Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная битва. Второй сезон

Вьюга

Рекомендуемые сообщения

Я люблю насекомых, даже вредных, пущай тусуются  :P

Роджерсию она хочет  :o, а слабо ко мне заехать и откопать, у меня аж 3 вида растёт  8)

Физостегию и не думай даже сажать  :-X, такой агрессор, все розы тебе заполонит и ещё не выведешь её потом. Я уже который год мучаюсь  :-\

Я чем только не пыталась закрыть 2 своих кустика Актинидии, молодой кот сносил все преграды и ложился и катался на кустах, так они и пали в неравной борьбе. Больше не сажаю. Роджерсия у меня растет 3-й год, очень красивая. Хочу сейчас её пересадить на другое место.

Цитата Вьюга

про насекомых как-то не подумала :o

А котовник хочу для наполнения розария, туда стараюсь напихать всяких многолетников, цветущих свечками, типа физостегии, лаванды... Наперстянка тоже подходит для этого, но она двухлетняя, а потом самосеется, где сама захочет, и высокая она, клонится от ветра.

Надюша! Хорошие компаньоны для роз  герани, лаванда, вероника, шалфеи, дельфиниумы, котовники, колокольчики, манжетка, гипсофила, тысячелистник ( жемчужница ), луки. Всё то, что декоративно на протяжении всего сезона. Хороши любые "свечки", растения, которые придают объём, ажурные.

Цитата Tomatanya

Я люблю насекомых, даже вредных, пущай тусуются  :P

Роджерсию она хочет  :o, а слабо ко мне заехать и откопать, у меня аж 3 вида растёт  8)

Физостегию и не думай даже сажать  :-X, такой агрессор, все розы тебе заполонит и ещё не выведешь её потом. Я уже который год мучаюсь  :-

За роджерсией приеду, жди в гости :-* Что привезти? С пустыми руками не поеду! Может лилейников (делила осенью) али хосту желтенькую?

Физостегия есть, агрессирует под сливой ;D

Цитата Tiffany

Надюша! Хорошие компаньоны для роз  герани, лаванда, вероника, шалфеи, дельфиниумы, котовники, колокольчики, манжетка, гипсофила, тысячелистник ( жемчужница ), луки. Всё то, что декоративно на протяжении всего сезона. Хороши любые "свечки", растения, которые придают объём, ажурные.

Лаванду в прошлом сезоне семенами вырастила и в розы запихала уже. Она была у мну - вымерзла, теперь в укрытии с розами, надеюсь будет жить.

Вероника и колокольчики персиколистные белые уже тоже там. Голубые посеяла в этом году, рассада растет, и карпатские голубые тоже в рассаде, а на участке белые живут и размножаются.

Манжетка и герани есть, тоже в розарий можно их запихать. А гипсофила какая-то странная у меня, высокая, разлапистая и рыхлая...

Вот шалфей... вымерзает он, если только как лаванду, чтобы под укрытие попадал?

Тысячелистник был, не понравился, уже не помню почему, давно это было :dnt:

Дельфиниумы высокие мне в розарий не пойдут, он в центре сада, завалится всё. А низкорослые НЗ, которые растут на подоконнике пока, наверное можно, это идея!

Сколько идей :appl: Да здравствует коллективный разум! Люблю наш форум :-* :-* :-*

Цитата Вьюга

За роджерсией приеду, жди в гости :-* Что привезти? С пустыми руками не поеду! Может лилейников (делила осенью) али хосту желтенькую?

Тысячелистник был, не понравился, уже не помню почему, давно это было :dnt:

Надюш, приезжай просто так, но от лилейников и хосты не могу отказаться  ;D

Тысячелистник, наверное, не понравился тем, что был голенастый и заваливался всё время. Ну не подвязывать же эту тощую палку  :D

Цитата Tomatanya

Тысячелистник, наверное, не понравился тем, что был голенастый и заваливался всё время. Ну не повязывать же эту тощую палку  :D

У меня посадки очень плотные, одни цветы поддерживают другие. Поэтому Жемчужница растет пушистым кустиком и не распадается. Единственная проблема, она плохо разрастается, мне хотелось бы больше её. Есть ещё массив Тысячелистника в розово- бело - сиреневых тонах. Тоже хорош с другими цветами в соседях. Но надо успеть обстричь соцветия, очень размножается самосевом. даже между камней патио растет. А если регулировать, то хороший компаньон. Достаточно высокий, крепкий куст, долго декоративен.

А на первом месте, как компаньон для роз, у меня Перовския. Чудо как хороша!

Цитата Tomatanya

Тысячелистник, наверное, не понравился тем, что был голенастый и заваливался всё время. Ну не повязывать же эту тощую палку  :D

Заметано  ;)

Про 1000листник  - да, то самое :D

Перовския красивая ::) зона 5 - только под укрытие :(

Надежда! Зачем нужные тебе разные котовники, мелиссы, да еще и в розарии. Мы с ними боремся каждый год на картофельном поле. Если уж сильно хочется, но посади их отдельно и не забудь бортики в землю закопать,что бы не расползались. Эти же травы не убиваемые. А в розарий посади цветы, что Юлия посоветовала.

Цитата Милсен

Надежда! Зачем нужные тебе разные котовники, мелиссы, да еще и в розарии. Мы с ними боремся каждый год на картофельном поле. Если уж сильно хочется, но посади их отдельно и не забудь бортики в землю закопать,что бы не расползались. Эти же травы не убиваемые. А в розарий посади цветы, что Юлия посоветовала.

Мила :thx:

Про котовник еще думаю, и правда, если кошки будут собираться, я с ума сойду. И если что, послушаюсь, не буду в розы, отдельно, конечно ;) а он тоже агрессивный?

А мелисса у меня тоже отдельно сидит и не ползет, скорее выпадает, 2-3 года и по новой сею :( Вот обычная мята была агрессивная, я ее извела всю :P

Перовскию захотела теперь ::) как думаешь - будет зимовать с розами под укрытием у нас?

Пробарботированные семена ведут себя по-разному:

Перцы проклевываются, но в процентном отношении 10%, также как и не обработанные, т.е. эффекту нету :dnt:

Баклажаны молчат, как партизаны на допросе.

Лук продолжаю ждать, пока тишина...

В выходные собираемся ехать в Гадюкино, попробую откопать компоста для компостного чая (АКЧ), если не мерзлый.

Ну и фотосессию сделаю :D

Цитата Вьюга

Мила :thx:
Про котовник еще думаю, и правда, если кошки будут собираться, я с ума сойду. И если что, послушаюсь, не буду в розы, отдельно, конечно ;) а он тоже агрессивный?
А мелисса у меня тоже отдельно сидит и не ползет, скорее выпадает, 2-3 года и по новой сею :( Вот обычная мята была агрессивная, я ее извела всю :P
Перовскию захотела теперь ::) как думаешь - будет зимовать с розами под укрытием у нас?

Надюша, доброе утро! У меня Перовския зимует очень хорошо без укрытия, поэтому у тебя с укрытием будет всё нормально. Мелисса у меня не разрастается, плохо размножается, подсаживаю постоянно. А разную мяту я посадила в закопанные полностью ведра без дна.Ведра не видно и мята не расползается. Котовник есть разный, коты не на всякий реагируют. Только на Котовник кошачий падкие ( я его специально садила им на радость ) А есть сорт, которые очень красиво цветут, вот такие можно посадить. Например, Котовник Фассена или Котовник Муссини , с голубыми и фиолетовыми метелками. У меня ещё растет Непета Розовая кошка. Коты к ней совершенно равнодушны. Очень симпатичные невысокие кустики - шарики, усыпанные розовыми цветами.

Цитата Вьюга

Пробарботированные семена ведут себя по-разному:

Перцы проклевываются, но в процентном отношении 10%, также как и не обработанные, т.е. эффекту нету :dnt:

Баклажаны молчат, как партизаны на допросе.

Лук продолжаю ждать, пока тишина...

В выходные собираемся ехать в Гадюкино, попробую откопать компоста для компостного чая (АКЧ), если не мерзлый.

Ну и фотосессию сделаю :D

Надя! У вас в России продают специальный раствор в бутылочках для АКЧ. Это у нас его нет и надо самому делать из компоста. Оля заказывала аппарат и экстракт на каком-то сайте. Адрес у меня был, но канул в лету со старым компом.

Цитата Tiffany

Надюша, доброе утро! У меня Перовския зимует очень хорошо без укрытия, поэтому у тебя с укрытием будет всё нормально. Мелисса у меня не разрастается, плохо размножается, подсаживаю постоянно. А разную мяту я посадила в закопанные полностью ведра без дна.Ведра не видно и мята не расползается. Котовник есть разный, коты не на всякий реагируют. Только на Котовник кошачий падкие ( я его специально садила им на радость ) А есть сорт, которые очень красиво цветут, вот такие можно посадить. Например, Котовник Фассена или Котовник Муссини , с голубыми и фиолетовыми метелками. У меня ещё растет Непета Розовая кошка. Коты к ней совершенно равнодушны. Очень симпатичные невысокие кустики - шарики, усыпанные розовыми цветами.

Непета "Розовая кошка" - это котовник жилковатый  — Nepeta  nervosa

В ЭДСР о нем написано: "Цветущий очень обильно и продолжительно, с июня по сентябрь, этот котовник украшает сад густыми голубыми кистями соцветий и привлекательной серовато-зеленой листвой. Низкорослое почвопокровное растение всего 25 см высотой. Удаление увядших соцветий усиливает цветение. Предпочитает солнечное местоположение и хорошо дренированные песчаные почвы. Зимостоек. Засухоустойчив"

Про Котовник Фассена и Котовник Муссини тоже там почитала. Подходит для моих условий :)

Цитата Tiffany

Надя! У вас в России продают специальный раствор в бутылочках для АКЧ. Это у нас его нет и надо самому делать из компоста. Оля заказывала аппарат и экстракт на каком-то сайте. Адрес у меня был, но канул в лету со старым компом.

Ну, Юля! Хорошо ты меня послала отправила  :D

Начиталась и насмотрелась, полдня рабочего времени плодотворно провела, познакомилась с Джеффом Лотоном, посмотрела его фильм "Пермакультурные почвы". И другие его фильмы нашла, (кому интересно, у меня ВКонтакте на стене ссылка есть). к слову сказать, Зеппа Хольцера и Распопова (АКЧ) прошла ранее, так не впечатлили, как Джефф Лотон. Но АКЧ после Распопова захотелось сделать.

Понравилось про червеферму, ванна есть и конский навоз, может попробую. Когда только, времени катастрофически не хватает на даче :-

Цитата Вьюга

Непета "Розовая кошка" - это котовник жилковатый  — Nepeta  nervosa

В ЭДСР о нем написано: "Цветущий очень обильно и продолжительно, с июня по сентябрь, этот котовник украшает сад густыми голубыми кистями соцветий и привлекательной серовато-зеленой листвой. Низкорослое почвопокровное растение всего 25 см высотой. Удаление увядших соцветий усиливает цветение. Предпочитает солнечное местоположение и хорошо дренированные песчаные почвы. Зимостоек. Засухоустойчив"

Про Котовник Фассена и Котовник Муссини тоже там почитала. Подходит для моих условий :)

Надюша! Nepeta Pink Cat  имеет темно- зелёные листики, красивый компактный кустики и РОЗОВЫЕ цветы. Можешь здесь почитать. Он тебе подходит. Я семена покупала в Лондоне, у вас я видела они тоже есть.

http://www.gpnmag.com/article/nepeta-nervosa-pink-cat-0/

Цитата Вьюга

Ну, Юля! Хорошо ты меня послала отправила  :D

Начиталась и насмотрелась, полдня рабочего времени плодотворно провела, познакомилась с Джеффом Лотоном, посмотрела его фильм "Пермакультурные почвы". И другие его фильмы нашла, (кому интересно, у меня ВКонтакте на стене ссылка есть). к слову сказать, Зеппа Хольцера и Распопова (АКЧ) прошла ранее, так не впечатлили, как Джефф Лотон. Но АКЧ после Распопова захотелось сделать.

Понравилось про червеферму, ванна есть и конский навоз, может попробую. Когда только, времени катастрофически не хватает на даче :-

Я тебя отправила в правильно направлении... ;D У меня так же, начнёшь читать про одно цепляется за другое... интересно...затягивает. Про Джеффа Лотона прочитала, затем фильмы посмотрела и понеслось...Да жаль, что в сутках всего 24 часа...

Пытаюсь сейчас разобраться, какой котовник я купила у Суворова, чтобы не посеять, чего не надо...

Купила: КОТОВНИК ЛИМОННЫЙ 10,00 - Из Прайса Суворовых

Написано в ЭДСР:

"Котовник Кошачий, или Кошачья мята — Nepeta cataria L.

Родина - Европа, Кавказ, Передняя и Средняя Азия, Казахстан, Сибирь, Дальний Восток (заносное), Сев. Америка (заносное). На сорных местах.

Стебли 40-100 см выс., прямые, разветвленные, серовато опушенные. Листья 2-8 см дл., яйцевидные, наверху острые, в основании сердцевидные, по краям крупно-остропильчатые, опушенные короткими волосками, длинночерешчатые; черешки 0.5-4 см дл. Соцветия кистевидные, нижние цимы расставленные. Брактеоли 1.5-3 мм дл., линейно-шиловидные. Чашечки 5-6.5 мм дл., яйцевидные, зубцы 1.5-2.5 мм дл., линейно-ланцетные, отклоненные. Венчики 7-10 мм дл., немного выступающие из чашечки, грязно белые, с мелкими пурпурными пятнами.

Обладает острым приятным запахом, напоминающим лимонный запах мелиссы. Это растение называют еще Кошачьей мятой, так как его сильный аромат привлекает кошек так же, как и запах велерианы. В морозные зимы может подмерзать, но легко восстанавливается, так как дает обильный самосев."

комментарий под статьей:

"nepeta котовник кошачий не имеет лимонного запаха! По виду похож на котовник лимонный, но имеет неприятный запах!

суворов(suvorya@rambler.ru) 06.10.2011 18:17"

Не понятно :o

Пока рылась у Суворова в альбомах, захотела купальниц, кермека татарского, колокольчиков разных опять... продолжение следует :D

Здесь нашла про отличия кошачего и лимонного котовников. Автор Вера Суворова.

"Можно сколько угодно препираться по поводу классификации котовников, тем более, что внешне лимонный и кошачий действительно очень похожи, и отличить их, зачастую, можно только по запаху: если лимонный, в полном соответствии со своим названием, имеет очень приятный запах лимончика с некоторой даже примесью розы, то кошачий пахнет...как бы это назвать...феромонами кошек. И я думаю, что читатели сайта будут не очень-то признательны, если, следуя такой логике, заварят кошачий (он же "лимонный") котовник, и получат чаёк с ароматом кошачьей мочи..."

Так что мой лимонный котовник не должен оказаться кошачим, посею 8)

Да, Надя, по виду котовник лимонный и кошачий очень похожи. Но у них совершенно разный запах. Запах кошачьего интересен  и привлекателен только для котов. Он резкий, крепкий.

острые перчики
баклики
томаты
еще томаты
мини перчики, ланч-бокс (взошли 100%) слева бархатцы, внизу табак душистый
дельфики

Саша, привет!

Фуксию надо прищипнуть, я прищипываю после 3-4 междуузлия и еще пару раз на ответвлениях, чтобы получился шарик со свисающими веточками. Все это интуитивно, может быть есть какие-то правила, я не искала :dnt:

Помню, Люба Дося формировала штамбик из фуксии...

Мы на даче :mail2:

Правда радость была вчера, погода позволила позаниматься обрезкой деревьев, и снега покидать в теплицу. Сегодня сильный ветер, холодно, и снег мелкий идет.

Снега много, почти весь участок закрыт. Фото сделала, загружу во вторник на работе ;)

Таак.. У меня котовник Кентавр, в одном месте пишут, что кошачий, в другом, что с лимонным ароматом  :dnt:

Ладно, приду завтра домой, предложу коту, что он скажет  :D. И сама разотру в пальцах и понюхаю.

Понюхала я свой котовник, растёрла в пальцах один сеянец - запах обалденно-лимонный  :yep:, предложила коту принюхаться, он не проникся  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...