Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная битва. Второй сезон

Вьюга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вьюга

У Любы много фото в контакте

https://vk.com/id24134498?z=albums24134498

На форуме в Артельцах в сообщениях есть ссылка на Яндекс.фотки, там тоже есть что посмотреть

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6815.msg1188531.html#msg1188531

А, нашла? наслаждайся :thx:

:-X Любаша и Танюша Томатаня в одном садоводстве в Синявино  ;)

Большое спасибо, Надюша!  :thx:

Привет, дневник!
ну, и все, кто заглянул в гости ;)
Привезла чуток фотографий

Это Июньский

Малахитовая шкатулка

Розовый мёд выдал вот такой жирный махровый цветок на самом верху, и дальше нет роста... Что делать, выламывать и выпускать пасынок? Второй куст нормальный, тощий, в два раза меньше

Мой несчастный родик, наполовину сломанный снегом, измученный весной, все равно зацвел как мог

Некоторые хосты попали в объектив

Пионы еще в бутонах, подпорки расставляла. НЗ дельфы остались 11 штук (из 45  :-)
Дыни в теплице растут

Тыквы сидят в ОГ уже 2 недели, ни живы-ни мертвы, похоже, урожая не дождусь.
Огурчики в ОГ растут, цветут и вяжут. Первый сняла с Бет-альфа мини, который у Оли золушки покупала.
Лучше всех выглядят кусты земляники, традиционные и голландский Элан, цветут активно, вид здоровый, давно такого не было, вот не дотумкала сфотографировать. Из семян тоже растут, хоть и маленькие еще.

Подергала редиски и салатики, до дома не донесла, все Вьюге скормила  :D
Цитата Милсен

Надя! Что за растение на второй фотографии с хостами в левом верхнем углу?

Это очиток :). Надо? Пришлю ;)

Цитата Вьюга

Это очиток :). Надо? Пришлю ;)

Надя, спасибо, не надо. У меня есть разные. В этом году не до цветов (строимся), все зарастает травой. Осенью или может весной надо все тщательно перекопать.

• 1 month later...
Надя, привет! Пришла показать мой мини перчик Ланчбокс. Вот такой зеленый на кусту.

Уже спелый

Пока красные. надеюсь второй куст будет другим.
Цитата LenaV

Надя, привет! Пришла показать мой мини перчик Ланчбокс. Вот такой зеленый на кусту.

Уже спелый

Пока красные. надеюсь второй куст будет другим.

Лена, привет!
Хорошенькие перчики, они на кусту покраснели?
Мои сидят в ОГ, не на всех вообще есть перчики, а в теплице в горшках растут два Кузи, из магазинного пакетика, так с них снимала красные, понравились. Хочу горшки в город забрать, пусть растут.
Почему не догадалась этих в горшки посадить :dnt:

На кусту, один был весь красный, а на остальных немного зеленого было, за сутки покраснели. Ещё не пробовала, главное семена собрать.

Надя, я тоже хочу из грунта в горшки пересадить острые. И эти тоже можно.

У меня тоже созрели в теплице мини-перчики Эден и Тёма,  хотя они не очень и мини, по сравнению, с мини-беллом шоколадным. С последнего давно сняла два почти спелых перчика и отдала их детям. Теперь на нём ( два куста) много зелёных навязалось, успеют ли созреть, вот в чём вопрос. Ещё много навязал Гномик, куст совсем не гномовский, а перчики маленькие. Фото пока не смогу загрузить - с телефона долго грузится, а нетбук не видит смартфона.

Как в город приеду, так покажу.

Я в прошлом году острые пересадила в горшок в конце сезона, им эта экзекуция не понравилась. Все-таки лучше сразу в горшке выращивать. У этих ланчбоксов кустики небольшие, и весной они ранними показались.

Я тоже на даче с смартфоном. Фотографии ловко грузятся в контакт и отправляются по почте, если не хочешь потерять в качестве.

• 2 months later...

Ух-ты! Давненько я дома не была  :-[

Сезон практически закончен, остались недоделанные дела типа уборки территории, укрытия роз... А ручки уже начинают принимать форму грабель  :D

Вот заказ у Золушки собираю, потом к Туманову заверну  ::)

Несмотря на погодные катаклизмы, урожай есть! Помидоры, острые и сладкие перцы, баклажаны, кабачки и конечно же тыквы  :-*

Рабочий день кончился неожиданно, продолжу вечером...

Вечером, ага  :- Вот только добралась до дневника :(

Начну с урожая помидор, прямо по списку посадок

Оранжевые черри, как всегда на первом месте по желанию положить в рот. Сажаю у входа специально поэтому. Росли два куста из самособранных семян, оказались разные. Один как обычно, а второй в два раза крупнее оказался, вкус тот же. С него собрала семена.

Черри Свитти - посадила напротив оранжевых с той же целью, но нет. Ничего общего, мелочь, значительно позднее созревают, ничего выдающегося.

Яблочный липецкий (Эсме) очень понравился, урожайность правда средняя, но никто и не обещал. Вкусные, достойные постоянной прописки.

Малахитовая шкатулка - 2 куста, все выросло как обещано, объелась ими  :niam: вывод: достаточно одного куста на весь сезон.

Берберана F1 посадила для урожая, чтобы наверняка. Оказались вкусные, красивые ровные помидоры, только оставила для полного созревания на недельку на кусту (где-то вычитала), приезжаю, а они треснули лопнули  :D

Июньские - про них все сказано до меня, были первыми в начале июля, хвасталась перед соседями и друзьями в Контакте  ;)

Следующий в ряду сидел Поцелуй герани, который дет. Цвел буйно, я ручки потирала, а плоды были единичные, хотя и крупнее, чем на поцелуе высоком с картофельным листом. Оба себя не показали, погода не понравилась, а может недокормила  :dnt:

Шоколадное сердце Рейнхарда - ну ващщееее!!! Фаворит сезона просто, в конкуренты к нему могу записать только серебристую ель, но  все по порядку

Бабушкино сердце - понравилось, вкусное, красивое, крупное, урожайное. Что ценно - розовое, а розовые мне редко удаются

Розовый мёд (семена от Суворова) посадила 2 куста, один на высоте 1м мутировал, выдал махровейший цветок, обломала, он из пасынка опять выдал такой же :ogo: короче выдрала его. А второй куст нормальный был, плоды по сорту, крупные, вкусные, ничего худого не скажу. Буду повторять, понравился

Легенда Тарасенко 2 куста, в 2 ствола, сложные кисти требуют подвязки, я не усмотрела, легли на грунт. Хоть замульчировано было, и то хорошо, но их кто-то кушал, лягушки может, такие маленькие круглые ямки, вся нижняя кисть понадкусана. Изобилие не получилось, как и с геранью, надеюсь, что причина в погоде.

Минусинское сердце крупные, урожайные, вкус показался пресным и водянистым. Но они созрели раньше бабушкиного, и раньше Оранжевого из России.

Blue Sky - 2 куста, один в 1 ствол, второй в 3 ствола получился. Оба дали достойный урожай крупных вкусных помидор, я довольна  :yep:

Оранжевый из России тоже запомнился урожайностью, красивый, немного показался пресноватым и водянистым, но повторять буду обязательно

Сахарная сливка (от Мэнни) был невысоким, сам завешковался на высоте 1,3 м, помидорки некрупные продолговатые желтые, дал немного, но был в 1 ствол и надежно закрыт от солнца баклажанами. По сроку созревания среднеспелый, точнее не скажу, не рано - не поздно  :dnt:

Оранжевая клубника и Оранжевая немецкая земляника сидели рядом, могла сравнить. Все-таки они разные. Немецкая помощнее и плоды покрупнее. Вкусные и красивые, много крупных, понравились

Розовый банан в конце июля висел один плод на 2 куста. К концу сезона немного подтянулся, вкусный и красивый.

Пинк Парадайз F1 очень понравился, все как и должно быть у гибрида плюс розовый цвет и вкусный  :niam:

Хурма Персимон и Хурма крупная круглая (Олена) из двух выделяется персимон, красавица и вкусняшка, даже на работу принесла похвастаться. В следующем сезоне посажу еще два варианта хурмы и выберу на постоянку (конечно Персимон  ;) )

Фотографировала на смартфон. Фотоаппарат бобик-сдох  :(
Sorry за качество фотографий  :-[
Яблочный липецкий

Шоколадное сердце Рейнхарда

Хурма Персимон
Серебристая ель - ну это просто праздник какой-то! мощные высоченные кусты, красивущие крупные помидоры, и количеством  :hey:

Толстой F1 а вот и не понравился, ничем не выделялся, зрел как-то неровно, а остатки зеленые снимала, не дозрели вообще, водянистые внутри становились и выбросила постепенно всех

Казахстанский желтый класс! Много, вкусно, ранние, сами наелись и всех наугощали. Постоянная прописка  :-*

Полосатый шоколад тоже только самые лучшие слова, созревать начали одними из первых, весь сезон трудились и еще не доели

Майкл Поллан получила в подарок один маленький кустик рассадой и внепланово сунула в уголок теплицы, однако молодец какой оказался, догнал моих и наплодил. Симпатичный, приятный на вкус, и в баночки попал в разноцветное ассорти

Серебристая ель еще фотогеничная оказалась

Цитата Вьюга

Серебристая ель - ну это просто праздник какой-то! мощные высоченные кусты, красивущие крупные помидоры, и количеством  :hey: Скажите,пожалуйста,а какой вкус у серебристой ели

Толстой F1 а вот и не понравился, ничем не выделялся, зрел как-то неровно, а остатки зеленые снимала, не дозрели вообще, водянистые внутри становились и выбросила постепенно всех

Казахстанский желтый класс! Много, вкусно, ранние, сами наелись и всех наугощали. Постоянная прописка  :-*

Полосатый шоколад тоже только самые лучшие слова, созревать начали одними из первых, весь сезон трудились и еще не доели

Майкл Поллан получила в подарок один маленький кустик рассадой и внепланово сунула в уголок теплицы, однако молодец какой оказался, догнал моих и наплодил. Симпатичный, приятный на вкус, и в баночки попал в разноцветное ассорти

Серебристая ель еще фотогеничная оказалась

Алианна- Галя! Рада гостье :)

Серебристая ель вкусная! Классический вкус красного крупноплодного помидора, мне понравились :niam:

Мила, привет!

Описываю потихоньку с перерывами, еще не всех описала в теплице. Остались экзоты антоциановые. В ОГ тоже растила, есть о чем написать. Жаль, фотографий мало сделала :(

Из антоциановых растила Лазурный гигант, P20+Beauty King F5, P20+White lady F5, Wooly Blue Jay (пушистая голубая сойка).
По урожайности первое место не присудила никому. Вкусные были все! Лазурный гигант созрел первым, P20+Beauty King F5 было больше всех плодов, P20+White lady F5 ничем не выделялась, Сойка осталась последняя на кустах, когда уже убрала в теплице всё. Ну такая пушистая  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...