Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная битва. Второй сезон

Вьюга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Надь, ты тыквы не сеяла ещё? Я что-то, глядя на погоду, не буду пока.

Таня, нет, тыквы наметила на 29-30 апреля, с ними огурцы. И дыни хочу 21-23 апреля. Недавно резала последнюю тыкву, три семечки проросшие были, их в стаканчики сунула, уже взошли. по ним смотрю, как быстро растет

Не, вы гляньте, солнце у неё  :ogo: ??? :o

У нас нету  :dnt:

Помики хорошенькие, у меня более крупненькие  :P есть, жду не дождусь, когда вывезу часть хоть в теплицу под дуги. Вроде через неделю чуть потеплеет, если не врут  :pom:

Так эта... Утром было солнышко, а толку? Зима, понимаешь :hid:

Тань, у меня Серебристая ель Славина что-то большая такая, больше всех. А ведь я ее хотела в контейнер, а зачем, не помню... А Казахстанский желтый второй по росту ??? начинаю догадываться ;)

Надя, Славина Серебристая ель - это моя Ель, изначально от Попенко. Высокий томат, плоды с серебристыми крапинками, типа Фейерверка ( возможно, одно и то же), а ты видать спутала с другой Серебристой елью - дет с морковным листом, вот и хотела в контейнер её.

Да? Пошла читать про другую...

А ее можно в ОГ? ранняя она или нет? В теплице все места забронированы :-\

В ОГ можно всё, но как понимаешь, это лотерея  :P Вообще, Серебристая ель ранняя ( которая с пятнышками, высокая).

Понятно :)

Откорректировала свой файлик с томатами, выкладываю здесь, может быть кому-нибудь будет интересно

томаты 2017

Цитата Дона70

Ну конечно интересно!!! Надюша, а Хурмы то у тебя сколько!!!  Напишешь потом, какие больше понравились )))

Хурма посеяна была Персимон и Агрос. Агрос не взошел. Посадила крупную круглую. На будущий год выберу, какая больше понравится и посажу ее и оставшуюся. Такой план

Цитата Вьюга

Хурма посеяна была Персимон и Агрос. Агрос не взошел. Посадила крупную круглую. На будущий год выберу, какая больше понравится и посажу ее и оставшуюся. Такой план

Надя, может быть тебе еще Хурму из Казахстана дать? У меня кустик остался)

Цитата Ludaost

Надя, может быть тебе еще Хурму из Казахстана дать? У меня кустик остался)

Люда! НЭнада! Давай на следующий сезон семена попрошу, и посею тогда два других ;)

Надюша,привет!Расскажи про мини перчики.У меня со встречи 2 штучки так резво в рост пошли.Куда их сажать и какого они будут размера?

Перчики купила в Окее, в стакане. Попробовали, сладенькие, оранжевый показался самым вкусным

Семена сразу свежие посеяла, выскочили быстро

в интернете когда рылась, нашла про импортные семена, там они назывались "Ланч бокс"

В результате информацию про них записала так:

mini sweet,  Pepper Sweet Patio, Mini Super Sweet

желтый, оранжевый, красный

В контейнере 40-45 см, в теплице  до 60 см

Раннеспелый

Он хоть и некрупный, но толстостенный и гораздо слаще своих «братьев» крупноплодных перцев. Очень урожаен в открытом грунте. Раннеспелый. Его очень удобно консервировать целиком.

Идеален для фарширования и заморозки. Сорт  коллекционный.

А что получится - посмотрим, я буду растить в ОГ, в теплице места уже нет

В то время как все сознательные огородники открыли сезон, невзирая на погодные катаклизьмы :o я сижу в городе, стерегу целомудрие собачки и всё сею, сею.... Огурчики посеяла, тыквочки замочила, дыньки растут, уже взошли  8)

Муж отправлен с Шумиком в Гадюкино, снял укрытия с роз наконец-то :D говорит, что даже что-то живое видел, точнее он не понимает :-\

Цитата Вьюга

В то время как все сознательные огородники открыли сезон, невзирая на погодные катаклизьмы :o я сижу в городе, стерегу целомудрие собачки и всё сею, сею.... Огурчики посеяла, тыквочки замочила, дыньки растут, уже взошли  8)

Муж отправлен с Шумиком в Гадюкино, снял укрытия с роз наконец-то :D говорит, что даже что-то живое видел, точнее он не понимает :-

Привет, Надежда! Погода не радует, ждем тепла. Розы привиты на шиповник, поэтому за них нечего волноваться. Как рассада? Увезли на дачу?

Мила, привет!

Сижу с рассадой в городе, муж уехал квартирьером открывать сезон. Рассаду будем вывозить 7-8 мая в автобусе, в легковую машину не влезет :D

Подъезд  к участку размесила соседка безжалостно, так, что сама на Ниве засела по самые мосты. Завтра привезут Камаз песка, будут мужики засыпать это безобразие.

Если сильных холодов не будет, начну высаживать помидоры в теплицу, а там как получится

Надя, привет! Ты молодец, пока сидишь дома, глядишь и потеплеет. Я на даче второй день, половина индетов со мной, живёт в теплице, вторая половина дома.

Вот думала сажать попозже,  а сейчас залезла рукой в землю в теплице, вполне даже приемлемая температура. Наверное, высажу несколько разведчиков, завтра. Потом укрою, когда будут обещанные заморозки.

Цитата Tomatanya

Надя, привет! Ты молодец, пока сидишь дома, глядишь и потеплеет. Я на даче второй день, половина индетов со мной, живёт в теплице, вторая половина дома.

Вот думала сажать попозже,  а сейчас залезла рукой в землю в теплице, вполне даже приемлемая температура. Наверное, высажу несколько разведчиков, завтра. Потом укрою, когда будут обещанные заморозки.

Таня, пока сижу в городе, читаю дневники ЛеныN и ОксаныPeper, и Милсен тоже. У Лены ссылку нашла на сайт погодный, в нем есть моя Паша, а то приходится смотреть Сясь-Строй и Лодейное поле, а потом интерполировать, т.е. усреднять :D

сайт с прогнозом погоды в Паше

еще, обрати внимание, интересно внизу написано про Шлиссельбург... :P никогда такого у синоптиков не встречала :dnt:

А здесь Владимир рассказывает подробно про гидрогель:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6959.msg1150231/topicseen.html#new

Сижу, читаю форум, самая больная тема - погода :-

Что там творится на участке, боюсь и думать, сижу в городе с рассадой, пропустила все экстремальные ночи и сроки посадок. Боженька уберег наверное - устроил моей собачке-девочке критические дни на все майские праздники.

Муж с кобелем уезжали на дачу, вернулись замерзшие и с клещами в гриве у Шумика, штук 5 вытащила  ??? это в такой холод - клещи :dnt:

Рассада ведет себя хорошо, сильно не перерастает, не болеет. Только в количестве увеличивается :o Муж готовит автобус, утверждает, что все влезет. Мне не верится...

Готовимся транспортироваться полным составом (вся флора и фауна) в субботу рано утром, позже могут быть пробки на выезде из города. Грузить рассаду будем вечером, вот думаю, замерзнет рассада в машине за ночь или нет?

Надь,ночи еще морозные,даже в городе,может и подмерзнуть.Может лучше с вечера приготовить коробки и место под них,а утром загрузить и сразу поехать?

Цитата Вьюга

Грузить рассаду будем вечером, вот думаю, замерзнет рассада в машине за ночь или нет?

Если ночью будет холодно - точно замерзнет.

Ночью в городе по прогнозу будет -1. Машина все-таки не теплица, она железная. Вывод - утром грузиться надо  :(

Ириша, какие коробки - хлебные и овощные ящики пластиковые, штук 10, и по мелочи всякого... ;D

Мила, привет!

Рассада жива. Привезли, составили в теплицу, укрыли по дугам лутрасилом 60. Ночью было -4. Все выстояло.

Сажать не стала, перенесла в дом. В среду будет еще одна ночь минусовая, побоялась. В доме одно окно, маловато света. Все лучше, чем в теплице. Приедем в субботу, будем высаживать. Сейчас в дороге, едем в город.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...