Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная битва. Второй сезон

Вьюга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вьюга

А откуда конкретно эти саженцы, посмотрю в своих записях.

Заказанные княжики были голландские из фирмы "7цветов" в контейнерах 0,7л.

Клематис альпийский Альбина Плена - 307р (примерно 4,4евро)

Клематис мелкоцветковый Мэйдвел Холл - 239р (3,4 евро)

Цитата Вьюга

Заказанные княжики были голландские из фирмы "7цветов" в контейнерах 0,7л.

Клематис альпийский Альбина Плена - 307р (примерно 4,4евро)

Клематис мелкоцветковый Мэйдвел Холл - 239р (3,4 евро)

Спасибо , Надюша! На польских сайтах Княжики и Клематисы ( и другие растения ) в 2-х литровых контейнерах. Высотой 70-90 см.Похоже они на год старше. Цена 6 евро и выше, плюс доставка. Позвоню ещё раз в различные наши  садоводства в разные города. Вдруг кто -то в этом сезоне начал их выращивать. Время еще есть поискать и заказать.

В ожидании корпоратива, когда молодежь позовет с банкетному столу, развлекаюсь созданием списка томатов на посадку. Становится все красивше

Заранее: фото стырены с инета и форума, только для личного пользования :-[

Надежда, добрый день. С первым днем весны вас!  :thx:

У меня к вам вопрос по землянике (семена от Туманова). Вы уже посадили их? Меня интересует - стоит ли проводить стратификацию? И есть ли у вас уже всходы?

Цитата Василек

Надежда, добрый день. С первым днем весны вас!  :thx:

У меня к вам вопрос по землянике (семена от Туманова). Вы уже посадили их? Меня интересует - стоит ли проводить стратификацию? И есть ли у вас уже всходы?

Наташа, привет!

Земляника растет! Взошла вся без стратификации, да она и не требуется :)

Сеяла в таблетки, здесь главное - не заглублять! И осторожно с пикировкой, не любит она пикироваться. Удачи!

Цитата Вьюга

Наташа, привет!

Земляника растет! Взошла вся без стратификации, да она и не требуется :)

Сеяла в таблетки, здесь главное - не заглублять! И осторожно с пикировкой, не любит она пикироваться. Удачи!

Спасибо, Надежда, за быстрый ответ. Еще маленький вопрос: у меня таблетки 35мм. По одному семечку сажать или можно 3 одного сорта?

Цитата Василек

Спасибо, Надежда, за быстрый ответ. Еще маленький вопрос: у меня таблетки 35мм. По одному семечку сажать или можно 3 одного сорта?

По одному лучше, потом просто одежку снять с таблетки и в стаканчик 200г максимально, больше не потребуется. У меня посеяны 21 января, сейчас сидят в 100 г стаканчиках, ростом 0,5 см.

Семена дорогие, жалко будет, если погибнут при пикировке (ИМХО)

Цитата Вьюга

По одному лучше, потом просто одежку снять с таблетки и в стаканчик 200г максимально, больше не потребуется. У меня посеяны 21 января, сейчас сидят в 100 г стаканчиках, ростом 0,5 см.

Семена дорогие, жалко будет, если погибнут при пикировке (ИМХО)

Надюша, значит стратификация землянике не нужна, пойду, вытащу из холодильника. Я ее на влажную туалетную бумагу разложила.

Цитата Дона70

Надюша, значит стратификация землянике не нужна, пойду, вытащу из холодильника. Я ее на влажную туалетную бумагу разложила.

Таня, только землей не присыпай, они от заглубления не всходят, их по поверхности надо сеять, даже используют снег, он белый, на нем видно хорошо мелкие семечки. А на салфетке, если проклюнутся, сможешь перенести в плошку аккуратно? может лучше пока не проклюнулись?

Я так выращивала землянику, нормально они переносятся, только надо не упустить момент, когда корешки в салфетку забуриваться начнут, хотя и этом случае можно прям с кусочком бумаги пересадить в таблетку. В позапрошлом году покупала у Редько семена крупноплодной земляники. Выросло непонятно что, сортам не соответствовало. 

Рассада уже колосится на подоконнике, баклажаны и перцы посеяны все, а томаты пока только ранние. Цветы тоже занимают прилично места.
Дельфиниумы
Лобелии
бархатцы
клубника, монарда, пеларгонии
томаты, перцы, баклы

Надь, а бархатцы какие посеяла, прямостоячие? Я вот стараюсь цветов по минимуму, из-за нехватки места. Бархатцы хочу в теплицу посеять, отклонённые.

Сейчас сею томаты активно, первая партия основных начала всходить, вторую посеяла и часть третьей замочила на диски.

Цитата Tomatanya

Надь, а бархатцы какие посеяла, прямостоячие? Я вот стараюсь цветов по минимуму, из-за нехватки места. Бархатцы хочу в теплицу посеять, отклонённые.

Сейчас сею томаты активно, первая партия основных начала всходить, вторую посеяла и часть третьей замочила на диски.

Танюша, привет! Бархатцы отклоненные, два вида из профсемян  и один из прошлогоднего пакетика магазинного. Мне нравятся именно отклоненные, кустики среднего размера и яркие такие. А прямостоячие что-то не получаются, слабо цветут.

Я тоже сею, каждый день замачиваю, проверяю утром и вечером, переселяю проклюнутых в стаканчики, ранние и контейнерные взошли. Вчера замочила последнюю партию ИД/ЗГ томатов, остались для ОГ, попозже хочу, после 15 марта

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...