Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенское житьё-бытьё...

Vitana

Рекомендуемые сообщения

Вчера в городе купила торфотаблетки. Сегодня-завтра черенкую пеларгонии.
Закончу - отпишусь... Всем пока!

Всем добрый вечер! :thx:
Только сейчас закончила черенковать пеларгонии. Из сортовых пеларгош пять сортов за зиму пропало. Три из них так и не зацвели за лето и в зиму ушли ослабленными.

Расскажу, как я всё это делала.

Приготовила рабочее место со всем необходимым:

Нарезала черенки, поставила на 3 часа в стаканы с бирками для подсушивания срезов. Черенки перед подсушиванием макала в толчёный уголь.

Таблетки в пластиковых рюмочках проливала горячим раствором марганцовки розового цвета. Черенки после подсушивания вставляла в набухшие таблетки и в шкаф на полочку с подсветкой.

А это остатки черенков на окне:

Обрезаные пеларгонии выставила на окно. Надеюсь, они поживут и дальше. Чуть позже перевалю их в горшочки попросторнее.

Дорогие женщины, милые подруги и гости моей странички! Поздравляю вас с нашим праздником! :thx: :thx: :thx:

Всем вам желаю душевного праздника, тепла и света!
Пусть ваши любимые мужчины будут к вам внимательны не только в этот день, но и всегда в вашей жизни. Любви вам, радости, весеннего настроения, позитивного настроя на предстоящий сезон!!!
НАТАШЕНЬКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С НАШИМ ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ!

Любви, улыбок и цветов,
Прекрасных ярких дней
И самых добрых, нежных слов
От близких и друзей!

Наташенька, здравствуй. Поздравляю тебя с женским праздником, с праздником весны.
Пусть тюльпаны яркие алеют
И ручьи веселые звенят,
Солнце теплой ласки не жалеет,
Все мечты исполниться спешат!
Наташенька, поздравляю тебя с праздником!
Радости нескончаемой, везения во всех делах, верных друзей, любви близких! Ты очень добрая и светлая. Славная женщина!

Спасибо вам, дорогие мои подружки!  :thx: :-*
Простите, что не могла вам ответить раньше - интернет отказался работать в эти праздничные дни - только читала ваши поздравления, радостно кивала головой, шептала слова благодарности... :)
Праздник для меня прошёл просто замечательно: было много гостей, подарков, поздравлений.
Мужчины подарили мне красивый домашний цветок - азалию:

Я давно о ней мечтала. Но... почитала о ней в интернете и поняла, что с ней непросто будет - слишком много условий для её успешного выращивания

Здравствуй, Наташ. Красотень какая :ogo:. Я тоже все засматриваюсь на этот цветок, слюнки текут,  да знаю что у меня расти не будет, вот и любуюсь в магазинах на них.

Муж приготовил на праздничный стол вкусное мясо - шпигованное морковкой, салом и чесноком. Получилось очень вкусно!

Всем-всем добрый день! :thx:

Начинается горячая пора. Чем дальше, тем меньше свободного времени.

Сегодня вылупляются перепелята. Два дня, вчера и сегодня, готовила для них комнатку, мыла брудера, поилки, кормушки и т.д. Сейчас сижу за компом, а за спиной в инкубаторе пиликают первые вылупёныши.

С сегодняшнего дня начинаю пикировку томатов. Тянутся, родимые! ::) То ли света маловато, то ли слишком тепло. Ну ничего, скоро им будет и просторно, и прохладно.

Южные окна освободили от разных домашних горшочков - пеларгонии, сенполии и пр. цветочки переехали на северные окна. Луковая рассада - тоже.

В коридоре стоят стопки пластиковых стаканов разных высот и размеров, корзины для их установки, на подоконниках - пластиковые поддоны, на полочке - маркер несмываемый. Муж готовит грунт.

Я - на низком старте! :D

Цитата Янина

...С прибавлением тебя :D,  с малышами.

Спасибо, Оля, не сразу узнала тебя...  :D
Только что достали первую партию. Лежат в брудере, обсыхают, привыкают к огромному миру :)

Наташенька, привет! Какие хорошенькие птенцы! Да, наступила горячая пора, и живность, и рассада. Сама сейчас в такой запарке, ничего не успеваю. Но зато удержалась от ранних посевов. Сейчас только начала по-немногу сеять на основной урожай, даже перцы только 10 марта все посеяла. В прошлом году они у меня за месяц были готовы к высадке, посмотрю, что будет в этом году.

Здравствуйте, дорогие мои! :hat: :thx:
Как я соскучилась! Кроме занятости пикировкой ещё и техника поставила подножку - ноутбук капризничает и постоянно зависает. Пока работает, постараюсь коротенько рассказать о своих событиях.

Главное из них - посылка от Анечки (gyslyanka). Она прислала мне столько приятных подарков! Лук семейный из Егорьевска - такой интересный: почти идеально круглый, красивенький, ровненький! Такого у нас ещё не было...

А ещё фасоль декоративная. Её так много :hey:, что хватит на несколько лет!
Но самое главное - два сборника прекрасных Аниных стихов - это такое счастье!

Аня, я просто в эйфории от этого подарка!!! :-* :-* :-*
Спасибо тебе, дорогая! Пусть не оставляет тебя вдохновение нам на радость!  :thx: :thx: :thx:
А какой удачный автопортрет Ани :yep::

Очень похожа, правда?
Такая же светлая улыбка... :)

Наташенька, я такой радостью и любовью собирала тебе эту посылку. Пусть у тебя всё растёт, и долгие годы напоминает обо мне. Будет анин лук и анина фасоль. Пусть эти растения всё время распространяют  добрые флюиды, а ты от них заряжаешься положительной энергетикой.

Цитата gyslyanka

...Пусть эти растения всё время распространяют  добрые флюиды, а ты от них заряжаешься положительной энергетикой.

Спасибо, Анечка! :-*

Вот поэтому и я всегда с удовольствием раздаю свои растюшки - знаю, что где-то у хороших людей будут они расти и радовать, а  меня будут поминать добрым словом...

Так же, как я хожу, любуюсь и приговариваю: это Валюшин перчик, Олины цветочки, Надина хризантемка и т.д.  :)

Практически закончила основную пикировку томатов. Почти все сорта уже пристроены в отдельных стаканах на окнах и стеллаже.

Пикировала на этот раз с некоторыми нюансами.
Раньше у меня частенько дня через 2-3 после пикировки начинался падеж рассады от черной ножки - то ли грунт был некачественный, то ли переливала при пикировке, то ли холодновато было в комнате... :dnt:
На этот раз сажала сеянцы практически в сухую землю: делала круглым колышком ямку, в неё опускала сеянец, присыпала сухим грунтом и только после этого поливала немного, только в центре, раствором фитоспорина. Затем досыпала почти до семядолек сухого грунта и сверху посыпала щепоткой золы.
Посмотрим, что будет дальше... Пока, ттт, стоят.

Опять остается много лишней рассады. Сеяла по три семечка. Взошли почти все. Пикировала по 1-2 шт. каждого сорта. Остались "третьи лишние":

Некоторые из них такие справные! Рука не поднялась их выбрасывать  :-[ Пока пикировала их братьев, они так вытянулись! :ogo: Пришлось их срочно рассаживать в более стесненные условия:

Ну ничего, до апреля дождутся, а там выставим в теплицу, и потом пойдут на раздачу в чьи-нибудь хорошие руки ... ;)

P.S. За "сухую" пикировку спасибо Людмиле (из Дальнего Подмосковья). Это она подсказала идею. Она так высаживает рассаду в грунт - в сухие ямки выставляет рассаду, присыпает землей и только потом поливает. Спасибо!  :thx:

На последнем фото видно белые маркеры, воткнутые в землю. Давно такие искала, а недавно случайно увидела в отделе одноразовой посуды! :mail2:

Купила упаковку - 500шт. 75 руб. Очень понравились! :yep: На них можно тонким маркером написать номер сорта и потом легко отыскать нужный сорт в общей массе...

Девочки, сегодня День Весеннего Равноденствия!
Ура! Начинается новый год!  :)
Теперь дни будут длиннее ночи...

В этот день моя бабушка пекла жаворонков, а потом мы с ними шли в огород и кликали Весну-красну.

Пошла печь жаворонков, а потом кликать пойду, чтобы снег быстрее растаял. Вечером продемонстрирую, что получилось...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...