Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенское житьё-бытьё...

Vitana

Рекомендуемые сообщения

Валюша, приветики!  :thx: :hat:

Цитата valzax

... А, томатики уже посадила?

Практически все уже посеяла, осталось несколько сортов из прошлогодних самых любимых и из тех, с которых не получилось взять семян в прошлом сезоне. Надо хотя бы по кустику посадить. Скорее всего оставлю на них по 2-3 кисти, чтобы успели вызреть семечки  ;). Намечаю посеять их 3 марта, это будет последний посев томатов в этом году...

Ещё немного из цветочных посевов.
Петунии:

слева - ампельный сорт, в центре и справа - махровые, реденько, но всё же есть.
А это первые в моем садоводстве посевы эустомы:
.
Такие крохи! Хоть бы нормально выросли!
Цитата Vitana

Посмотрела... :yep: Много интересных сортов, в этом году наверное уже не успеем,

Наташ, успеешь...магазин очень оперативно работает ;) :yep:. Сегодня оплачиваешь, а назавтра уже отправляют, написав номер для отслеживания.

Цитата растюха

Может распикировать в таблетки ?

Валентина, в таблетки наверное лучше сеять или черенки укоренять (в прошлом году понравилось в них черенки пеларгонии укоренять). А лобелию на самом деле наверное спикирую в кассеты с маленькими ячейками. Пока ещё не вся погибла  :(

Дорогие мои, завтра уже ВЕСНА!!!

Завтра будет весна! В громких песнях пушистых котов.
В синем взгляде небес и в раскатах далёкого грома.
В нежных ласках дождей и в обьятиях тёплых ветров.
Завтра будет весна! Это значит, что всё по-другому.

Завтра будет рассвет. Снова солнце придёт на восток.
Яркой лентой лучи вдруг опутают ветви берёзки.
И, пробившись сквозь снег, самый первый весенний цветок
Наконец-то кивнёт мне растрёпанной белой причёской.

Будет стук каблучков по оттаявшим вмиг площадям,
И уйдут холода в никуда, как пришли ниоткуда.
Мой кораблик ручьи унесут далеко в океан,
Словно весть о весне, из страны, где поверили в чудо...

Марина Терентьева
Наташа, а как ты пеларгонии укореняешь в таблетки в каком месяце?. Сорт имеет значение? Я в прошлом сезоне  начеренковала в стаканчики,а маточники выбросила. А черенки загнулись. Вот обновила.

Какие красивые пеларгоши, Валя! :appl: Особенно красная розочками! :yep:

А названия сортов имеются?

Цитата растюха

Наташа, а как ты пеларгонии укореняешь в таблетки в каком месяце?. Сорт имеет значение?

В прошлом году впервые получилось укоренить пеларгонии и именно в таблетках. До этого пыталась в воду и просто в грунт - не получалось. :dnt:

Правда, делал это муж и на простых геранях (без названия), среди них была одна королевская. Все очень хорошо, 100-процентно прижились! Укореняли в марте.

В этом году хотела пораньше начать. У меня многие прошлогодние уже так вытянулись! Разговаривала с женщиной, у которой покупала саженцы, она сказала, что начнет укоренять в конце февраля, но у меня руки до них не дошли... :-[

Скоро начну...

Сорт конечно имеет значение. Некоторые очень плохо укореняются, даже у специалистов.

Я очень жалею, что осенью не перевалила сортовые пеларгони в горшки побольше. За зиму некоторые сорта пропали :( , в том числе самый дорогой, за черенок которого отдали (страшно подумать!) 500р. :-

Ну мы тогда были чокнуты на пеларгониях... :D Не жалею нисколько! Столько радости они нам доставляли в течение весны и лета! :)

Почему-то пропали все королевские сорта, даже из простых, безымянных... :dnt:

Цитата Янина

Ой Наташ как жалко  :(, такая красота у тебя была .

Конечно, жаль, это все издержки нашей неуёмности - надо рассчитывать свои силы, время и вообще возможности... Трудно выращивать всё в идеальном виде - что-то остается без должного внимания, отсюда и потери.

И так во всех делах... :-[

Да, Наташ, ты права :yep:. Меня тоже что-то немножко заносить стало, совсем тормоза отключились, совсем я забыла как устала в прошлом году работать  практически одна :-.

Наташа,  сорт с розочками-Тюльпанка. Наташа, а перед укоренением в таблетки 2 часа ждали, чтобы подсохли черенки?.

Цитата растюха

... а перед укоренением в таблетки 2 часа ждали, чтобы подсохли черенки?.

Да, срезы подсушивали немного, надо вспомнить, сколько по времени... Муж где-то прочитал инструкцию по укоренению, так и делал согласно рекомендации.

Наташ, как хорошо, что я к тебе заглянула. Так красиво у тебя в дневнике. И лук очень интересный. Я такой даже не видела. У меня есть приплюснутый, но желтый. И если ты не против, то я бы обменялась с тобой луками.

Цитата Оксана-paper

Наташ,посмотрела у тебя фото томатов-Финик оранжевый это просто шедевр.Красивейший малыш  :yep:

Оксан, может ещё не поздно отправить тебе его? Сейчас тебе в личку скину свой каталог, может заодно ещё что-то присмотришь  ;)

Цитата Vitana

Оксан, может ещё не поздно отправить тебе его? Сейчас тебе в личку скину свой каталог, может заодно ещё что-то присмотришь  ;)

Наташенька,спасибо!Я полюбовалась и только .Очень твои ручки волшебные.Таких красавцев вырастила  :thx: :thx: :thx:

Привет, Ольга, рады видеть тебя у себя в дневничке!  :thx: :hat:
Цитата ОльгаП

... У меня есть приплюснутый, но желтый. И если ты не против, то я бы обменялась с тобой луками.

Конечно, Оля, поменяемся. Этих красных приплюснутых луков у нас будет два вида (из трёх мест), один называют Кудымкарский, видимо по местности, где его выращивают - это в Пермском крае. А второй - у нас в Удмуртии в деревне на северо-западе республики. Там его называют Кубовым. Подозреваем, что это один и тот же сорт лука. Пока будем сажать их раздельно и наблюдать...
Если год-два не увидим различий, наверное объединим. Пока наш удмуртский выглядит лучше - крупнее и вообще красивее  :)
Там же в деревне купили ещё один лук - очень красивый желтый продолговатый:

Сейчас идет посылка с югов (из Вешенской) с луком "Золотой Лук Староверов", заказали  в Перми ещё два вида - Кудымкарский и Золотой и у Романа Алыева в Свердловске Аристократический и Березовский Аристократ.

А дома ещё купленный на рынке лук шалот без названия и от Ольги (Янина-Помисолька) два вида лука... ::)

В общем скучно летом точно не будет! :)

Цитата Оксана-paper

Наташенька,спасибо!Я полюбовалась и только .Очень твои ручки волшебные.Таких красавцев вырастила  :thx: :thx: :thx:

Ну ладно, Оксан, осенью продолжим разговор... У меня ведь перчики всякие разные ожидаются, думаю не устоишь перед соблазном  ;)

Оксаночка, наконец-то личико твоё увидела! Какая ты хорошенькая! И что ты от нас себя прятала?

Цитата Vitana

Ну ладно, Оксан, осенью продолжим разговор... У меня ведь перчики всякие разные ожидаются, думаю не устоишь перед соблазном  ;)

Оксаночка, наконец-то личико твоё увидела! Какая ты хорошенькая! И что ты от нас себя прятала?

Наташ,пусть в этом году всё вырастет и порадует.А осень,будем ждать,куда без неё)  :thx:
Специально для Оксаны фото Финика Оранжевого - до сих пор висит на кухне (в углу сегодняшняя дата съемки):
Цитата Vitana

Специально для Оксаны фото Финика Оранжевого - до сих пор висит на кухне (в углу сегодняшняя дата съемки):

Оксана упала у монитора и слов сказать не может.Это же надо проглядеть такой томат  :D

Наташ,а семечки в нём как себя чувствуют?Прорастать не должны,сорт такой..

:D :D :D Вставай, Оксан, ты нужна Родине! ;D

Цитата Оксана-paper

Наташ,а семечки в нём как себя чувствуют?Прорастать не должны,сорт такой..

Последний раз ковыряла в начале февраля. Проросших не было. Надо наверное ещё ковырнуть и посеять,а вдруг не вызревшие?

Цитата Vitana

:D :D :D Вставай, Оксан, ты нужна Родине! ;DПоследний раз ковыряла в начале февраля. Проросших не было. Надо наверное ещё ковырнуть и посеять,а вдруг не вызревшие?

Да нет,вызрели по любому.В общем сорт на 5 +  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...