, но ...Мне не хватило терпения ...

Цитата Leno4ek

... не получается сейчас уделять много внимания растениям...

Привет, девочки! Не знаю, насколько мне хватит терпения ими заниматься. Пока я вынуждена заниматься ими хотя бы для того, чтобы сохранить те фиалочки, которые мне оставили на временное сохранение...

Конечно, каждая культура требует времени, внимания, заботы. Сейчас при дефиците сил и времени хочется заниматься тем, что доставляет радость и не очень напрягает. А сенполии, действительно, требуют постоянного внимания. Прошлым летом у меня не получилось совместить уход за фиалками и выращивание томатов, в результате много фиалковых деток пропали... :(

Посмотрим, как дальше дело пойдет...

Только что вернулась домой после работы в тепличке - посеяла капусту, пряные травки, Цветы-однолетки: астры, цинии, георгины, бархатцы, кобею, кохию, резеду, портулак, агератум... кажется, ничего не забыла.

Астр насчитала аж 18 сортов!

Капусту посеяла цветную (4 сорта), савойскую, пекинскую и белокочанную - 2 вида.

Наташа, здравствуй. С началом огородной посевной тебя :yep:. Ничего себе ты Астр насеяла :ogo:. Вот как вырастут все , будешь поле из Астр засаживать  :D.

Цитата Янина

Ничего себе ты Астр насеяла :ogo:. Вот как вырастут все , будешь поле из Астр засаживать  :D.

Люблю астры, у мамы моей они самые любимые были!

Купила свежие семена 9 сортов и с прошлого года столько же оставалось, посеяла все, может какие-то уже не взойдут - у них ведь срок годности небольшой.

Цитата gyslyanka

Пусть погода не подведёт! :appl:

Да погода что-то загрустила... Ну, пока наклюнутся семечки и прорастут, может и солнышко смелее будет! ;)

Не успела вчера посеять в горшки базилик. Я его разного-разнообразного навыписывала - 7 сортов: и обычного для овощных блюд с перечным ароматом, и с лимонным ароматом, и с гвоздичным, и с фруктовым...

Дорогие мои, поздравляю всех...

На праздник Пасхи век от века
Летит спустившийся с небес
От человека к человеку-
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

Наташенька и Алексадр Поздравляю Вас с Воскресеньем Христовым!!! Здоровья,благоденствия,мира и добра!!! Христос Воскресе!!! С ПАСХОЙ!!!  :-* :-* :-*!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...