Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная битва. Второй сезон

Вьюга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вьюга

Мила, привет!

Рассада жива. Привезли, составили в теплицу, укрыли по дугам лутрасилом 60. Ночью было -4. Все выстояло.

Сажать не стала, перенесла в дом. В среду будет еще одна ночь минусовая, побоялась. В доме одно окно, маловато света. Все лучше, чем в теплице. Приедем в субботу, будем высаживать. Сейчас в дороге, едем в город.

Теплица меньше защищает? Может надо было под лутрасилом оставить в теплице, чтобы привыкали?

Днем в теплице днем было под 30 градусов. Это я лутрасил поднимала и проветривала. стаканчики есть маленькие, пересохнут. А мы уехали на 5 дней...

Отдохнула, выспалась, настроение стало улучшаться :)

Ковырялась в цветниках, нашла сгнившие яблоки, которые бросала под гортензии. Там одни оболочки черные остались, а внутри проросшие семечки с семядольками  :ogo: посадила в горшок несколько штучек, пусть растут яблоньки  ::)

Розы стоят, признаков жизни нет. Только Как-Кензи живой (канадочка), и еще флорибундочка есть без названия, она тоже вроде живая.

Сколотили новую грядку под огурцы, загружала ее растительными остатками всякими, и в качестве подвига допинала мужа на лодке сплавать на другой берег реки за конским навозом, притащили 3 мешка, щастья полные шаровары ::)

Через неделю обещал еще раз сплавать, ура! живем :mail2:

Надя, ура! мини перчики взошли у тебя!  У меня по 1 кустику Снэк и Закуска еле растут.Какого цвета не знаю. Если что, я в очередь к тебе за семенами. :-[

Надя, привет! Ты где выспалась - дома или на даче?  :D

А то я тоже только проснулась, приехала на дачу и давай спать вместо работы  :D

Про конское добро - отлично, поздравляю. Мне очень нравилось с ним дело иметь  ::), правда, мужу не очень, мы везли из города, вернее из пригорода ( в Новосаратовке есть конеферма). А вы безвозмездно набрали за речкой? У нас напротив дома в городе есть садоводство, там всё время осёл кричит, надо узнать, может, у них есть ослиное добро?

Цитата Вьюга
и в качестве подвига допинала мужа на лодке сплавать на другой берег реки за конским навозом, притащили 3 мешка, щастья полные шаровары ::)

Через неделю обещал еще раз сплавать, ура! живем :mail2:

Как мало для счастья нашим людям надо )))) Средний европеец ужаснулся бы от этого

Таня, выспалась в городе, на даче спать совесть не позволяет :D

Конский навоз напротив нас за рекой свободно разбросан. Можно собирать. Но мы пошли к конюху и за эквивалент одной поллитры получили три сахарных мешка с полным сервисом - наполнил, подвез к лодке и погрузил, ждет нас в понедельник еще  :hat:

Сергей! Европейцы очень хорошо понимают в навозе, врядли там найдется где он в открытом доступе по берегам рек валяется ;)

Мила, такой сухой я и собирала, а конюх дал в этот раз с подстилкой перепревший. Разминала в руках и смешивала с почвой, а под розы так подсыпала. Размачивать и поливать настоем, как коровяк не пробовала, хотя почему бы нет :dnt:

• 4 weeks later...

Оооооооооооооочень много новостей и совсем нет времени :'(

все растет и цветет, не смотря на погоду >:(

не обошлось без потерь :(

есть фотографии, попозже выложу :mail:

Надя! меня интересуют твои салатики. Сфотографируй! И тыквы. Ты рассадой сажала или в землю семенами?

Цитата Милсен

Надя! меня интересуют твои салатики. Сфотографируй! И тыквы. Ты рассадой сажала или в землю семенами?

Привет!

Салатиков выжила ровно половина в грядке, но вроде все сорта есть. Розетки примерно по 6-7 см. Сфотографировать не додумалась, теперь в следующие выходные.

Тыквы только определила на кучи, рассада от 5 мая. Такие несчастные, но сидят точком. Впереди ожидаются ночи до +4. Укрывать побоялась, сгорят.

Запротоколировала все томаты в теплице. БОльшая часть в цвету, на июньских растут помидорки. Замульчировала все сеном, а поливала уже из шланга - с реки, вода холодная, не понравилось высоким помидоркам, скрутили листы, скукожили хохолки, обиделись ???

Дыньки хорошенькие сидят, распушились.

Баклы мне понравились, все зеленые толстые, один только болеет, Виолета Лунга.

Перцы в цветах или в бутонах, но низенькие, слабые. Остряки в горшках на улице гуляли, а тут такой дождь с ветром налетел, треплет их. Засунула в теплицу горшки по-быстрому... Домой еду и вдруг осеняет меня - острые с сладкими вместе, чуть ли не в обнимку, и все цветут :-

Тыквы все живы, но выглядят пока не очень, прошло 4 дня с пересадки на кучи.

Наконец посажено все задуманное. Оглянулась вокруг - зацветает рододендрон катевбинский, такой грустный-несчастный, всего 3 соцветия, остальные почки наверно отвалятся. Листопадники пересаженные осенью живы, но не все ветки распушились, будут восстанавливаться теперь, цветения не жду. Расстроилась, фото не сделала.

Продолжаю подсчитывать убытки - не проснулась сирень Красавица Москвы, слива Ренклод колхозный прошлого года посадки, плохо выглядит вишня Молодежная, почти без листьев, розы погибли 4 шт, особенно жалко Мандарин

Салатики у тебя, Надя, очень красивые!!!

жалко потери...((( у меня одна яблонька без листьев стоит, но пошли маленькие росточки внизу(выше прививки), Вишня Жуковская, привезенная от Алевтины что-то не хочет оживать...

Надежда, привет! У меня салаты намного меньше. Интересно, если их рассадить, не погибнут? Я часто насажала, не подписала названия.

Цитата Ludaost

Салатики у тебя, Надя, очень красивые!!!

жалко потери...((( у меня одна яблонька без листьев стоит, но пошли маленькие росточки внизу(выше прививки), Вишня Жуковская, привезенная от Алевтины что-то не хочет оживать...

Люда, у меня груша 3 раза отмерзала и отрастала заново, так что яблоня должна по идее отрасти. А с вишнями сложнее, они просто гибнут. Последняя уже самая простая Молодежная кустовая, пожила 3 года и вот - отмерзла :(

Цитата Милсен

Надежда, привет! У меня салаты намного меньше. Интересно, если их рассадить, не погибнут? Я часто насажала, не подписала названия.

Мила, я думаю они пересадку (прореживание) переживут. У меня погибли из-за заморозков. Остальные чувствуют себя хорошо, так что считаю эксперимент удавшимся, если будем отрывать нижние листья на еду, то надолго должно хватить. Посмотрим, как будут стрелковать, и как будет сохраняться декоративность в течение сезона, может в цветники их определять для уплотнения

Надюша, добрый день! У меня вопрос по листопадным рододендронам. Ты их обрезала когда- нибудь? У меня один из кустов ( растёт 3-й год ) имеет всего 6 длинных веток,  и цветёт на концах этих веток. Думала будет давать поросль и куст станет гуще. А это не происходит. Цветение закончилось. Как его сейчас можно обрезать и на сколько?

Выпадов после зимы у меня тоже много.

Юлечка, привет!

Листопадники не обрезала ни разу еще, тоже палки и не густо. Про формировку вопрос не изучала, надо погуглить (а еще лучше спросить знатоков, например Любу Досю  ;) )

Они у меня из семян, сидели в рассаднике тесно. Рассадила осенью, пересадку они не очень хорошо перенесли, спасибо - живы.

А Катевбинец опять весь поломанный снегом, а ведь знаю, что дуги надо ставить осенью, но пока прыгаю с укрытиями над розами, про него забываю, вот такая мачеха :-\

Цитата Вьюга

Юлечка, привет!

Листопадники не обрезала ни разу еще, тоже палки и не густо. Про формировку вопрос не изучала, надо погуглить (а еще лучше спросить знатоков, например Любу Досю  ;) )

Они у меня из семян, сидели в рассаднике тесно. Рассадила осенью, пересадку они не очень хорошо перенесли, спасибо - живы.

А Катевбинец опять весь поломанный снегом, а ведь знаю, что дуги надо ставить осенью, но пока прыгаю с укрытиями над розами, про него забываю, вот такая мачеха :-

У меня тоже многие кусты рододендронов ломаются зимой от ветра. А укрытие поставить не могу, так как не могу поймать момент. Тепло- тепло, а потом раз и ураган...Надо искать в саду тихое место и все кусты туда перенести. А где эту Любу найти?

Вот такую информацию нагуглила:

"Увядающие соцветия срезают, оставляя при необходимости лишь небольшую часть плодов, предназначенных для получения семян. Обрезка стимулирует рост новых побегов, на которых закладываются многочисленные цветочные почки."

Дося у нас на форуме,

она мало пишет, но цветовод бесподобный, у нее такой сад, закачаешься :yep:

А это ее родик в контакте, я там спросила про обрезку (получится открыть?):

https://vk.com/photo24134498_456239221

Цитата Вьюга

Вот такую информацию нагуглила:

"Увядающие соцветия срезают, оставляя при необходимости лишь небольшую часть плодов, предназначенных для получения семян. Обрезка стимулирует рост новых побегов, на которых закладываются многочисленные цветочные почки."

Дося у нас на форуме,

она мало пишет, но цветовод бесподобный, у нее такой сад, закачаешься :yep:

А это ее родик в контакте, я там спросила про обрезку (получится открыть?):

https://vk.com/photo24134498_456239221

Я про обрезку уже читала разные статьи. Но не могу решить насколько сильно я могу резать. Желание срезать на половину. Может быть попробую пол- куста обрезать, на следующий год посмотреть и тогда резать дальше.

Вторую ссылку открыла- посмотрела. По сравнению с моим куст не высокий. Низ веток тоже голый. У меня куст с желтыми цветами весь облиственный, много веток, цветёт обильно. Приросты ежегодные небольшие.

А где её сад можно подробнее посмотреть? Первая ссылка не открывается.

Я только одно фото посмотрела. А теперь увидела, что у неё много альбомов. Пойду любоваться...Спасибо за ссылку!

У Любы много фото в контакте

https://vk.com/id24134498?z=albums24134498

На форуме в Артельцах в сообщениях есть ссылка на Яндекс.фотки, там тоже есть что посмотреть

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6815.msg1188531.html#msg1188531

А, нашла? наслаждайся :thx:

:-X Любаша и Танюша Томатаня в одном садоводстве в Синявино  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...