Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенское житьё-бытьё...

Vitana

Рекомендуемые сообщения

Оксана, привет!

Я на предыдущей странице показывала, что мне подруга как раз из Голландии привезла семена, в том числе два сорта редиса: Saxa 2 и Riesenbutter. Вот их и попробую посеять. Очень надеюсь, что на этот раз получится.

Цитата Оксана-paper

Наташа,попробуй найти семена редиса Сора(голландия)Очень крупная,сочная ,не острая и вкусная

Спасибо, посмотрю.

Цитата gyslyanka

Наташа, привет. Может, пригодится...

Конечно пригодится, Ань! Уже скопировала :mail:

Про рыхление во время роста - странный совет, да?

Спасибо, Наташ, может это ключевые слова?

Ещё раз попробую, постараюсь пореже посеять, потому что с прореживанием у меня как правило  "затык" бывает  :-[

Цитата

я прореживаю,когда уже на еду вытаскиваю,хоть и стараюсь по одной семке кинуть, через 3-5см,но бывает рука дрогнет,и упадут ближе,

сортами ,кстати ни разу не заморачивалась,один критерий-ранний должен быть.в том году были сорта какой-то  яшка и чемпион,а годом раньше сажала аэлитовский сорт,вырастали желтые-белые -красные редисины,вроде карнавал  назывался.

Цитата ивановочка

... сортами, кстати ни разу не заморачивалась...

Вот то-то и оно, Наташ! По поводу редиски как-то даже стыдно заморачиваться - вроде как очень простая культура. Должна сама собой расти, а она не хочет!  :dnt:

Вот ещё раз в этом году попробую, и если на это раз не выйдет, больше не буду её сеять... может быть... :D

Цитата Vitana

Вот ещё раз в этом году попробую, и если на это раз не выйдет, больше не буду её сеять... может быть... :D

ты погоди обещанья-то раздавать,надо же разузнать  чего ей  у тебя не хватает,или лишку? :D

Цитата ивановочка

... ты погоди обещанья-то раздавать...

Наташ, я же "твердо" решила:

Цитата Vitana

...если на это раз не выйдет, больше не буду её сеять... может быть... :D

Я человек слова: слово дал - слово взял! ;D

А если серьёзно, конечно буду искать причину, для того и живем - ставить задачи и решать их... :)

Наташенька, добрый день! Давно не общались. Почитала твой дневничок. Классные жаворонки у тебя получились!

Про редиску. Я сею очень рано, сначала в теплицу. Беру ячейку для яиц и делаю ей по всей грядке ( сколько места отвела под посев) углубления . Потом в каждую ямку кладу по семечку. Делается это всё быстро. Присыпаю и закрываю пленкой( темной ). Почва влажная, не очень питательная. Сорта беру , которые 18 дней. Редиска получается на нормальном расстоянии друг от друга, ботва небольшая, плоды быстро наливаются, не стрелкуется. Плёнку снимаю, когда редиска взошла и немного подросла.

Я тоже немного рыхлю редиску и подгребаю землю к ней. Расстояние между редиской нормальные и это можно легко сделать. Прореживать, выдёргивать не надо.

Цитата Tiffany

Наташенька, добрый день! Давно не общались...

Про редиску. Я сею очень рано...

Здравствуй, Юленька! Да уж, сезон начался, времени в гости ходить совсем не остается...

Спасибо за советы, а как рано, Юль? Сейчас уже можно наверное?

Заканчиваю пикировку, пойду теплицы готовить, может где-то уголочке посею...

С теплицами у меня всегда одна проблема - насею редиски, рассады всякой (капусту, цветы), а потом пора высаживать томаты, перцы, а теплица занята: редиска ещё не выросла и рассада ещё не готова к высадке в грунт.

В прошлом году капусту и цветы в теплице прямо в ящики сеяла. Понравилось: ящики передвинула, место подготовила, посадила рассаду томатов, а между ними потом и ящички можно втиснуть.

А вот редиску не передвинешь, придется хоть чуть-чуть в уголочке посеять...

Цитата Tiffany

...Беру ячейку для яиц и делаю ей по всей грядке углубления...

:yep: Где-то я про этот способ уже читала, не помню, про какую культуру, кажется, под луковичные. Надо попробовать

Цитата Tiffany

...Прореживать, выдёргивать не надо.

Вот! Может в этом и причина - загущение?

Цитата Vitana

Вот! Может в этом и причина - загущение?

Я тоже так считаю. Когда посеешь сразу на нормально расстоянии она быстро начинает развиваться и набирает массу. Я сею так, чтобы к 15-20 апреля её в теплице уже не было. Салат часть успеваю съесть, а оставшийся переношу на улицу, где он прекрасно растет дальше.У меня и лук на зелень там растёт. Перед посадкой томатов я его уже весь выдираю на еду.

Цитата Vitana

С теплицами у меня всегда одна проблема - насею редиски, рассады всякой (капусту, цветы), а потом пора высаживать томаты, перцы, а теплица занята: редиска ещё не выросла и рассада ещё не готова к высадке в грунт.

И у меня каждый год точно такая же проблема. И редиска в теплице ни разу не выросла нормальная. Либо мелочь хвостатая, либо стрелка.

Первый весенний месяц помахал нам ручкой.

"Весна идет - весне дорогу!"... :)

Сижу составляю свой календарь работ на месяц. :mail: Пока есть возможность, буду придерживаться астрологических рекомендаций. Сначала сама составлю, а потом сверюсь с Прихозовским календарём. До сих пор совпадало...

Хотела разместить Астрологический календарь на апрель в общей теме, но не нашла её (забыла, где она находится), придется на своей страничке его выложить. Этот месяц очень важный для сезона - основные посевы в теплицах (и не только) проводятся в апреле-мае, поэтому может быть кому-то пригодится:

Этот календарь размещён в журнале "Приусадебное хозяйство". Ему я верю...

Ориентируясь на этот календарь, в предстоящие дни буду заниматься в теплице.

Вчера отвязывала неубранные с осени плети помидоров, завтра планируем сжечь их в бочке, уберу с грядок мульчу, порыхлю.

Начну сеять в ящики однолетники, капусту; где-нибудь в уголочке посею редиску и лук на зелень, хоть немного...

Рискну наверное кое-что вынести в теплицу на выживание. Не томаты, конечно, а что-то из морозостойкого. У меня много насеяно-насажено лука, например, алтайский, многоярусный... Вот их и можно по одной формочке вынести...

Ждут черенкования пеларгонии из серии простых зональных. Их я выращивала в прошлом году из семян. Некоторые так и не успели расцвести в ОГ в прошлом сезоне, были осенью выкопаны и в обрезанном виде зимовали на подоконнике.
Эта алая Рафаэлла впервые зацвела только в марте этого года.

Сейчас придется заняться её черенкованием, не дожидаясь окончания цветения, чтобы её дочки цвели всё лето в клумбах на открытом воздухе.

Привет всем!
Продолжаем заниматься черенкованием...

Я - пеларгониями:

муж- виноградом:
Между делом связала коврик в душевую кабинку:

Это пробная работа. В Инете нашла способ вязания разных изделий из... мусорных пакетов. Там такие интересные вещички получаются, очень красивые: коврики, вазочки, даже сумки. Решила попробовать, потренироваться. Следующий - коврик в ванную комнату. Надо только найти яркие цветные пакеты...
Сегодня съездили в город, заехали в "Мир цветов". Там иногда недорого продают орхидеи после срезки (без цветоносов). Хотела взять несколько штук, но на этот раз были только совсем уж неприглядные, какие-то чахлые на вид :-
Чтобы не уезжать с пустыми руками, купила маленькую орхидейку. У неё очень необычный цвет:

... никак не могу поймать освещение, чтобы передать его на фото.

А ещё не могла оторвать взгляда от синего колокольчика - Кампанула. Раньше была у нас белая кампанула, её ещё называли "невеста", а синюю - "жених". Не могла не купить такую очаровашку:

Сначала я подумала, что это лобелию в горшках продают. Правда, похоже?

Привет!

Наташа, я тоже раз купила уценённые 2 орхидеи без цветов, выходила, очень красивые оказались, занесла с ними белого мучнистого червеца  :ogo:. Я тогда о нём не имела представления. Заметила его у меня приятельница, у неё цветочный магазин. Так я от него еле избавилась, он перебрался на все другие орхи. Потеряла 5 штук. Осталось у меня тоже 5 штук. Вот сейчас боюсь покупать, вдруг снова окажутся заражённые.

Наташ, красивая очень орхидейка :yep:. У меня живет одна простенькая, да никак зацвести не может.

А ты все еще держишь красивых курочек, в прошлом году вроде ты мне тоже яйцо красивое голубое показывала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...