Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная битва. Второй сезон

Вьюга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вьюга

Алианна- Галя! Рада гостье :)

Серебристая ель вкусная! Классический вкус красного крупноплодного помидора, мне понравились :niam:

Мила, привет!

Описываю потихоньку с перерывами, еще не всех описала в теплице. Остались экзоты антоциановые. В ОГ тоже растила, есть о чем написать. Жаль, фотографий мало сделала :(

Спасибо,Надюша за ответ.Очень понравился томатик,да и не только он,очень много хороших сортов,спасибо за то,что Вы так подробно их описываете,мне как новичку очень полезно,спасибо ещё раз

В теплицу поместились не все помидоры, в ОГ поселила детов и невысоких:

Утенок, Июньский, Турбореактивный, Ниагара, Безумие Кэссиди, Блаш, Шоколадный зайчик, Златава, Любимый король, Буракерские любимцы и Марвел страйп.

Цитата Вьюга

В теплицу поместились не все помидоры, в ОГ поселила детов и невысоких:

Утенок, Июньский, Турбореактивный, Ниагара, Безумие Кэссиди, Блаш, Шоколадный зайчик, Златава, Любимый король, Буракерские любимцы и Марвел страйп.

Надюша,скажите,пожалуйста,шоколадный зайчик не болел у Вас вершинкой?У меня в этом году болели два сорта вершинкой - Сызранские засолочные и Шоколадный зайчик,ничего не помогло,даже семена не стала собирать.
Цитата АЛИАННА

Надюша,скажите,пожалуйста,шоколадный зайчик не болел у Вас вершинкой?У меня в этом году болели два сорта вершинкой - Сызранские засолочные и Шоколадный зайчик,ничего не помогло,даже семена не стала собирать.

Нет,  не болел никто  :-[

Вершинкой болеют, в основном, в засуху, при недостатке влаги. У нас этого добра хватает, поэтому вершинка редкое явление  :hat:

Однако, у меня и в этом году один сорт болел двумя помидорами - Гора Везувий.

Цитата Tomatanya

Вершинкой болеют, в основном, в засуху, при недостатке влаги. У нас этого добра хватает, поэтому вершинка редкое явление  :hat:

У нас в августе и сентябре не было дождей вообще и жара была невозможная,наверное эти сорта мне не подходят.Зато Ниагара,Фляшен вязали без пропусков и ничем не болели.Ещё очень урожайные и устойчивые к заболеваниям все пипочные (Сызранская пипочка,Розовая Ривьера,Сиреневая слива,Де Барао Царский,Санта Круз,Королевские сливки).И жара им была нипочём

Цитата Tomatanya

Танюша, хорошо, что зашла  :) Я на днях встречалась с Лариком (подружкой Тани Гамлет, помнишь?) Она просила узнать, у тебя ИЛЬДИ не сохранились пара семечек?

Я Ильди не выращивала. Но посмотрю, может, есть от кого-нибудь.

Выращивала его Анжела.

Ларису, конечно, помню, она в ВК у меня в друзьях.

Цитата Вьюга

А что такое жара? :ogo:

40-42 градуса в тени в течении трёх недель в августе,в июле и начале сентября 35-37.

Галя! Мы тут второй сезон так мерзнем и мокнем, что уже начали забывать, что такое тепло  :D

Но 40 градусов в тени - это перебор  ??? такое я только в Астраханской области на помидорных полях испытала  :P

Мы днём вообще не выходили из дома до17-18 часов.Спасибо доброму человеку,который придумал сплитсистему,без неё пришлось бы в подвале,наверное сидеть.Так у нас даже в начале октября было больше 30 градусов,что даже у младших классов сократили уроки.Неделю держалась высокая температура,а сейчас отдыхаем,прохлаждаемся,15-20 -днём,ночью конечно падает до 10

Мила, пока не нашла.

Сижу в Бататовых кущах. Тыквы хочу заказать. Тебе надо?

Хочу Фортну белую, Галеукс, хаббарды, голубую из Квинсленда, Сиблей, сыр из Лонгайленда, Хани боат деликата. Почитаю еще про Бостон марроу и Шугар пай.

Цитата Вьюга

Мила, пока не нашла.

Сижу в Бататовых кущах. Тыквы хочу заказать. Тебе надо?

Хочу Фортну белую, Галеукс, хаббарды, голубую из Квинсленда, Сиблей, сыр из Лонгайленда, Хани боат деликата. Почитаю еще про Бостон марроу и Шугар пай.

Спасибо, Надежда, не надо тыкв. С прошлогоднего заказа еще есть. Садила по 1 штуке и ничего не выросло. Сортов 20 есть, так что пропущу.
Цитата Дона70

Надюша, у меня есть Ильди, правда 2015 года сбора. Могу принести на встречу.

Танюша, принеси, мне нада  :thx: Если встреча 6 ноября, меня не будет, Томатане тогда отдай пожалста  :-[

Цитата Милсен

Спасибо, Надежда, не надо тыкв. С прошлогоднего заказа еще есть. Садила по 1 штуке и ничего не выросло. Сортов 20 есть, так что пропущу.

Почему тыквы не выросли? Мокро было, да?

Я про тыквенный урожай еще не писала в дневнике. Тоже выросли не все. Рассчитывала на Барбары, JWS. А собрала Мелонетт, Winter luxury, Кури, сдобные пышки. Осенней короны не было ни одной. Чириманы завязались слишком поздно, собрала штук 10 малюсеньких деток и одну тыкву меньше 2 кг. Вот она и лежит пока, сохраняется. Кушо не выросли, сняла 2 штуки по полкило.

Танюша, принеси, мне нада  :thx: Если встреча 6 ноября, меня не будет, Томатане тогда отдай пожалста  :-[

Цитата

Договорились)))

Отправила заказ в БК

Тыква Фортна белый

Тыква Галеукс Д’Ейзинес

Тыква Голубая из Квинсленда

Тыква Синяя из Квинсленда (с условием рассылки в течение ноября 2017 г.)

Тыква Зеленый Хаббард

Тыква Чикагский бородавчатый Хаббард

Тыква Голубой банан

Тыква Деликата Хани Боат

Тыква Когику

Тыква Сиблей

Тыква Буш Баттеркап (с условием рассылки в течение ноября 2017 г.)

Перец Паланичко чудо

• 2 weeks later...

Пришло письмо от БК  :mail2:

Получила бонусом пакетик перца Мини Белл красный  :appl:

2017 год стоит только на Буш Баттеркап, остальные 2014-2016

Цитата GalinaD

Надя,привет! Ты 26 октября заказ отправляла и оплачивала?

Я 22 сентября и тишина.

Галя, привет!

Да, так и отправила 26.10. А 29 уже полетело письмо, я и не ожидала так быстро :dnt:

Ой, раз уж ты забежала, подскажи, Хани Боат Деликата не слишком поздняя для нас?

Надя,я не выращивала Деликату. Если лето хорошее,то все вырастет. А если как это,то и ранние с трудом.

Может мои дозревают. Хотя у меня там одни акорны,вроде бы. Уже и не помню. И Фортна белый и перец Паланичко чудо. Подождем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...