Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная битва. Второй сезон

Вьюга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вьюга

Я тоже сею, каждый день замачиваю, проверяю утром и вечером, переселяю проклюнутых в стаканчики, ранние и контейнерные взошли. Вчера замочила последнюю партию ИД/ЗГ томатов, остались для ОГ, попозже хочу, после 15 марта

Ага, вся страна 8-марта празднует :D, а мы сеем, сеем и проверяем, не проклюнулось ли что-нибудь интересненькое???!!!

Я тоже вчера основную партию индетов замочила  ;)

Цитата Дона70

Ага, вся страна 8-марта празднует :D, а мы сеем, сеем и проверяем, не проклюнулось ли что-нибудь интересненькое???!!!

Я тоже вчера основную партию индетов замочила  ;)

Ага :D

У одного дельфа, который с оторванными семядольными листочками стоял, появился настоящий листик :mail2:

Вчера на работе попался мне на глаза каталог О'кея вот с таким заманчивым предложением:

Забегая вперед, сразу сообщу: все куплено, препарировано и посеяно 8) а также продегустировано ;)
А сегодня нашла эти перчики в ИМ johnsons-seeds
В стаканчике было 5 штук, крупнее, чем на картинке. Размеры перчиков от 5 до 8 см. Стенка не толстая 3 мм.
По вкусу больше всех понравились оранжевые, сладенькие и мне показался какой-то теплый оттенок во вкусе, не знаю как описать, не острый :dnt:

Lunchbox Сладкий перец

Свет: полное солнце

Размер плодов: от 2 до 3 дюймов в длину (5-8 см)

Созревает: от 75 до 83 дней

Расстояние между растениями: от 18 до 24 дюймов (45-60 см)

Размер растения: от 24 до 30 дюймов (60-75 см)

Заполните свой сад здоровой закуской в ​​обеденное время и за ее пределами. Эти сладкие апельсиновые закуски перца служат как для хруста, так и для большого количества бета-каротина и витамина С. Они идеально подходят для еды прямо с растения, нарезанного свежим в салатах или нарезанного тонкими для жаркого движения. Растения имеют тенденцию давать высокие урожаи, поэтому рассмотрите возможность постановки на стол с томатной клеткой при посадке в ветреную погоду, чтобы не расколоть стебли. Lunchbox Sweet Snacking Pepper растения прекрасно работают в контейнерах; По одному на 18-дюймовый горшок. Подсадка с карликовыми ноготками для симпатичной комбинации.

https://bonnieplants.com

Ага, и тебя на мини-перчики потянуло?

У меня только Апельсин и удался в прошлом году из сладких. В этом году уже растут Апельсин, Эден, Доу хилл, Шоколадный мини-колокольчик, Гномик и Тёма.

Тань, а Леся относится к мини-перчикам?

У меня в хотелках на будущий год мини-свит и мини-белл

А тут наткнулась на эти в магазине, ну и ... понеслось :D

Мини-перец гриль с соусом Минти-Цацики

Мини-перец гриль - это идеальное быстрое и легкое блюдо для барбекю. В следующий раз, когда у вас вечеринка, подавайте их в качестве закуски ... они быстро исчезнут!
Автор: Кристен Стивенс

Ингредиенты для minty tzatziki:
¼ чашки греческого йогурта
2 столовые ложки рубленой свежей мяты
1 мини-огурец, мелко натертый и выжатый из всей жидкости (около 2 столовых ложек)
1 ½ чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
1 зубчик чеснока, мелко измельченный
⅛ чайная ложка морской соли
Для мини-перцев:
16 мини-перцев
½ чайной ложки оливкового масла
Щепотка морской соли и немного молотого перца

Разогреть гриль до среднего. Положите 8 деревянных шампуров на тарелку с небольшим количеством воды.
Смешайте все minty tzatziki ингредиенты вместе в миске среднего размера и хорошо перемешайте.
Бросьте перцы с оливковым маслом, морской солью и перцем, затем переложите перцы на шампуры, используя 2 шампура для каждого ряда перцев (чтобы они не вертелись, когда вы их переворачиваете).
Гриль перец на 5 минут, или пока они не станут мягкими и имеют приятные гриль-марки на них, поворачиваясь один раз.
Подавайте на гриле перцы сразу с мятными tzatziki на стороне. Примечание: не беспокойтесь о семенах, когда вы их едите. Просто возьмите перец вверх по стеблю и съешьте все это (минус стебель).
взято отсюда

И я на картинку пришла.  :D

Надя, у меня от Редько растет ,думаю, такой.  Закуска красная (Lunchbox red) у нее называется. И перец Snack из другого источника.  Будем сравнивать. 

Цитата Вьюга

Lunchbox Sweet Snacking Pepper растения прекрасно работают в контейнерах; По одному на 18-дюймовый горшок. Подсадка с карликовыми ноготками для симпатичной комбинации.

Люда, я  посажу в контейнер или в ОГ

Кто понял эту фразу:

"Растения имеют тенденцию давать высокие урожаи, поэтому рассмотрите возможность постановки на стол с томатной клеткой при посадке в ветреную погоду, чтобы не расколоть стебли"

Цитата LenaV

И я на картинку пришла.  :D

Надя, у меня от Редько растет ,думаю, такой.  Закуска красная (Lunchbox red) у нее называется. И перец Snack из другого источника.  Будем сравнивать.

Лена, похоже у Редько это он, а Snack какого цвета?

По этим перчикам не могу пока найти информацию - это сорта или гибриды? Продают семена от западных фирм, ничего не пишут, насилу нашла сроки и рост, а цены за пакетик  :- кто во что горазд  >:(

Цитата Tomatanya

Надя, Леся - крупный перец, но поздний в наших условиях.

Поздний? значит в теплицу...

Цитата LenaV

Думаю, подвязывать рекомендуют. А то на каждой ветке по куче перчиков, вот и разломается стебель.

Ну да, ну да  :D вот и посмотрим ;)

Я в  chile-shop.ru  покупала, у них на фото желтый.  Вот тут все цвета есть.

http://redovberries.ru/семена-перца-острого-и-сладкого/

Не знаю, что за магазин.

Спасибо за ссылочку :thx:

И у них не пишут подробности, не заморачиваются, а ценник тоже не гуманный. Бог им судья, можно еще метнуться в Окей, пока распродажа ;)

Цитата Вьюга

У меня в хотелках на будущий год мини-свит и мини-белл

Шоколадный мини-белл растёт 4 штуки ( семенами поделилась Лиля из Новосибирска), а вот красный и оранжевый бастуют ( семена американские). Ну, я надежду пока не теряю, вдруг, ещё взойдут?

Может и взойдут, это же перцы

А я заказала компрессор для барботирования семян (который для аквариумов), получу во вторник.

Теперь все взойдут :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...